사용기/후기

↑맨위로 ↓맨아래

[기기]

Zotac A/s 불가? 기판에서 불났는데?

### 추가 내용 ###
제가 잘못 기재했네요ㅡ.ㅡ
좀 흥분해서 쓰다보니..
AS 기간이 끝난게 아니고 기간이 끝나지 않았습니다. ㅡ.,ㅡ
기간이 남은거죠 ;;;;

1년 반쯤전에 회사 거래처에서 조립피씨를 샀습니다.
사무용으로 잘 쓰고 있었는데 오늘 갑자기 피씨가 꺼지더니 탄냄새가 훅 올라오더군요 깜짝 놀라서 본체 뚜껑을 열었더니 그래픽 카드 기판에서 불이 나고 있었습니다 ㅡ.,ㅡ
급히 전원선 뽑고 불은 껐는데
당연히 글픽은 사망하셨고... 다행히 다른 부품은 살았습니다.

그래픽 카드는 zotac 제품이었는데... a/s 기간은 남았고요(끝나지 않았고요)
거래처에 전화하니... as 맡겨야 한다고 하더군요. 뭐 회사에서 그리 멀지 않은곳에 zotac 코리아 센터가 있어서 직접 갔습니다.

안.된.다.네.요.

As 규정을 들어 안됩다니다. 무조건!!
뭐... 이유도 없습니다.
이건 그래픽 카드 문제가 아니랍니다.
확률적으로 외부요인이랍니다.
잘 쓰고 있다가.. 그래픽카드에서 불이 났는데
다른부품은 멀쩡한데.. 그래픽카드 문제가 아니랍니다. 규정상 교환 안된답니다. 내참..
그냥 돈 날린건가요.. ㅎㅎ

다행히 회사거래처에 얘기했더니, 그넘들이 심하다고 미안하다고 대체품 주네요.. 거래처가 뭔 죄라고 미안하단건지.. 그냥 조택 걸러야겄네요

베타블러드 2019-03-13 (수) 15:23
as기간 내에는 요새는 기판탄것도 종종 처리해주는편인데 뭐 기간 지나면 얄짤없죠. 다른 회사도 모두 마찬가지라 그사유로 거르시면 모든 회사 다 거르셔야되요.

글쓴이 2019-03-13 (수) 15:33
기간 남았는데도 안된다는데요?

달박나무사랑… 2019-03-13 (수) 16:17
기판 불탔는데 누가 AS해줌?
해주는데 있으면 말해봐요
거기 제품만 구매하게

글쓴이 2019-03-13 (수) 16:59
그럼 전자제품이 AS 기간이 남아있는 기간에 사용중에 원인 모를 불이 났다.
그건 그냥 그 제품 산 사람이 운이 없는건가요??

글쓴이 2019-03-13 (수) 17:01
첨부 사진 보면 정확히 발화 지점이 기판의 부품이고 해당 부품의 불량이 의심되어도 불이 났으니 그냥 버려라? 이건가요??
제조사신가??

이토랜토즈 2019-04-03 (수) 13:00
쪼딱같은소리하고있으시네

풍금 2019-03-13 (수) 20:44
위 내용에는 AS기간 지났다고 써있고
아래 댓글은 남았다는건 뭘까요?

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:44
흥분이 남아서 잘 못 썼습니다.
끝났고요 => 끝나시 않았고요 ㅜㅜ
체리사랑랜드 2019-03-13 (수) 15:25
저도 조택이랑 랜덤복불복에,,,,,,,당한적,,,,,,,,,,,, 그뒤로는 조택은,,,,,,,,,,,,,,,,,,[서비스는 좋긴한데,,,,,]

글쓴이 2019-03-13 (수) 17:02
전자 제품이 복불복 뽑기운이 좀 있어야 한다는건 알지만....
기판 부품에서 발화했는데도 이건 확률적으로 외부요인에 의한거니 AS가 안된다...는게 답답한거죠.
Lempika 2019-03-13 (수) 15:25
ZOTAC 1060도 발화사건 하나 있었던것 같은데...

ZOTAC을 취급했다면 업체도 AS 괜찮은걸 알고 취급했을텐데,
이건으로 다른 브랜드 사용하지 않을까 싶기도 하네요 ㄷ

글쓴이 2019-03-13 (수) 17:04
이 거래처 제법 규모가 있어서 조택꺼 종종 썼다는데 슬슬 바꿔야겠다는 말은 하네요.... 그냥 위로인지 모르겠지만

Lempika 2019-03-13 (수) 19:14
거래처에서 여러 회사에 컴퓨터 납품하고 관리해주는거면 신뢰도 문제도 있을텐데,
아마 고민을 하실거라고 봐요.

이엠텍을 쓰자니 컴퓨터 단가가 올라가고, 갤럭시나 ZOTAC 중
저렴하거나 RMA A/S 2년 추가되는 특징을 고려해서 ZOTAC을 선택했다고 생각되거든요.

예전에 쿨엔조이에서 본건데
http://m.coolenjoy.net/bbs/28/3127089?c_page=1#c_3127210

사망사건 이후, ZOTAC KOREA 에 답변을 기다린다고는 봤는데,
잘 해결됐다고 본것 같았는데(오래전에 본거라 가물가물..) 최종 후기를 찾을 수가 없네요.
http://m.coolenjoy.net/bbs/28/3127281

아마 16년 8월인가 1070 트프 불탄거 AS 거부했다가(무상기간 내)
회원분들에게 오지께 까이고, 스폰서가 거의 퇴출당한 느낌이더라구요.
(이후 스폰서를 통해 제품 새소식이 전혀 올라오지 않음)

저 사건 이후 무상 기간내에는 어느정도 교체해주는 분위기였는데,
무상 기간도 끝이고 조금 아쉬운 감이 있네요.

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:45

무상이 남았는데 안해준다는게 참..
Simay 2019-03-13 (수) 20:13
조택 에브가 므시
........헛소문이 아닌듯…………

이엠텍 가즈앗…
텔미텔미 2019-03-13 (수) 20:45
사람들이 가격 더 주고 이엠텍 쓰는 이유가 있죠

달박나무사랑… 2019-03-14 (목) 13:56
이엠텍은 불나면 AS해줘요?
풍금 2019-03-13 (수) 20:50
조텍? 그래픽카드 2개 각 본체에  쓰는데
고장은 아직까지 없어요 다행인건가..
기판 타면 AS안해준다니 무섭네요ㄷㄷ
저는 에즈락 메인보드 3개 고장나서 절대 안쓰는데
님은 조텍 그래픽카드 안쓰것네요. ㅎㅎ
스위치백 2019-03-13 (수) 22:11
As가 남았다는겨?  안남았다는겨?

댓글별로 말이 바뀌네요

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:47
상상초월 2019-03-13 (수) 22:13
기간지났으면 안해주지 않나요? 본문에 as기간 지났다고 써있는데? 조택 그나마 as좋은거로알고있는데.

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:48
흥분이 남아서 글 쓰다보니 잘못 썼네요
끝났고요 => 끝나지 않았고요  ㅜㅜ
킁킁할짝 2019-03-13 (수) 22:30
아니 본문은 기간 지났다 해놓고 댓글은 남았다 그러고

머지? 어그로 인가?

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:49
흥분이 좀 남은 상태서 글 쓰다가 잘못 썼네요 ㅜㅜ
어그로는 아닙니다.
끝났고요 => 끝나지 않았고요.
올마이티 2019-03-13 (수) 22:47
"a/s 기간은 끝났고요. " ??? 라고 하셨는데...

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:50
어그로는 아닙니다.
의룡비 2019-03-14 (목) 00:27
역시 a/s 기간종료에서 영수증 없는 규정상 불가죠~
기간 남이면서 거래처 영수증 확인 필수합니다

글쓴이 2019-03-14 (목) 00:50
어그로는 아닙니다.
 그리고 영수증도 들고 갔어요. 근데 뭐 영수증은 물어보지도 않아요
역습의아므로 2019-03-14 (목) 09:21
이런건 쿨엔조이로 직빵임

탄산호랑이 2019-07-29 (월) 06:02
쿨엔조이로 직빵임
슈퍼콜렉터 2019-03-15 (금) 05:39
1050 미니인가보네요.

그리고 글카 발화해서 PCB가 타면 거의 100% 파워 쇼트 문제라
파워 불량 등등의 원인이에요.

근데 이건 애매한게 글카 업체 측에서는
거의 저거 보증을 안해줄꺼에요.

위에 말한 것 이유와 같이 파워의 문제가 대다수인데다가
유저의 잘못된 클럭+팬 조정으로 인한 원인도 종종 나는 걸로 압니다.

그래도 조택이 아주 가끔을 제외하곤 거의 99%는 보증 수리나
리퍼를 해주는데 안타깝네요.

조립해주면서 조택꺼 1080ti 20대 2080ti 5대 커수냉해주면서
고장난거 팬 없어도 수리 다 해주는 편인데 흠.
붉은해적 2019-03-25 (월) 02:06
외형 손상은 서비스 거부 대상입니다.
운 더럽게 없네 라고 탄 글픽은 버리고 새로 사는 게 속편할 겁니다.

전 클립타입의 사타 케이블 쓰지 않습니다
그 이유는 사타클립으로 인해 하드 디스크의 커넥터 쪽이 긁혀 있으면 서비스 거부 당하거든요.
그래서 사타 커넥터 보드쪽은 클립을 살려서 쓰고 있고 반대쪽은 클립 뽑아 버렸습니다.
문제는 뽑지 말아야할 클립까지 뽑아서 좌절중입니다 ㅋㅋㅋ

그와 마찬가지로 글픽이든 보드든 그을음이 생기면 서비스 불가라 소비자가 할 수 있는 일은 거의 없습니다.
갤럭시 7처럼 아예 외국에서 부터 사례가 나와야 겨우 해줄까 말까 할 겁니다.

그리고 댓글러들 넘하네 오타 칠 수도 있는 거지
그걸 가지고 시비 걸고 넘어 지남요?
참 어이가 없군요.
그런 걸로 시비질인지 원
웬디마이 2019-03-26 (화) 11:04
외적인 요인보다 자체적인 발열문제로 기판이 손상된거 처럼 보여집니다.
저는 예전에 모 중소기업의 47인치 대형 모니터를 구입했는데 한달만에 화면이 나가서 안드러오더군요.
그래서 택배사에서도 꺼려하길래 직접 직원 두명보고 붙잡고 있으라하고 차에 실고 갔더니 액정 파손이라고...
어디가 파손이냐고 하니까 아무튼 파손이라 안들어온다고...
나는알고있다 2019-04-04 (목) 08:04
컴퓨터와 일반 가정제품이랑 비교할수가없는것이..
컴퓨터는 아시는거같이 각부품을 구매해서 사용합니다.
물론 브랜드 컴퓨터 삼성이든 엘지든 기타 등등에서 전체적으로 만들어진 컴퓨터 일경우 자체 불이 나면..
as해줍니다 1년안에... 하지만 자신이 부품을 조립해서 각 부품별로 사용한다면.. 기판에 불이 나든 기판이 부서지던.간에.소비자 부주의로 인하여 as를 거부합니다..
일반 가정제품일경우. 안에서 불이난다 라면 제조사가 모든것을 제조해서 완성된 제품을 판매 하기때문에 불이나면,. 그에 대해서 책임이 있지만.. 컴퓨터 부품일경우 자신이 조립한 부품이면. 다른 문제로 인하여 불이 날수도있는것이기때문에.. 그에 대해서는 as를 안해주는것이 맞습니다. 만약 예를 들어. 파워에서 불이나서. 다른기기가 탄다고해도. 파워만 보상이 발생할걸로 보이네요..

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순