시위를 본 경찰관의 반응
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

시위를 본 경찰관의 반응

nulabor 2016-11-06 (일) 08:46
자기 직분에 장인정신을 발휘하는 공무원들의 소식을 자주 접했으면 합니다.
Stracke 2016-11-06 (일) 09:45
시위라는 건, 민주주의에서 국민들의 합법적이고 정당한 권리인데,

박근혜는 시위는 테러라고 규정짓고, 금지시키려고 했었죠.

시위를 못하게 하는건 독재국가에서나 볼 수 있는 일.
Stracke 2016-11-06 (일) 09:53
저 경찰의 모습이 당연한건데, 감동적이네요....
8318 2016-11-06 (일) 10:34
전라도이니 광주이니 다 떠나서
차마 이름 갖다 붙이기 싫은
'박 아 무 개'씨 보다는 낫군요....
kiva 2016-11-06 (일) 12:40
원래 공뭔들 하는 짓이 걍 오바입니다;;;
넥스트맨 2016-11-06 (일) 14:00
광주건 뭐건 저런경찰이 아직 있단거에 감사해야하는거 아닌가요
카로미 2016-11-06 (일) 18:28
10년 전 즈음인가보네요...
가가시 2016-11-06 (일) 23:40
경찰의 수사권독립이 하루빨리 이루어지길
국가안보실 2016-11-07 (월) 12:54
저게 경찰이지!!
스카웃짤짤이 2016-11-07 (월) 13:42
경찰차 번호판과 싸이키로 봐선 최소 10년전 인듯 차량자체도 xd 인걸로 봐선 ... 아마도 mb이전에 있었던 일인거 같네요

아이구야참나 2016-11-28 (월) 09:24
저차가 어딜바서 xd인가요--;;
전체적인 의견엔 저도 동감하지만 쓸데없는(사실이 아닌) 사족으로
의견의 신빙성이 떨어질 수 있습니다.

집행자 2016-11-29 (화) 23:50
이분 최소 여자인듯. 대우 마크도 모르다니...

웁스스11 2016-11-30 (수) 22:20
최소 10년까지는 아니구요.
지금 시장 이전에 이전입니다. 바로전 이전 5-6년전일까 싶습니다.
지금으로 6-10년 전입니다.

비끼라 2017-01-29 (일) 23:18
라세티 아님?
RatchetW 2016-11-07 (월) 21:46
공무원이 하는 게 있나
애착3 2016-11-07 (월) 23:57
저 공무원이라고 저러고 싶을까요? 위에서 쪼으니까 나가서 뺏는 시늉이라도 하는거죠.
나주니 2016-11-08 (화) 00:10
박광태씨가  광주시장을 2002년에서 2010년까지 이었으니 꽤 오래전 일이네요. 그때는 그래도 세상이 지금만큼 망가진 시대는 아니였습니다. 그러니 이런 일도 가능한 것이겠지요. 에공....
피피어스 2016-11-08 (화) 15:13
대통령이 법 지키던 시절인가요
SinCara 2016-11-08 (화) 22:20
이게 민주주의 정권의 기본중의 기본인지요 그런데 참 기본을 지키기?가 왜 이리 힘든걸까요
osyosy 2016-11-09 (수) 17:22
저런경찰관 한명만이라도 한분이라도 직접봤으면 좋겠네요.
2002년도에 양재역근처의 pc방 야간알바할때 진상고객(pc요금정산프로그램이 다운되서 양해구하고 pc리부팅하자 왜 pc리부팅하냐고 마우스 집어던지고 주먹질하던 진상 "김신호") 시비때문에 경찰서갔을때도, 사용하던 은행atm기 옆기기에서 도난신고계좌가 30분쯤전에 사용되었다고 주민증제시하라는 경찰도, 제가 봐왔던 경찰관들은 저분들과는 정반대였습니다.
냉이국수 2016-11-09 (수) 23:44
10년전이면 그럴수 있겠네요. 법이 통하던 시절이었습니다.ㅜㅜ

호놀룰루시밤… 2016-11-10 (목) 08:59
와 그때는 진짜 시위진압 화끈하게 했는데... 인권팔이들 선동하기 전이라서 ㅜ ㅜ

집행자 2016-11-29 (화) 23:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반감 살 댓글이지만 틀린 말은 아닌...
북악흑제 2016-11-10 (목) 09:04
인권의 도시 광주.
무다리4 2016-11-10 (목) 19:20
우리나라 경찰들이 다 저정도만 된다면
공권력이 저절로 세워질겁니다.
그냥 막 총질하고 다녀도 그럴만하니 했겠지하는 소리가 나올거에요.
출첵소령 2016-11-11 (금) 12:16
FatTroll 2016-11-12 (토) 16:10
1인시위는 지금도 합법이라 다른 사람 피해주거나 난리만 안치면 아무도 안막는데
로대이 2016-11-13 (일) 13:23
헬조선헬조선 해도  이런 경찰관분들도 많이 있죠. 촛불집회를 폭력시위로 유도할려고 하는 생각없는 쓰레기들은 참석안하는게 도움이 됩니다.
우유맛우유 2016-11-17 (목) 15:40
저 분이 계신곳의 우두머리가 정상인이어야 가능한 일. 사실 경찰들이야 전부다 이런 식으로 하고 싶겠지만 토끼같은 새끼들과 마누라가 굶어죽게 생겼는데 까라는 대로 까야지... 그저 우두머리가 정상인코스프레라도 해주기만을 바라야...
what3it 2016-11-17 (목) 15:53
그렇지 1인 시위는 합법이다. 그르지들아 법 배운 양반들이 공무원 된거 아니였나? 그냥 문제만 풀다 온건가봐?
쪼렙 2016-11-17 (목) 17:13
광화문에 좀 와줘요 ㅜㅜ
장현세 2016-11-17 (목) 19:48
소신있게 행동하신 경찰관님 존경합니다!
이런 분들이 아직 많다고 확신합니다 (위 썩은 곳 말구요...)
오늘따라 오랜만에 로긴해서 답글을 남기게 되네요..
다올선생 2016-11-19 (토) 23:36
판타지는계속… 2016-11-21 (월) 04:05
과거에는 2만원 알바가 없었다고 느낄정도로 미비했던 시절
별이될꺼야 2016-11-21 (월) 13:58
저게바로 시민을위한 경찰입니다. 요즘 TV에서 자주보는 견찰과는 클라스가 다르군요
diddlfah 2016-11-21 (월) 15:10
저기공무원들과 똑같은 짓거리한 박원숭시장 지지도는 도대체 왜 높은거죠?
일인시위하라고 파라솔까지 쳐주며 국민의 의견을 주장할수있게 모두 들어주겠다며 코스프레하시며SNS에
인증샷까지 올리신 시장님이 자기아들 군문제로 일인시위하니까 바로 법적 조치 하시던데...
"응..내아들말고.."이건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도저희 납득이 안가는 사고회로를 지니신분
또 이 리플아래 원숭시장님 지지자들 개떼처럼 달려드나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daigard 2016-11-26 (토) 19:18
그거 이미 끝난 얘기고 법원서도 소송 줄줄이 패소하던데 님도 벌금 한번 내보시고 싶은가 봐요

diddlfah 2016-11-30 (수) 12:59
이게 고소먹고 벌금낼일이면 한번 해보시죠?ㅎㅎㅎ
난 저 아래에 나한테 직접적으로 병신이라고한놈 고소해서 그돈으로 내면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

자연보호 2016-11-26 (토) 22:15
ㅉㅉㅉ 병신인증

diddlfah 2016-11-30 (수) 12:53
내가 니아들이냐?너한테 욕했냐?
배웠으면 배운만큼행동해라
어디 마주치면 눈도 못쳐다볼것들이 넷상이라고 꼴갑떠는것들보고있자니

