[반려동물]

500만원 냥이

글쓴이 : 뿡탄호야 날짜 : 2019-06-12 (수) 16:57 조회 : 24961 추천 : 66  

벌써 들어간 검진비만 100만원에
얼마전 수술견적 400 받고왔습니다
아놔.....

사람때매 다쳤는ㄴ디 사람이 치료해줘야지 어쩌나요
수술까지 잘 돌봐주게요..
정치적 신념은 존중합니다.
구라치는건 신념의 문제가 아니라 가치관의 문제입니다.
엉덩방구
반려동물 카테고리 다른게시물
뿡탄호야님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 우주농산 잡곡(귀리/보리/현미/흑미/찹쌀) 기획특가 [무료배송] (4) 

뿡탄호야 2019-06-12 (수) 19:14 추천 10 반대 0

오해를 샀네요. 저희는 임보만 하고 수술비는 다른 채널로 들어갑니다. 임보비용도 만만치않지만 수술비에 비할바는 아니네요
며칠전부터 많이아픈지 단식투쟁하길래 절대 굶어죽진 못하게 할테다!하고 강급중인 냥이 사진이라도 올립니다. 모두들 응원해주셔서 감사합니다.
dlfakfp 2019-06-12 (수) 16:57
애고 .. 돈이 중요한게 아니라 생명이 중요한것인대 돈을 무시할수는 없지요 ㅠㅠ

아이갓 2019-06-12 (수) 18:13
중요한것인데 ....

GOC4 2019-06-13 (목) 01:18
자본주의 사회에서 돈이 없다는 건 생명이 위태롭다와 동의어입니다.

라즈베리천국 2019-06-12 (수) 20:17
생명도 중요하고 돈도 중요합니다 ㅠㅠ
돈이없다면 생명을 못살려요 ㅠㅠ
겨울아가지마 2019-06-12 (수) 16:57
몇군데 견적 받아보세요.
강남 논현동 살때 가던 병원비와 서울 외곽으로 나오니 병원비 자체가 다르더군요.
Shua 2019-06-12 (수) 16:57
치료비가 터무니 없이 비싸네요..
글쓴이 2019-06-12 (수) 16:57
마누라가 글만 올리고 자러 가버렸네요.

수술 비용이 비싼게 다른 병원들은 엄두도 못내는 수술이고, 수술해주시는분 이름 들으면 수의사분들도 납득할 정도로 고양이 외과 수술은 국내 탑인 분이랍니다.

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:06
오해하시는 부분을 바로잡습니다.

희망이(대성이)는 제가 키우는 고양이가 아닙니다. 사고를 당한 상태에서 구조되어 지금 제 집에 임보를 하고 있습니다. 물론 임보비용은 제가 댑니다만 치료비는 모금 중입니다.
믹스와찡이 2019-06-12 (수) 16:57
좋은 결과 있기를 바랍니다.
노을녘 2019-06-12 (수) 16:57
당신이 최고

옆집사는처녀 2019-06-12 (수) 16:57
ㅎㅎ 저희집 고양이도 현질 +3강화된 냥이임~
이물질 제거수술만 3번-.-) 이식증이있어서...
연중행사임 병원가서 수술하는게... 수술비 개복이라서 X-RAY, 조양검사, 수술비, 입원비 +1강할때마다 100~120정도 흑흑...ㅠㅠ
응이건 2019-06-12 (수) 16:57
항암치료 중이고.. 1000만원이네요..

이름은 금통이로 바꾸려구요.. 황금통..
다구장닭 2019-06-12 (수) 16:57
란스대공 2019-06-12 (수) 16:57
떠나간 강아지 두마리가 그립네요.
맛낫거 더 못줘서 미안하고, 산책 여행 더 많이 가주지 못해서 미안하고..장군아,깜비야 거기서 잘 지내니?
問答無用 2019-06-12 (수) 16:57
수술 후 입원기간을 좀 넉넉히 잡으세요.
의사가 퇴원해도 된다고 해서 우리 강아지 퇴원했는데 2틀만에 무지개 다리를 건너 버렸네요.
총 525만원 들어갔고요..아직도 빈자리가 크게 느껴지네요.
spondeep 2019-06-12 (수) 16:57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고마......정말 반려동물 사랑도 사랑이지만 돈없이는 키우기 어려운게 현실이네요...
제 친구가 한말이 기억나네요. 돈8 사랑2라고....
그래서 저는 오늘도 열심히 일합니다. 츄르 한사발이라도 더 줘야죠...
오늘 첫째 ct찍는날인데....별이상 없이 나오길......
할수있다고 2019-06-12 (수) 16:57
아가 주인잘만나서 묘생 오래살겠구나 수술무사히 마치고 꽃냥길 걸어라♡
마크로 2019-06-12 (수) 16:57
찐만빵두 2019-06-12 (수) 16:59
병원마다 견적이 너무 달라서 애먹은적 있어요 여러군데 비교해보시는걸 추천드려요
키위레몬 2019-06-12 (수) 17:31
초보집사 2019-06-12 (수) 17:49
와 좋은 집사시네요.
당근로봇 2019-06-12 (수) 18:01
돈 없으니까 그냥 산책 데리고 나온 반려견 보고 예쁘다 하고 말아야지 몬 병원비가 그리 비싼지
남성훈 2019-06-12 (수) 18:18
고양이 강아지 못키우겠네요.. 겁납니다..ㅠ
후츠 2019-06-12 (수) 18:37
몇번 키워보려고 맘 먹지만 역시 이런 글 보면 현실이 무서워 못키우겠어요...
저는 아직 대리만족만이 답인것같습니다...

대단하시네요! 나중에 박씨가 되서 돌아올꺼에요!!
초베지트 2019-06-12 (수) 18:39
동물이 걸린 암은 잘 치료되나요?
아타아타 2019-06-12 (수) 19:02
돈이 문제가 아니죠.. 고치기만 한다면야...  전 달에 50씩 들어갔었습니다... 약값만 25정
글쓴이 2019-06-12 (수) 19:14
베플로 선택된 게시물입니다.

오해를 샀네요. 저희는 임보만 하고 수술비는 다른 채널로 들어갑니다. 임보비용도 만만치않지만 수술비에 비할바는 아니네요
며칠전부터 많이아픈지 단식투쟁하길래 절대 굶어죽진 못하게 할테다!하고 강급중인 냥이 사진이라도 올립니다. 모두들 응원해주셔서 감사합니다.

월매 2019-06-12 (수) 19:51
냥이 3마리 집사로서 정말 감사합니다.

자몽하다 2019-06-13 (목) 09:44
저도 구조한냥이 한쪽다리절단수술후 입양보냈는데.. 집사님 응원합니다!!
떼낄라리아 2019-06-12 (수) 20:07
반려묘 중성화시키고 회복기간에 지켜만봐도 아실 겁니다. 얘네가 보통 때는 개냥짓하거나 깨방정러들인데
아프기만 하면 세상에.... 그렇게 불쌍한 동물이 없습니다. 막 그냥 움츠리고 오들오들거리면서
눈 껌뻑이는 것도 힘들어하면 보는 내내 가슴 미어져요.
병원비고 자시고 저거 치료해줘야지 아니면 내가 못 보겠다는 생각 듦...
끈풀린개 2019-06-12 (수) 20:53
어려운일하시네요 복받으세요 ㅜㅜ
아리가또고자… 2019-06-12 (수) 21:10
감사합니다. 정말 좋은 일 하시네요..응원할께요!!!
악마음식건조… 2019-06-12 (수) 21:22
차 유지비보다 많이 나가는 고양이
이슈카 2019-06-12 (수) 21:29
건강해졌으면 좋겠네요.....
미탄 2019-06-12 (수) 22:07
짐승한텐 9만원 이상은 오바 아닌가요;;
사람에게 투자하세요

글쓴이 2019-06-12 (수) 22:41
매달 초록우산과 국경없는의사회에 정기후원하고있고 지역 아동복지회에 비정기 봉사 대기중입니다.
헌혈도 주기적으로 했는데 복용중인 약 때문에 잠정중단중입니다. 혹시 보시는분들 중에서도 복용약으로인한 헌혈가능여부 궁금하신분 있으시면 본부 품질관리센터로 문의하면 됩니다.(혈액원 관련 논란은 잘 알고 있습니다)

BattlePK 2019-06-13 (목) 00:31
님에게는 짐승일지 모르겠지만
키우시는분들에겐 짐승이 아니라 친구이고 가족입니다.
그리고 어찌보면 짐승보다 못한 사람들도 많아요^^

파회 2019-06-13 (목) 06:16
웃기고있네요 짐승은 짐승일뿐입니다

훈바리 2019-06-13 (목) 07:26
하지만 존윅이라면 어떨까..?

쩐썰의대마왕 2019-06-13 (목) 21:24
그렇게 치면. 인간도 검은머리 짐승이라 불림.

햄버거집 2019-06-15 (토) 17:11
짐승보다 못한게 사람일수있죠

별명뭐라할까… 2019-06-13 (목) 00:38
신박하네요.
오늘도 놀라고 갑니다.
난애 2019-06-12 (수) 22:10
아고.. 건강히 무럭무럭 자라거라~
BattlePK 2019-06-13 (목) 00:30
애완동물도 사람 처럼 의료보험 있었으면 좋겠다...
애완동물 병원비 진짜 비쌈ㅠㅠ
더군다나 동물병원 양아치인데 많음.
과잉진료같은거 해서 진짜 별거아닌거에 돈 엄청나게 요구함.

Welchsh 2019-06-13 (목) 01:47
애완동물 의료보험이 왜 있어야 해요 애견인 아닌 사람은 어쩌라고..차라리 애견보험이나 있다고 하면 그걸 드시길

치즈감자고로… 2019-06-13 (목) 03:10
반려동물 보험도 있습니다.

귀빵망이 2019-06-13 (목) 04:16
애완동물 보험에 가입하고 싶어도 형편이 안되면 어렵습니다.
나이가 있고, 병력도 있다면 월 보험료도 무시못하겠더라구요
그 때문에 많이 속상합니다.

치즈감자고로… 2019-06-15 (토) 18:42
저는 의료보험이 필요하다는 글에 댓글 단거구요. 반려동물 없는 가정도 얼마나 많은데 의료보험처럼 적용이 되려면 어쩔 수 없이 모두가 보험료를 내야 하는데 그걸 누가?? 말도 안되죠. 반려동물 보험도 금액이 만만찮은 건 저도 두 아이 반려하고 있어서 잘 압니다. 저희집도 보험 견적 내보니 둘 다 다섯 살이 넘어서 한 아이당 5만원 언저리 되더라구요. 월 보험료가 부담스러우시다면 매 달 혹시 들지 모르는 병원비로 몇 만원이라도 따로 저축을 하든 방법이 필요합니다. 진짜 한 번 아프면 몇 백 몇 천 금방 깨지더라구요.

쩐썰의대마왕 2019-06-13 (목) 21:26
그러려면.  매달 월급에 동물의료보험 따로 추가로 내실수 잇나요?  국민들이  동물 의료보험을 내야 동물 의료보험 적용되죠..ㅠ
냥집사 2019-06-13 (목) 02:07
현질한만큼 좋은 집사님 만나서 건강하고 오래오래 행복하길!
카스텔라노스 2019-06-13 (목) 03:38
어디가 어떻게 아픈거에요? ㅜㅜ
브라운스탁 2019-06-13 (목) 08:21
애완은 보험 안되나요 ?
가을에에 2019-06-13 (목) 09:23
동물병원은 어려곳을 다녀봐야 호구가 안되더라고요.
하니우 2019-06-13 (목) 17:06
냥이 보험 같은거 없나용?? 민간보험으로다가 ``..
글쓴이 2019-06-13 (목) 18:20
1. 대성이는 차에 치인것으로 추정되는 길냥이입니다.
원래 길냥이에 개냥이었으나 다친후 사람만보면 공격빌런이 되는 것으로 보아 어찌됐든 사람으로 인해 다친것으로 생각됩니다.
2. 다리/골반 골절입니다.
3. 이미 3군데이상의 병원에서 빠꾸먹고 동물외과계 화타쯤 되는 원장님 있는 곳에서 겨우 수술가능하다고 ㅇㅋ받았습니다.
화타님은 비싸십니다.
4. 이미 다친 애는 민간보험 가입이 안됩니다.
5. 요즘 하도 안먹어서 강급했는데 그마저도 다 토해서 지금 황급히 동네병원에라도 데려왔습니다.

대성아 좀 처먹어라 라고 응원해주세요. 좀 먹고 컨디션이 좋아야 수술할수있어요.
리리베베 2019-06-15 (토) 19:30
대성아 좀 처먹어라 같이 살자 이세상
아톰이다 2019-06-16 (일) 02:14
대성와 부디 완쾌해서 캣타워 올라가자~

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순