인기글 [01/17] (연예인) 에이핑크> 노출이 과감해지는 오하영 (29)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[반려동물]

2016년 여름, 아들녀석이 대려온 브라우니~

비가 엄청나게 내리던 날, 비를 맞으면 죽어가던 새끼고양이를 아들녀석이 안고 집으로 뛰어들어왔습니다.

하교하는 길에 발견하고 바로 집으로 안고와서 엄마에게

"엄마~ 살려주세요~"

라고 했다더군요.

아내는 고양이를 위해서라기보단, 아들을 위해서 꼭 살려야겠다고 생각했다고 합니다.

아내가 새끼고양이를 안고 근처 동물병원으로 뛰어가서 또 외쳤답니다.

"고양이 좀 살려주세요~"

ㅎㅎㅎㅎ

다행히도 건강상에 큰 문제는 없고 많이 못 먹어서 그런지 기력이 떨어져 있다고해서,

병원에서 할 수 있는 것을 마치고 집으로 대리고 왔습니다.

그렇게 시간이 흐르고...

이제는 완전의 한 가족이 되어버린 '브라우니'입니다.

아들녀석이 자신의 생명의 은인인 것을 아는지,

아들녀석이 아무리 귀찮게 해도 발톱 한 번 세우지 않고 다 받아주는 착한 녀석이지요.

아내랑 저는 '부처냥'이라고 부릅니다.ㅎㅎ

칫솔과치약님이 작성하신 다른 글

소주랑닭똥집 2019-01-12 (토) 22:58
기욥당..ㅂ

글쓴이 2019-01-12 (토) 22:58
ㅎㅎㅎ 귀엽지요. 근데 또 어떤 때는 폭삭 늙어보이기도 하다가 어떤 때는 아기 같고 ..그렇습니다.ㅋ
007빵으악 2019-01-12 (토) 22:58
동물 사랑하는 아이의 마음이 너무 예쁘네요

평소에는 강아지 키우고 싶다더니 고양이 구해오더니 고양이가 젤 좋다고 합니다.ㅎㅎ
고수진 2019-01-12 (토) 22:58
아흥 귀여워욧

조르 2019-01-12 (토) 22:58

iris0824 2019-01-12 (토) 22:58
아 이런 너무 예쁘다 따듯해지네요.....
如來神掌 2019-01-12 (토) 22:58
냥이 누워있는게 녹진녹진해 보이네요. ㅋㅋ

항상 바닥과는 한몸입니다.ㅎㅎㅎ

아이씨큐 2019-01-13 (일) 08:11
champd?
짜냥해옌니 2019-01-12 (토) 22:58
이화에월담하… 2019-01-12 (토) 22:58
varoom 2019-01-12 (토) 22:58
노을녘 2019-01-12 (토) 22:58
파스토 2019-01-12 (토) 22:58
이쁘게 생겼네요~
기가기겨영 2019-01-12 (토) 22:58
showmood 2019-01-12 (토) 22:58
아씨 나만 고양이 엄써...........

운명처럼 언젠가 나타나겠지요. 좋은 냥 만나서 핸복하시길 빌게요~^^

oTzTo 2019-01-13 (일) 06:01
고양이만 없는게 아니라 연인도 없잖아요.

如來神掌 2019-01-13 (일) 07:59
나쁜사람~~ 나쁜사람~~~ ㅠ_ㅠ
만마 2019-01-12 (토) 22:58
막짤에 세상 포기한 듯한 표정 설마 아드님이 괴롭혀서 그런가요? ㅋ 농담입니다.

ㅎㅎㅎ 냥피곤이지요. 아들녀석이랑 한바탕 놀고나면 저런 표정이...^^
따수기 2019-01-12 (토) 22:58
검은들판 2019-01-12 (토) 22:58
정말 귀엽네요.....
기르고는 싶은데.. 어릴때 키우고 한번도 키우지를 않아서
책임을 질수가 없어서 포기하네요..

저희 부부는 브라우니가 첫 고양이입니다. 첨에는 부담도되고 걱정도 됐는데, 지금은 함께 하기로 하길 잘했다고 생각합니다. 다행스럽게도 순하고 건강한 녀석을 만나서...^^
nikiki 2019-01-12 (토) 22:58
유독 치즈태비냥이들이 더 순하고 애교있는거 같아요 ㅠㅠ
천상의풍경 2019-01-12 (토) 23:10
미묘에다 하는 짓도 정말 이쁘네요 아우...
빌닷 2019-01-12 (토) 23:22
PT민군 2019-01-12 (토) 23:35
운명이네요~^^ 선행이 분명 행운으로 다가오실겁니다.
netksh 2019-01-12 (토) 23:38
아드님이 감싸안는 사랑만큼 행복해질겁니다 모든 생명을 가족으로 여기는 모습이 정말 아름다워요
붉은언덕 2019-01-12 (토) 23:48
마지막 사진은 애 보는게 다 그렇지~  무념무상인 표정이네요~ㅋㅋ
꽃날린다 2019-01-12 (토) 23:59
하악 졸귀......................  넘 이쁘게 생겼네여!!
GOC4 2019-01-13 (일) 00:00
극한직업 고양이.
우왕어 2019-01-13 (일) 00:00
너무 이뻐요!!!
날막지마라 2019-01-13 (일) 00:04
좋은 아버지 어머니이시네요
Hotdog™ 2019-01-13 (일) 00:06
메사이저 2019-01-13 (일) 00:14
멋지십니다~~ 드릴거라고 추천밖에 없군요 ^^
아이준 2019-01-13 (일) 00:15
제동이 2019-01-13 (일) 00:21
착한 아드님의 선행은 더욱 선한 부모님 한테서 배운 행동이겠죠?
복 받으실겁니다. 고맙습니다!
마셔 2019-01-13 (일) 00:34
나만 고양이 없어 ㅠㅠ
법성포영광굴… 2019-01-13 (일) 00:37
포동포동한거시 엄청 귀엽네요
광폭강아지 2019-01-13 (일) 00:37
생명을 살려주세요
라고 말할줄 아는 예쁜 아이와
그 소원을 들어준
부모님

선듯하기 어려운 일을 한
선의의 분들에게 행복이 깃들길
KSK85 2019-01-13 (일) 00:37
쥬니버 2019-01-13 (일) 00:41
허허하하K 2019-01-13 (일) 00:48
생명을 귀히 여기셨네요 복받으실겁니다
Mansun 2019-01-13 (일) 00:54
아들분 마음이 너무 이뻐요.. 가족들도 이쁘고....
복받으실겁니다!! 아들분 착한 마음가짐보면 나중에 크게 성공할듯!!
오네가이빠바 2019-01-13 (일) 00:54
복받으실거에요 !
퇴늬 2019-01-13 (일) 01:16
너무너무 이쁘네요ㅠㅠ
리브팜 2019-01-13 (일) 01:18
보기좋네요. 행복해 보입니다.
크랙잭 2019-01-13 (일) 01:19
아이구 이뻐라.
왼칼잽이 2019-01-13 (일) 01:21
열풍전 2019-01-13 (일) 01:22
쪽빛모자꼬마… 2019-01-13 (일) 01:32
애교보소..
건방 2019-01-13 (일) 01:54
둘이 같이 자는 사진이 정말 좋네요 ㅎㅎ
별명을바꾸시 2019-01-13 (일) 02:39
진심으로 복받으실꺼에요
너무 이쁜 노랑이네요 ^^
둥주 2019-01-13 (일) 02:55
하... 마음이 정화되는기분
애기도 너무 귀엽고 고양이도 넘 귀엽네요
그 집사에 그 고양이!!
exelero 2019-01-13 (일) 02:57
으.... 너무 귀엽다 치즈...
학점천사 2019-01-13 (일) 03:56
정화되네요
쭈니쑤기 2019-01-13 (일) 04:38
dddddxcv 2019-01-13 (일) 04:41
아들이 너무 착하다, 고양이도 너무 이뻐요
글적글적 2019-01-13 (일) 06:24
이쁘네요!
선들바람 2019-01-13 (일) 07:37
너무 이쁘네요~
구리구리2 2019-01-13 (일) 08:04
ㄱㅇㅁ
제이놈 2019-01-13 (일) 08:23
내 심장아 나대지마
아타아타 2019-01-13 (일) 08:38
부모도 멋지고 애기도 이쁘고 착하고!!!! 복 받으실겁니다.
그럼됐어 2019-01-13 (일) 08:41
- 데려온 -
NeCe 2019-01-13 (일) 09:11
이쁘네요
존내근성 2019-01-13 (일) 09:27
월드클래스벤… 2019-01-13 (일) 09:38
귀엽네요 ㅎ
소리없나 2019-01-13 (일) 09:50
눈물나네요..
나와써염뿌우 2019-01-13 (일) 10:35
헉 심장에 위험한동물이네요
테디888 2019-01-13 (일) 10:55
마음 착한 가족. 아름답네요~
Ast가브리엘 2019-01-13 (일) 11:03
아들이 부모님을 잘 만났네요^^ 분명 멋진 남자로 클겁니다
최고엠씨재석 2019-01-13 (일) 11:05
귀여워~웡
권말밥 2019-01-13 (일) 11:10
긔엽긔 ㅋㅋㅋ
없는데음 2019-01-13 (일) 11:14
고양이 나만없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
태영서 2019-01-13 (일) 11:29
가슴이;; 너무너무;;

여러분 고양이가 이렇게 몸에 해롭습니다!!
오푸아 2019-01-13 (일) 11:49
기특하네요!! 생명을 존중하는 멋진 아드님이시군요! 보통 혼날까봐 집에 못델고 올터인데...
글쓰님 아드님처럼  제 자슥놈들도  그랬음 하는데...글쓰님댁에 늘 화목하고 행복한 가정이 되길 기원합니다!
많이 칭찬해주시길 바랍니다 제 조카였음 용돈 두둑히 줬을듯 하네요 ㅋ
본래무일물 2019-01-13 (일) 11:53
ㅋㅋㅋㅋ완죤 기엽네요.
추바쿠다 2019-01-13 (일) 13:43
맑은 영혼의 가족분들 이시네요
상가물치 2019-01-13 (일) 14:52
어.. 저번에 응급실 그 분이네요.
이런 분을 이웃으로 만나야 좋은데... 왜 제 주변에는 이상한 ...ㅜ
할 말이 많지만 하지 않겠습니다. ㅜ
유산슬완스 2019-01-13 (일) 19:16
참 예쁜가족입니다^^
12345670 2019-01-13 (일) 19:23
귀엽네요
난애 2019-01-13 (일) 23:07
아.. 행복이 보입니다.
마황21 2019-01-13 (일) 23:21
너무나도 따듯한 글~  복받으세요~
sisleys 2019-01-13 (일) 23:33
아드님은 커서 크게 될것입니다. 두 아이 모두 너무 이쁘네요~
유리거울 2019-01-14 (월) 19:12
이쁘네요~ 행복하세요~
늦은점심 2019-01-16 (수) 04:30
저도 키울 능력이 된다면 고양이 한번 키워보고 싶네요
부럽습니다.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순