↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

보육원에서 함께자란 여친과 결혼한다는 회원입니다.

[댓글수 (360)]
글쓴이 : 랑이아빠 날짜 : 2019-09-22 (일) 18:07 조회 : 81530 추천 : 1078  
여러분들의 축복과 격려 덕분에 결혼식을 잘 끝내고 와이프랑 강당에 앉아있습니다.
어제 글을 올리고 바로 일하고 결혼식 준비하느라 이제야 회원님들께서 남겨주신는 댓글 하나하나 와이프랑 함께 다 읽어보았습니다.
한 분씩 인사드려야 하지만 너무 많아서 이렇게 글로 남깁니다. 죄송합니다.
정말 진심으로 감사드리고 실망시켜드리지 않도록 이쁘게 살겠습니다.
이번에 결혼준비하면서 모르는 것도 많고 부담도 되서 많이 고민했습니다.
그래서 치약과칫솔께 쪽지로 이것저것 여쭤보고 고민상담도 많이 했는데 항상 친절하게 답변해주시고 조언도 많이해주셨습니다.
따뜻한 한 마디에 힘도 나고 생각도 많이 정리됐습니다. 아마도 치약과칫솔님이 아니었으면 결혼식을 포기했을 수도 있습니다.
치약과칫솔님 정말 감사합니다. 달리 표현말 말이 안떠오릅니다. 정말 감사합니다.
며칠전에 쪽지를 주고받다가 장소를 물어보셔서 찾아오실거라고는 생각 못하고 알려드렸습니다.
그런데 오늘 치약과칫솔님께서 결혼식장에 와주셨습니다. 국수 얻어먹으로 오셨다고 하셨는데 눈물이 나는걸 겨우 참았습니다.
결혼식이 끝날 때까지 자리를 지켜주시고 저 몰래 와이프에게 봉투를 주고 가셨습니다.
와이프에게 신랑분께서 드리는 거라고 하시면서 주셨다고 합니다. 그때는 정신이 없어서 받아 놓고 나중에 확인해보고 울었습니다.
축의금도 많이 넣어주시고 신혼여행 다녀오라고 여행상품권도 넣어주셨습니다. 글을 쓰는 중에도 눈물이 흐릅니다.
와이프는 너무 많다고 하면서 돌려드라자고 했습니다. 그래서 저도 돌려드리려고 했지만 편지를 읽고 생각을 바꿨습니다.
와이프도 편지를 읽고 한 참을 울더니 그냥 감사히 받고 잘 살자고 했습니다. 서로 손잡고 한참 울었습니다. 진심으로 세상이 다르게 보이기 시작합니다. 신혼여행 안가도 괜찮다고 하더니 여행상품권을 보고 기뻐하는 와이프를 보니 또 눈물이 날 것 같았습니다.
축의금은 꼭 아기를 위해서 쓰겠습니다. 정말 열심히 살겠습니다. 그래서 말씀하신 대로 나중에 꼭 세상에 갚겠습니다.
그리고 부부란 같은 곳을 바라보는 것이 아니라 서로를 바라보는 것이라는 말씀 가슴 깊이 세기고 살겠습니다.
랑이아빠님이 작성하신 다른 글

치약과칫솔 2019-09-23 (월) 08:57 추천 724 반대 3
허허... 저는 어제 세상에서 가장 아름다운 시작을 봤습니다. 행복하십셔~~^^
하오랑 2019-09-23 (월) 12:19 추천 60 반대 1
이런 사연 보면 아직은 세상이 살만해 보입니다. 흐뭇한 사연 감사합니다.
구멍난다라이 2019-09-23 (월) 13:44 추천 48 반대 1
치약과 치솔님이 누구신지는 모르지만 제가 다 감사하네요.. 두분 행복하게 건강하게 잘 사세요..
paracite 2019-10-03 (목) 09:12
두분 행복하게 사세요. 정말 축하합니다~
도모키 2019-10-03 (목) 10:54
결혼까지 힘들게 오신만큼 행복만 가득하시길 빌께요 ^^
워리어37 2019-10-03 (목) 12:52
감동입니다. 신혼부부에게 늘 행복 가득하시고 치약과 치솔 내외분도 복 넘치시길 바랍니다.
하바나백곰 2019-10-03 (목) 13:05
치약좌는 세상의 소금 ㅠ
마마만두둥 2019-10-04 (금) 00:02
결혼 진심으로 축하드립니다.
치약과칫솔님도 가족 모두 행복이 넘치시길 바랍니다.
donc 2019-10-04 (금) 02:27
쓰담쓰담 토닥토닥
voffjels 2019-10-04 (금) 10:17
왠만해선 댓글 안남기는데 이건 너무 감동적이라 급눈물까지 날뻔했네요 ㅠㅠ
두분 정말 행복하게 사세요
치약과칫솔님 정말 좋으신 분인듯 ㅠㅠㅠㅠ
Adwin 2019-10-04 (금) 11:37
행복하시길 기원합니다!!
출첵소령 2019-10-04 (금) 13:55
간만에 이토왔는데...아 왜 사람을 울리고 그래욧!

결혼 축하드립니다 :)

치약과칫솔님 멋지십니다.

덕분에 아직 살만하다 라고 느끼고 갑니다.

jellyjill 2019-10-08 (화) 14:45
저두 순간 눈물이 주르르륵
도관응 2019-10-04 (금) 15:12
대박이네........치약과 칫솔님도 그렇고 멋집니다.

삶은 고통과 행복이 같은 양만큼 온다더니 이제 행복할 일이 많이 남으신 것 같습니다. 행복하시길 바랍니다.
캐드맨1234 2019-10-04 (금) 18:20
방금 축하한다고 댓글 쓰고 왔는데 엄청 빨리 결혼하셨네.. 당장! 행복하세요!~~~~
몇년뒤도 아니고 몇시간뒤도 아니고 당장 행복하시길 기도합니다
몇년뒤가 없을수도 있고 몇시간뒤에 내가 이세상에 없을지도 모르니까
지금 당장 행복하시길 바래요~~~~~
프머 2019-10-04 (금) 23:59
행복하게 살아가는 모습을 보여주는게 가장 큰 보답일것입니다. 행복하세요~
God bless you.
빅토리아송 2019-10-05 (토) 06:14
아 시밤 졸라감동덕 안구에습기차네
근데 2019-10-06 (일) 16:55
보육원 얘기는 왜한거에요
유신랑 2019-10-06 (일) 18:07
행복하게 잘사세요!!!
마루™ 2019-10-06 (일) 19:20
와 추천을 안할수가 없네요 추천누르고 갑니다.
지온잔당 2019-10-06 (일) 21:21
글쓴이님 앞으로 행복하기만을 기원합니다. 치약과칫솔님같은 분이 있어 이 세상이 아름답습니다
이바구 2019-10-07 (월) 09:50
정말 축하드립니다.
아직도 우리 사회는 살만한 세상이네요...
"치약과칫솔"님 깉은 분이 아직도 세상에는 많은 듯 합니다.
"치약과칫솔"님도 늘 행복하시고 건강하시길 바랍니다~
미갈루 2019-10-07 (월) 10:23
올만에 인기게시판 1,2위 글 보는데 세상이 아름답네요
휴지끈티팬티 2019-10-07 (월) 17:03
후기는??.............현기증 난다!!!!!!!!!!

뜨악 2019-10-07 (월) 22:45
항상 평안하시고... 행복하고 건강하시길 진심으로 기원 드립니다.
또.. 치약님과 치솔님도 건강하시고 평안하십시요..
정말 감사드립니다.
SivAs 2019-10-08 (화) 18:46
이토에선 항상 맨날 눈팅만 해오던 사람인데... 두분 다 너무 보기 좋네요...
랑이아버님은 신혼 생활...육아 준비 잘하시고요... 앞으로 좋은일만 가득하시길 바라구요!!
치약과칫솔님 멋지십니다! 항상 복받고 좋은일 가득하실꺼에요.
마우스클릭 2019-10-08 (화) 22:23
앞으로 계속 행복하세요 ~
한번만이라 2019-10-09 (수) 06:43
치약좌 그저 빛빛 두분은 멋진 생활 이어가세요
축하드립니다
엑사베베 2019-10-09 (수) 06:55
다시 한번 축하드립니다. 치약님도 너무 멋있네요.
내 인생에 이토에 이렇게 댓글을 많이 달게 될 줄이야.
알렌쉐쟈르 2019-10-09 (수) 09:30
정말 축하드립니다. 진짜 아름다운 세상입니다^^
릿츠 2019-10-09 (수) 16:32
다시한번 축하드립니다. 이쁜 결혼생활 하세요 ^^
낫을든소년 2019-10-09 (수) 20:08
오랜만에 로그인하네요. 축하드려요!
noke1 2019-10-10 (목) 13:34
아씨...
사격.... 사격중지..!! 중지!!!
오늘은 그냥 간다.... ㅡ ㅜ

행복하세요~!!
치약과칫솔님도 복받으실거에요~!!
마다빠카 2019-10-10 (목) 18:35
아름답게 사세요~
바둑이랑 2019-10-11 (금) 12:17
행복하게사세요.
그리고 축하드립니다.
치솔과치약님에게도 감사드립니다.
도사로소이다 2019-10-11 (금) 15:54
정말 검은 머리 파뿌리가 되도록!!!
테미시드 2019-10-11 (금) 17:14
행복하세요
코코로한 2019-10-11 (금) 19:26
와~~~ 왜 지금봤을까요...

정말 행복하세요^^

주변에 마음 좋으신 분들도 정말 많네요^^
저도 마음이 훈훈해지네요^^
달빛잉크 2019-10-12 (토) 14:45
처음으로 댓글 달아요. 두분 정말 행복하시고 잘 사시길 진심으로 응원합니다. ^^
백상아리a 2019-10-12 (토) 17:54
행복하게사세요
쿠로뇽 2019-10-12 (토) 18:49
정말 축하드립니다. 저도 읽는 동안 마음이 뜨거워지네요.
축복하고 사랑합니다
 ^^
온유하라 2019-10-12 (토) 23:40
와 이런 글을 이제야 봤네
결혼 축하드립니다 두 분 앞길에 축복만 가득하길 빌께요!
뻑가리스웨트 2019-10-13 (일) 21:50
what a beautiful world
『깡』 2019-10-14 (월) 16:50
늦엇지만 추카 드려요
하냥고냉이 2019-10-15 (화) 15:32
정말 축하드립니다. 두 분 앞날에 행복만 가득하세요.
뒤 늦게 글을 읽었는데 가슴이 따뜻해지네요.
루니리오리 2019-10-15 (화) 15:48
늦게 글 봤네요. 항상 행복하세요~
하늘구름들 2019-10-15 (화) 21:12
날 울리는 나쁜 사람들..ㅜㅜ

행복하세요. 뒤늦게 읽었지만 눈물이 흐릅니다
 아직 세상이 살만해서 그런거 같습니다
대땅이 2019-10-16 (수) 01:53
진짜 축하드려요
소원이 2019-10-16 (수) 22:39
진심으로 축하드립니다~. 예쁜 아기랑 예쁜 신부랑 오래오래 행복하게 살길 바래요~. 힘들고 어려울때가 있더라도 꾹꾹 참고 열심히 살다보면 좋은 일이 가득할거에요. 특히~ 아기 태어나면 그 이상 기쁠 수가 없을거에요.
사랑합니다~~. 항상 사랑으로 좋은 눈으로만 식구를 생각하시면 어려울때도 어렵지 않게 이겨내실거에요~
화이팅입니다~!!!!!!
레알이라니 2019-10-19 (토) 15:13
진심으로 축하드립니다.
츤데레도비 2019-10-19 (토) 16:09
진심으로 축하드리고요!! 행복하세요 :)
가리봉반바지 2019-10-20 (일) 07:16
결혼축하드리고요
치약과칫솔 멋쨍이 ㅋㅋㅋ
오늘 기분이다 이마트가서 치약 칫솔 한세트씩 산다 ㅋㅋㅋ
오늘 마트 노나 우째데노
행복하세요 ^^
26mechani 2019-10-20 (일) 17:55
이게 인터넷 커뮤니티의 순기능이군. 정말 축하드립니다. 오래도록 행복하게 사세요. 도와주신 회원님들에게도 축복이 있길!
0모범시민0 2019-10-20 (일) 22:43
축하드립니다. 행복하세요.
lembert 2019-10-21 (월) 22:06
정말 진심을 다해서 축하드립니다.
행복하게 오손도손 이쁘게 사세요.
-6살딸아이 아빠입니다. 건강한 아이 잘키우시고 행복하세요
GR아빠 2019-10-22 (화) 13:04
축하드립니다. ^^ 행복하세요~
시그너스 2019-10-22 (화) 15:29
이런 소설같은 일이...그저 빛 치약좌.
행복하세요~~
뿌유탁 2019-10-22 (화) 19:00
앞으로 행복만 가득하길 기원합니다! 결혼축하드립니다^^
donc 2019-11-10 (일) 23:49
추천수가 1022개인 게시글은 이토 하면서 처음봄 ㄷㄷ
축하드려요
카니칸 2019-11-15 (금) 09:42
즐겁고 행복한 결혼생활하시길 기원합니다.
sangria 2019-11-18 (월) 22:53
따뜻한 세상에 살고 있어 기쁩니다.
두분 건강하고 행복하세요..~~~~~
재미난녀석 2019-12-02 (월) 03:18
저도  아직  하지 못하는것을  배웠습니다    가르쳐 주셔서  감사합니다  행복하세요~
렘브란트99 2020-01-16 (목) 22:01
항상 행복하세요
처음  1  2  3  4

• 오미자로 만든 청
  • 칸후 럭셔리 30큐브 일반어항 SET (어항+LED조명) 구매시
  • 유통기한 임박상품 저렴하게 냉장고/냉동실 채우세요!
  • 미라클 M70
  • 주문당일 로스팅하여 포장하는 하루견과입니다.
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 새우 1마리
  • 갓심비 1+1 갤럭시 아이폰 강화유리 기본필름
  • 시원한 더치 커피
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 홈마블 H80 무선청소기
  • 족만이 순살족발 300g (이토회원 이벤트)
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순