인기글 [10/15] (회원게시판) 젊은 사람이 힘든일을 안할까요?  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

42년 살면서 8번째로 본 - 더 록

지금이야 욕을 바가지로 먹고 있는 우리 마이클 베이 일명 마베 감독
극장에서 나오면서 일주일 뒤 또 보고 이후 비디오 테입 사고
그 다음엔 디브이디 사고 나중엔 블루레이도 사고 했습니다
너무 뛰어나게 잘만든 액션 영화 이 영화가 최고인 이유는 액션.연기.스토리.음악 사박자 합이 기가 막히죠
뭐 워낙이 전설적인 작품이라 긴 얘긴 안해도 아시는 분들은 뭐...
이번에 8번째로 보면서도 마베 이때로 못돌아 가나 하면서 클라이막스로 다가갈즘 안보신 분들로 계실지 모르니
누가 죽는데 연기자 보호 하려고 매트리스가 보이더군요
아니 이걸 왜 지금껏 못봤지 곰곰이 생각하다가 지금껏 그 장면이 너무 슬퍼서 영화에 빠져 있어서
못 보앗다고 생각합니다 이번에 볼때 알았네요ㅠㅠ
아~그 장면 지금 기술력이면 충분히 CG로 지우고도 남는데...매트리스 지우고 개봉 몇십주년 기념판 나오면 무조건 삽니다
그 장면에서 충격을 받았지만 그래도 영화가 끝나고 스텝롤 올라갈때 역시나 감동이...
지금 트랜스포머 1.2편만 보려고 햇으나 너~무 많이 봐서 아일랜드 보려고 합니다
완이형 요완슨 리즈 시절 보겟네요^^

from 1977.03~
10대때 언제 나이먹냐 했었는데...
어느덧 불혹도 넘기다니
참~세월 정말 빠르다

글쓴이 2018-03-07 (수) 23:04
어이쿠 사진이 두개나...실수입니다
식당주인 2018-03-07 (수) 23:04
아재요 적당히 보이소.

벤너클 2018-03-10 (토) 19:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이첸 2018-03-07 (수) 23:04
으잌ㅋ 저두 이거 비디오테이프 사놓은게 있어요..ㅋㅋ
키스톤 2018-03-07 (수) 23:06
이 당시 니콜라스 케이지 정말 잘 떴었는데..

작품 자체도 꽤 볼만하져. 중간중간 ost도 꽤 멋드러짐.
깡인듯 2018-03-08 (목) 00:36
저는 저 장군역이 너무 기억에 남습니다.  나중 용병들 배신으로 죽긴 하지만...
참 공감가는 캐릭터였고 멋있었습니다. ^^

엘케 2018-03-08 (목) 01:02
애드 해리스 악역이 아닌 악역이 된

깡인듯 2018-03-08 (목) 09:12
너무 멋지더군요. 사실 니콜라스 케이지나 숀 코네리 옹 보다  저 장군이 더 공감가고 감명깊었습니다.
악역이지만 악역이 아닌...

로어셰크 2018-03-08 (목) 03:00
험멜장군님.

자신의 부하들을 책임질줄아는 영웅으로 나오셨죠.

자신이 조국과 등을 지더라도 조국을 지키기위해 버려져간 부하들의 억울함을

풀어주겠다는 그 신념.

진짜 지휘관이자 리더의 모습.

깡인듯 2018-03-08 (목) 09:13
정말 멋진 지휘관이죠.
우리 나라에도 저런 지휘관상이 그려지면 참 좋겠습니다.
MosinNag 2018-03-08 (목) 01:06
마이클베이 인생작
로어셰크 2018-03-08 (목) 02:58
전 40번은 본거같음 ㅋㅋㅋㅋ
노아바보 2018-03-08 (목) 11:31
이때 당시에
콘에어.페이스오프. 역시 인기 많았죠 ㅎㅎㅎ

적군적군 2018-03-12 (월) 11:34
페이스오프... 정말 잘만든 영화죠!
차차다3 2018-03-08 (목) 13:40
제 인생작 중에 하나입니다. ㅎㅎ
고수진 2018-03-08 (목) 14:54
차주인  ㅠ ㅠ

(영화보면 아실 내용)
결정자 2018-03-08 (목) 19:29
케서방 3연타 홈런 : 더락, 콘에어, 페이스오프
도란이 2018-03-08 (목) 21:48
8번이면 이제 시작이네요. 혼자보고 집에서 비디오로 보고 친구랑 보고 교회에서 보고 학교에서 보고 군대에서 보고한거만으로도 스무번은 가볍게 넘어감
KEnMI 2018-03-08 (목) 22:44
채널 돌리다 보면 꼭 10분 이상은 보고 넘기게 되죠..ㅋㅋ
Vincit 2018-03-09 (금) 05:15
90년대를 풍미한 액션걸작
마이클베이는 트랜스포머 1편(2007)까지 모든 것을 쏟아 붇고 장렬히 산화했죠
불멸의기사 2018-03-09 (금) 09:30
포도알 먹방이 잼있엇어요!
골룸소룡 2018-03-09 (금) 19:46
진짜 멋진영화 !!
국가안보실 2018-03-09 (금) 22:36
영화를 또 보는 재미를 알고 싶어요 ㅎㅎ
레니아크 2018-03-10 (토) 10:35
예전에 토요명화였나 거기서 하던거 정말 재미있게 봤는데 성인이 되고 나서 이거 감독이 마베이 였다는데에 충격을 좀 받았죠. 왜 갈 수록 영화를 못 만드는지
무스쿠스 2018-03-11 (일) 15:02
제게는 콘 에어와 함께 킬링타임의 끝이라고 생각하는 영화입니다.
다테 2018-03-11 (일) 23:09
나도 아주 어릴때본 영화같은데, 명작이긴하나보다 아직도 기억나네 ㄷㄷ
굿바이홈런 2018-03-11 (일) 23:52
제 인생 최고의 액션영화임. 더구나 OST도 제 역대 최고!
상큼심쿵 2018-03-12 (월) 23:08
서요?

카테고리 2018-03-20 (화) 21:55
베충이로 추정.?

상큼심쿵 2018-03-21 (수) 17:08
보무님이 베충이세요?
갓지라 2018-05-24 (목) 22:46
헴멜 준장역의 에드 해리스의 최근 모습은 웨스트월드에서 보셔요...

영화게시판