UHD TV 사는분들보면 정말 불쌍하네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

UHD TV 사는분들보면 정말 불쌍하네요

빨라야 5~7년후에나 제대로된 컨탠츠를 볼수 있는 마당에

광고에 속아서 왜 그싼 UHD TV를 사는지 이해를 못하겠네요.

FHD로도 향후 5년은 충분합니다. UHD사도 볼게 없는데 모하러 사시는지...

같은 인치의 UHD가 FHD가 두배이상 비싸던데 5년후는 현재 UHD TV가 FHD TV만큼 떨어집니다.

FHD 패널값 뚝뚝 떨어지는 마당에 구지 왜 UHD를 사는거는 소비자로 가장 최악의 선택입니다.

UHD는 컨텐츠가 없습니다. 그리고 한국은 세계방송장비를 주도하는 국가가 아니에요.

평창올림픽은 UHD로 볼수 있으나 그뿐입니다.

일본이 2020년 하계올림픽을 개최한거는 그나마 한국의 UHD방송을 압당기는 계기가 될겁니다.

방송장비와 편집툴은 거의 99% 일본,미국,유럽이 독점하고 있습니다.  소니가 망할수 없는 이유가 이겁니다. 소니가 삼성보다 매출이 절반이더라도

쉽게 진입할수 없는 분야가 방송장비, 음향, 광학기술입니다.

어떤 전문가는 한국의 광학기술은 일본보다 30년 뒤떨어져 잇고 

삼성,LG가 방송장비시장에 뛰어들지 못하는 이유가 있습니다. 일본이 확고하거든요.

정 UHD TV 사고 싶으면 2020년 하계올림픽때 사에요.

그때 방송표준도 어느정도 정립되어있을거고 UHD방송 장비 가격도 떨어져 컨탠츠가 많아질 시점입니다.

2017-01-10 12;06;39.PNG

2017-01-10 12;06;11.PNG

2017-01-10 12;05;44.PNG

방송장비와 편집툴은 일본,미국 독점입니다. 

한국이 UHD방송을 빨리 하고 싶어도 못해요.

저기 위에 한국기업은  단 1하나도 없어요.

각 가구에 있는 셋톱박스정도나 한국산일껍니다.

UHD는 2020년 일본 올림픽 뒤에. 

잘생긴 2017-01-11 (수) 15:13
님이 왜 불쌍해해요 ㅋㅋ 써보긴 하셨나
저는 님이 돈이 없으셔서 못 써보신게 더 불쌍합니다 ㅠ
잘생긴 2017-01-11 (수) 15:16
어떤 전문가는 한국의 광학기술은 일본보다 30년 뒤떨어져 잇고

삼성,LG가 방송장비시장에 뛰어들지 못하는 이유가 있습니다. 일본이 확고하거든요.

이 부분 보니깐 그냥 어떤 사람이 그럴싸하게 말하는 거에 세뇌당하신거죠?

바보too 2017-01-12 (목) 07:13
+1
뽀오미 2017-01-11 (수) 15:18
남들 tv 사는데 10원짜리 하나 도움 준적이 있나요??
오지랖 넓은 당신이 참 불쌍하고 한심하고 미련해 보이네요.
본인 앞가림이나 하시고 본이 집구석에서나 오지랖 하세요.
발노리 2017-01-11 (수) 15:35
uhd 티비 중소기업꺼사면 55인치 30만원때밖에 안하는데 그렇다고 대기업티비랑
그닥 차이도 없고 한 10년전에 오신분인듯

160입니다 2017-01-11 (수) 17:45
저도 중소기업 한대 구하고 싶은데 30만원대 55인치 추천 부탁드려도 될까요?

FC현스 2017-01-11 (수) 21:31
검색 해보시면 의외로 다양합니다.
전 지난달에 하이얼 제품 55인치 UHD TV  40만원 초반에 구매했습니다.
엘지나 삼성 제품과는 비교가 안되지만 가성비는 아주 만족 합니다.

아도니스7 2017-01-13 (금) 06:50
하이얼은 중소기업이 아니라 중국제죠....

발노리 2017-01-12 (목) 00:25
윗분말대로 55인치 티비 중소기업꺼 많습니다 뭐가 딱히 좋다기보단
디자인이나 기타기능보고 사시면 좋을꺼같아요 1년넘께 사용하고있는데
아주잘나옵니다 게임기연결해서 사용도 하는데 별다른 불편함이없네요
하이얼제품은 개인적으로 사고 잘사용해본적이 없어서 ;;
국내중소기업도 많으니까 한번 찾아보세요!
피어스34 2017-01-11 (수) 15:41
근데 맞는말임 ㅇㅇ
정력 2017-01-11 (수) 15:42
하나는 알고 둘은 모르는 바보네...
UHD 사는 사람이 1080i 밖에 지원안하는 일반 공중파나 케이블 TV 보려고 사는줄 아나?
그에 걸맞는 영상을 볼려고 사는거지...
하다 못해 요즘 콘솔 게임 플스4 프로, 엑스박스S도 HDR에 4K 블루레이 지원하는 판국인데...
무카파 2017-01-11 (수) 15:49
자기만 안사면 되지 뭘 오지랖은 ㅋㅋ
적용단가 2017-01-11 (수) 15:54
오지랖ㅋㅋ 앞가름이나 하시지..
오무리찌개 2017-01-11 (수) 16:00
- 이글을 쓴 댁이 더 불쌍하우..쯧쯧....
알렉터 2017-01-11 (수) 16:01
님같은 오지랖 지리는분이 글쓰기엔 아직 시기상조인 세상인데

5~7년 후에나 글쓰심이?
싸이드 2017-01-11 (수) 16:15
역시 죽기전에 사야 제맛!
kyb878 2017-01-11 (수) 16:27
넷플릭스 보면됩니다.
무지개다리ㅡ 2017-01-11 (수) 16:28
이글을 보니 UHDTV 를 꼭 사야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다^^
빨머형 2017-01-11 (수) 16:34
이 글 보니 저 포도는 실꺼야 이러면서 쩝쩝 거리는 여우만 생각이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아사미오가와 2017-01-11 (수) 16:49
핵븅신
본조드럼 2017-01-11 (수) 16:56
PC만 연결해도 ps4만 연결해도 4k로 팍팍 쏴주고
넷플릭스가 한달에 이만원 남짓이면 HDR까지 팍팍 쏴주고
4k 블루레이까지 나온마당에
한 2년전에 했던 이야기를 현재에 맞다고 우기는 꼴.
아재 그 시간에 애들은 군대도 갔다와요.
너무 옛날얘기 하고 있네요.
쎄라B 2017-01-11 (수) 17:06
4k 성인물만 봐도 개이득인데...^^
퇴근칼퇴근 2017-01-11 (수) 17:14
그 컨텐츠 빨리 써보겠다는데 이정도 오지라퍼면 세상살기힘들듯
slzmsl 2017-01-11 (수) 17:22
조만간 2탄 돈주고 옷사입는사람 정말 불쌍하네 3탄 돈주고 차사는 사람 불쌍하네 나올 예정이랍니다.
slzmsl 2017-01-11 (수) 17:26
/방송장비와 편집툴은 일본,미국 독점입니다.
한국이 UHD방송을 빨리 하고 싶어도 못해요./

ㅅㅂ 장비하고 편집툴은 사서하면되는거지.
자국꺼면 자국 방송사들은 장비 공짜로 쓰냐?
이런 ㅄ중의 ㅄ이 다 있네 ㅋㅋ
에이자 2017-01-11 (수) 17:38
돈 있으면 oled 3천만원 짜리 사도 괜찮습니다.
솔직히 가성비 만 보고 세상을 어떻게 살아갑니까.
그리고 업스케일 때문에 지원 여부를 떠나서 uhd 가 더 좋은건 맞습니다.
4k 영상 그리고 찾아보면 생각보다 꽤 많습니다. 아직은 다양하지가 않아서 그렇지...;;;
태풍초이 2017-01-11 (수) 17:41
액션캠도 다 4k, 플스, pc 다되는데 제 입장에서도 모니터는 4K를 쓰지만
티브이 한가지만 놓고봤을때는 그렇게 틀린얘기도 아니긴하네요,..
집에서 TV만 보는 사람들이 몇백 몇천들여 UHD 사는게 좀 안타까워서 하는얘기로 이해해야죠 뭐,..
약정노예 2017-01-11 (수) 18:06
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고감.
유인나이유 2017-01-11 (수) 19:00
불쌍할거 까지야... ㅎㅎㅎ
Beramode 2017-01-11 (수) 21:51
전 글쓴님이 불쌍하네요...
4k의 우수함은 느껴보지 못하고
흥.fhd면 충분! 이러고 있으시다는게 ㅎㅎㅎ

사람들은 사는 생활수준에 걸맞게 소비하기 마련이죠...
같은 양문형 냉장고를 사도 100만원대부터 수백만원대 다양한것처럼.

uhd티비도 마찬가집니다.
저같은 경우는 uhd+하이엔드 컴+ 플스 조합으로 4k 잘 보고 있구요.
한국드라마나 음악방송등 4k 화질도 조금은 있습니다.
활용은 자기가 하기 나름임.
중소기업 uhd는 어떤지 모르겠는데
제 티비는 엘지 스마트기능도 있어서
스마트기능에 있는 유튜브나 기타 어플들로도 4k 활용합니다

jsmpower 2017-01-11 (수) 22:30
뭘 불쌍하긴요 ㅎㅎ
글쓰신 분은 광고에 속아서 UHD 티비 사지 말라 이거죠 사용가치가 없을테니까...

님께선 이것저것 조합으로 특수하게 사용을 하시니까 잘 사신거지만 다른 사람들이 뭣도 모르고 광고만 보고 좋다고 하니까 사는것은 안좋다 이거죠.
님 말씀대로 활용은 자기 하기 나름이지만 모르는 사람에겐 돈낭비일 뿐입니다.

Beramode 2017-01-11 (수) 23:56
그렇죠 뭣모르고 사면.
근데 uhd티비 사는 사람보면 불쌍하다.
라고 일부가 아닌 전체처럼 표현을 해놨으니 uhd티비 쓰는 사람으로써 발끈해서 하는 말입니다.

그리고 요즘은 uhd요금제도 활성화 되기 까지 했는데..(채널이 많은건 아니지만)
몇년전에 할법한 이야기를 2017년에 하시는듯 싶네요
왜에에 2017-01-11 (수) 21:54
저희집은 3D티비 런던올림픽 3D중계한다고 샀죠. 그때 잠깐 보고는 컨텐츠가 없어서 그냥 티비입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상수검열단ㅇ 2017-01-11 (수) 22:09
컴퓨터랑 연결해서 영화볼라면 UHD가 더 좋아서요
ncyell 2017-01-11 (수) 23:27
아리랑 레드가 없는게 이상한데?
tlrn 2017-01-12 (목) 01:13
그래ㅋㅋ나는 화질 좋은거로 보꺼야ㅋㅋ
응음임 2017-01-12 (목) 02:06
엠냥이 2017-01-12 (목) 14:34
-_-;; 하다못해 유투브도 uhd 화질이 있고 디카도 4hd로 나오는데...왜 이런 글을 쓰시는건지. 불쌍하다고 표현하시기 보다는 보실 컨텐츠가 없으신 분들은 저렴한 hd로 사세요 로 쓰셨으면 괜찮았을텐데 말이죠.
오덕 2017-01-12 (목) 16:22
최순실 정윤회 사건도 매우 음모론적이라고 느껴지는 의혹에서 시작해서 지금까지 변화 되온거죠.변화라는것은 여러 시행착오와 선행된 여러 시도가 누적되야 본격적인 물결이 오는거죠.uhd의 사용도 그런 맥락에서 이해해보셍. 님 논리는 세상 모든 프론티어와 얼리아답터를 가성비 기준으로 까는거임.
재덕이형 2017-01-12 (목) 16:37
돈없냐? 좋은거좀 사 써라
하루가흘러 2017-01-12 (목) 17:34
알고도 그냥 삿는데... 딱히 가성비를 따지진 않아서... 그리고 uhd도 가격 엄청 내려갓음 최근에...
파비올라 2017-01-12 (목) 21:41
남을 불쌍히 여기며 쓴 이 글을 적은 당신이 더 불쌍해 보이는건 저 뿐이려나요?
Klicks 2017-01-13 (금) 15:59
자기 형편에 알아서 FHD든 UHD는 잘 살텐데 말입니다.
UHD를 사는 사람들을 불쌍해하실 필요 없을것 같습니다. 그분들 형편이 UHD TV를 사도 될 형편인가보죠.
춥다ㅇㅇ 2017-01-13 (금) 19:00
그런 티비 살 정도면 걱정 안해주셔도 될듯.
Winner 2017-01-13 (금) 22:03
저 실례지만 위의 자료들은 어디서 구하나요?
출처 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.
트부기 2017-01-14 (토) 02:14
부러웠나보네..
감이안온다 2017-01-14 (토) 16:17
요즘 세상에 비싼 tv사서 tv만 보는 분이 이토에 계실줄은 몰랐네요.
유니셰프 2017-01-15 (일) 04:05
어차피 국내 방송환경 1080i 인데 넌 꼭 FHD말고 HD사라
처음  1  2  3

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |