↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

일본 씹어먹고 있는 또 하나의 국내제품

[댓글수 (155)]
글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2020-02-22 (토) 01:43 조회 : 47631 추천 : 55  
미친강아지님이 작성하신 다른 글

rounded 2020-02-22 (토) 01:43 추천 10 반대 3
필름과 디지털 사진기 시장에서 독일과 일본 제품을 제외하고 믿고 사용할 수 있는 제품이 있나요? 안타깝지만 한국 제품은 전혀 없습니다.
아하ㅏㅎ하 2020-02-22 (토) 01:43 추천 4 반대 0
장담하는데 삼성 마케팅팀에서 만든 자료다... s20? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아하ㅏㅎ하 2020-02-22 (토) 01:43
베플로 선택된 게시물입니다.
장담하는데 삼성 마케팅팀에서 만든 자료다... s20? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KYOzZ 2020-02-22 (토) 06:59
삼성이 여기 삼까 드글드글한데

돌았다고 여기서 욕쳐먹으면서 광고글?

삼성 없으면 깔거 없어서 어째살라고?

티비 유튭 이런데만 홍보해도 알아서 살것을..

어디 블로그 긁어온 자료에 쉐복 죤나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하ㅏㅎ하 2020-02-23 (일) 14:27
정신병 있으세요??? 그리고 광고 하고도 남을만큼 큰 사이트인데 유게에 삼성이라고 검색해보시던가

KYOzZ 2020-02-24 (월) 17:11
삼까 득실득실한곳에 광고한다고 맨날 생각하는놈들이 정신병있는거아님?ㅋㅋㅋ
골드라이탄 2020-02-22 (토) 01:43
스마트폰이 이토인들 여자사람도 집어삼켜.....
크킁미 2020-02-22 (토) 01:43
삼성이 홍보하는 냄새가나는데..
가루다항공2 2020-02-22 (토) 01:43
갓성!
하다아 2020-02-22 (토) 01:43
1회용 종이카메라... 뚝딱이가 효시였죠~

높은 광학기술이 기반인 불가침의 영역같이 보였는데,,, 섭섭시원합니다.
찐빵사줘 2020-02-22 (토) 01:43
'사진 소비'에 있어서 대중의 스마트폰 선호와 의존은 갈수록 심화될 거니까 당연히 삼성이 스마트폰 카메라에 뭔가 투자하는 건 좋긴 합니다만, 위에서도 얘기 나온 것처럼 전문가 시장에의 일본 카메라 대체재는 여전히 없는 거나 마찬가지죠. 사진, 영상 모든 분야에서요. 스마트폰이 아무리 발전해도 내부구조 때문에 그리고 스마트폰의 휴대성이라는 특성 때문에 이미지센서 크기 확대는 한계가 있을 수 밖에 없습니다. 렌즈의 다양성 역시 마찬가지죠. 미래에 이 모든 걸 소프트웨어적으로 씹어먹을 수 있게 된다면 그때에는 모르겠습니다만, 지금은 너무 앞서 나간 자화자찬이 아닌가 싶네요. 삼성이 카메라 관련해서 소프트웨어적으로 구글이랑 차라리 협력하면 어떨까 싶기도 합니다.

여튼 이번에 갤럭시s20 울트라의 광학 5배줌은 정말 인정해줄만 하고, 1억800만 화소는 냉정히 말해서 숫자놀이에 불과하며(물론 처음부터 최적화된 1200만 화소보다 1억800만 화소를 9픽셀 당 하나로 묶어서 처리해서 만들어내는 사진이 얼마나 더 뛰어날지는 모르겠지만...), 디지털 줌으로 만들어낸 100배 줌은 일상 생활에서 거의 쓸모 없는 거라는 게 제 생각입니다.
rounded 2020-02-22 (토) 01:43
베플로 선택된 게시물입니다.
필름과 디지털 사진기 시장에서 독일과 일본 제품을 제외하고 믿고 사용할 수 있는 제품이 있나요? 안타깝지만 한국 제품은 전혀 없습니다.

xwhyjx 2020-02-22 (토) 02:55
아무리 그래도 이미지센서 하나로 소니를 씹어먹겠나???
물론 일반용 디카시장은 자연스럽게 폰카에 밀려 죽게 되겠지만,
전세계 어느나라를 가서 방송국장비와 중계차안에 장비를 봐라 다 소니다.
소니는 방송장비때문에 졀대 망할수 없다
사진,영상이 무슨 이미지센서 하나로 쇼부치는 미디엄도 아니고
오히려 삼성입장에선 소니한테 팔아먹고 시너지를 바라는게 더 효과적일듯

으모으 2020-02-22 (토) 06:31
방송장비 수요랑 일반 카메라 수요랑 비교하면 답 나오죠... 교체 주기도 짧고

애쉬ash 2020-02-22 (토) 11:03
중국산 저가 짭프로에서
블랙박스에도 소니 이미지센서가 들어갑니다

양이 엄청납니다
오늘도인생 2020-02-22 (토) 01:43
삼성 카메라 좀 다시 만들어 줬으면...

애쉬ash 2020-02-22 (토) 11:05
두 번 망했으면 세번째도

이재용 부회장이 카메라 사업에 관심이 커서 삼성이 하면 또 관여하다 망할 가능성이 높아요

오늘도인생 2020-02-22 (토) 11:46
ㅜㅜ 포기 안하고 언젠가 일본정도 카메라 만들수 있을 거야 라고 그럼 그때 사야지하고 캐논 사버린 저지만 이제 일본 불매운동도 하고있는데 카메라 대체 할곳이 없네요 이제 어느정도 기술력 올라 왔으니 미러리스 급은 가능하지 않나 하고 혼자 생각해보네요!

애쉬ash 2020-02-22 (토) 12:19
저도 캐논 주로 쓰는데 고쳐가며 오래 쓸래요 ㅠㅜ

아린님아 2020-02-22 (토) 11:39
mp3나 pmp처럼 카메라 역시 폰하나로 사라질거라 예상했는지
카메라를 폰에 넣어 기술력으로 압도하려나봄

오늘도인생 2020-02-22 (토) 11:48
취미가 사진이라 카메라 욕심이 있는데 폰카가지고는 화질등 각종 기능부분에서 만족을 못하겠더라고요 휴대폰에 돈쓰는거 이해못는 제입장에서는.. 너무 안타까워요!!
인섬니아 2020-02-22 (토) 02:31
암만 그래도 전문적으로 찍으려면 카메라로 찍어야함
동영상은 괜찮은거 같긴하던데
얀도르 2020-02-22 (토) 02:39
그래도 삼성 싫어라 하고 욕하는사람들은
욕하더라구요 없어져야한다고

KYOzZ 2020-02-22 (토) 07:01
인터넷상에서나 저러지

당장 중국 와이어링 하나 때문에 자동차들이 제대로 안돌고있는데

삼성 자원수급안되서 공장 비가동되면 몇이나 손가락 빨지 알고 없어져라 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 싫은건 싫은거지 꼭 티내는 애들 많더군요

cantseeme 2020-02-22 (토) 08:31
삼성 없어진다고 나라 망하는줄 아나 ㅋㅋ
대우같은 대기업도 없어졌을때 이 나라 그대로였어.
삼성 없으면 또 다른 삼성이 나오는거야.
국민 세금으로 키워줬더만 지들이 잘한줄알고 아주 기고만장

nervous 2020-02-22 (토) 08:41
이게 정답. 삼성 망해도 나라 망하지 않음. 또 다른 기업이 그자리를 매꾸는거 ㅋㅋ

해초마사지 2020-02-22 (토) 14:17
삼성은 별로 좋아하지 않지만 현실을 봐랴 대한민국 주식에 등록된 기업 시가총액이 2000조(코스피 1700조),  삼성그룹 시가총액 약 550조로  우리나라 시가총액 전체의 1/4이 빠지는데 나라가 조용할까? 백퍼 외국인 투자자들 돈 다뺌 그리고 90년대 대우는 그룹 시가총액 다 모아봐야 그시절 코스피 전체의 1/10도 안됨 삼성이다른 기업으로 대체 되려면 후보군들이 성장중이여하고 삼성이 서서히 망해야하는데 대우가 서서히 망했나 IMF에 그냥 한방에 갔지 삼성이 한방에 망하는순간 대한민국 경제는 골로감 게다가 국민연금 삼성전자 주식 10프로(35조)를 가지고있는데 국민연금에서 35조 날아가면 복지가 무사할까요?

KYOzZ 2020-02-23 (일) 09:32
쥐뿔도 모르면 가만히나 계세요 없어지면 다른 회사가 나올거라는 확신은

어디서 튀어나오는거임? 그 튀어나올 회사가 삼성만큼 능력이 되고 제품 수율이 되고 개발이 되는

회사가 지금 잇기나 함? 밑에 댓글 말마따나 삼성 고꾸라짐과 동시에 외국인 투자자들 싹다빠지고

국민연금 날아가는 판국에 경제 돌아갈거같음 ?

하다못해 자동차 파업만 길어져도 하청업체 몇몇곳 문닫는데 진짜 뭘 좀 알고 시부리는가 몰겠네

대우 비유들어도 결국엔 지엠이 인수를 했으니까 유지가 된거지

그리고 국민세금으로 삼성이 개발하나? 지들이 번돈 꼴박해서 개발하는거지

국민세금으로 키우니 마니 뭔 공기업입니까?

시르면 그냥 사지말고 손가락으로 티내지마세요 진짜추해보여요

토르톨란 2020-02-22 (토) 09:42
삼성이 싫어요.

전 집에 삼성제품 10년전에 산 램하나딱 있는데요.

집에 단한개도없음 그외에는
이재용 깜빵가면 그때부턴 살겁니다

낼름사마 2020-02-22 (토) 09:45
독립운동 지원했던 엘지가 흥해야지
일본 쪽빠리 편에서서 최순실꼬봉 짓꺼리나 하는
삼성꺼 계속 사주는건 문제 있다고 의식이 없나봄...

KYOzZ 2020-02-22 (토) 12:30
사는사람은 그렇다 칩시다

거기 근무하는 사람들은 뒤져야겠네요?

논리가 시작부터 개똥인데?

낼름사마 2020-02-22 (토) 16:19
?? 씹선비의식 쩌는데 ?
남양이랑 유니클로 같은 회사도 윗대가리의 실수 하나로 매출이 두동강 혹은
시장경제에서 매장당하는 판에 그럼 거기서 일하는 사람들까지
댁은 뒤지라고 할기세야 ? 뭐야 이거 ..
이렇게 또 토착왜구의식이 자라나는거지.. ㅉㅉ

무슨 논리야 논리는 ㅅㅂ 대표라는 새끼가 개짓을 하는데
하다 못해 남양은 양반이지 ㅅㅂ 국민들 세금 수천억원을 헤쳐 먹었는데
그건 기본에 국가농단의 주력으로 아주 뒷돈 밀어주고 쌩쇼를해도 모르쉐 하니 ㅋ
그런 시민의식 자체가 문제가 있는것인데 말야....

그냥 그렇게 사세요 노예씹선비의식 쩌네 정말 ㅋㅋ

이러니 나라가 아무리 역사를 배워도 왜곡할려는 세력이 늘고
ㅉㅉ 교육이 중요하다 정말..

KYOzZ 2020-02-23 (일) 09:27
자본주의 사회에서 지들 마케팅 병신짓거리해서 매출이 안느는걸

과거에 찌들여가지고 독립운동이니 최순실이니 뭐니 씨부리면서 사주는게 문제있다고

지적하는 양반이

사주는게 문제있다고 인식 못한다고 씨부리면 인식해서 안사주면

삼성 고꾸라지면 거기 일하는 사람들은 뭐해먹고 삼?

엘지가 똥을 싼걸 과거물고 염병떨고있네;

낼름사마 2020-02-25 (화) 09:28
역사 의식이 없는 일배 아새끼들이 득실거리는 이유가 이런 애들때문이지...ㅉㅉㅉ
삼성 무너진다고 나라가 망해 무조건 망해 안돼 엉엉!! ( 정신나간 것들 )
노키아공화국 이라고 불리던 핀란드. 노키아 망하고 그 밑에
수탈 당하던 온갖 하청업체들이 두르두르 발전해서 더욱 강려크 해진
이럴수도 있는건 모르지 ... 어휴 뉴라이트의 조선일보 기자 같은 생각 잘들었네요.
삼성 불매 하는 사람 많타 ? 세상을 좀 넓게 봐라 애송이

KYOzZ 2020-02-25 (화) 17:39
거긴 핀란드고 여긴 한국인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차 파업만 해도 하청업체 도산 줄줄이 하는 판국인데

이럴 수도 있는건 이라는건 가정이잖아 멍청한 아저씨야

안되면 어쩔껀데?대안이 확실해야  니 논리가 들어맞지

자본으로 굴러가는 회사한테다가 역사의식 운운하면서 되도안한 논리 펼치는게 뭔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 쉽게 예를 들어줬잖아 ?

현대차 파업하면 2차 3차 도산 줄줄이 한다니까?

그래도 문제없는건 현대차 파업해서 회사 사라져도 중요기계들이 다 현대소유니까

다른회사로 돌려버리니까 문제없는거야 띨띨한 아저씨야

좋다 그럼 삼성이 망햇다 치자 그 회사 누가 인수할껀데??

보험부터 없는 분야가 없는데 삼성 도산하면 계열사들 자금 돌아감?

한분야만 파고드는 회사도 아니고 그 밑에 일하는 사람들 버틸수잇을거같음?

노키아는 핸드폰 하나로 가는 기업이었고 삼성은 다르자나 이 띨띨아

KYOzZ 2020-02-25 (화) 17:48
삼성카드나 보험이야 다른 경쟁업체에서 그냥 파고들면 되는데

전자 반도체는 어쩔껀데 반박을 해봐 시가총액 괴물 회사를 누가 인수할거냐고

삼성이 해외에서 벌어들이는 외환이 국내에 미치는 영향은 1도 생각안하지?

삼성 도산 뜨는순간 해외 자본 국내에 머물러있을거같음?

그 돈냄새 기가막히게맡는 놈들이 ? ㅅㅂ 나같아도 싹다 빼겠네 ㅋㅋㅋ

대우 좆망해서  지엠 양아치짓하고 거기 지금 뭐가 들어갔음?

현차 1차 업체 은행 돈 존나게 빌려서 겨우 그땅 샀어 그것도

사장이 자기 회사로 완성차 만드는게 할아버지대부터 소원이라서

그거 없었으면 아직도 군산공장 매입자 없었을걸?

그럼 그 군산공장 일하는 사람들은 뭐먹고삼?

니들은 대가리만 생각하니까 욕을 들어쳐먹는거야

삼성이 빠그러지면 나라 안망하지 그래 망하진 않아

내부적으로 개작살 나지

해외자본 다빠져나가니 회사들 운영이 안되지

그 운영안되니까 하청업체들 줄도산 하지

그래 버틸수있다 치자 그 버틸동안 그 회사에서 일하던 수십만명들은

뭐벌어먹고 삼? 지엠양아치하는 꼬라지 보고도 어휴;

욕을 해도 이재용을 욕하는게 맞지 밑도끝도 없이

싀발 삼성 망해라!

진짜 망해봐라 내수 경기 뭔 꼬라지나는가

좀만 마빡돌려도 저씌발 회사가 맘에 안들어도 이새기 없으면

한국이 휘청휘청 거릴거라는걸 왜 이해를 못하지?

맘에 안들면 그냥 대가리만 욕하라고 그냥

죽자고 공부해서 삼성 들어간 애들은 뭔 죄냐 ? 걔들도

대가리 없어서 공부만 존나게하고 삼성 들어갔는데 국민 인식이

삼성 개같은새기들 이러는데 들어가 ? 꼭 보면

지 ㅈ같은것만 생각하고 남 생각은 1도 안해요

KYOzZ 2020-02-25 (화) 18:00
그 예전 잘나가는 대우 개박살 나고

지엠 들어와서 양아치짓거리 하고 빠져나가서

군산 경기 개박살 난거 뻔히 보고도

맨날 삼성얘기하면 노키아 노키아 노키아

그래서 지금 핀란드쪽 제품 뭐 사는거있냐?

삼성이 벌어들이는 어마어마한 이익에 준하는

세금 그거 충당가능하겠냐

삼성이 망하면 그냥 삼성 달고있는 대형회사가 아니고

계열사 씨제이 신세계 제일모직 이런것들 싸그리 작살나지

반도체 중국 일본이 눈에 불을 켜고 인수하겠지

그것들이 퍽이나 우리나라에서 돈줘가면서 하것다 기술 다빼내가지

고급인력 다 데리고 가겠지?

자 그럼 이제 회생 가능성은 ? 물론 그리스나 저기 아예 개박살 나라들 처럼

그런식은 안되겠지만 최소한 imf때보단 더 심각한 상황온다는거야

전자 반도체 전반에 삼성이 뿌리내린게 얼만데  자동차 ? 돌아갈거같냐?

전자 기기 나오는 곧에서 삼성이 발안담근게 잇을거같음 ? 돌아가냐?

제발 이재용이 상속세 안내고 뻐기는거  때문에 병신짓 원투하는거

욕하는거 이해는 하겠는데 그거 하나에 눈가리고

개같은 삼성 망해라! 하지마라 좀 수준떨어져보여

상속경영을 욕하던가 아니면 이씨일가를 욕을 하던가

삼성이 목숨줄 부여잡고 있는 사람수가 100여명이면 말도 안한다

몇십만명 망하는 순간 국정운영부터 제대로 안돌아간다 멍청아

삼성이 내는 세금 수준을 생각하고 내뱉어라

cantseeme 2020-02-22 (토) 08:31
짱께가 중저가 시장 잡으면 삼성같은건 하루아침에 없어집니다.

KYOzZ 2020-02-23 (일) 09:40
아 중저가 시장 잡아서 삼성이 매년 나가던 MWC 안나오고

독자 행사 펼치니 지들 제품 홍보할곳 없죠?

기술 돈주고 뽀려와서 만들어봤는데 결국엔 삼성 폴드말고는 살아남은거 없죠?

칠동주 2020-02-24 (월) 18:28
삼성을 비판=삼성에서 일하는 사람들을 비판?
삼성 이씨 재벌가의 행태를 비판하는 것.
근데 삼빠요? 왜 이리 삼성 비판에 날을 세우지?

KYOzZ 2020-02-24 (월) 18:51
네 저 삼빠요
되도안한 곳에서 되도안한비판을 쳐하니 문제지
빠끄 2020-02-22 (토) 04:55
인간은 자신이 믿고 싶은데로 믿기 마련이지
현실을 제시해도 자신만의 판타지에서 맹신을 가지는건 일본이 잘하는 자위 밖에 안된다
저 일본 기업들 개인 소비자가 점점 줄어드는 상황은 팩트고
B2B 만으로는 절대 현재의 공룡기업 형태를 유지 할 수 없는게 현실이다
당연히 연구자금도 지속적으로 줄어들거고 그렇게 회사 규모를 차차 축소시키는 단계에 들어선지 오래임
그런식으로 기술력에 밀려 좆소기업화 된 일본기업이 한둘이 아닌건 다들 알테고
저들도 그와 같은 단계를 거치는 중이지
워리어 2020-02-22 (토) 05:48
오오오~
잔당개돼지들 2020-02-22 (토) 05:52
폰카가  하이엔드급 시장을 먹어버릴 거 처럼 써놨네
진짜 그 기술력이라면  소니 니콘 등등은  넌 이미 죽었다지..
프레시제망 2020-02-22 (토) 06:16
아직도 폰카보다 하이엔드 g7x mark2가 훨씬 예쁘게 사진 찍히고 영상도 찍힘... 어디서 약을 팔어 ㅋㅋ 유튜브가 이리 썩어넘치는데 전부 일본 카메라 사서 찍고 있구만 ㅋㅋ
큐트포니 2020-02-22 (토) 06:41
카메라 산업도 전문가,방송용 시장 정도만 남고 전부 사라져갈것 같아요.
일본인 관광객들도 모드들 폰카로 사진 찍더 라고요.
이대로 가면 일본 카메라 회사들 저팬 카메라 컴퍼니로 강제통합 되는거 아닌가요?
디스플레이의 JDI, 반도체 키옥시아가 생각 나네요.

DarkfR 2020-02-22 (토) 10:06
문제는 그 전문가, 방송용 시장 카메라가 전부 일제가 제일 쓸만해서 그거 쓸수밖에 없을걸요....  이것도 다른방향이 좀 모색됬으면 하는바람이....
뙈지바 2020-02-22 (토) 08:41
이건 삼성 홍보글 같은데

원래 똑닥이 디카는 사장사업인거고

전문가 모드는 사는 사람이 따로 있을꺼고
ehlsxnd 2020-02-22 (토) 08:53
근데 방송장비는 소니가 장악하고 있던데...

호므런왕 2020-02-22 (토) 09:46
소니가 안망하는 이유죠.

마이크 캡도 몇 만원에 팔고 아주그냥..ㅠ
카나라즈으 2020-02-22 (토) 10:00
아버지가 라이카 카메라 사시길래 디카는 니콘 캐논 올림푸스 삼성밖에 모르는 나는 라이카는 일본꺼 아니냐고 물었더니
독일꺼라고 해주심.. 이젠 일본제품은 안살꺼라고 하시네요
주드로1 2020-02-22 (토) 10:50
순실전자가 또 개소리를 합니다...
오후2시 2020-02-22 (토) 11:56
센서는 판형이 깡패인데...ㅡㅡ;;
1억이던 1천이던 코딱지만한 판형이 큰판형의 화질을 커버할수는 없는데..
우즈메 2020-02-22 (토) 21:49
광학렌즈 구경을 생각해야지..
자의식과잉 2020-02-22 (토) 23:14
저 신제품 센서가 얼마나 좋을지 몰라도 지금까지 나온 센서로 비교하면 동급일 때 소니 센서의 화질이 넘사벽...중국폰들도 보급형에는 삼성 쓰고 메인스트림급에는 소니 씀.
힘찬도약 2020-02-23 (일) 08:26
삼성전자에서 돈 내고 작성한 자료에 제 ?? 을 겁니다.
900rr 2020-02-26 (수) 11:50
삼성이 싫으면,,,차 타지마..소프트웨어, 칩셋류 다 삼성꺼야...스마트폰도 쓰지마, 컴퓨터도 쓰지마, 은행 ATM기, 세탁기, 밥솥 다 쓰지마...우리가 살기 위해 쓰는 모든 전자기기와 기계들에 반도체가 들어간다. 어느회사께 들어갈거 같냐? 산속에 들어가 살어들...자기가 삼성ㄱ꺼 안쓴다고 자랑질 하는 애들보면 진짜 국개의원들 개소리보다 웃기다.
처음  1  2

• 미라클 M70
  • 새우 1마리
  • 시원한 더치 커피
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 오미자로 만든 청
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순