영화게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

조커 예고편 오역 + 그 분 공식 오역 모음

글쓴이 : 으이이이잉 날짜 : 2019-09-22 (일) 10:11 조회 : 4082 추천 : 23  

예고편 조차도 이런데 이런 심오한 영화를 그 분께서...

가지않습니다. 극장가서 보지않습니다!!!!!!!!!!!

그 분이 번역 X -> 이름 공개

그 분이 번역   -> 외부 공개 안한다

이것은 공식..

[남성스타일] 플루크 브랜드 양면 착용가능 양털 후리스자켓입니다. (11) 

상수검열단ㅇ 2019-09-22 (일) 10:44
정말 왜그런지 모르겠어요 계속 번역가 왜 쓰는지. 대체 얼마나 인맥으로 하는지 모르겠지만 이런것도 적폐임
FBI요원멀더 2019-09-22 (일) 10:46
왜 자꾸 쓰는거지? 머가있나?  아 ㅅ ㅂ 짜증나
부뤼스웨인 2019-09-22 (일) 10:58
헐 배대슈까지 했었군요 ㄷ
로어셰크 2019-09-22 (일) 11:53
진짜 불안하네요 또 뭔짓을했을지
funkman 2019-09-22 (일) 11:59
가망이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로어셰크 2019-09-22 (일) 12:01
이번에도 어머니 또나올거같어요 ㅋ
airjorda 2019-09-22 (일) 13:38
ㅠㅠ
브루스캠벨 2019-09-22 (일) 14:13
시발 ㅜㅜ
nogood 2019-09-22 (일) 14:15
번역은 인맥이라더니....후덜덜한 인맥을 가지고 있나 보군요...................
루디2 2019-09-22 (일) 15:10
아 미친넘이 진짜 존나게도 영화 번역 많이 했었네 거참...뭔 용가리통뼈도 아니고 인맥이....
깡인듯 2019-09-22 (일) 16:11
ㄷㄷ;; 아직도 어벤져스 인피니티워 때 마지막에 극장 안에 관객들 다 벙쪄있던게 생각납니다.
조커도 극장에선 걸러야 하겠군요.
내심 기대하는 영화인데 ㅠㅠ
도대체 어떤 인맥이길래 국가적으로 큰 오역사태를 겪고도 계속 번역일을 하는지......

로어셰크 2019-09-22 (일) 17:08
영화계 그중에서도 번역쪽이 그만큼 좁습니다.

박지훈 이전에는 거의 이미도씨가 다해먹었고 조상구씨정도밖에 대타도 드물었죠.

늘 주던사람 줬던패턴.뭐 우리나라 산업판이 그런식으로 어디든지 돌아가긴하지만 이건 진짜 심하죠

살아라병아리 2019-09-24 (화) 10:46
오랜만에 듣네요 이미도 ㅋㅋㅋ

할아버지돈까… 2019-09-24 (화) 17:54
자랑스럽게 이름 박던 이미도 ㅋ
만수르구단주 2019-09-22 (일) 20:38
아직 제대로 된 정보 안나왔는데 이렇게까지 억측이 나오는건 좀 너무 간듯... 영화 커뮤니티 보니 예고편은 본영화 번역가와 다른 사람이 하는게 일반적이라더군요 만약 본 영화가 박지훈이라고 하더라도 저 예고는 다른사람이 했다는 의미죠

주먼이 2019-09-23 (월) 19:31
죄송한데....제가 알기로는 예고편 번역가가 본편도 하는걸로 알고있는데...따로 한다는건 금시초문 입니다....어디 커뮤니티 인지 말고싶습니다...

만수르구단주 2019-09-29 (일) 20:42
익스트림무비 에서 봤어요
unikaka 2019-09-22 (일) 20:44
계속해서 번역가 글들이 자주보이니 오히려 반감마저 생기네요... 뭐영화가 나오기도전에 흥행에 영향이 갈정도로
계속 이런글이 나오는건...

Deloen 2019-09-28 (토) 07:46
그만큼 제대로 된 번역으로 영화를 보고 싶다는 사람들의 집념인거죠.
저런 분들이 저렇게라도 해야 영화사에서 꿈쩍이라도 하지 않겠어요?
rustyrya 2019-09-23 (월) 13:11
극장에서는 안볼련다
주먼이 2019-09-23 (월) 19:30
영알못인 나도 이미도가 쓰레기 번역가라는걸 알겠더만....

이놈은 더한놈일쎄~진짜 한번쯤은 번역땜에 흥행에 개박살이 나봐야됨....

아그럼 또 할꺼임....

살아라병아리 2019-09-24 (화) 10:46
이미도는 자기가 번역도 안하고 알바시켜서 한다음에 자기 이름 내걸었다는 얘기도 있죠
오십구키로 2019-09-23 (월) 20:07
대체 어떤 인맥일까 ...
아이kim슨 2019-09-24 (화) 11:44
난 안보면 후회할것 같아서라도 극장에 갈듯...
wdiydw3 2019-09-24 (화) 18:23
어머니!
Shauns 2019-09-25 (수) 00:44
E bird 끼 는 구글 번역기랑 파파고랑 지 뇌피셜이랑 shake 해서 번역을 하나보네
챈사구리 2019-09-25 (수) 08:16
보면 볼수록 기가 막히네요
wdiydw3 2019-09-25 (수) 08:52
네티즌이 번역한거 다운받아 봐야겠다
DGTM 2019-09-25 (수) 18:19
저스티스리그, 아쿠아맨도 박지훈이 했어요 항상 박지훈한테 몰아줬는데 이번엔 안 한다? 당연히 하겠죠
그리고 번역가 공개를 안 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이게 말이되나
구르요요요 2019-09-25 (수) 19:44
와 저 예고편처럼 본편 번역한거면 진짜 쌍욕나오네.....
뭐든 2019-09-26 (목) 19:47
박지훈 개새끼야!! 올해 가장 기대하고 있던 영화였는데 미치겠네
붉은수선화 2019-09-26 (목) 21:36

번역가가 그렇게 없나 씨불 ㅡㅡ
주먼이 2019-09-27 (금) 00:14
아니 다운 받아서 볼때 자막 올리신분들 보면 겁나 잘하시는분들 많던데....그분들 안쓰고 뭐하지?

이놈으나라 언제쯤이면 실력으로 인정받는 시대가 올것인가.....

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순