인기글 [03/25] (연예인) 가리개 없는 모모랜드 낸시의 당당함 (23)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[스마트폰]

LG폰은 사는게 아니더군요...

지금 G6 핸드폰 쓰고있는데 핸드폰 산지 6개월박이 안됬는데 벌써부터 맛폰이 버벅이고 통화상태

도 상대방측에서 전화 안들린다고 애기하는경우가 빈번한데 LGU+ 통신사랑 애기할때도 상담원이 통화상태

불량한데요 라고 애기합니다 약정이 50만원 남아있어서 쓰긴하는데 진짜 이건 노트4보다 쓰레기네요...

Q6를 저희 가족이 쓰는데 물에 빠트려서 고장났는데 수 리 당일에는 메인보드 교환할 필요 없다고 애기하더니

다음날 켜보니 안켜지더라고요 센터 가보니 메인보드가 죽었어요 센터에서 자재 없으니 당일 수리하려면

다른 센터가서 수리하래서 수리했더니 공임비가 2중청구됬어요 첫날에 수리한거 공임비 돌려 달라고 LG에

전화하니 LG전자 서비스 센터는 LG회사가 아니고 그 센터랑 그 센터는 다른 회사이고 왜 다른 센터가서 수리

했냐는 돈은 못돌려준다고 애기하더라고요 아예 고장났으면 핸드폰 쓰지 말고 자재 들어올때까지 기다렸어야죠를

이리 빙빙 돌려 말하는데 혈압 오르더군요..

산에서 전화하는데 LGU+박이 안되기때문에 J4+ 핸드폰 개통했는데 오자마자 유심칩이 고장나 있더라고요

센터에 전화하니 USIM칩을 교체하라고 애기하더라고요 그런데 신분증도 다른곳에 제출했고 바빠서 USIM교체

못했습니다 그사이 전화는 한통화도 못하고 어제까지 핸드폰은 집에서 굴러다녔죠 사용못한 4일동안에 요금 내랍니다.

다음폰은 진짜 LG는 거릅니다 이건 물건도 개판이고 AS도 개판이고 서비스도 개판이고 거를타선이 없네요..

cas32 2018-12-18 (화) 15:28
물에 빠트렸으면 겉의 물기만 닦고, 전원 켜지 말고 바로 센터로 가야 합니다.
전원 켜려는 시도를 하면 더 망가져요. 그게 상식인데...

글쓴이 2018-12-18 (화) 15:38
심지어 제가 처음부터 메인보드 교체물어봤는데 필요 없다 답했음.

글쓴이 2018-12-18 (화) 15:30
전원 안켰어요 그거 끄고 30분만에 센터 갔어요 센터에서 검사하기에는

메인보드 교체 필요 없다하더니 다음날 아침 사망.
크레이지견 2018-12-18 (화) 15:28
이상하네요 저는 LG꺼 계속 잘써오고 거의 가전제품들 LG쓰고있는데
제가 무딘건지 뭔지 전 무난하네요
AS도 잘해주고요
뽑기운이 좀 안좋으신듯

글쓴이 2018-12-18 (화) 15:34
저도 옵티머스G쓸때는 액정이 완전일체형 이거빼면 싫어 안했죠..

이때 옵G는 외부액정깨지면 내부액정도 깨져서 아예 터치가 안먹히는 골때리는 폰이었음;

지금 이게 30일도 안되서 연달아 일어나는데 그냥 사람이 빡돌게 하더라고요..
MkMonK 2018-12-18 (화) 15:29
흠 전 여태 세번정도 엘지폰 사용했고 짐도 쓰고 있는데
G5 GPS고장 난거 한번 빼고는 잘 쓰고 있네요
서비스센터도 ㅡㅡ 괜찮았었습니다
위추 드려요 ㅠㅠ
쥐포나라 2018-12-18 (화) 15:59
저는 G6쓰다가 V40 넘어온지 한달 되어가는데 둘 다 만족합니다.
로아트 2018-12-18 (화) 16:19
운이 없으셨네요ㅠㅠ

글쓴이 2018-12-18 (화) 16:26
제 핸드폰 뽑기운 나쁜거야 그러려니 하는데 AS가 너무 막장이라;;

로아트 2018-12-18 (화) 16:32
저는 알지 AS 많이 이용해 봤는데 아무 문제 없었습니다.
항상 서비스센터에 가기전에 미리 센터에 부품재고가 있는지 확인해보고 가거든요.
엘지폰 AS센터에 전화를 하면 부품재고 유무 확인해 줍니다.

