인기글 [07/20] (유머) [19] 천재 감독이 될뻔했던 웃대인.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

블랙팬서 더럽게 재미없네요

여태껏 본 마블 영화 중 최악이었음

배우들 연기랑 발음도 어색하고 전반적인 스토리도 너무 부실함

원작 스토리가 그런건지는 모르겠지만 손발이 오그라들고 보는 내내 불편한 스토리에다가

가끔 별 재미도 없는 개그나 던지고

사이다도 거의 없고 액션도 뭔가 유치하고

다른 마블 캐릭터가 나오나 싶었는데 그것도 아니고 무슨 다른 세계관인줄

초딩인 사촌동생만 좋아할만한 영화였네요

-------------
제가 쓸데없이 눈만 높아서 부정적인 내용으로 글을 쓰기는 했는데 후기 글 하나에 지나치게 예민하게 반응한는 사람들이 좀 있네요

어떤 미친 급식놈은 쪽지로 오만 쌍욕을 다 하던데 어이가 없어서...

DC빠라고 하는 사람도 있고 인종차별이라고 하는 사람도 있고

리뷰는 그냥 아 이렇게 보는 새끼도 있구나 난 재밌었는뎁, 하고 보면 될걸 뭘 그리 흥분해서는....

무서워서 리뷰 쓰겠나요

보기 좋은 리뷰만 써줘야되나
전설의 지방공대생

로어셰크 2018-02-17 (토) 16:03
워낙에 볼영화가 없어서 볼까했는데 패스해야겠네요.
사냥중 2018-02-17 (토) 16:04
블랜팬서 - 억지로넣은 사회문제 + 매력없는 히어로 + 그많은여자캐릭중 매력있는캐릭조차없음
김동기 2018-02-17 (토) 16:11
별 기대 없이 봐서 그런가 나쁘지 않았네요
베에로 2018-02-17 (토) 16:12
저랑 비슷하게 보셨네요.. 하나 더 추가한다면 쓸데없이 겉멋만 잔뜩들인 포즈들.. 너무 유치했네요
1004신사 2018-02-17 (토) 16:12
반대 잼있던데요 가끔 시장장면에서 한국말 나오고
시로코 2018-02-17 (토) 16:49
다 좋진않았지만 그래도 재미있게봤네요
블랙커피M 2018-02-17 (토) 17:07
인피니티워 보기전에 꼭 봐야될거 같아서 보러갔었는데

재미도 없고...디즈니가 영화 또 말아먹을려고 간섭했나 하는 생각만 들더군요...
無人 2018-02-17 (토) 17:58
블랙팬서 시작으로는 괜찬았어요
퍼스트어벤져 캡틴아메리카와 토르1편보다는 괜찬았네요
액션도 괜찬았고 볼만했네요
저에게 마블영화중 최악은 캡틴아메리카1편  보다가 결국 졸아서 결말은 다운받아서 확인했죠

xhdnld 2018-02-18 (일) 03:48
제생각에는 시리즈 첫편이라 좋다 안좋다 말들이 좀 많은것같네요. 캐릭터 소개도 해야하는데, 이미 마블영화들이 충분히 성과를 올린 후라서 기대치가 높아져있겠죠. 솔직히 토르 캡아 아이언맨까지도 1편은 아쉬운 부분이 많았죠.
전 오히려 만화스토리같아서 좋던데 ㅎㅎ 음악도 꽤나 트렌디하고 여러모로 좋았네요. 지루한 부분도 있긴 했구요.
영어 말하는데 발음이 왜 중요한지 모르겠네요. 영어 언어학 석박사들도 아니고.

디스이즈잇 2018-02-19 (월) 03:33
영어 발음의 거부감은 언어학 석박사 문제가 아니고요. 익숙함의 문제입니다.
미국 드라마나 영화를 자주 접하는 사람들이 영국 드라마나 영화보면 깜놀하는것과
같은거죠.

마산이나 부산이나 같은 경산도 사투리를 쓰지만, 억양이 꽤 달라서
서로 거부감을 느끼는 경우도 꽤 많아요.

바가비 2018-02-20 (화) 17:02
영어 발음은 와칸다의 원시 부족 느낌을 주기위해 아프리카 억양을 넣어서 좀 다르게 표현한거 아닌가요..?

k뭉cll 2018-02-24 (토) 16:13
발음은 쇄국한 와칸다가 유럽 미국식 발음을 가지는게 말도 안된다고 생각한 마블식 표현이라는군요
쿠커솔져 2018-02-17 (토) 18:30
나름 재미는 있었는데;;;

