영화게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

프로즌2 .. 아름다운 겨울왕국이여 이젠 안녕?

내 생에 같은 작품 가장 많이 본게 바로 프로즌[겨울왕국]이었습니다.

12번 보았는데 .. 더 많이 보신분도 많으실것 같아요..

너무 보고 싶어 심신이 너무 피곤하였지만 토요일밤 8시 45분 디지털자막으로 보았어요

시간대도 좀 늦고 자막버전이라 유딩이나 초딩 저학년의 테러는 전혀 없었습니다.

보실분 시간대 참고하셔도 좋을것 같아요.

간단히 평하자면..

아주 훌륭한 작품임은 분명합니다만.. 어차피 후속편이니 전편과 비교할수밖에 없죠..

1보다 나은 후속편은 터미네이터2 말고는 없다??? 가 맞아 보입니다.

1의 Let It Go 나  Do You Want to Build a Snowman 같은 

귀에 팍팍 들어오는 OST는 없네요.. 아쉬워요. 그걸 몹시 기대했기에 ㅠㅠ

또한 1은 영상 내내 혹독하게 춥지만 아름다운 핀란드 겨울 배경 영상이 너무 신비로왔으나

2는 단풍물들은 가을인듯한 배경인지라 신비로운 그러한면은 많이 덜합니다.

그래도 상당히 공을 들인 영상미와 높은 수준의 OST가 있으니

실망하지는 않으실거라 생각합니다.

영상 자체의 정밀도는 1보다도 더 훌륭하다고 봅니다.

캐릭터가 애니라 그렇지 배경은 마치 정말 실사같다고 느껴질 정도였어요.

올라프는 정말 재미있네요. ㅎㅎ

숲속에서 요원들을 만나 무언가 간단요약 설명할때 배꼽빠지는줄 알았습니다 ㅋㅋ

스토리는 예상치 못했던 반전도 있었네요.

엔딩크래딧이 올라갈때..

너무 아쉬운 마음에 바로 일어서질 못했습니다.

아쉬워서 쿠키영상까지 다 봐야겠다 생각을 했고 상당히 많은 관객들이 기다리고 있었어요.

재미있는 영상이 있으니 실내 조명 켜졌다고 바로 나가지 마세요 ㅋㅋ

극의 스토리상 완결이지 싶은데요..

에휴.. 겨울왕국과 같은 아름다운 작품 남은 내 생에 다시 볼수 있을까 싶어서 정말 아쉽습니다.

1이 워낙에 압도적인 스케일의 OST와 영상미를 보여준 작품이라 비교평가를 해서 그렇지

단일 작품으로만 본다면 정말 대단한 작품입니다.

MoonLight Serenade
문프 사랑~
 [나눔이벤트] 과자처럼 먹는 누룽지 10명 나눔 (459) 

쌔라비 2019-11-25 (월) 00:08
아 저도 딱 이분말에 공감이가서 댓글 남깁니다.

2를보고 나왔는데 이상하게 1편의 설산에서 let it go 전주 나올때까 오히려 생각나네요.
금메달님 2019-11-25 (월) 00:20
빨리봐야겠네요`~
레딘 2019-11-25 (월) 00:41
렛잇고 저 영상은 진짜 언제 다시 봐도 소름 돋네요. 아직 2는 못봤지만 주제곡인가? 언노운 뭐시기 들어봤는데... 저 역시 렛잇고 만큼 귀에 박히진 않더라고요. 영화를 아직 안봐서 그럴수도 있지만...
조시해밀턴 2019-11-25 (월) 01:17
1편보다 나은 3편이었던 토이스토리처럼 만약 겨울왕국 3가 나온다고 하면 또 기대 엄청할듯ㅋㅋㅋ
fbqls 2019-11-25 (월) 10:34
ost는 1편보다 좀 별로였어요
섹황상제 2019-11-25 (월) 11:00
겨울왕국은 뭐 최소 3편각이죠.
잘만하면 여름왕국등 해서 총 12부작정도 나올수도....
절망의끝에서 2019-11-25 (월) 13:09
솔직히.. 음악은 좋았는데요.
너무 갑자기 뜬금없이 시작돼서 이상한거 같더라고요.
물론 음악은 좋아요. 최고입니다.

하지만 1편의 렛잇고를 능가하지는 못하는듯...
뭔가 저를 파파팍 쳐서 엎어트릴 정도의 시원하고 아름다운 노래가 있을 거 같은데... 없네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-30 (토) 21:27
네.. 1편에서는 그 노래가 불리어지는 상황이 자연스럽게 연출되고 노래는 마치 대사를 하듯
영상과 어우러지고 노래만 들어도 스토리가 이해가 될수 있는 그런 정말 뮤지컬 애니메이션의
진수인데.. 2편은 .. 엥?? 갑자기 생뚱맞게;;;; 이런 분위기였어요.
김씨5 2019-11-25 (월) 21:00
디즈니는 어찌 하던 스토리 만들어 냅니다
강생이똥꼬 2019-11-26 (화) 11:21
블록버스터급 노래는 없지만,
디즈니 작품이라 노래가 모두 수준급이더군요.
다만, 상황과 안 맞는 듯한 경우가 있네요.
포이에마 2019-11-26 (화) 17:58
1을 200번 이상 봤는데 2도 그 이상 볼 것 같네요 ㅋㅋ
슬픈안녕 2019-11-27 (수) 00:43
디즈니사가 이런 작품 혹은 이런 캐릭터를 제가 살아 생전에 또 만들어낼수 있을까? 하는 생각이 들어서
어떻게든 쥐어짜서 다음 작품을 만들어내지 않을까 싶네요.
호박껍질 2019-11-27 (수) 04:45
저도 조만간 봐야겠네요ㅎㅎㅎ
테루아드 2019-11-30 (토) 01:30
개인적으로는 진짜 1편만 못하더군요

노래도... 1편은 나와서 흥얼거릴수있는 곡이 못해도 세 곡은 됐는데

정말 멜로디가 기억나는곡이 단 하나도 없습니다.

많이 아쉬웠네요.

글쓴이 2019-11-30 (토) 21:29
1편은 저역시 그러하고요..
2편은 영상과 노래가 좀 따로 논다는 느낌..
1편은 노래만 들어도 스토리가 자연스럽게 이해되는데
2편은 노래와 영상이 이해가 잘 안되는 상황인듯 합니다..ㅠㅠ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순