인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

스타워즈 에피8 대체 뭐죠???(스포있음)

에피소드8 봤는데요....

이건 디즈니 진짜 너무한 것 아닙니까???

얘네 그냥 새로운 트릴로지를 그냥 클래식트릴로지의 짬뽕으로 만들려고 하는 듯한 느낌..

에피소드4의 오마주였던 에피7처럼

이번 작품 진짜 아무래도 제국의역습이 생각이 안 날수가 없더라구요. 유일한 제다이가 될 수 있는 캐릭터는 스승을 찾아 떠나있고, 반란군은 미치도록 쳐발리고 있는...

전작에서 에피4에서 가져올 장면에서 빠져먹었다 싶은지 넣은 것 같은 장면도 있었습니다. 바로 스승과 제자하고의 싸움이죠. 제 생각에 제작진들이 또 어떤 장면을 넣을까 하다가 "아, 에피7 만들 때 그 장면을 안 넣었네" 하면서 집어넣은게 루크와 카일로렌의 싸움 같더라구요..... 이게 대체 베이더와 오비완의 싸움과 다를게 뭡니까.

이번 영화 사상 가장 어처구니가 없는게 바로 스노크였습니다.

사실 에피7보면서 가장 궁금한게 그것이었습니다. 황제랑 베이더랑 루크랑 그렇게 포스 강한 애들끼리 한창 싸움 하고 있을 때 안 보이다가 황제를 없애고 크게 승리한 반란군을 이렇게 전멸 직전까지 몰아넣을 수 있었던 라스트오더라는, 이 강력한 세력을 만들 수 있었던 스노크라는 인물은 대체 누구일까??

그래서인지 스타워즈 반란군 애니의 주인공인 애즈라가 스노크다 라는 말도 있더군요.(전 반란군 애니는 못 봤습니다.)

아마 디즈니에게 문의 온 것도 많았던가 보죠.

그.래.서. 이 디즈니가 거기에 답을 주었던 것 같습니다.

"스노크 따위 아무것도 아냐. 그냥 얼굴만 찌그러진 애야."

이렇게 허무하게 가는 보스 영화에서 본 적 있습니까??ㅋㅋㅋ

그나마 라스트 오더에서 카리스마 있어보이던 악당이었는데 진짜 손쉽게 죽는 것 보고.........  그것도 마스크 속의 애송이 취급하던 제자에게 싹둑 잘릴 때 이건 뭔가 싶었습니다.

이제 라스트 오더에 남은 악당은 다 어린애 같습니다. 카일로 렌은 얘기할 필요도 없고, 제너럴 헉스?? 얘도.... 너무 유아틱합니다. "카일로 렌의 지도력 따위 인정할 수 없어"라고 하다가 잠시 목 졸리긴 했는데 그래도 널 지도자로 인정할 수 없다는 눈빛인ㅋ(아 부하 목조르기도 사실 이미 베이더가 보여줬네요. 그런데 이건 진짜 굴복 안 하면 죽겠다 싶은 카리스마가 있었죠...)

디즈니 이딴 식으로 하나의 시리즈를 망쳐버립니까?????????????

아 진짜 한숨밖에 안 나옵니다.....

가갸거겨

너에게닿길 2018-03-12 (월) 14:23
제일 어처구니가 없는건 다스베이더와 함께 지금의 스터워즈를 있게한 루크스카이워커를
길거리 나뒹구는 깡통꼴로 만든거죠
최소한의 배려도 없는 막가파 전개
그밖에 하나하나 짚고 넘어가자면 끝이없으니 패스

글쓴이 2018-03-12 (월) 14:25
아 그것 쓰는 것 까먹었네요. 맞아요.... 특히 루크스카이워커는 진짜 완벽 찌질한 캐릭터가 다 되었더군요.

에피6에서 아마 포스의 령으로 루크는 다시 나올 것 같은데 그 때는 조금 다른 모습일런지...

Miecky 2018-03-13 (화) 05:23
에피9이겠죠~

질풍야랑 2018-03-12 (월) 14:47
루크로 사람모아서, 한큐에 대충 버렸죠. 하하하..
"니들은 필요없다!" 라고 하는 느낌 받았네요. 그럴 거라면 왜 다시 출연시킨 건지..

Miecky 2018-03-13 (화) 05:23
정리는 해야죠~
Valmont 2018-03-12 (월) 14:41
최악의 에피소드가 아니었을지.....
아! 한 솔로 편이 있어서 어떨지 모르겠다..

질풍야랑 2018-03-12 (월) 14:48
타사지만, 수어사이드 스쿼드의 경우도 그렇고, 재촬영한 것치고 멀쩡한 걸 못봐서, 망할 것 같습니다.

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:26
그거 그냥 처참하게 망할 것 같던데요ㅋㅋ
떡빵s 2018-03-12 (월) 15:07
에피7
-오 스노크 포스 지렸다...ㄷㄷ
-오 레이에게 엄청난 출생의 비밀이...!!!
-오 마스터 제다이 루크 스카이 워커 느님~

에피8
- 응 아니야
- 응 아니야
- 응 아니야

cambody 2018-03-12 (월) 15:40
ㅋㅋ 깔끔하게 이해했습니다.

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:25
진짜 이게 정답입니다ㅋㅋㅋ
파브르르르 2018-03-12 (월) 15:58
영화관 가서 보고싶지 않은 느낌적 느낌이 들어 안봤고..
후기들 읽어보니 안보길 잘했고 다운받아 보기싶은생각도 없어지개한 몇 안되는 영화같아요

떡빵s 2018-03-12 (월) 16:54
개인적으로 똥같은 스토리라고 생각하고, 이렇게 풀어갈꺼면 에피소드를 2개나 썼어야했나 싶지만,

의외로 인물들을 초기화 시키면서 정리가 됬다고 호평하는 분들도 많이 계십니다 ㅎ

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:05
.....그러고 보니 기존의 캐릭터 빅3중 둘은 스토리에서 그냥 죽여버렸고, 유일하게 남은 하나는 배우분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고수진 2018-03-12 (월) 17:45
디즈니 회장인 여자가 닥치고 여자를 절반으로 회사 간부에 넣고 여자활약도 높여라 요구하면서...

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:15
에피소드8에서 유독 한 여자캐릭터가 눈에 밟히긴 했습니다. 생뚱맞게 등장해서, 무엇을 하는건지는 모르겠는데 계속 뭔가를 하려고 하다가 최종적으로 자기희생이라는 매우 고귀한 장면을 연출해준....

그리고 생각해보니 이 영화의 악당은 전부 다 남성이군요. 이제 진짜 최종 악당이 될 것 같은 카일로 렌부터 해서, 배신을 한 코드브레이커, 브릿지는 철저하게 계획에 따라 하는데 혼자 삽질해서 원대한 계획을 방해한 포 다메론.........
그것에 비해 여자 캐릭터는 전부 다 구세주입니다. 반란군의 정신적 지주이자 완벽에 가까운 리더의 모습을 보여주는 레아, 그리고 핀을 구해준 위에서 얘기한 여자캐릭터.... 그리고 대망의 라스트 제다이...... 레이..........

아니 전 이렇게 남녀문제로 영화를 바라보고 싶지 않은데 말입니다. 고수진님 댓글 보고 끼워맞춘 건데 말이죠..... 진짜 이게 의도적이라는 겁니까....

고수진 2018-03-12 (월) 23:25
네 ... ㅡ ㅡ

이러고도 전작 흥행 부진으로 욕 처먹고 해임안도 나오고 있음에도 이 여자
큰소리치고 있죠
많이아파 2018-03-12 (월) 18:47
저는 안보고 거르려고요 추억을 간직 할껍니다 ㅡ,ㅡ;;;

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:23
저도 의리로 본 건데..... 한숨이 나옵니다. 에피9이 어떤 스토리일지 다 알 것 같습니다....
Kularis 2018-03-12 (월) 18:57
루크 스카이워커가 화룡 810마냥 스로틀링 걸린 것처럼 과로사까지 완벽한 망작

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:24
ㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ 그 수많은 캐논들 다 맞고도 살아있길래 오~~~ 했는데 알고봤더니 홀로그램ㅋㅋ

근데 그 홀로그램에 과로사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 뛰어난 제다이 마스터였던 것 같습니다.

별명지어줘 2018-03-13 (화) 20:42
홀로그램이 아니죠..... 일종의 분신 같은 것입니다. 레아에게 팬던트도 전해주고, 이마에 키스도 하죠. 먼 행성에 자신의 분신을 보내 싸울 수 있는 경지에 이르렀다고 보는게 맞습니다. 제다이 마스터로써 보여줄 건 충분히 보여줬다고 생각합니다. 그리고 개연성 없는 출생의 비밀은 안나와서 정말 다행이고 깔끔했다고 생각하고요, 스노크씬도 보시면 아시겠지만, 스노크가 자기 제자의 머릿속을 다 읽고 있다고 자만하죠, 레이에게 광선검 돌리고 살의를 가지고 있다고 생각하게 만든 후 자기꾀에 당해버리는 연출은 괜찮았다고 생각합니다. 흥행이 전작에 비해 부족해 그렇지, 망작은 아닌데 다들 영화보는 시각이 너무 빡빡하신듯..
L24Ks 2018-03-12 (월) 19:59
캐릭터, 연출, 스토리 전부 디즈니화......
스노크나 루크에 대한 허무함을 제외하더라도 너무 안 맞는 옷을 입혀놨음.
가오갤2나 스파이더맨 홈커밍에서도 슬슬 디즈니화의 망조가 보이던데
어벤져스3, 4는 어둡게 간다니까 그나마 안도 중.

글쓴이 2018-03-12 (월) 23:25
그건 마블이란 이름으로 더 나오니까(물론 디즈니 계열사지만) 아무래도 제작의 컨셉이 많이 다른가 보죠ㅋㅋㅋㅋ
무적곰팅 2018-03-14 (수) 00:17
마지막 루크의 분신술은 이미 한차레 오마주처럼 루크의 스승인 오비완이 다스베이더랑 붙고나서 홀연히 사라지는 장면이 생각나게 하더군요.4편인가? 6편인가? 나왔던 장면인데......아무튼 8편은 완전 에휴...
귀차니즘대마… 2018-03-15 (목) 10:36
제가 더 막장 시나리오를 만들어보겠습니다.
레이와 카일로 렌은 결국 사랑에 빠지고 그 사이에서 아이가 태어납니다.
어떤 계기로 아이는 과거로 보내지는데
그게 바로 아나킨 스카이워커
이러면 개막장 무한반복 시나리오 안그런가요? ㅋㅋㅋ

무한탐욕 2018-03-16 (금) 09:49
오 ㅅㅂ 지림..
무한탐욕 2018-03-16 (금) 09:49
차라리 구공화국 스토리를 영화화나 해줬으면...
제제ii 2018-03-17 (토) 22:05
b급영화가 되어가는게 ....젤불편한거 같아요..
슈우풍 2018-03-17 (토) 23:11
스타워즈 시리즈 중 가장 똥망영화인데 전문가 평점보면 전혀 다름
전문가들은 도대체;;;
dslkajf 2018-03-18 (일) 10:45
똥 그자체

영화게시판