반도의 흔한 국수집.jpg
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

반도의 흔한 국수집.jpg

2000원 국수.jpg

국수가 2000원인데 무한리필 ㅋ

스텀프타운 2017-01-11 (수) 07:42
숙갓 올려져있고 대박 ㅋㅋ맛있겠다
차에코푼쓰끼 2017-01-11 (수) 07:42
2천원 받아도 싼데....

더해서 무한리필?? 

어딘가요?

글쓴이 2017-01-11 (수) 07:42
부개역쪽에 있다던데.. 위치까진 잘 모르겠음.

천산똥풀 2017-01-11 (수) 07:42
생생정보 잔치국수집.... 부천 만수잔치
부천 만수잔치 생생정보 2000원 무제한 잔치국수
광악 2017-01-11 (수) 07:42
만수(르)잔치?
형살있는남자 2017-01-11 (수) 07:42
음.... 오호!~ 가격도 2천원에 무한리필이라구여? 파격적인데? 그런데? 그렇게 장사하셔서....
사장님은 남는거 계실까여?ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전히 봉사하는마음이있으신건데?ㅋㅋ
와!~
먹고싶다... 먹을만큼만 먹어봤으면... 일단 먼저1그릇 먹어보고 추후에 더 먹을까하는생각은...
내 본인 스스로가 자발적으로 마음가짐으로 가지고 더 먹어야될테지만......... ^^
냥집사 2017-01-11 (수) 07:42
역시 갓물주..!
아기이바 2017-01-11 (수) 07:42
거의 봉사 수준이네요.
가나라마타바 2017-01-11 (수) 07:42
교회에서 운영한다네요~

나엔포에버 2017-01-11 (수) 09:14
정직한 교회 인가 보네요
토렌소환사 2017-01-11 (수) 07:42
장사를 하면 이익이 있어야 할텐데... 저렇게 팔아서 과연 ... 무한리필 음식들은 웬지 꺼림직해요.
전설안느 2017-01-11 (수) 07:42
사장님은 뭐먹고 살아요?

기적의공대오… 2017-01-11 (수) 07:42
빚....

영웅심 2017-01-11 (수) 07:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤잇 2017-01-11 (수) 07:42
건물주.... 장사는 취미...
빅뱅굿보이 2017-01-11 (수) 07:42
보통 음식값의 30%가 재료비임. 2천원에 무한리필? 저기 들어가는 재료들이 어떨지 뻔함.

띵띵띵 2017-01-11 (수) 07:42
에혀...

리디북스페이… 2017-01-11 (수) 07:42
음식값의 30퍼가 아니라 최종 완성품에 들어간 총 비용이 30퍼 정도죠. 음식값 30퍼가 재료비면

망합니다..

훍리™ 2017-01-11 (수) 07:42
멍청한 소리 하네.
음식마다 비용이 다 다른걸 왜 일반적 공식을 적용하나?

1만원 짜리 스파게티 한접시 원가가 3천원 짜장면보다 얼마 더  비쌀까? 2천원 잔치 국수  보다 얼마 더 비쌀까?

함 풀어 보시오.

화이트그리핀 2017-01-11 (수) 07:42
최소 굿보이 집에서 잔치국수를 못먹본듯 잔치국수를 사골 우려내서 양지 듬뿍넣어 육수를 내야 만들 수 있는거로 아나봄

핸젤과그랬대 2017-01-11 (수) 07:42
잔치국수 첨 보시나봐요.

한제인 2017-01-11 (수) 07:42
웬만한사람 막국수 재료 싼거아니까 굳이 얘기안하셔두됩니다 ㅋㅋ
미존재 2017-01-11 (수) 07:42
김치가 맛있어 보이네요.
레드베일 2017-01-11 (수) 07:42
국물이 그냥 맹물에 다시다일듯. 절대 멸치육수가 될수가
수양추 2017-01-11 (수) 07:42
이런 게 가능한가...
심심쿵치따 2017-01-11 (수) 07:42
분명 어려운 분들에게는 가뭄에 단비와도 같은 가격이네요.
굴비헌터 2017-01-11 (수) 07:42
잔치국수가 싼가봐요
제가 아는 식당에서는 작은 국그릇에 잔치국수 맘껏 퍼먹게 할 수 있게 해놨더라구요
뭐 거기는 5000원짜리 밥을 먹어야 가능하긴 하지만....
무령이예요 2017-01-11 (수) 07:42
으음.
부모님 2017-01-11 (수) 07:42
교회에서 운영하는거면 이해가네요. 저 어릴때 다녔던 교회도 잔치국수 저정도에 1000원 오뎅10개 1000원에 팔았었어요. 교회안다니는사람들도 와서 국수 먹고갔음. 지금 아버지가 다니는 교회는 잔치국수 500원 받던데
꿀파리 2017-01-11 (수) 07:42
근데 보통은 한그릇만 먹어도 배불러서 더 먹기 힘들듯 합니다.
스폴 2017-01-11 (수) 07:42
대전에 도마동에 도마국시라는곳에 있는데
이곳도 국수 한그릇에 2900원입니다. 무한리필이고
육수가 동태육수라 맛납니다 @_@
5000원 메뉴중에 국수+제육볶음있는데 이것도 괜춘합니다.

외상사절 2017-01-11 (수) 07:42
감사합니다 한번 가봐야 겠네요^^

스폴 2017-01-11 (수) 07:42
거기도 괜찮고 도마시장에 한마음 면옥 아래 대화장이라는 중국집도 괜찮습니다
화교분이 운영합니다
가격도 착하고 짬뽕에 들어가는 재료에 냉동제품 하나도 안써서 신선하고 맛있네요

외상사절 2017-01-11 (수) 07:42
감사합니다 언제함 한민시장으로 놀러오세요 제가 내동살거든요ㅋ

한잔해유^^
탕탕탕재규탕 2017-01-11 (수) 07:42
아무리 밀가루값이 오르니 뭐니 해도
음식장사중에 면장사가 제일 많이 남아요
훍리™ 2017-01-11 (수) 07:42
별 병진 같지도 않은 것들이 2천원이면  지갑 허름하신 분들도 부담 없겠구나 하고 정성을 인정 해줘야지 원가니 재료니 따지며 미슐랭 놀이 하고 있네.

자유시장내 국수 한그릇 1천원 으로  유명해진 국수 골목이 있엇어요.
지금은 2천원 정도 받으려나?
바쁜사람들, 지갑 허름한 사람들, 학생들, 노인들...
대부분 한그릇 후루륵 말아서 먹은 후  든든 해져서 만족하게 값을 치루고 가죠.

면은 중면. 육수는 일반업소에서 만드는 꼬치 오뎅육수. 간장 다데기. 김치.단무지. 고명은 참깨와 김가루.
딴이름으로저… 2017-01-11 (수) 07:42
반도는 좀 빼주세요..

깡통기타 2017-01-11 (수) 07:53
반도라는 말이 안좋은 말은 아닌 것으로 알고 있는데...
ipoo 2017-01-11 (수) 07:42
나도 미래에 은퇴 후 직업으로 내가다닌 학교 근처에서 후배들한테 저렇게 싸게 맛있는거 파는 장사 하는게 꿈인데
판타지는계속… 2017-01-11 (수) 07:42
재료라고 해봤자 밀가루가 주재료인데 의심할만한게..
맛난호빵 2017-01-11 (수) 07:42
소면 가격이 기억이안나서 대충 검색해보니
900g짜리 소면이 2600원인데 1인분에 150g정도로 해두면 433원 정도 나오네요. 고명들도 원재료를 100% 쓰는게아니고
조금씩 쓰는거니 많아도 1500원 2000원 정도나올것같습니다. 다른 메뉴가 얼마나 있을진 모르겠는데 다른 메뉴에서 손해를 매꾸는 걸지도..?
prrr11 2017-01-11 (수) 07:51
ㅋㅋㅋ
하얀방석 2017-01-11 (수) 08:02
 모피어스 2017-01-11 (수) 08:35
eeeeeeeeeeeeeeeeee
킹크랩 2017-01-11 (수) 08:54
ㅋㅋㅋ배고프네요. 아침을 먹고 나오는건데..
WantedLu 2017-01-11 (수) 09:20
국수 양 많게 해서 싸게 내놓음 반도 안먹고 가버리니 차라리 저런 방법이 낫겠네요. 육수 채우고 국수 삶은거 넣기만 하면 되니깐 2천원이면 남는건 많이 없어도 무한리필 할 만 합니다.
물벌물이 2017-01-11 (수) 09:27
크으 아침부터 국수가 땡기네요
노란나비 2017-01-11 (수) 09:54
오!! 한번 가봐야겠네요
난박 2017-01-11 (수) 10:03
봉사하려 하는 듯...
하늘의나침반 2017-01-11 (수) 10:11
검색해보니 부개 남부역 앞 '만수잔치'네요. 시간날때 한번 들러봐야 겠어요 ㅎㅎ
키위는골드키… 2017-01-11 (수) 11:42
원래 잔치국수가 재료 생각하면 비쌀 이유가 없는 음식..

비싼 이유는 커피한잔이 5천원넘어가는거하고 비슷한 이유..
만사형통 2017-01-11 (수) 12:37
오,, 이런데가 있군용..
매매맴맨맴 2017-01-11 (수) 14:10
저희동네는 김밥한줄도 2500원인데..
canonf 2017-01-11 (수) 15:59
양도 많고 맛있겠네요.
멀티히트 2017-01-11 (수) 17:24
저 정도 퀄리티의 2000원 국수도 굉장히 싼데 무한 리필이라니..
미안해서 리필은 못시켜 먹겠네요..
차라리 한그릇을 더 시켜먹을듯..
딸치광이 2017-01-11 (수) 17:43
저기서 잔치하면 개이득
clunnn 2017-01-11 (수) 20:55
우리동네는 잔치국수 한그릇 4000원인데..3000원인 라면보다 저렴하네요.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |