코인으로 돈 버신분들 조심하세요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반토론]

코인으로 돈 버신분들 조심하세요

나이가 좀 있습니다.

여기 이토에 오시는분들 젊은분들도 많을겁니다. 

이번에 코인매매로 20대 중초반 또는 30초반분들 억단위로 벌고 심지어

십억단위로 돈 번분들도 많더군요.

금융시장에서 15년을 잇었습니다.

주위에 젊을때 특히 35세 이하에 큰 돈을 번 사람들 치고 그 부를 끝까지 가지고 가는

사람들을 거의 보지 못햇습니다. 

누군가 말하죠 신은 준비된 자에게 기회를 준다고

하지만 준비되지 않은 자에게 기회가 오면 하룻밤에 꿈일수 있습니다.

지금 30대 전후로 해서 억단위로 돈을 코인으로 번분들중에 대부분은 자신이

타고난 트레이너라도 생각할겁니다. 

결국 난 이렇게 벌었으니 또 벌수있을거야. 

이세상이 다 내것같죠

솔직히 지금 코인시장에서 돈번분들 본인의 실력으로 돈을 번게 아니라

그냥 시장에 벌게 해준겁니다. 

보통 금융시장에서 주식 , 선물 , 마진 등등을 할때 전업을 하겠다고 하면

데이트레이닝의 경우 최소 1년 매월 수익이 발생해야 전업으로써 밥먹고 살수잇다고 합니다. 

저번에 보니 어떤 젊은이가 280억인가 벌었다고 20대 중반에

그분 부모님에게 돈 보관하지않으면 금세 없어지는 돈이 될수있습니다.

사업을 해서 젊은 나이에 큰돈을 벌거나 금융시장에서 큰돈을 벌면

주위에 정말로 좋은 멘토를 두고 조언을 듣고 그 자산을 지키려고 한다면 평생 좋게 살지만

내 자신의 능력이 마치 돈을 벌어준것 처럼 믿는다면 그 부는 그리 오래 가지않을겁니다.

이번에 코인으로 큰 돈을 버신분들 

당신이 절대로 능력자라서 돈을 번게 아닙니다. 그냥 시장이 벌게 해준것 뿐이니다. 

예전에 주식시장 호황일때 매일 매일 다 돈벌었죠 그리고 그후에..그돈을 지킨 사람들은 별로없습니다.

냉정하게 생각하고 큰 돈 잘 관리하시길
간당당님이 작성하신 다른 글

다르근이 2018-01-12 (금) 11:09
30대남입니다 공감가네요
코인하시는분들 한번쯤 읽으시면 도움댈거같아요
타고난 트레이너 란 대목에서 무릎을 탁!

글쓴이 2018-01-12 (금) 11:11
15년 금융시장에서 배운게.. 이거네요
진후짱 2018-01-12 (금) 11:10
좋은 말씀 추천 누릅니다
하이칼라1 2018-01-12 (금) 11:10
큰돈벌면 그돈으로 그냥 건물사는게 답임 기본직장있고 건물주라면 여유로운생활이 가능..
물론 건물관리인 따로 둬야겠지만요
트럼페터 2018-01-12 (금) 11:11
천장강대임어사인야~

돈을 많이 버는 것도 혹은 그 돈을 날리는 것도

그들에게는 좋은 경험이 될껍니다 ㅎ

돈은 20대때 30대때 날리는게 좋죠. ㅎㅎ

그럼 40대 50대때 날리는 일은 없을껍니다.

개인적으로 주식으로도 아파트 한채 날려봤고

깡통 전세 들어가서 전세금도 날려봤습니다 ㅎㅎ

근데 이런 것들을 윗 말을 인용하여

저에게 건물하나 주실려고 그러시나.. 하면서 즐겁게 지내고 있습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-12 (금) 11:13
20대때 크게 벌고 난리면 거의 회생불가 입니다. 이유는

내가 예전에 그렇게 크게 벌었는데 하는데 이생각이 평생을 쫒아다닙니다.

내가 잘못해서 내가 부족해서 그랬구나라고 생각한다면 발전하겠지만. 그런 사람들 별로 없더군요

트럼페터 2018-01-12 (금) 11:24
사람을 100% 장담할수는 없지 않겠습니까..? ^^

그 속에서도 성장하는 사람이 있고 성장하지 못하는 사람이 있지만

결국은 그건 그사람의 자질이나 능력에 기인한 문제 같습니다 ㅎ

잘돌아보면 코인판에 젊은 사람들이 많죠.

특히나 TRON 코인 만든 사장은 28살입니다 ㅎㅎ

28살이 수십명의 직원을 두는 회사의 사장이자.. 전세계를 무대로 뛰어다니고 있죠.

그러고보면.. 나이라는 틀을 꼭 씌울 필요는 없어보입니다

진이님1 2018-01-17 (수) 23:32
단정 짓지 마세요.
본인 눈에 보이는 것만 본다고 했습니다.

님 눈에 안보인다고 모든 사람을 단정 짓지마세요.

노래가좋앙 2018-01-12 (금) 12:16
... 날리는게 좋을리가 없죠 젊을 떄도 돈은 안날리는게 좋습니다
크레이지견 2018-01-12 (금) 11:11
정답입니다
근데 아마 그분들은 그렇게 생각할꺼에요
아~ 꼰대가 무슨 잔소리야 이거 내가 날릴것같아? 라고
충고 및 조언을
너는 내 길 걸어봤냐? 너랑나랑 같냐? 라면서 공격적으로 들어오는사람 많습니다
어린 나이의 패기라고 생각은 하지만
이런것도 오지랖이라 생각하겠죠

에로즈나 2018-01-12 (금) 11:21
이게 맞죠. 저도 실패를 모르고 살아봤을때, 주변 어른들이 걱정 하시더라고요.
너무 어려서 돈 많이 벌면 안좋다고요.  웃으면서 알겠다고 했지만.. 속마음은..

'능력 없는 사람들, 도전을 안하고 사니 그런 소리 할수 밖에 없지. 난 다르다'

라고요.

주변에서도 가장 성공한 선배니, 우리 친구들중에 제일 돈 잘 벌꺼라느니..
자신도 있었고, 안된다는거 되게 하고, 남들 포기한것도 제가 하면 되고요.

그리고 큰코 한번 다치고, 30대 중반에 무너졌을때는 진짜 세상 끝난거 같았죠.
남들 이제 자리 잡을때 - 에서 시작해야 되니..

그때 그걸 딛고 일어선 지금..  집사람은 제가 젊어서 해볼꺼 다 해봐서..
오히려 지금 가정적인거 같다고 하고, 저 역시 그떄 그 경험이 정말 감사하다고 생각합니다.
6DWorld 2018-01-12 (금) 11:12
맞습니다.
코인시장이 벌게 해준거지 그사람이 능력있는건 아니에요.
그래서 그릇 넓히는 경험이 필요합니다.
시크릿♥송지… 2018-01-12 (금) 11:13
인지하고있씁니다 이런걸 코인으로 처음 접해서 투자습관도 엉망이라 주식하면 망할거란걸
Moretz 2018-01-12 (금) 11:13
옳은 말씀이십니다

Moretz 2018-01-12 (금) 11:23
https://www.youtube.com/watch?v=lqHyQB9U5RM&t=83s

개인적으로 이 영화가 생각나더군요 (1분 20초 부터..)
간지의제왕 2018-01-12 (금) 11:18
좋은 말씀 감사합니다~!
딩딩댕 2018-01-12 (금) 11:20
지금까지도 선물/옵션으로 몇백억 벌었던 사람들 있죠. 주식도 마찬가지구요.
딱히 처음있는 일도 아니고 유일한 인생역전 기회도 아니죠.
경험없이 인생/투자 초보님들이 너무 지나치게 환상에 몰입해 있어서 안타깝죠.
소마랑 2018-01-12 (금) 11:44
좋은 말씀입니다. 저는 삼십대지만 그런 고민할수 있는때가 왔으면 좋겠네요. 다 생각해뒀는데... 돈을 못번게 문제네요. ㅋㅋㅋㅋ
강아지호빵 2018-01-12 (금) 12:14
자본주의 시장에서 부가 더 많은 부를 쌓는 구조에
최소 상위10프로는 본문의 글쓴이님 말마따나
시장으로 더 많은 부를 쌓고 있죠.
상대적으로 노동력의 가치는 더 떨어지는 구조고요.
지구 인구의 절반의 재산을 상위0.1프로가 소유하고 있고
더 무서운건 그 재산이 더 가진자에게 쏠리고 있고요.
지금의 가상화폐는 그 구조에 맞는 자연스러운 흐름같습니다.
또쓰 2018-01-12 (금) 13:08
좋은 말씀입니다. 엄지척~
옆집꽃뱀누나 2018-01-12 (금) 21:18
로또를 맞아도..사람들 말로는 관리못하고 펑펑써서 거지된다..그러지만..

실질적으로 1등된사람들 인터뷰해보면 아직 유지하고있는사람이 많답니다~

그냥~남이 주식을하건 가상화폐를하건 돈을마니벌건 적게벌건 주식을할라면 1년을 트레이닝을해야하든

그냥 단타를하든 장기를하든 알아서하겠죠~신경안써도 잘살놈은 잘살고 못사는사람은 기회를줘도 못잡죠~

그게인생이니~그려려니하셔요~

어차피 망할사람은 뭘해도 망하니깐요~성공하는사람은 뭘해도 다잘되고~자기 덕입니다~자기 인생이고~
후레드 2018-01-13 (토) 03:40
아 예 그냥 본인 인생이나 더 잘 관리하고 사시면 될거 같습니다^^
별헤는새벽녁 2018-01-13 (토) 08:40
감사합니다. 이제 30대 들어온 입장에서 명심하고 들어야할것같습니다. 저도 이번판에서 조금 벌었지만 늘 느끼는것이 버는것도 어려운일이지만 그보다 더 힘든것이 현명하게 쓰는법같습니다. 여기서 작게나마 깨닫고 조금 더 노력해야겠습니다. 좋은말 감사드리고 앞으로도 좀 더 객관적으로 볼수있도록 경험에서 나오는 많은조언 부탁드리겠습니다.
치푸의삶 2018-01-13 (토) 15:37
정말 멋진 말씀 입니다. 고맙습니다.
바디 2018-01-13 (토) 17:03
제일 위험한게 부모님한테 보관하는겁니다. 가족도 잃고 돈도 잃고
♡손나은♡ 2018-01-13 (토) 21:23
남 오지랍떨지말고 본인 인생 잘사세요 

현자처럼 떠들지마시구요
koreano1 2018-01-13 (토) 21:26
이분 말씀은 후에 알게 될겁니다. 지금은 모릅니다.
김열무 2018-01-13 (토) 21:37
누가보면 몇십억 자산가인줄알겠네
요이츠 2018-01-14 (일) 05:53
누구한테는 조언이 되고
누구한테는 잔소리가 되고
참고할지 말지는 각자의 몫이지요.
입력이안돼 2018-01-14 (일) 12:06
댓글에 깨닫는 사람과 뻗대는 놈이 극명하게 갈리네요 흐하하하
아루스란 2018-01-14 (일) 23:12
당연한 말씀입니다.
돈되는 블루오션을 먼저 입점한 결과로 돈버는거죠.. 물론 그와중엔 본인의 노력이 있었기에 그 돈을 벌었다는것도 맞구요.

