반기문이 이명박근혜 시즌2인 이유
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[사회]

반기문이 이명박근혜 시즌2인 이유

반기문은  박근혜가 이명박처럼 면죄부를 위해 선택한 마지막카드

전사소년넷티 2017-01-12 (목) 19:51
이번엔 놀러가지 말고 꼭 대선투표 하자,
아침에 30분만 일찍 얼어나서 근처 초등학교가서 도장 찍고 넣으면 됨.
전사소년넷티 2017-01-12 (목) 19:51
베플로 선택된 게시물입니다.
이번엔 놀러가지 말고 꼭 대선투표 하자,
아침에 30분만 일찍 얼어나서 근처 초등학교가서 도장 찍고 넣으면 됨.
복동이형 2017-01-12 (목) 19:56
이명박과 새누리가 미는 후보란걸 국민들이 알아야 할텐데...
유퍽 2017-01-12 (목) 20:00
여론조사 조작하고 막판에 국정원으로 부정선거 뿌리면 끝날겁니다.
외통수kor 2017-01-12 (목) 20:03
큰일났습니다~~

저 게대지들이 ㅌ ㅍ 에 관심갖는다는데요~~

풉~~ 그딴걸 걱정하고 있써~

우리에겐 ㅈ ㅈ 개표기가 있잔아~~
styner2k 2017-01-12 (목) 20:40
근데 '이명박과 새누리가 어때서'라는 사람이 많은게 문제죠 ㅠㅠ
현 정권 들어서 전 정권의 비리가 무수히 많이 드러났는데 누가 제대로 처벌받았나요?

그런 상황에서 자칭 보수 지지자들에게 이명박은 여전히 업적왕입니다.
오히려 박근혜와 비교되어 '진보 좌빨 종북의 공격에서 당당했고 능력있었던 제대로된 보수'라고 여기겠죠
(제 의견과는 100% 다릅니다 당연히 사실도 아니고요).

그래서 사실 반기문이 이명박 라인을 제대로 타면 오히려 대선에서 야당에게 불리하게 작용할 수도 있다는 불안감이 드네요...
보수언론은 이미 그걸 잘 알고 있을테고, 그래서 지속적으로 박근혜 와 보수정당 및 보수언론 사이에 선긋기를 시도해왔죠...
거기다가 아직까지도 박근혜 지지하는 뇌내망상 발동중인 지지자들조차도 반기문이 나오면 한마음으로 뭉칠거고, 우리가 남이가 하면서 또 표 모을꺼고...
중도층(=사실상 제대로된 중도라기 보다는 그냥 생각없는 사람이 대부분)은 늘 그러하듯
언론에 이름 많이 오르내리는 후보는 그게 모략당한거든 뭐든간에 그냥 피곤해 여기며 '안정이 제일이지'하면서 유명한 사람 뽑으려 할꺼고...

쓸데없는 걱정이면 좋겠네요 ㅠㅠ