글쓴이 2018-12-18 (화) 16:35
어디고장 났는지 확인도 안됬는데 어떻게 재고 애기를 물어 보나요;;

가기전에도 Q6부품 재고 있냐 물어보니 부위마다 달라서 답할수 없다고 말하는데요;

ddfddㅁ 2018-12-18 (화) 23:18
G6인데 Q6물어보셔서 그런거 아닐까요? 가벼운 조크 였습니다.
인도랩터 2018-12-18 (화) 16:20
4번째 쓰고 있는데 아무 이상 없어서 내후년에도 엘지로....
억울한건 이해하겠지만 글을 쓸 때는 제목에 신경을 좀 쓰세요.
사는게 아닌 폰을 잘 쓰는 사람들은 뭐가 됩니까? 개호구? 좆병신?
TonyCTY 2018-12-18 (화) 16:33
옵티머스G, G2, G PRO2, V10, G5, V20, G6 써봤습니다. V10 발열 거슬려서 빨리 처분한 것 말고는
큰 불만 없었습니다. 센터에 몇 번 방문 해서  이런 저런 AS 받은 적 있습니다만 AS가 안 좋다는
느낌도 받은 적 없습니다. V40을 쓰고프긴 한데 제 눈이 아몰레드에는 불편함이 있어서 V20을
계속 쓰고 있습니다. 전자기기는 불량률이 존재합니다. 그게 당사자 한테 걸리면 기업 혐오까지
발생하죠. 삼성도 이런 식으로 싫어하는 사람들이 많습니다.

운이 없으셨네요 라고 밖에 드릴 말씀이..
닥똥집똥침 2018-12-18 (화) 17:36
LG v10 구닥다리 쓰는데 아직까지 한번도 문제 없었는데..
케바케 인가...???
사스라 2018-12-18 (화) 18:07
노트5쓰다가 v40넘어왔는데 전 엘지폰이 훨 맘에드네요
젖소냥냥이 2018-12-18 (화) 18:27
글을 어디서 복사해오신건가;
쿨킥 2018-12-18 (화) 18:37
g3 g4써왔고 v20 쓰는 중인데 발열빼고는 만족합니다
서비스센터도 g3액정문제 있을때 바로 처리됐었고 이후에도 센터이용에 불편느낀적이 없는데 흠;;
수허 2018-12-18 (화) 19:34
g4쓰고있는데요 종특이라 그런가 메인보드는 묻지도 따지지도 않고 교환해주더라고요 ㅋㅋ
나중에 노크온 안 돼서 한 번 더 방문했는데요 액정도 바로 교환해줬습니다.
그 뒤로는 고장 없이 쓰고 있어요. 3년 3개월쯤 됐네요.
겨울눈사람 2018-12-18 (화) 19:56
저는 올 여름까지 3년간 잘 썼습니다.
지금은 굳이 비싼 폰이 필요한가 싶어서 홍미노트5로 갈아탔지만.
통합사회황국… 2018-12-18 (화) 20:47
솔직히 사람마다 맞는 제품이 있는거 같아요.

전 삼성제품이 아니더군요.

엘지 제품사면 오래써요. 어머니폰이 엘지인데

잘 쓰심 ...
비천주 2018-12-18 (화) 22:18
노트2 40개월 가량쓰고 V20가서 

V20 아직 AS받으러 가본적이없을정도로  잘쓰고있네요  물론 이제  슬슬 가려고..

앱작동중지도 자주뜨고  가끔가다멈추고 배터리자주 오링나고 하긴하는데;;

뽑기운 때문인건지 ..  쩝..