번건 번거고 그 돈 관리 잘해야하는거 맞습니다.
아라라하아 2018-01-15 (월) 01:55
음 말씀은 맞긴한데 20대에 십억,백억단위 번사람들이 자기가 번게 아니고 시장이 벌게 해준거다? 흠 시장만으로는 불가능한 수치에요 그렇게 따지면 이 세상 모든게 자기가 번게 아니고 그 환경이 만들어준게 되는데요..
시장도 좋았지만 능력이 더 뛰어나셨던거에요.
도루묵00 2018-01-15 (월) 11:06
쥐가 고양이 걱정을 한답디까...
우희힛 2018-01-16 (화) 03:04
나이 먹어가는게 느껴지는게 저런글을 보면서 너나 잘해라..니 인생이나 잘살아라..이런글들보면 씁쓸하다...
언젠가 그런 댓글 적은 사람들도 후에 누군가에게 충고를 하고 조언을할텐데...
왜 다들 저렇게 꼬여 있을까? 세상사는게 너무 힘들어서 삐딱해지는건가

인생 선배들이 하는 얘기가 100프로 옳다고 할순 없지만 새겨들어서 나쁠것도 없는건데....
참견받는 인생이 그렇게 싫은가 싶기도 하고....나도 그랬었나 생각도 하고 ....
댓글들이 씁쓸하네
발암난소영 2018-01-16 (화) 12:34
친구놈은 3억벌어 딱 집사버리고 끝내버림..;;;,,, 나이 서른에..
상녁이 2018-01-16 (화) 18:06
돈은 있을때 아끼고 소중히 여기고 감사히 여겨야 함
쫌 벌었다고 어깨에 뽕들어가면 바로 나가리임..ㅋㅋ
받은쪽지포인… 2018-01-17 (수) 03:47
항상 생각해야하는게 일반인들이 투자로 얻는돈이 본인이 잘해서 버는게 아니라. 대기업, 큰손들이 움직이고 나온 부스러기 먹어가면서 버는건데 자신감 넘치는 사람들은 그런걸 항상 잊어버리더라고요.... 항상 숙지하고 계세요. 본인이 버는게 아니라 큰손들이 움직이는 부스러기 먹는거고 큰손들이 돈버는거에 올라타서 버는거 뿐입니다....
샌프란시스코 2018-01-17 (수) 16:03
뭐 다 사람 나름인거죠.

로또 몇십억 당첨되도 마찬가지.

순식간에 날려먹는 멍청한 사람도 있는 반면

영리하게 평생 잘 지키며 잘 사는 사람도 있고.
카히리 2018-01-17 (수) 16:27
글쓰신분...금융에서 일해서 그런가..
너무 부정적인 시선을 가지고 계시네요
대부분 요즘은 현명해서 그렇게 많은돈벌어도 부동산이나 이런쪽으로 투자하고 삽니다
불법적인걸로 대박번사람들이나 불안감과 초조함때문에 도박같은거 하는거죠
그리고 코인시장이 돈벌게해줫다는데 거기에 투자한건 본인들입니다. 그건 본인들 능력이구요
코인시장이 돈벌게 해줬다라. ㅎㅎㅎㅎ 전 코인에 대해서 부정적이지만 어찌되었건 투자하신사람들은 그 시장을 보고
투자 가능을 확인하고 큰돈으로 배팅을 하신분들은 충분히 그 가능성과 전망을 보고 한건데
너무 매도하시네요..
빈빈00 2018-01-17 (수) 20:27
몸으로 느끼는 날이 올겁니다 그전까진 아무리 말해줘 봐야 아무 소용이 없겠죠
이름따위없음 2018-01-18 (목) 08:58
옳으신 말씀입니다.

개미의 돈은 호황장이 벌어준다는 말은 곧 진리죠.

주식 현물거래로 400% 수익내고 기고만장 했던 분이 주저앉고 허탈해 하는 것도 본적 있습니다.

이득 본 사람들이 보기에는 이 글도 같잖게 보일겁니다.

잔소리로도 들릴테고요.

분명한 사실은 위 말은 진리이며 겪어보기 전에는 절대 모르죠.
퍼스에서 2018-01-18 (목) 12:48
그분 부모님에게 돈 보관하지않으면 금세 없어지는 돈이 될수있습니다. << 이건 좀 아닌듯

주식게시판