인기글 [09/24] (유머) 한국에서 30만원으로 할 수 있는 것.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

[ 조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀 ] 1차 예고편

조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀

조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀  (2017)

모험, 코미디 2018.02 개봉 한국
감독
김석윤
출연
김명민 오달수 김지원 김범

초베지트 2018-01-03 (수) 19:17
계속 나오네..제작비는 건지나?

Dissboom 2018-01-03 (수) 21:51
건진정도가 아니라 계속 흥행했죠

고수진 2018-01-04 (목) 11:14
흥행성공하니 3편이 나오는 거죠;;;무슨?

GaussMV 2018-01-06 (토) 16:05
음. 자선사업은 아니니까 걱정안하셔도 될듯? ^^
손예진 2018-01-03 (수) 21:39
미모보소 ㄷㄷㄷ
맛짜ㅇ 2018-01-03 (수) 22:31
도데체 저  주인공 양반놈의 정체는 뭔가요?
벌써 3편째?
사람들이 저런걸 보러 영화관을 찿는군요!
나름 대단...

고수진 2018-01-04 (목) 11:16
아니 취향이죠 ...뭐

저는 2편 모두 가볍게 재미있게 볼만했습니다

티오레 2018-01-04 (목) 12:08
ㅎㅎㅎ 본인이 보는영화는 고급스럽고 좋은영화고 남이 보는영화는 다 저질이고 수준이 낮은거요?
취향따라 보는것이지.. 영화보면서 뭘 그렇게 의미를 얻으려고....
적사요나라 2018-01-03 (수) 22:59
;;왤케 폄하하시지;;
1편은 거의 오백만, 2편은 거의 사백만 들었습니다.
추리물이지만 가벼운 오락+개그물인데 4~5백 들었으면 대박친 것을;;;

맛짜ㅇ 2018-01-03 (수) 23:05
오... 그정도면 초대박인데요?
예고편만 봐서는 완전 유치뽕작 수준인데.. 헐...

적사요나라 2018-01-03 (수) 23:38
1편만 흥행했다면 '아 많이 속았구나' 하겠지만
2편까지 흥행했다면 그건 기대하는 사람이 있고
전편에 대한 만족이 이어진 사람이 많다는 거라서..
저는 극장에서 본 건 아니지만 재밌었습니다.
다만 2편이 1편에 못미친건 있습니다.

맛짜ㅇ 2018-01-04 (목) 11:20
호기심이 동하는군요!!  1편 찾아서 함 봐볼까요 ^^.  고맙습니다!!

펀딕 2018-01-08 (월) 12:32
ㅇㅈ하는바입니다. 2편도 나름 재밋긴 햇지만 1편이 띵작 ㅋㅋ
광폭강아지 2018-01-03 (수) 23:34
B급 감성이거늘...
의외로 킬링타임임 ㅋㅋ
태양양아 2018-01-03 (수) 23:36
이 시리즈 진짜 재밌게 보는데 코믹과 액션도 있고 연기도 잘해서 모두 극장에서 보고 실망한적 없었는데
Stally 2018-01-04 (목) 02:02
예고편 잘뽑았네 재밌어보임 ㅋㅋㅋ 마지막 오달수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tarja 2018-01-04 (목) 02:20
요즘 국내영화 주제가 대부분 무거운데 반해 가볍게 즐기기에는 최고의 국산시리즈
도깨비 2018-01-04 (목) 06:18
제발 2탄 보다는 재미있길!~^ ^
Gollira 2018-01-04 (목) 20:15
연기 못하는 김범.....아....미스케스팅...
검은달나무 2018-01-06 (토) 09:03
2편이 흥행했군요. 1편은 재밌었는데 2편은 영~ 거시기한게 초반을 못 넘기겠더라고요.
뉴페이스 2018-01-06 (토) 17:56
김지원 애교나올라나 엄청 귀여운데 ㅋ
지리지요 2018-01-07 (일) 00:30
이시리즈는 그냥 마음편하게 웃고나올수있어서... 보게되던데
아그랫나 2018-01-07 (일) 11:17
1편은 킬링타임용으로 아주 좋았는데 ,2편은 그저 그랬고 3편 기대됨
Nier 2018-01-07 (일) 11:43
자선기업도 아니고 돈되니까 영화만드는거지 ㅋㅋㅋㅋ
Sedbew 2018-01-08 (월) 11:58
아무생각없이 편안히 볼수있는 영화. 2편까지 봤는데 나쁘지 않음
왼손재비 2018-01-08 (월) 23:52
취향이랑 안맞아서 보는내내 좀 괴로웠던 ㅠ
대중성은 있게 만들었더라구요. 주변에서 마니 추천하더이다
Btrankk 2018-01-09 (화) 21:55
1편 2편 모두 재미있게 봤어요.
그래서 인지 3편도 기대가 되네요
쨍군 2018-01-10 (수) 15:03
국내 장르물 중에서는 돈내고 볼만함
근데 이거 정말 기대 안하는데 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작품이 개대안할 내용이 아니라
국내에서 이정도 시리즈물로 내는건 거의 없다 시피해서

시리즈라고 억지로 사골 우려먹는게 아니라
나름 에피소드 하나 하나 정성들여서 만드는거 같아서 보기 좋음
물론 위의 평처럼 2편이 1편에 비해 부족한게 있음

쨍군 2018-01-10 (수) 15:07
와 이거 1편이 11년도 2편이 15년도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1편 이후로 7년이네요

영화게시판