액정은 참튼튼해서 마음에들더라구요..  그래서 V40으로 갈아탈까도 고민중인데

뭔가  노트9보다 가격대가 더나와서  조금 고민중이네요 ㅡ,.ㅡ
원나라 2018-12-19 (수) 00:54
저는 g2부터 lg폰쓰고 중간 g4만 거르고 노트썼다가 g3,5,6 현제 g7까지 쭉 쓰고있는데...
LG서비스센터가 어디있는지도 몰라요..- - 엘지폰카페에도 종종가는데 각모델마다 종특인
불량부분이 워낙 이슈화되서 내꺼도 곧 저러는거아냐 하는 불안함은 항상있어요ㅠ
다행이 g5때 잔상이 좀 짜증난것외엔 아직까진 별문제없는거 보면...뽑기가 잘된건지 사용환경따라
다른건지 모르겠네요
거위털이불 2018-12-19 (수) 13:44
저는 g2 5년 쓰다가 이번에 v40으로 넘어왔는데 너무 만족스럽네요. 이거 수명 다할 때까지 쓰다가 다음에도 lg폰 쓸 거 같네요. 단, 그때까지 폰을 생산하고 있다면요ㅋㅋ
소라하늘 2018-12-19 (수) 16:51
전 다른사람들이 명품이라고 하던 갤S2가 안맞아서 버리고(그당시 삼성AS도 정말 별루였거든요)
lg로 넘어와서 옵뷰, 지프로, 지플렉스, 지7쓰고 있는데
AS갈일도 거의 없고 가도 아주 친절하고 해결잘 되던데
뽑기를 정말 잘해서 쓰고 있나봐요
디알이 2018-12-19 (수) 20:17
g7쓰는데 아랫부분을 파지하면서 통화하면 통신상태가 떨어지더군요
애로우풀 2018-12-19 (수) 21:52
v20 2년 다 되어가네요. 4개월전 초기화 한 번 했고 잘 쓰고 있어요. as는 가 본 적 없어서 몰라요. 전 게임을 안 해서 그럴지도. 잔상 있어요. 못 쓸 정도는 아니라 걍 써요.
야이멍구라 2018-12-19 (수) 22:05
GPRO 5년동안 쓰다가 침수되어 V40으로 바꾸었지요

뭐 사용상 물이 들어간 고장 이외엔 그닥 불편한점이 없었는데요

A/S도 잘해주고...흠
단테321 2018-12-19 (수) 22:57
lg는 모르고사면 호구되는거고.. 알고사면 삼성보다 낫습니다 ㅎㅎ
인생이그런거… 2018-12-20 (목) 02:01
갤노1빼고 쭉 엘지폰 좋아요
오일메이커 2018-12-20 (목) 08:37
lg 핸드폰, 가전 쓰면서 망가진 적이 없어서 AS 가본적이 없네요.
짱가동생 2018-12-20 (목) 15:13
케바케 일수 있지만 전 엘지 서비스 너무 마음에 들었는데.. 발열 문제로 갔더니 배터리도 그냥 교체 해주고.. 이것저것 꼼꼼하게 점검해주고 정성이 느껴쪘었는데..
지쟈쓰 2018-12-20 (목) 16:22
g3냥 침수폰 이틀정도 말ㄹ리고 센터갔더니 사후대처 아주 잘해오셨다고 드라이 할 필요없어서 부품만 살짝 청소해주고 폰 켜니 잘 되더군요.
무료로 해주셨어요 ㅋㅋ 케바케인듯
페이마임 2018-12-20 (목) 19:14
LG가 휴대폰서비스가 좀 지랄같음.
G2때 액정불량 무상교체 시점이 이슈 이후 1년 뒤에 결정함.

즉, 2년 거의 다되어갈때쯤 무상교체 해줍니다..교체하세요..이랬죠.
그 뒤로 LG 걸러요.

제품이 좋아도 서비스가 진심 개판임. 아직도 비슷한거 봅니다.
만두살이 2018-12-21 (금) 02:18
저는 2번 엘지폰 사용했는데 2번다 문제가 많아서 이젠 삼성폰만 써요
삼성폰은 아직까지 문제가 없었어요

그냥 경험이긴 해서 엘지폰 사용해서 문제 없는 분은 엘지폰
삼성폰 써서 문제 없으신 분은 삼성폰 사용하는듯 하네요
강감찬이 2018-12-21 (금) 12:54
아레나부터해서 옵티머스 LTE2 지프로2 지3 V20 사용하고 있는데 이상없이 잘 쓰고 있습니다
집앞이 바로 서비스 센터라 가깝기도 하고 LG를 좋아해서 그것만 쓰는데 별문제 없네요
liiiiiil 2018-12-21 (금) 20:32
폰을 떠나서 서비스센터 둘다 가보면 삼성이 더 나은걸 느낌
닭뇬꺼져 2018-12-22 (토) 16:45
믿고 거르는 헬지
『발해』 2018-12-23 (일) 13:22
삼성,아이폰 이상하면 '좀 이상하네'
엘쥐폰 이상하면 '역시 lg는 걸러야돼'

4대째 lg폰 쓰면서 이상한 적 한번도 없었고 반대로 삼성 펜텍 폰 쓸때는 LG보다 더 좋다낫다라는 느낌 딱히 못받았었거든요 스마트폰 시장이 상향 평준화된데에다가 짱깨까지 스마트폰 찍어내는 판국에 어느 브랜드라고 더 나쁠수가 있을까요??
두루부루 2018-12-24 (월) 14:47
LG 버린 사람들 대개가 한번만 당한 게 아니죠. LG에 대한 호의가 깔려있다보니 LG폰을 연달아 사게 되는데, 그 과정에서 수차례 문제를 겪습니다. 저는 옵티머스, Vu3, G3 사용자였는데 제 경험상 기기문제가 제일 크지만 업데이트 누락, 보안 패치 누락 이런 것도 무시할 수 없더라고요.
금연이 2018-12-24 (월) 17:05
제 경험으로는 삼성 서비스센터나 별 차이 없는데요.
그냥 안 좋은 기사를 만난 듯 해요.
하마르 2018-12-24 (월) 17:12
저도 LG폰 4개 썼는데 잔고장 많습니다. 첫번째 G-PRO / G-PRO2 2개 / G5  까지... 지금은 갤럭시로 넘어 왔습니다.
역시 폰은 삼성이네요..ㅠㅠ..
무상사 2018-12-24 (월) 21:46
가전은 LG 가 맞는데.. 핸드폰은 저도 다음부터 삼성으로 가려고 합니다.. 이번에 보상판매때문에 v40가서 2년 더 쓰지만.. 옵티머스 시절부터 엘지만 썼는데... 예전에는 진짜 튼튼하고 잔고장 없는.. 가전처럼,,근데 시간이 지날수록 핸드폰이 안좋아지더라고요. 튼튼한 맛이 없고.. 배터리도 뭔가 좀 이상하고..

또 삼성처럼 주력으로 민다는 느낌이 좀 없어서 그런가 어플이라던지 AS라던지 그런게 좀 밀리는 감이 있더라고요.

다음엔 삼성에서 LG꺼 꼭 보상판매점..
굳굳굳111 2018-12-25 (화) 08:58
앞으로 쓰지말길
싸이코변태 2018-12-25 (화) 13:07
케바케인듯
세일러프리먼 2018-12-29 (토) 14:23
님은 좀 운이 나쁜 케이스네요.
전 중고로 산 V10이 켜지지 않아 센터에 들고 갔더니
수리직원이 CPU 문제라면서 무상으로 바꿔줬었거든요. 우왕 굿~~ㅋ  올해 있었던 실홥니다.

삼성, 엘지, 아이폰 다 써봤지만 거의 비슷비슷합니다.
다만, 대체로 삼성폰의 내구성이 좀 더 좋다. 하우징이 엘지보다 좀 낫다고 생각은 합니다
빠락빠락 2019-01-16 (수) 22:05
엥 LG
G2 G5 G6 잘만쓰고잇어요
가성비가 즣아서 쓰죠
스고이구슬 2019-01-20 (일) 18:46
헬지가 괜히 헬지가 아닙니다.

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순