돈은 안 아까웠어요
붉은심장제라… 2018-02-17 (토) 19:07
제가 알기론 발음은 가상의 와칸다 어를 만들어서 영어발음 할때 와칸다 억양이 나오도록 일부러 그렇게 연기한걸로 알고있음
스토리는 역시 유치하고 올드한 전형적인 히어로 무비 느낌이라 호불호가 많이 갈리네요
나름 흑인 인권에 대한 내용을 담으려고 노력했는데 이부분도 불편하신 분들도 많은거 같고
액션은 저도 뭔가 부족한 느낌
Dissboom 2018-02-17 (토) 19:31
평보고 기대를 안해서 그런가 생각보단 괜찮았네요
홀리퀸닭 2018-02-17 (토) 22:48
저는 뭔가 실화성 내용도 주입되어있고 빌런도 나 세계 적벅할꺼야 뿅뿅하는 것 만이 아니라 설득력있는 이유가 있어서 좋았구요. 토르, 가오갤 등등 반짝반짝 뿅뿅 이런 처 부수고 그러는 것도 좋긴한데 블팬은 뭔가 어두운 진지한 내용을 두고 있어서 좋았습니다! 음 저는 반대용~
나무나무나무… 2018-02-18 (일) 23:18
블랙팬서란 캐릭터 적립과 어벤져스3편의 토대를 위해 어쩔수 없이 끼워넣은 설정과 원작에 대해 표현하기위해 영화자체가 어정쩡해진건 알겠는데  그걸 다 감안하더래도 이정도로 캐릭터가 매력없는 마블영화는 손에 꼽을듯 하네요.
시빌워의 블랙팬서를 생각했더니 스파이더맨 같은 블랙팬서가 나왔고 액션씬은 시빌워랑 아예 비교불가 정도고 되려
악당이더 매력적이고 더 타당해 보이는 이유는.. 거기에 마을자체의 분위기 연출이 굉장히 부자연스럽습니다.
엔자임 2018-02-19 (월) 00:38
재미(유머)가 별로 없어서 그렇고 스토리는 너무나 딱딱 맞는 그런 스토리여서 그런지... 잘 만들었고 내용도 좋았지만 별점 4점 줬습니다. 요즘은 빌런이 더 멋있네요 주인공보다
젠장테란 2018-02-19 (월) 09:13
한국 영화들 보다는 훨씬 좋지만. 다른 마블에 비하면 망작인듯.. 이거 뭔가 노림수 있는 영화같더군요..

인피티티워에서 대규모 전투가 와칸다니까.... 와칸다는 이런곳입니다. 하는 그런 느낌?
나다리나 2018-02-19 (월) 18:12
글쓴이분에 완전 공감 최악
새벽에마왕 2018-02-19 (월) 19:03
정당한 대결로 왕위 빼앗겼는데 찌질하게 다시 들이댐.ㅜㅜ

홀리퀸닭 2018-02-20 (화) 19:37
기회죠 솔직히. 룰이 분명 항복을 하거나 상대가 죽거나였으니.
쿨피스맨 2018-02-20 (화) 00:52
저도 별로... 시빌워 삼단발차기+냥냥펀치 기대하고 갓는데 액션 완전 허접햇음..
lsskkk 2018-02-20 (화) 21:03
초딩들도 노잼이라고 깔 닥스에 비하면 낫던데요. 캡아 1편이나 토르 1편을 안보신분인듯
적사요나라 2018-02-20 (화) 23:47
연기랑 발음은 모르겠는데
액션이 좀 덜해서 시원한 맛은 없었죠
펀딕 2018-02-21 (수) 01:09
나쁘지는 않았는데 그렇다고 딱히 재밌지도...

뭔가 인종차별에 대한 사회문제를 다뤄보려고 계속 동포를 해방해야 된다 이러는데

사실 현대사회랑 좀 안맞는 느낌이였음

물론 인종차별이 완전히 사라진건 아니지만 이미 많은사람들이 심각한 문제라고 생각하며

없애려고 노력하는 부분인데 계속해서 핍박받는 동포들을 해방해야 한다니 현지에 있는 흑형들은 좀 공감하려나....?
1루베 2018-02-21 (수) 04:03
취향차로 볼수 없는게
영화 자체가 총체적으로 못만든 영화입니다
스토리 연출 액션 음향 어느것 하나 제대로 만든게 없어요..
이 영화랑 비교할만한 망작이
드래곤볼 에볼루션이나 젠틀맨리그 판타스틱4
로즌 2018-02-21 (수) 14:56
가오갤2, 토르 라그나로크 의 두편을 간직하고 보러간 저로서는 즐겁게 볼수가 없더라구요 ㅎ
득점왕이운재 2018-02-21 (수) 22:49
마지막
와칸다에서의
액션씬들은
진짜 별로였습니다.
내용의 개연성도
많이 떨어지고,,,

전체적으로
어벤져스 3편 이전에
급하게 만든 느낌이랄까요,,,

재미를 떠나
캐릭터의 매력을
살려내지 못한것 같습니다.
별다방아들 2018-02-22 (목) 00:13
볼만한건 의상뿐이었..
podo42 2018-02-22 (목) 16:39
저도 최악임.. 흑인 발음이랑 음악도 뭔가 졸리고 지루하고 분위기나 흐름도 왤캐 지루하고 느린지 다 뻔한걸 억지로 보려니
표주박 2018-02-22 (목) 18:26
조조로 보고 왔는데, 기대만큼은 아니어도 상당히 재미있게 보고 왔는데, 이곳은 실망하신분들이 많군요.
gp00 2018-02-23 (금) 00:42
재미없다고하는데 왜!!! 흥행함???????
뚜벙이 2018-02-23 (금) 03:29
참고 하겠씀니다.
탄막 2018-02-23 (금) 03:55
MCU 최강 쓰레기
본사직영 2018-02-24 (토) 13:38
개공감 하고 갑니다 진짜 돈아까운 영화.. 마블에서 이런 영화가 나오다니..
꼬꼬리꼬 2018-02-24 (토) 16:01
아 친구에게 속아서 봤는데 재미없었어요.
레트로봇 2018-03-03 (토) 00:06
저는 가오갤 2보다는 재밌었는데
나나라다 2018-03-03 (토) 23:13
so so

영화게시판