자연보호 2016-11-30 (수) 14:39
너랑 눈 마주치면 썩어 ㅋㅋㅋ

못 배웠으면 좀 배울려고 노력해라

slzmsl 2016-11-28 (월) 01:40
이놈도 인실조ㅅ이란걸 주둥이에 박아주고싶다..누가 박원순 시장에게 캡쳐해서 보내주실분..없나요?

diddlfah 2016-11-30 (수) 12:52
내가 니아들이냐?너한테 욕했냐?
배웠으면 배운만큼행동해라
어디 마주치면 눈도 못쳐다볼것들이 넷상이라고 꼴갑떠는것들보고있자니

slzmsl 2016-11-30 (수) 14:18
귀찮아서 안할려고 했는데 내가  직접 박원순씨에게 자료 정리해서 보내줄게요.
배운만큼 행동하라니 그렇게 행동해드릴게요

diddlfah 2016-12-01 (목) 07:51
인실좃을 주둥아리에 박아주고싶다던 양반이 갑자기
존대는왜? ㅋㅋㅋ
갑자기 배웠나요?

수방사관 2016-11-30 (수) 21:01
ㅋㅋㅋ 마주칠 일이 있을런가 모르겠다.

니 주제에 ㅋㅋ

diddlfah 2016-12-01 (목) 07:52
응 방구석에 짜져있는 널 어떻게 만나겠냐?ㅋㅋ

수방사관 2016-12-01 (목) 16:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연법02야 넌 뭐니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

량이c 2016-11-29 (화) 10:20
벌금 한번 내 보시렵니까?

diddlfah 2016-11-30 (수) 12:58
이게 고소먹고 벌금낼일이면 한번 해보시죠?ㅎㅎㅎ
난 저위에 나한테 직접적으로 병신이라고한놈 고소해서 그돈으로 내면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ
모릭 2016-11-21 (월) 20:55
저런 분들이 경찰이죠...
요즘 하도 짭새를 많이 봐서...
간만에 감동 훈훈이네요.
vedder74 2016-11-21 (월) 22:28
힘없는 자들이 대접받는 사회..
공평,공정한 사회..
나쁜 짓한 기득권자들이 전 재산이 탈탈 털린후..감옥에 가는 사회가 되었으면 좋겠다.
Ettie 2016-11-23 (수) 02:49
내가 살고있고 앞으로도 살아갈 내 나라를 위해 하는 행동인데 왜 나라가 도와주지 않나 싶어요. 평생 우리나라를 위해 군에 몸을 던진 분들.. 그런 분들에게 돌아가는 건 적은 보상이래요. 그리고 저런 행동 하고싶어도 가족들 먹여 살리려고 못하는.. 가슴에 돌덩이 얹으신 그 경찰분들.. 정말로 나라를 위해 국민을 위해 행동하고 싶어도 못하게 하는 현실에 눈물이 납니다.
개똘갱이 2016-11-26 (토) 20:21
솔까 나도 공무원 밥머고 살지만 진짜 대한민국에서 가장 병ㅅ ㅣㄴ같은 집단이 공무원임.
baldiz 2016-11-26 (토) 20:55
당연한걸 했는데 그게 감동이 되야하는세상.
오프비 2016-11-27 (일) 21:24
희망!
파우스트7 2016-11-28 (월) 05:31
경찰이란 직업이 참신기한게,, 나쁜놈은 정말 범죄자고 자세히 보면 좋은분도 엄청많음

Loving2U 2016-11-30 (수) 04:44
어느 분야나 좋은사람 나쁜사람은 늘 잇죠
라성 2016-11-28 (월) 10:48
역시 광주 경찰.....ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
케이조 2016-11-28 (월) 20:20
역시.광주라서 틀린건가..잘했쓰
처음  1  2  3

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |