달 착륙은 사실이었고, 이제 안가는 이유를 알겠네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

달 착륙은 사실이었고, 이제 안가는 이유를 알겠네요

위험하니까

옹느랑 2017-01-10 (화) 09:40
저그?!
겁없네 2017-01-10 (화) 09:40
우리집에 쓰레기 버리지마!!!!!!!!!!!
깝조권 2017-01-10 (화) 09:40
군대한번 겉다왔는데 또 왜 안가냐? 하는소리
돈만들고 의미도 없는거 왜 또 가라는건지 ㅋㅋㅋ

재스프리 2017-01-10 (화) 09:40
히말라야 남극점, 북극점 계속 가는거랑 비슷한거 아닐까요

깝조권 2017-01-10 (화) 09:40
한번 정복한 사람은 다시는 같은곳에 도전하지 않잖아요

펀딕 2017-01-10 (화) 09:40
인류가 달에대해서 얼마나 안다고 정복이란 표현을 쓰는거지..

깝조권 2017-01-10 (화) 12:11
표현이 잘못된거 같네요 정복보다는 도전이 맞을거 같습니다.

재스프리 2017-01-10 (화) 09:40
히말라야만 해도 계속 가는데요.. 새장비, 새 루트, 무산소 등반등
그리고 그 잠깐 갔다온걸 정복이라 안하죠 ㅋㅋㅋ 깃발꼽고 흙좀 가져온게 정복이면 정복 참쉽네요

Miecky 2017-01-10 (화) 09:40
그 다음에 따먹었다고 하죠~.

깝조권 2017-01-10 (화) 12:14
정복이라는 표현은 잘못된거 같습니다. 도전이라는 말이 더 맞을거 같습니다.

bluevamp 2017-01-10 (화) 11:32
한번 정복한 사람은 다시 같은곳에 도전하지 않는다... 같은곳이란게 존재할까요. 시간이 존재하는한 같은곳이란 의미자체가 불가능인데요 한번 올림픽(세계선수권등) 금매달 딴선수가 다시나가고 올랐던 산을 다시오르고 매일매일이 새로운 도전인데요..

로티넨 2017-01-10 (화) 12:05
가는 루트를 바꿔서 다시 도전하기도 한다더군요. ㅎㅎ.

자연을보호하… 2017-01-10 (화) 09:40
남극 북극은 거기서 할 수 있는 연구 때문에 가는 거죠. 달은 생물도 없고 굳이 유인선이 착륙해서 연구할 것도 없기 때문에 안 가는 겁니다.
23535 2017-01-10 (화) 09:40
돈은많이들고 궂이 가야할 이유가없어짐 그리고 미국국민들도 원하지 않음

ㅇㅂㅇㅁ 2017-01-10 (화) 11:47
굳이
아파테이아1 2017-01-10 (화) 09:40
그 돈으로 우리집 수리나 해줘...
강정지 2017-01-10 (화) 09:40
사실 대부분의 진보와 발전은 돈잡아먹는 괴물입니다...
여자친구정예… 2017-01-10 (화) 09:40
ㅋㅋㅋㅋㅋ
한제인 2017-01-10 (화) 09:40
중력이 약해서 던지면 더멀리날아가는데..
중력이....
Alichino 2017-01-10 (화) 09:40
토끼는 요??
dnfpdhr 2017-01-10 (화) 09:40
참게 변이종인가,,, ㄷㄷ;;
미친깡패 2017-01-10 (화) 09:40
갔다온 사람들 대부분 정상생활이 불가능함. 방사선이 너무강함.

힘의관습 2017-01-10 (화) 09:40
2222 이유는 모르겠는데 방사선이 강하다고 하더군요..

중복사절 2017-01-10 (화) 10:06
우주에는 방사능이 있어요... 우린 대기권에서 그걸 필터링 해서 멀쩡한거구요.
대기권이 제대로 형성되어 있지 않은 행성은 그 방사능이 그대로 행성 지표면까지 도달하는거죠.
방사능이 우주에 만연한 이유는 항성(스스로 빛을 내는 별; 우리의 태양과 같은 존재) 때문이라고 알고 있습니다.
또 대기와 가까울수록 방사능 밀도라던가, 피폭 확률이 높기 때문에 항공기 승무원은 법에 의해 방사능 피폭에 대한 관리를 사업자가 반드시 하도록 규정하고 있습니다.

gidry 2017-01-10 (화) 10:51
오우 잘아시네요

아사미오가와 2017-01-10 (화) 13:00
와 진짜 이런 세세한거 하나하나까지 어떻게 만들어졌으며 또 그 방대함에..

