인기글 [05/26] (회원게시판) 양예원이랑 실장카톡 복원했다고 하네요 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구입관련]

방금전에 sk에서 전화가 와서 전화기 바꿔준다던데 질문좀 할게요 ㅜ

070에서 전화가 와서 sk인데 전화기 노트8로 바꿔주고 무제한 요금쓰고 25퍼 할인해서 한달 납부금액을 76,000에 해준다고
무슨 우수고객 할인에 계속 써달라고 프로모션하는거라면서 연락이 오더라구요
그러더니 이름이랑 생년월일 물어보고 다시 담당부서에서 연락준다고 02 번호로 와서 이것저것 이야기하는게
24개월 약정에 36개월 할부하고 2년 쓰면 기기 반납조건으로 할부금 면제해주고 전화기 바꿔준다고...
이거하면 호구 잡히는거죠?????
기기값 기본료 무제한포함 7만6천원이라고해서 혹햇는데 이거 어떤건가요?? 제가 무지한거같아서ㅜ
도움좀 부탁드리겟습니다

체리사랑랜드 2018-02-14 (수) 12:14
한마디로 말하면 호구에요ㅠㅠ 그거,,하시면,ㅠㅠ 안돼여ㅛㅠㅠ

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:21
감사합니다!!
얄리얄리얄랑… 2018-02-14 (수) 12:16

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:23
감사합니다!!!!!
불사파 2018-02-14 (수) 12:25
그렇게 좋으면 너나 하세요 하고 끊으시면 됩니다

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:24
좀더 강하게 말을햇엇어야햇는데...ㅂㄷㅂㄷ
파인드패닉 2018-02-14 (수) 13:15
잘 생각해보세요.
무슨 우수고객 할인 프로모션이라고 전화가 왔어요.
그런데, 이름이랑 생년월일을 물어봐요??
이름도 모르는데 우수고객이라고 프로모션을 해요?
ㅋㅋㅋ

요금 25%할인요?
그건 원래 받는거죠.
선택약정.
공시지원금과 추가지원금 안받으면 다 받는게 선택약정 25%할인이예요.
한마디로 제값 다주고 사면 받는 기본혜택... 통신3사 어디서 사든 기본적으로 다 신청가능한 거...

36개월 할부?
한마디로 3년동안 이자 더 많이 받아먹겠다는 이야기죠.
그리고 월 납부액을 적게보이는 효과를 노리구요.
왜냐?
노트8 출고가가 64기가 109만원 256기가 125만원인가 하죠?
싼 64기가라 치고,
24개월할부하면 4.5만
36개월할부하면 3만
저기다 매달 통신비 더하면 한달 납부금이죠.
한달 납부액이 24개월에 비해 36개월이 1.5만원 싼거처럼 보이죠?
근데 결국 총 내는 돈은요?
똑같아요?
아니죠.
36개월이니 12개월분 이자 더 내야죠.
매달 할부이자 2~3천원 더 내는거죠.
2년 약정 끝났는데, 할부금은 1년이나 남았네?

반납조건으로 할부금 면제?
와 아직 12개월이나 할부금 더 내야되네.
폰 반납하고, 새 폰 바꿔야겠네요.
내가 다달이 할부로 거금 100만원쯤 준 폰, 그냥 반납하고
새로 사야되네?
바꿔주는게 공짜도 아니고 당연히 또 새 계약해야겟죠?
내 폰 중고가로 할부금 메꾸는거랑 무슨 차이죠?
할부금 메꾸고, 폰이 없어졌으니 새폰도 사야되고
강제구입하던지, 그냥 12개월 할부금+할부이자 더 내던지 하는거 아닌가요?
흐흐흐

아... 전 솔직히 폰 같은거 잘 몰라요.
그냥 상식적으로 이런 것 같아서 써봅니다.
참고만하고
자기 판단 하에 사서 쓰세요.
다시말하지만, 전 폰같은 거 잘 모릅니다.

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:25
디테일한 설명 감사합니다!
미니이리 2018-02-14 (수) 13:34
요금할인 25% = 누구나 받는 혜택

기기약정 36개월 = 1개월에 내는 돈을 적게해서 금액을 적어보이게 만들고, 3년동안 호구잡겠다.
그리고 추가로 약정해주는 할부이자를 더 받아먹겠다.

2년쓰면 기기 반납 조건으로 할부금 면제 = 2년 쓰고 중고로 팔아도 남은 할부금보다 비싸지만 기기 반납해야지만 할부금 면제해주겠다. (물론 S급으로 반납할때 기준임, 손상있으면 그만큼 차감)

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:25
감사합니다1!!!!
노암호미 2018-02-14 (수) 13:46
아뇨 전화오는건 절대하시면안되요 호구잡혀라임 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 16:24
다행히 호구 면제됫네요 ㅜㅜㅜ
글쓴이 2018-02-14 (수) 16:21
다들 너무 감사합니다!!! 잠결에 듣다가 혹해서 나주에 오후에 전화하라고 한다음에 여기 물엇는데
역시 세상에 날위한 공짜는 없군요!!! 다들 너무 감사합니다
호걸 2018-02-14 (수) 18:33
무엇이든 전화로 하는건 거르세요
taehong2 2018-02-14 (수) 21:06
사기 입니다.
탱자왈공자왈 2018-02-15 (목) 19:28
070 은 건너뛰세요

스마트기기