인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-11-18] 공동구매
식품 / 장쉐프의 건강한 제과!…
식품 / 국내산 돼지갈비 만을 …
식품 / 곱창파는 청년들 소곱…
제품 / 스위스몽크로스 1.5L …
제품 / 스위스밀리터리 3.6V …
식품 / 통영생굴, 자연산 통영…
식품 / 제주 미르 오메기떡 5…
식품 / 바삭바삭 맛있는 부각 …
식품 / 정관장, 한삼인, 이경…
식품 / 수제 건강간식 바삭견…

[기타]

[골목식당] 백종원의 가치관을 흔들어버린 끝판왕

묵묵히 17년동안
신념을 가지고 걸어온 길에
좋은 결실이 있기를 응원합니다.

ps. 골목식당 보고 바로 잠이 안와서
만들었는데 제대로 된지 모르겠네요.

사실 홍탁집 때문에 만든다고 한건데
그것마저 올릴 수 있을지...;;;

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글

젖소냥냥이 2018-11-08 (목) 13:13
조보아는 방송에서 못먹어보겠군...
포르토스 2018-11-08 (목) 13:13
와.. 저게 7000원이야?? 이동네서 저거 받으면 10000원은 나올거같은데..
여기선 7000원짜리 돈까스 시켜먹어도 납작하고 기름에 눅진 돈까스 오는데 ...
저기 어디지 진짜..
impossi 2018-11-08 (목) 13:13
이제 여긴 맛집이 되고 저 퀄리티를 잃어가겠지 먹어보고 싶다 나도 ㅠㅠ
까까사줭 2018-11-08 (목) 13:23
치킨카츠 먹고싶다아..~
카레 살짝 찍어서..
얄루임 2018-11-08 (목) 13:28
적당한 가격인데 왜 놀라는거지??
맛집이 소비자가 적당한 가격에 마음껏 먹으면서 우와 맛난다 고 느껴야 맛집인데 저 돈까스집은 잘하는건데 
돈까스가 만원이 넘어가면 당연 맛없으면 쓰레기집이지
칠천원에도 맛없고 이상한 돈까스집 천지인데

티비나오는 음식점은 절대 안가는데 저기는 가보고싶네
컴바치 2018-11-08 (목) 13:39
치즈카츠 비주얼부터가 '괜찮은 집인거 같은데?'라는 의문이 생겼습니다.
결국 칭찬만 나오는군요.
저렇게 칭찬 받는 집인데, 왜 골목식당 프로그램에 포함된거지??????

drakonta 2018-11-08 (목) 15:09
그래야 상권이 더흥하지않을ㄲ요
미친토끼 2018-11-08 (목) 13:42
가봐야겠군....ㅋㅋㅋ
포에포프 2018-11-08 (목) 13:43

맛있겠다.
j1020 2018-11-08 (목) 13:54
맛이 어떤지는 모르겠지만..백종원이 맛있다고 했으니 그말로 유추해본다면..
저정도 비쥬얼에 구성을 생각하면 7천원을 받아도 끝판왕일 듯 ㅎㅎ
근데 조보아 한번 불러주지 ㅋㅋ 맛있으면 절대 안 부름 ㅋㅋ
재시켜알바 2018-11-08 (목) 13:58
맛있게 생겼네요 방송타서 손님 많아지면 가격이랑 서비스가 어떨지는 모르지만 ^^::
난사리 2018-11-08 (목) 13:59
암울한현실 2018-11-08 (목) 14:06
단골손님들은 좀 억울하겠지만 장사 잘되겠네요 ㅎㅎ
단팥빵 2018-11-08 (목) 14:34
부평에 돈까스만 튀겨 파는집 있던데 거기도 먹을만 하던데..

gawi 2018-11-08 (목) 18:59
부평 어디요?

단팥빵 2018-11-08 (목) 19:33
다인 이비인후과 앞에요. 허름하긴 한데 한번 사다 먹어봤는데 괜찮더라구요
가격대비..

gawi 2018-11-08 (목) 20:19
감사합니다

골드드래곤 2018-11-08 (목) 21:28
감사합니다.

쵸코링 2018-11-09 (금) 00:13
와드
애쉬ash 2018-11-08 (목) 14:44
단골들 3년은 못가시겠네.... 사장님 사모님 건강도 걱정이네요
ㅎㅎㅎ
원하시는 가게로 잘 키워나가시길 바랍니다.
꼬마늑대 2018-11-08 (목) 14:45
저런집 특징.
꼭 우리집 근처엔 없다....

끈적눈빛 2018-11-09 (금) 11:47
맞아요~ ㅋㅋㅋ
동감~200%
xbbox 2018-11-08 (목) 14:46
이 정도 퀄이면 강남권에서 10000~12000원 받아도 비싸단 얘기 안나올듯요.

빛나지않으리 2018-11-10 (토) 00:44
가게세 생각해야죠
풋볼라인 2018-11-08 (목) 14:46
여기 꼭 한번 가봐야겠네요~
ixtli 2018-11-08 (목) 14:56
이거하고 2부는 멸망전그자체 ㅋㅋ
codeknigh 2018-11-08 (목) 15:12
어휴...저 트랜스 지방 덩어리...

표독도사 2018-11-08 (목) 15:20
먹지마요ㅎㅎ

섬머점보 2018-11-08 (목) 17:08
어휴 님 뇌도 트랜스 지방 덩어리~

예비군간지 2018-11-08 (목) 18:45
아 저 손가락을 부러뜨려 드리고 싶다

Galm1 2018-11-08 (목) 22:39
배에 낀 내장지방부터 빼고요~
표독도사 2018-11-08 (목) 15:21
헐... 암걸릴까봐 안보려고 했는데 봐야겠네요
깽스터9 2018-11-08 (목) 15:49
이정도 스압이면 차라리 동영상 링크를...
풍백 2018-11-08 (목) 16:02
이번화는 대체 그동안 암걸린 가거들속에 정화가 되늨편이랄까요?
G스케빈져 2018-11-08 (목) 16:14
돈가스다음에 역대급 발암나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드론튀김 2018-11-08 (목) 22:46
저분들말고 다른식당요 ??
금뭬달 2018-11-08 (목) 16:28
당분간은 메뉴 줄이고 장사하셔야할듯 하네요. 단골들 아쉽~
레드필드 2018-11-08 (목) 16:33
두분 건강하게 오래 동안 장사 잘되고 마음 변하지 마시고 행복하세요~
췌킬압 2018-11-08 (목) 16:58
내일 비안오면 달립니다 ㄷㄷㄷㄷ 바로 뒷 동네네요
cFrxoima 2018-11-08 (목) 17:32
와 골목식당 즐겨보는데 역대급 칭찬이네요.. 저번에 텐동집보다 더 큰 칭찬인듯 ㄷㄷ
여긴 이제 인생 폈네 ㅎㅎㅎ 열심히 하는거같은데 잘됐네요
빽강 2018-11-08 (목) 17:38
윽...ㅠㅠ 방송에 나오다니ㅠㅠ 저집 단골인데ㅠㅠ... 1달 한번 부모님집 갈때마다 들려서 먹고 가는데ㅠㅠ... 이젠 자리가 없겠군요ㅠㅠ...
드렁큰드렁큰… 2018-11-08 (목) 17:59
백종원 선생이 키친 패스 할정도면, 자기가 들어가서 만들어도 다르게 만들순 있지만 더 잘만들기 힘들정도로 완벽하다는건데. 대박 나면 좋겠네요 ^^
쇼쿠쇼킹 2018-11-08 (목) 18:02
이제 장사 겁나 잘되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도까지 극찬을 했으면 저 동네 사람들은 물론
맛집 탐방가들까지 원정오겠다.
닥똥집똥침 2018-11-08 (목) 18:05
정말 가서 먹어 보고 싶네요
코스보스 2018-11-08 (목) 18:11
돈가스집 보고 힐링했다가 그 X팔조팔 아들내미 그집 때문에 다 잡침...
안보신 분들 1급을 넘어선 특급 발암 조심하세요
귤탐 2018-11-08 (목) 18:40
댓글에 인천 돈까스 얘기가 나와서 쓰네요.
아마 추측하건대 본* 돈까스일 거예요.
여기 맛있습니다. 가성비 훌륭하고요. 4년 째 먹고 있는데 왕돈 치돈이 특히 좋아요. 밥도 넉넉히 주고 양도 넉넉해 맥주랑 같이 먹으면 남자도 다 먹기가 힘듭니다. 다만 소스류가 다 짭니다. 짜도 맛있으니 그냥 먹고나서 물이나 좀 들이키면 되죠 뭐.
계양쪽 돈까스집도 가봤는데 여긴 맛집으로 들어가긴 좀 힘듭니다. 맛이며 가격이며 여러모로 부족해요.

또치캬캬캬 2018-11-09 (금) 07:02
혹시 부흥오거리 쪽 말씀하시는건가요?

휴지끈티팬티 2018-11-10 (토) 23:35
헉 쓰셨네~반가워요~
근데 유명해징션 안되는데...ㅠㅡㅠ
전 로스만 먹습니다.ㅎㅎ
라임라임해 2018-11-08 (목) 18:43
방송안나왔어도 단골들 입소문타서 잘됬을것 같음
코와이요 2018-11-08 (목) 18:52
키야~
킁캥이 2018-11-08 (목) 18:55
여기 방송 아니여도 단골들 엄청 많아요. 가게가 좀 좁고 그래서 그렇지 한번 간 사람들은 꼭 두번세번 가는 곳인데..
방송타서 나도 이제 못가겠다 ㅠㅠ
gwonm 2018-11-08 (목) 18:57
저글링 본격 털이~~
popocaca 2018-11-08 (목) 18:58
이집 진짜 맛있다고 하네요..

최근에 메뉴3개 줄인다는 글을 본적이 있네요...
고기반찬 2018-11-08 (목) 19:28
원래 단골들 상실감이 이만저만이 아니겠네요 오늘부터 줄서서 먹을듯
무념 2018-11-08 (목) 19:30
아내랑 산책겸 포방터시장까지 걸어다니곤했는데 밥은 안먹었어서 있는줄도 몰랐네요 방송타서 한동안 갈엄두도 못내겠네요
world1 2018-11-08 (목) 19:35
와 이 형님 마트에서 같이 일했었는데 퇴사하고 돈까스집 차렸네요.
그때도 엄청 성실하더니 이렇게 떠버리네요 ㅎㅎ 더 잘됐으면 좋겠어요
사악한멋쟁이 2018-11-08 (목) 19:45
정말 맛있어 보이는 집이네요. 방송서 나왔듯이 백종원씨 일본 가셨을때 공항서 아내분과 함께 뵈었는데 피곤한 상황에서 사진도 찍어 주시고 방송과 넘 이미지 똑같아 놀랐습니다.ㅋ
데이비드배콤 2018-11-08 (목) 19:58
정말 눈으로봐도 맛나보이네요..
Meyoo 2018-11-08 (목) 20:02
너무 궁금한데 가보려면 한참 뒤에나 갈수 있겠지ㅠㅠ
차후 2018-11-08 (목) 20:14
뜨고나서맛 관리 잘해야하는데...
어디도 백종원이 극찬했는데 뜨고나서 맛관리 실패로 사람들 말나오던데도 있었음

소낭구 2018-11-08 (목) 20:37
이집은 17년동안 한결같아서 초심은 안잃을것 같네요.

명입니다 2018-11-09 (금) 00:27
17년 경력이시라니까요. 변하지 않고 관리 잘 할 것 같네요.
Red7 2018-11-08 (목) 20:26
제 지인분 몇십미터 줄 서서 겨우 먹었다네요 한동안 엄청 바쁘실 듯
도리개리기리 2018-11-08 (목) 21:45
돈까스 집 ㅇㄷ
조오운자룡 2018-11-08 (목) 22:40
궁금하네요 일단 대박났네요~ㅎㅎ
킹왕짜아나아 2018-11-08 (목) 23:07
홍은동 돈까스 ㅇㄷ
히아우 2018-11-09 (금) 00:37
돈까스집 ㅇㄷ
엉금엉금 2018-11-09 (금) 00:58
비슷한 수준인데 내가 아는 곳이랑 천오백원차이남  8500원

8000원 받아도 장사 잘될듯..
찰진형님 2018-11-09 (금) 09:56
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 줄서서먹겟네 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바글바글하겟구만
끈적눈빛 2018-11-09 (금) 11:47
우와~ 정말 가보고 싶당~
저런 식당은 꼭 잘되어서 오래해야하는데~
더 멋있게 성공했으면 좋겠어요~
곰순이4 2018-11-09 (금) 13:56
맛있어 보이네 진짜요
메롱978 2018-11-09 (금) 20:13
집근천데..비오는 날에도줄이 너무 길어서...포기..ㅠ_ㅠ

모태알콜 2018-11-10 (토) 18:52
저런... 기존엔 몰랐어나봐요..  엄청 맛나겠던데...
모태알콜 2018-11-10 (토) 18:53
백종원 내 한마디만 합시다 .조보아 에게도 맛난거좀 먹입시다. 방송에서 맨날 맛없는거 고만 먹여요 ㅋ
F인자기 2018-11-11 (일) 20:25
이집은 동네사람들도 인정한집..
thxx 2018-11-14 (수) 00:29
bb
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순