인기글 [09/24] (유머) 후쿠시마 시찰 간 아베.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

[스포] 스타워즈가 폭망한건...

스토리와 개연성 등장인물 등등. 모든 것이 원인이지만, 
크게 두가지로 보네요.

1. 이전까지는 스카이워커 가문이라는 큰 줄기가 있었고, 그들의 내적갈등이 주소재였습니다.
   어떻게 제다이가 되었는지 왜 타락하게 되었는지, 강력한 악이 스카이워커가를 타락시켜
   가는 보습을 보여주면서, 주변 한 솔로나 헌터등 여러 매력적인 캐릭터들이 양념을 잘해
   주었죠.

에피7부터는 솔직히... 누굴 중심으로 돌아가는지 모르겠네요. 카일로 렌? 과정이 없어요
   그냥 잠자는 도중 악에 물들어가고 있었데요... 
   레이? 이유가 없어요. 그냥 처음부터 악에 물들어가고 있어요.
   누구든 타락해요. 하지만 이유는 없어요. 그냥 처음부터 다 악을 가지고 있어요. 
   악이 커지면 빛도 커진데요. 하지만, 다들 악에 쩔어 있어요.....
   벤 솔로가 갈등하고 있다고 나오지만, 왜? 그냥 천성이 착해서? 그럼 왜 잠만 자는데 
   다크하게 되었을까요.....의문이 많아요....

2. 콤비의 부재입니다.
   스타워즈엔 수많은 콤비가 존재합니다....솔로와 츄바카, 오비완과 아나킨, r2d2와 c3po
   파드메와 자자 등.. 그냥 콤비가 아니죠. 수많은 역경을 함께 이겨내고 때론 갈등도 하고.
   그러면서도 환상적으로 잘 어울리는 콤비....

에피7부터는요? bb8? 혼자 놀아요. 레이? 혼자 놀아요... 루크? 혼자 됐어요.....
   핀과 포? 친구에요. 그래도 따로 놀때가 많아요..츄바카? 혼자 됐어요.
   스타디스트로이어? 구경하고 있어요... 주력인데... 구경하고 있어요.....
   역경이 와도 각자 해결해요. 같은 전투에 있어도 따로 놀아요...
   이전작들은 지상전(? 이라기보단 보병전...)과 우주전을 같이 보여주는 연계장면이 많은데
   여긴..... 따로 놀아요.... 이건 오마쥬도 아니에요..

이 두가지가 스타워즈 시리즈를 폭망하게한 가장 큰 이유라고 생각합니다.
강력한 악의 부재는 둘째치더라도, 액션도 앞 시리즈에 비해 크게 후퇴되었다고 생각되네요.

\"우주를 이해하고 싶다면,
에너지, 주파수, 그리고 진동에 관해 생각해 보라\"

L24Ks 2018-03-13 (화) 20:03
7에서 벤이 흔들리는 모습을 보고 레이와 벤이 서로 교차해 선의 레이가 악이되고 악의 벤이 선이 되는 구도로 가지 않을까 추측했었는데. 차라리 그렇게 됐으면 더 흥미진진하지 않았을까 싶었음요.

벌크베브 2018-03-13 (화) 20:21
근데 한솔로를 죽인 당사자라 팬들이 더욱 싫어했을지도....반란군들도 수근수근됐을꺼고...

L24Ks 2018-03-14 (수) 09:18
그런 갈등과 해소에서 또 캐릭터가 깊어지고 케미도 오르지 않을까요. 솔직히 지금 서로 시너지효과를 내는 캐릭터들이 있기는 한지ㅠㅜ
별명지어줘 2018-03-13 (화) 20:08
폭망한 기준이 무엇인가요? 네이버 평점  인가요? 우리나라 흥행 성적은, 단 한번도 성공한적이 없는대요..
베이비시스터… 2018-03-13 (화) 20:10
북미 성적이나 좀 보고오지그러세요

벌크베브 2018-03-13 (화) 20:23
스타워즈 치고는 실패야 관종아.

별명지어줘 2018-03-13 (화) 20:52
월드와이드로 13억불이고.....작년 개봉작중 1위 입니다. 전작 에피8보단 못하지만 어마어마한 흥행임엔 분명합니다.

고수진 2018-03-14 (수) 00:14
우습게도 디즈니는 14억 달러 번 어벤저스 2 흥행이 15억 달러 번 쥬라기 월드나 분노의 질주 7보다 밀렸다는 것에 실패했다(전작 어벤져스 1이 15억 달러 범)고 평가했던 일이 있죠...
베이비시스터… 2018-03-13 (화) 20:14
'스타워즈: 라스트 제다이'가 총 매출 5억 3770만 달러를 기록해 흥행에 성공했다.

벌크베브 2018-03-13 (화) 20:46
고작 5억달러다 스타워즈 전편이 얼마 벌었는지 보고와라

하트공주 2018-03-13 (화) 20:52
5억달러가 실패작이라니...전작이 잘벌었다 하더라고 5억달러가 그리 쉬운 숫자인가

별명지어줘 2018-03-13 (화) 20:54
월드와이드 13억불 입니다. 물론 전작에 비해 못하지만, 작년한해 1위 성적입니다. 참고하세요.

無人 2018-03-13 (화) 23:57
이름값이죠 스타워즈 시리즈명성에 기댄 이름값으로 흥행이 어느정도 상공 작품의 완성도와는 다른
스타워즈팬들의 기대를 무너뜨린

L24Ks 2018-03-14 (수) 09:21
성적과 완성도가 비례하지는 않습니다. 수어사이드 스쿼드만 봐도 알 수 있음. 국민 영화나 마팒가지일 정도로 워낙 보편적인 팬덤을 지녀 가능한
성적이었지만 같은 완성도가 반복되면 성적은 결국 떨어질거임.
패닉s 2018-03-13 (화) 21:35
여주때문에 포스 만능이 되어버림 수련따위 개나줘버려에서 1차 실망
솔직히 루크한테 어느정도 수련받을줄알았는데 그냥 포스는 이거얌 너 무서웜 끝..

스노크? 얘 뭔지 모르겠음..ㅠㅠ
악당들이 다 허접함.. 헉스도 저게 어째서 장군인가 싶기도 하고
전작들에 비해 두쿠백작같은 캐릭터의 부재..

쓸대없는 러브신은 왜넣은거... 여기서 육성욕했었음..
큰그림그린그… 2018-03-14 (수) 01:24
뭐지?

...흥행하면 무조건 좋은 영화란건가;;

흥행해서 뭐 어쩌란거죠??

흥행과 영화 평가는 달라도 되요.

흥행 성공하면 평가도 좋아야 합니까?

별명지어줘 2018-03-15 (목) 13:59
요지는 망했다. 재미없다. 평가하는 사람들도 많지만, 그게 주된 평가는 아니라는 말씀을 드리는겁니다. 그냥 스타워즈 타이틀 만으로 재미 없는 영화가 저렇게 까진 못벌어들여요. 재미있게 본 사람도 무지 많다고 말씀 드리는 거에요. 딱 까놓고 스타워즈 시리즈를 한번도 안본 사람들이 이 게피판 글을 읽으면, 무슨 망작 영화로 오해하기 딱 좋자나요. 흥행이라는 것은 어느정도 관객들의 객관적인 척도 입니다. 스타워즈가 오락영화지 무슨 작가주의 영화도 아니자나요?
자이신 2018-03-14 (수) 08:44
스타워즈 팬도 아니고 기존작도 다 본 상태로 솔직히 추억팔이고 뭐고 다 상관없이 그냥 그랬어요.
스토리, 연출, 시나리오 다 그냥 평범했었네요. 액션성도 평범하고.. 어느정도 재미는 있습니다만. 딱히 영화관가서 안봐도 되는 그런 수준의 킬링타임 영화.

영화게시판