진짜 우주관련 공부 좀 하다보면 뭔가 숨이 턱턱 막히는 느낌임..

뛰뛰 2017-01-11 (수) 01:56
저도 예전에 책에서 읽었는데 눈을 감고 잠을 자도 눈앞에 반짝인다고 했던가?
암튼 그것도 방사능땜에 그랬다고 했던거 같네요.
뜨거운멜론 2017-01-10 (화) 09:40
돈 많이 들고 위험하고 사람 두 명 내려서 할 수 있는 짓은 다 했어요. 이제 가려면 거주지 만들어서 며칠 있다 오는 정도 아니면 갈 이유도 없음.
글설리 2017-01-10 (화) 09:43
달에 착륙한 비행체가 그것도 비행기처럼 활주로에 연착륙하는 비행체도 아니고...
그런게 달에서 다시 이륙해서 지구에 착륙했다는 허무맹할한 말은 좀 믿기가 힘드네요
그때 나사기지 바로 옆에 유니버셜 회사가 있었다는것도... 그렇고
그 이후에 유인우주선도 우리가 흔히아는 비행기처럼 활주로를 이용한 착륙을 했는데 ....
중력이 조금 없을뿐 달도 완전 무중력인것도 아닌데 말이죠....

Mirihara 2017-01-10 (화) 15:44
레이저반사판
개털1234 2017-01-10 (화) 09:46
ㅋㅋㅋㅋ
테라피스트 2017-01-10 (화) 09:46
ㅋㅋ 왜케 귀엽지
유랑천하 2017-01-10 (화) 12:27
ㅎㅎㅎ
슈퍼히어로 2017-01-10 (화) 12:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네요
못쓰겠네 2017-01-10 (화) 13:02
ㅋㅋ
쿨다운 2017-01-10 (화) 15:40
당시 로켓기술 때문에 러시아와 경쟁하다 보낸거 아닌가요? 요새는 그런 경쟁은 없으니 사실상 경제적으로 얻을 수 있는 효과가 차라리 심해탐사해서 자원캐는것 보다 당작 없으니까 할 이유가...
또르롱 2017-01-10 (화) 15:56
본 글은 유머인데...........
댓 글은 진지하네...........?!?!?!?!?!?!  근데 원영상이 뭐죠????? 잼있을것 같다...... ^^
탑매빅라고고 2017-01-10 (화) 16:30
뛰는거 졸라 귀엽네ㅠㅠㅋㅋㅋ 달치고는 많이 안뜨는거같지만...
루리루리 2017-01-10 (화) 17:44
이볼브
하트엉댕 2017-01-10 (화) 21:19
먼 영화 인가요?
makuma 2017-01-11 (수) 02:40
ㅎㅎㅎㅎ 재밌네여
십잡스 2017-01-12 (목) 05:20
ㅋㅋㅋ 잼있네여 CG..근데 1969년 닐암스트롱이 갔다던 달 착륙은 실제론 안갔다고 합니다..

그게 달착륙 음모론인데... 첨엔 달에 못가고 54구역 스튜디오에서 달착륙을 찍었다는 썰이 있음....!

그당시 소련이 우주인을 지구밖에 잠깐이라도 보내는일에 앞서자 공산주의에 뒤쳐지고 있다고 위기를 느낀

자본주의의 선두주자 미국이 달탐사엔 먼저 우주인을 보내서 공산주의보다 자본주의가 우월하다는걸

조작했다는 음모론이 있지요...그리하여 첫번째 달탐사는 조작하고 그후 몇년이 지나서 로켓개발이

완벽해지고나서 두번째 세번째에선 진짜로 보내졌다는 애기기가 있답니다....

믿거나 말거나~~!

수달킹 2017-01-15 (일) 07:51
54구역에서부터 맛이...
샤크미스 2017-01-14 (토) 14:42
음모론은 많이 나오고 있죠.
나사에서는 대응을 안하니 음모론쪽에 기울어지는 경향도 있는 모양이더라구요.
미국에서 달에 유인우주선을 보내지 않는 이유는 다양하겠지만 상당한 자금이 소모되기 떄문일겁니다.
아폴로 시리즈를 통해 여러번 달로 보냈기 때문에 더이상 달로 보낼 필요는 없을것 같다라고 생각했을수도 있구요.
그 외에도 다양한 이유가 있을거라 봅니다만 나사에서 근무하는 사람이 아닌이상 그걸 알 방법은 없겠죠.
그러니 그냥 우리는 하늘을 보며 달을 지켜보면 된다고 생각합니다.

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |