정말 오랜만에 나온 국산 SF 전략시뮬레이션 게임
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

정말 오랜만에 나온 국산 SF 전략시뮬레이션 게임

안녕하세요? 소규모 게임 개발사 사장 위지몬입니다.

저희가 이번에 [은하시대]라는 SF 전략시뮬레이션 게임을 오픈하였습니다.

오픈 베타를 3월말에 시작해서 6월 24일에 iOS와 안드로이드 정식 서비스를 시작했는데요
소규모 개발사이고 퍼블리셔 없이 출시하다보니 아직 유저는 많지 않습니다.

iOS쪽은 광고를 조금 해서 게임 순위에 올라가 있기는 합니다만 
안드로이드는 광고비가 너무 많이 들어서 포기하고 이렇게 염치 불구하고 발품을 팔아 광고를 하고 있습니다.

요즘 국내에 할만한 SF 게임이 거의 출시되지 않고 있는데요.
저희도 게임 광고를 위해서 퍼블리셔를 알아보았지만 퍼블리셔들은 판타지 게임에만 관심이 있지 SF는 아무리 퀄리티가 좋아도 받아주지를 않더군요 OTL

2년간 게임을 정말 열심히 만들었고요 스스로 말하기는 뭐하지만 게임도 나름 잘 만들었다고 생각합니다.
평점은 조작 없이 안드로이드 평점 4.4에 iOS 평점 4.5를 유지하고 있고요.

게임 스타일은 우주에서 전함 가지고 하는 클래시오브클랜이라고 보시면 이해가 빠르실겁니다.
함대 단위로 독특한 유닛 컨트롤 방식을 사용하고요. 실시간으로 전투를 벌입니다.

전투영상은 아래 영상에서 뒷부분에 나옵니다.

앞으로 추가할 컨텐츠로는 커스터마이징이 가능한 독특한 능력의 기함이 추가될 예정이고요.
지속적으로 관리하고 업그레이드 해 나갈 예정입니다.

다운 받아보시고 재미 있으시면 덧글로 쿠폰 요청해주세요. (수정: 쿠폰 지급은 8월 3일로 종료합니다.)
쿠폰 번호를 쪽지로 알려드리겠습니다.

감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

추가 : 

이토 유저분들의 많은 관심으로 저희 게임도 인지도가 조금씩 올라가는 것 같습니다.
저도 이토에서의 관심으로 많은 분들이 은하시대를 다운받고 즐겨주셔서 기쁘게 생각하고 있습니다.

이토에서의 인연으로 해외 퍼블리싱에 대한 이야기가 오고가는 곳도 있고 지금도 정말로 많은 도움이 되고 있습니다.

저희가 아직도 자금 사정이 매우 안좋습니다만 국내에서 투자에 대한 이야기도 있고
좋은 기회를 얻는다면 은하시대를 세계적인 SF 모바일 게임으로 발전시켜나가고 싶은 욕심도 가지고 있습니다.

한국인들이 세계 평균에 비하여 약간 더 보수적인 성향이 있다고 합니다.
그런면이 한국의 게임 퍼블리셔들이 모험을 전혀하지 않으려하고 검증된 중세 판타지 RPG에만 집중하게 하는 요인이라는 생각이 듭니다.

가장 역동적이어야할 IT에서 그것도 가장 상상력이 풍부해야할 게임 업계에서 조차 이제는 보수적으로 하던 것만 하려고 안주하려는 모습을 보여주는 나라라면 정말 이대로 괜찮은 것인가라는 생각도 듭니다.

그러나 투자를 받든 부모를 잘 만나든 유복함을 부러워하지 않기 위해
주변의 환경이 어떠하든 불리한 환경을 탓할 생각은 없습니다.
불리한 환경을 바꾸지 못한 나와 우리를 탓해야겠지요.

저는 노력충 이야기를 하는 것이 아닙니다.
우리 안에있는 시기와 질투, 편견과 보수성, 모험을 두려워하고 다른 것을 싫어하는 마음에 대한 이야기를 하는 것입니다.

억지스런 이야기를 들어주셔서 감사합니다.

운이 닿는다면 투자가 들어올 것이고 은하시대도 더 완성된 컨텐츠로 업그레이드되겠죠.

쿠폰 지급 이벤트는 수요일(8월 3일)로 종료하겠습니다.
두번씩 쿠폰을 요청하시는 분들도 종종 계시고 제한된 인력에서 개발 업무에 좀 더 집중하기 위해 필요하다고 생각하였습니다.
양해를 부탁드리겠습니다.

많은 관심과 사랑에 감사드립니다.

더욱 발전된 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

+_+

단백질학살자 2016-07-31 (일) 18:22
이틀 열심히 하다가 공격당하고 그만뒀네요.
beel 2016-07-31 (일) 20:55
저도 하고 있습니다. 쿠폰부탁드려요 (가입은 구글로 ydh86318@gmail.com으로 했습니다)
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 2016-07-31 (일) 21:21
쿠폰 부탁드립니다..
애늙 2016-07-31 (일) 21:47
이런건 당근요청이죠..저도 쿠폰점요..
빈캔 2016-07-31 (일) 23:02
베가컨플릭트에 카드뽑기를 섞은 느낌이지만 재밌어보이긴 하네요
pwhhhh 2016-07-31 (일) 23:06
오..저도 쿠폰 부탁드려도 될까요? 안그래도 요즘 게임 할게 없어서 재밌는거 찾고 있었는데..
아카라벳 2016-07-31 (일) 23:11
그러고보니 다운받고 계속 하고있는데 쿠폰 요청드리는거 깜빡했네요 ㅋㅋ 쿠폰 부탁드립니다!
황황황황구군 2016-08-01 (월) 01:23
저도 쿠폰 부탁드려여~
테서 2016-08-01 (월) 04:02
쿠폰 부탁드립니다 !! 다운받았습니다 ㅎㅎ;
히피코몰 2016-08-01 (월) 04:24
쿠폰부탁드려요
어제보다더욱 2016-08-01 (월) 07:14
쿠폰부탁합니다
턴언데드 2016-08-01 (월) 07:22
헐. 오랜만 이토왔다가 이거보고 앱깔아 부관 이벤트보니 이미 지난이벤트.
이거 왜 이벤트 끝나고 홍보하지? 하고 쿠폰 부탁하러 다시와 봤더니 7월 초에 올라온거군요.
어쩐지 댓글도 많더라니...
딱히 재미는 모르겠네요. 뭔가 갈수록 요구 자원 수치가 기하학적으로 올라가고.
초반부터 자원이 없어서 1시간에 한 번씩 임무만 보내고 있는데 약탈하자니 쪼렙에 쉴드포기하고 털기도 어렵고.
이런류엔 약해서.. 일단 쿠폰주세요.
윤아신 2016-08-01 (월) 07:55
쿠폰 부탁합니다 재밌네요~~
june22 2016-08-01 (월) 13:12
쿠폰 부탁드려요~~!!!!
jkq1 2016-08-01 (월) 13:48
쿠폰을 부탁드립니다!
GwangHun 2016-08-01 (월) 14:26
쿠폰 부탁드려요 ~

글쓴이 2016-08-01 (월) 14:49
GwangHun 님 감사합니다.
오늘은 GwangHun 님까지 지급되었습니다.

아이폰 유저분은 게임 내에서 1:1문의로 쿠폰을 요청해주세요.

쿠폰 지급은 8월 3일까지만 요청을 받겠습니다.

감사합니다.
사악태마황 2016-08-01 (월) 14:52
쿠폰부탁드립니다.  대박나세요~
panjer 2016-08-01 (월) 15:44
저도 쿠폰 부탁 드려요.. 대박 기원합니다
hyunoo 2016-08-01 (월) 17:38
대박나세요~ 쿠폰 부탁드립니다.
루카v 2016-08-01 (월) 17:48
오 이런겜 좋아하는데! 재밌겠어요~쿠폰 부탁드립니다!!
후후훗후 2016-08-01 (월) 17:57
저도 쿠폰 한장 부탁드립니다 ~
탄지 2016-08-01 (월) 19:47
저도 한장 부탁드립니다~
거의네데 2016-08-01 (월) 19:52
신선하고 새롭네요, 유투브 영상 보니 정말 고심해서 만드신것 같습니다.
저도  유저 대열에 동참하겠습니다. 실례가 아니라면 쿠폰도 부탁드리겠습니다.
슈에르풍 2016-08-01 (월) 20:24
오 재밋어 보이네요~~~!! *_*
Smasher 2016-08-01 (월) 20:38
쿠폰 부탁합니다
bwolf 2016-08-01 (월) 21:10
재밌게 하고 있습니다. 쿠폰 부탁드려요~~
paveme 2016-08-01 (월) 21:16
쿠폰 부탁드려요 ^^
찐따뚜까패기 2016-08-01 (월) 21:47
대박나시길 바라겠습니다!!!
마이스 2016-08-02 (화) 00:55
쿠폰요청합니다
밤보리 2016-08-02 (화) 01:03
쿠폰 부탁드립니다~.
우울로 2016-08-02 (화) 07:26
쿠폰요청합니다!
크릿찡 2016-08-02 (화) 07:27
저도한번해보고싶네요~ 쿠폰부탁드려요!!
히zk루 2016-08-02 (화) 08:27
저두 해보구 싶습니다. 쿠폰 부탁 드립니다.^^
빽허그 2016-08-02 (화) 09:31
오호~ 쿠폰부탁드립니다~
니가눈데 2016-08-02 (화) 09:54
저도 쿠폰 부탁드립니다.
마이린♥ 2016-08-02 (화) 10:02
이게 뭐죠? 쿠폰 부탁해요
묵자간 2016-08-02 (화) 12:16
쿠폰 부탁드립니다....

글쓴이 2016-08-02 (화) 13:19
묵자간님 감사합니다.

오늘은 묵자간님까지 지급되었습니다.

아이폰 유저분은 게임 내에서 1:1문의로 쿠폰을 요청해주세요.

쿠폰 지급은 8월 3일까지만 요청을 받겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
마인츠 2016-08-02 (화) 14:28
쿠폰 부탁드립니다...
29등 2016-08-02 (화) 14:39
쿠폰 부탁드릴게여 다운햇어여~
누더기도사 2016-08-02 (화) 14:59
저도 다운 받았습니다. 쿠폰 부탁드려요. 감사합니다.
아행행21 2016-08-02 (화) 15:48
이거 생각보다 재밌을듯
오옷키 2016-08-02 (화) 16:22
쿠폰부탁드려요~~
OneLuv 2016-08-02 (화) 16:41
이걸 이제보다니 ㅎㅎ 하고있는 웹게임과 비슷하네요. 쿠폰 부탁드립니다.
Semi 2016-08-02 (화) 19:40
오 이런게임 좋아하는데 이제보네요 설치했어요 ㅎ 저도 쿠폰 부탁드립니다!!
디비아 2016-08-02 (화) 21:00
음 땡기는 군요 쿠폰 부탁드려요
조콰 2016-08-02 (화) 21:16
다운받았어요~ 쿠폰부탁드립니다
으헤으헤헤 2016-08-02 (화) 21:42
쿠폰 신청 합니다~
rappaz 2016-08-02 (화) 21:52
쿠폰 부탁드립니다~ ^^
개사노 2016-08-02 (화) 22:02
쿠폰 신청합니다.
든든한농협 2016-08-02 (화) 22:48
쿠폰 신청 합니다^^
알로에주스 2016-08-02 (화) 22:53
다운받았어요 쿠폰 신청합니다
꾸룽꾸룽삐용 2016-08-02 (화) 23:04
쿠폰신청합니다.
알군2 2016-08-02 (화) 23:30
저도 쿠폰부탁드려요 ㅎㅎ
마눌님 2016-08-02 (화) 23:44
쿠폰 부탁해요~
vosxhd 2016-08-03 (수) 00:10
쿠폰부탁드려요
밀크수짱 2016-08-03 (수) 00:20
쿠폰 부탁해용
나탁 2016-08-03 (수) 00:43
쿠폰 부탁해용
SNTiger 2016-08-03 (수) 09:12
쿠폰부탁드립니다~~~. 재밌게 하고 있어요.

글쓴이 2016-08-03 (수) 15:06
지난번에 신청하셨었네요^^
파눈이 2016-08-03 (수) 12:05
재미나겠네요. ㅎㅎ
쿠폰부탁드립니다.

글쓴이 2016-08-03 (수) 15:07
파눈이님 감사합니다.
오늘은 파눈이님까지 지급되었습니다.

쿠폰지급은 오늘 밤으로 종료됩니다.
오늘밤(8월 3일밤)까지 신청하신분까지만 쿠폰을 지급드리겠습니다.

아이폰 유저분은 게임내에서 1:1문의로 요청해주세요.

감사합니다.
모노리쓰 2016-08-03 (수) 23:41
쿠폰 부탁드려요. 감사합니다

글쓴이 2016-08-04 (목) 15:13
모노리쓰님 감사합니다.

쿠폰 지급드렸습니다.

오늘로 쿠폰 지급은 종료되었습니다.

많은 관심에 감사드립니다.

지속적인 컨텐츠 업데이트로 점점 나아지는 모습 보여드리겠습니다.

(__)
구탱2 2016-08-04 (목) 16:33
다운 받았어요 .쿠폰 부탁드립니다
한승수 2016-09-03 (토) 00:31
와우 기대되네요
KEnMI 2016-09-10 (토) 13:09
파이팅
더비스트 2016-09-12 (월) 18:03
오우 ㅊㅊ
학사마씨 2016-09-13 (화) 17:58
이토에서 보고 시작했는데 잼나게 하고있네요~아뒤 논개입니다. 친추하세용~
둠반도 2016-09-14 (수) 16:23
쿠폰 부탁드립니다 !
두칸 2016-10-13 (목) 23:00
재밌을듯 지금 받습니다 ㅋㅋ
퍼펙트 2016-10-17 (월) 15:01
잼나게 하는중입니다. 지금은 쿠폰안주죠?
초록나뭇잎 2016-10-21 (금) 08:07
은하시대 개발자 님께 궁금한 것이 있습니다.

1. 지난번에 글 보고 계속 하는 중인데요~ 행성 리그는 시즌 때 마다 기본 500점으로 돌려놓으시는 건가요....?
그리고.. 평균점수에 따라 다른 User가 행성 침공 하는 건 아니더군요... 점수가 400점 대 인데도
1000점 대 User가 침공하더군요... 기본 Concept 인지 궁금합니다~
2. 댓글에 쿠폰 요청 시 주시는 걸로 알고 있는데 쿠폰에 어떤 package가 들어가나요~?
3. friend list에 hart 기능이 어떻게 보내고 받는지 대해서 UX Concept 알고 싶습니다.
상큼늑대s 2016-11-04 (금) 11:14
전  이글보기전부터 하던 유저에요  쿠폰이있는줄도 몰랏네요 ㅠㅠ 응원하고있습니다 쿠폰 주세요~
이득이여 2016-11-23 (수) 16:39
그게임이랑 비슷한 형상이네요....뭐였더라 우주게임 있었는데.
처음  이전  11  12

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |