인기글 [12/13] (컴퓨터) 신고 한번 했다가 분에 넘치는 관심을 받아버렸네… (13)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-13] 핫딜정보
[위메프] [기타] [위메프] 휩 …
[쿠팡] (60%할인) 너프 엘리트…
[슈퍼투데이특가] 위메프단독 …
[위메프] [투데이특가] GS25 …
[GS샵] 앤듀 남성 4계절 밴딩 …
[옥션] 머거본 쇠고기육포 200…
[쿠팡] (끌올)샤오미 아이언맨…
[위메프감사제] 돈육 90% 소세…
[G마켓] 국산멀티탭/1~6구 (16…
[위메프감사제] 패션 양말9켤…

[기타]

음식계의 거품 甲..

아귀찜..

사실 콩나물찜이라고 봐야

大자=콩나물 더 넣은거 ..
★게시물과 상관없는 댓글작성시 차단후 신고처리 합니다...

★중복게시물은 댓글에 좌표와 함께 남겨 주시길 봐랍니다..
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글

가망없어 2018-10-12 (금) 16:45
충무김밥 미만잡

네로미123 2018-10-12 (금) 17:44
최강거품

따랑따랑따랑 2018-10-12 (금) 18:33
동감합니다..

사람이멋지다 2018-10-12 (금) 20:55
충무김밥은 오징어무침이라도 있죠
저는 메밀소바가 최강인거 같아요 창렬최강. 간장소스에 그냥 메밀소바 찍어먹는데 가격도 비싸고.

얄동 2018-10-13 (토) 15:49
ㅇㄱㄹㅇ
쯔유에 설탕이랑 생수넣고 냉장고 넣어둿다 소면 삶아서 같이먹으면서 튜브생와사비 짜면 끝

얏옹군 2018-10-13 (토) 11:13
충무김밥 1인문 몇천원인데...  거품까지야.. 

아구찜은 몇만원인데 고기는 몇통가리.. ㅎㅎ
이천송영환83 2018-10-12 (금) 16:45
맛나욧 왜그래욧 ㅎㅎㅎㅎ

Tebaldi 2018-10-13 (토) 16:30
그 맛이란것도 아귀는 막상 얼마 없고 양념된 콩나물을 비싸게 먹는거죠
ㄹㅇ 거품으로 봅니다
베르킨게토릭… 2018-10-12 (금) 16:45
이거랑 해물찜도 마찮가지...
이게 무슨 해물찜 아구찜인지... 그냥 콩나물찜이지...
tmvhswl 2018-10-12 (금) 16:45
피자도 가성비 쓰레기 음식인데

이영표 2018-10-12 (금) 21:12

장장장장 2018-10-13 (토) 11:50
떡볶이 ㅅㅂ

tmvhswl 2018-10-13 (토) 18:48
떡볶이도 배달만 그렇지
길거리나 분식집꺼는 그래도 괜춘하죠

나즈린 2018-10-13 (토) 23:04
공감.. 밀가루반죽위에 재료 몇개 치즈 좀 뿌려놓고 3~4만원 받고 쳐파니..
흑에이 2018-10-12 (금) 16:45
맛은 있는데 비쌈..
릴렉스 2018-10-12 (금) 16:45
이유는 모르지만 어째서인지 전혀 연관성이 없어 보이는 광주가 아귀 요리 잘 함

모태알콜 2018-10-13 (토) 08:08
그동네 맛없는게 없는듯...

s아라 2018-10-16 (화) 15:32
장인은 도구를 가리지 않는다? ㅎㅎ

카니s 2018-10-17 (수) 14:38
광주어디요? 경기도 광주?
슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 16:45
여수에서 아귀찜 오래 한 집 가면 걍 고기가 더 많던데

RCNSP 2018-10-12 (금) 16:45
서울에도 고기가 많은집 무지 많아요...심지어 취향에 따라 살코기, 흐믈거리는 껍질 몰아주는곳도 있지요...

딱 보기에 글쓴이가 아귀찜 못먹어본 사람....

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 16:45
글게요.

요샌 서울도 아귀찜 잘하는 집이 있나보네요.

엉금엉금 2018-10-12 (금) 20:08
저도 아귀찜 글쓴분처럼 다 저런줄 알다가
친구가 잘하는곳이라고 해서 가서 먹었는데 살이 엄청 많았어요
거기다 맛있고 서울이라고 해도 알기도 힘든곳에
사람이 줄서더군요 방송에도 안나온곳..

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 20:47
저는 저런 수준 미달 아귀찜이 있다는게 참 놀라웠어요;
제가 가는 집들은 걍 콩나물 더 달라 해야지 콩나물이 팍팍 들어가고
고기만 엄청 많거든요.

서울도 비슷한 수준의 아구찜이 나오긴 하나보군요.

엉금엉금 2018-10-13 (토) 00:32
거지같은데가 태반입니다. 아귀찜 절대 안먹다가 강추해서 따라갔더니 대박이라 제가 더 가자고 합니다.

뫼비잡스 2018-10-14 (일) 11:21
설마 아귀찜을 못 먹어 봐겠냐ㅋ 등신아 비꼬는것도 가지가지닼ㅋㅋ

RCNSP 2018-10-14 (일) 19:58
ㅋㅋㅋ 니가 먹어본 아귀는 아귀가 아니야.....

그 설마가 얼마나 많으면 아귀를 거품이라 그러겠니...

싸고.... 양 많고.....맛있으니까 먹지......콩나물만 먹었다는 애들이 수두룩 하자나....

자...니가 등신 내가 등신???.........너 등신....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뫼비잡스 2018-10-14 (일) 21:10
에효 이 등신 아귀를 못 먹어본 개거지 새끼마냥 발광을하넼ㅋㅋ 훅했나보다 세상에 아귀가지고 저리 비꼬는 개거지 새끼는 니 새끼가 첨이다.ㅋㅋ 내가 무슨 말을 하는지도 이해를 못해서 니가 먹어본 아귀는 아귀가 아니라는 말이 나오냐?ㅋㅋ 진심 이해력 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 등신이라 긍가 못배우고 가난하면 이리 등신이 됩니다.ㅋㅋ 딱 봐도 말도 안통하는 개 노땅 새끼 같은데.. 내가 피해야지 ㅉㅉ 틀딱은 답도 없어횽ㅋㅋ 딱보기에 술꼬랑내 풍기고 다니는 아재

닉네임아무거… 2018-10-12 (금) 21:59
혹시 여수 아귀찜 추천하시는 집 알 수 있을까요? 마침 부모님 모시고 여수 여행 가는데 아귀찜이 혹 하네요...

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 22:26
신기아구//우정식당//조롱박//백도식당

컴바치 2018-10-13 (토) 00:24
헐... 저는 아귀찜을 회식 따라가서 2번 먹어봤는데
아귀 1마리가 들어가고, 아귀는 볼(볼따귀) 외에는 살이 없는줄 알았습니다...
아래 적으신 식당들은 여수가면..... 음... 기억 못 할것 같아요... ^^;;

우루쿵 2018-10-13 (토) 03:02
서울 상계동

고기반 콩나물 반 가격도 착하고 맛있는 집 추천하고 싶네요 ㅋ

기촐 2018-10-13 (토) 10:24
헐 상계동이 본가인데 어디인가요 상호명좀  쪽지로 부탁점... 굽신굽신

우루쿵 2018-10-17 (수) 18:47
전에는 갑자기 상호 생각이 안나서 못적었네요

지도로 찾아보니

미스터아구 입니다

도미노피자 상계점 옆이에요 ㅋ

반찬도 여러가지 나오고 맛있어요 고기도 많고 추천 합니다^^

워너샤이닝 2018-10-16 (화) 22:32
..그러게용..여기는 왜 콩나물이 없냐고 물어보고 있죠
보드카선 2018-10-12 (금) 16:45
마산 사는데 아구찜 맛없어서 안먹음.

켑틴하록 2018-10-12 (금) 16:49
마산은 보통 다른지역과는 다르게 반건조한 아귀로 요리를 합니다. 그래서 저도 첨에 뭐지? 좀다른데 하면서 먹었던 기억이...

서화 2018-10-12 (금) 17:35
ㄴㄴ 마산에선 생아구 수육으로
카카르시스 2018-10-12 (금) 16:45
아귀 안넣고 미더덕이랑 콩나물로 해서 집에서 만들어서 먹는데 맛있음

서화 2018-10-12 (금) 17:35
그거슨 미더덕찜
출첵소령 2018-10-12 (금) 16:45
콩나물이 맛있긴 한데 솔직히 배보다 배꼽이 더 크긴 하죠;;ㅋㅋㅋ
메탈슬라임 2018-10-12 (금) 16:45
어차피 외식은 다 거기서 거기 ;;;
숑숑가 2018-10-12 (금) 16:45
볶음밥 먹을려고 시키는건데..........

기스난 2018-10-12 (금) 19:26
어...전 콩나물 먹을라구 시키는건데..
맛난야채호빵 2018-10-12 (금) 16:45
그래서 아귀찜 먹으러 안감.ㅋㅋㅋ
저런 해물찜 종류 대부분 쫌 거품경향이 큼.
강남곰탱이 2018-10-12 (금) 16:45
그러고보니 아귀찜을 내돈주고 사먹으러 가본 적은 연애때 말고는 단 한 번도 없네요.
대청 2018-10-12 (금) 16:54
그래서 전 가오리찜만 먹어여~
SinCara 2018-10-12 (금) 16:54
진짜 팩트임 콩나물찜 ㅡ.ㅡ
응큼늑대 2018-10-12 (금) 16:55
해물찜 아귀찜 잘 인먹죠.사만원내고 콩나물먹기
레널드 2018-10-12 (금) 17:02
닭도리탕도 마찬가지임
집에서 해 먹으면 싼 값에 해 먹을 수 있고 사실 레시피도 그리 어렵지 않음.
근데 식당에서 개 비싸게 받아먹음.
특히 계곡 근처는 닭도 중닭 쓰면서 1마리에 4~5만원씩 받음.
같은 크기 닭 사다가 부재료 다 손질된거 사도 2만원도 안나올텐데.
스타튜벨리 2018-10-12 (금) 17:03
많다는인간들은 어디 수산시장에서 직접사와서 해먹나? ㅋㅋ 지방인데 아귀찜가는곳마다 콩나물하고 그딱딱한이상한것만 한가득이고 아귀살때기는 겁나적드만 그래놓고 가격은 겁나비싸 양심좀 가져라 업자들아 ㅡㅡ

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 21:11
님 언제 여수와서 신기아구//우정식당//조롱박//백도식당 여기 가보세요 ㅎㅎ
신기아구랑 우정식당은 콩나물은 좀 적당하게 있고 고기 푸짐하고
조롱박은 고기가 너무 많아요. 콩나물은 적은 편.
백도식당은 그날 수산시장에서 물건 가져오는거에 따라 좀 다르더라구요.
별로일 때는 좀 실망스러운데 물건 잘 땡겨오는 날은 그날 아구찜이랑 서대회나
서대찜/갈치찜 죽여줍니다.

님은 여수나 완도 목포 이런데서 아구찜 함 드셔보셔야지 그런 말 안하실 듯.
셰프 2018-10-12 (금) 17:04
파스타. 냉면. 초밥. 최고
황령산원킬 2018-10-12 (금) 17:15
여기 아귀찜 업주들 많네 ㅋㅋㅋ
아귀많은곳 한번도 못봤구만

강백란 2018-10-12 (금) 19:17
그래봤자 수입원가 따지면 개창렬음식맞습니다
아놔이런쉬아 2018-10-12 (금) 17:21
우리동네 55000원... 맛있긴한데.. 시바 ...먹고싶긴하다 ㅠㅠ
코와이요 2018-10-12 (금) 17:25
맛있긴 한데 너무 양이...
우유맛우유 2018-10-12 (금) 17:26
프랜차이즈 떡볶이 족발 보쌈... 미쳤음 진짜
까까사줭 2018-10-12 (금) 17:27
맛은 있어서 안사먹을수도 없고..
커트다 2018-10-12 (금) 17:33
난 광주에 구슬고개 동태찜 이라는 가게서 종종 먹는데

뽁은밥에다가 먹고 다먹고 갈때 밥 뽁아서 가져가서 집에서 야식으로 ㅋㅋ
다덤벼개박살 2018-10-12 (금) 17:33
굳이 아귀찜이 아니더라도, 창렬한 음식 너무 많음.
이명박근혜 때 부터 서민 물가 잡는 것에 완전 손을 놓았더니 개판 된 듯.
WINDYDAY 2018-10-12 (금) 17:36
콩나물 아귀찜
미친깡패 2018-10-12 (금) 17:50
어렸을때 진해 잠깐 살아서 자주.갔는데 갈때마다 욕나옴
홍보마케팅말… 2018-10-12 (금) 17:59
해물찜 개존맛...
maybeee 2018-10-12 (금) 18:00
울동네 15000원인데 개맛잇음 밥도둑
noodles 2018-10-12 (금) 18:00
어차피 다 수입산인데 뭐 이리 비싸 하는 생각이 들긴해요.  아귀찜이나 해물찜 자체는 그럭저럭 잘 먹는 편인데........
개뿔이다 2018-10-12 (금) 18:02
맵고, 짜고, 달고, 자극적인거 질색.
박하사3 2018-10-12 (금) 18:04
부산에 콩나물은 조금이고, 아귀가 가득 나오는 집 있음.
데프톤즈 2018-10-12 (금) 18:05
광주에 똑순이 아구찜 거긴 콩나물도 맛있드만요.
레호아스 2018-10-12 (금) 18:05
솔직히 해물찜이나 아귀찜 이런 음식은 대부분 콩나물이 주재료죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 장사 할줄 아는 집들은 생선이 더 많기도 합니다만.......... 별로 없다는게 사실;;;;
아..갑자기 대구뽈찜 땡긴다 ㅠ^ㅠ..
겁나 푸짐하게 주는 집 아는대!!!!! 먹고싶다!!!!!!
같이 갈 사람이 없다!!!!!!
뎬쟝!!!!!
속세를떠난중… 2018-10-12 (금) 18:06
평범한 음식점가면 고추가루 범벅
또킹 2018-10-12 (금) 18:10
충무김밥
팔십원빈 2018-10-12 (금) 18:19
솔직히 맛은 어느정도 있긴함..근데 저정도 재료에 막 3만원 ~5만원을 책정해놓은 이유를 모르겠음....그만한 값어치가 없음...그냥 최소 2만 최대 3만원 정도 측정해놓는게 합리적으로 보이는데........
길가마귀 2018-10-12 (금) 18:21
이게 소주랑 궁합이 극강인 음식이라서 아구찜에 소주 한번 잡솨봐요.
LJx2 2018-10-12 (금) 18:47
요즘 음식중에 거품 안낀게 찾기가 힘듬
뭘로하지 2018-10-12 (금) 18:49
콩나물이 너무 맛있어서 가끔 먹어요!
cziffra 2018-10-12 (금) 19:08
인정
월급루팡 2018-10-12 (금) 19:21
음식중에 거품 짱짱맨은 아이스크림 아닌가 ㅎㅎ
KART 2018-10-12 (금) 19:56
최강은 커피아닌가?
아메리카노....
해송충이 2018-10-12 (금) 20:08
맛있는 아구찜은 콩나물이 본체입니다. 맛있는 아구찜집가봐야 아구가 포인트가 아닙니다. 20년전만 해도 왜먹는지 몰랐지만 10년전부터 대충이해하게 되었습니다.

무적어징어 2018-10-12 (금) 20:57
그러면 가격을 콩나물에 초점을 맞춰야 하지않을까요
잠보만보 2018-10-12 (금) 21:02
제가 23년전쯤 부산 갔다가 친구가 부산에 이모 있다고 이모한테 밥 얻어 먹자고 해서 얻어 먹은게 아귀찜..
정말 사진 그대로임..
걍 콩나물... 아귀살 쬐에~~끔..
먹으면서 이게 머지????
그 이후론 아귀찜 먹어본적이 없네요.
휘프노스2 2018-10-12 (금) 21:07
해물찜은 삼천포 가서 드세요....해물보다 콩나물이 너무 귀해서 콩나물 좋아하시는분은 비추입니다..
mdew 2018-10-12 (금) 23:45
콩나물 5kg 도매가 2500백원...
시그너스 2018-10-13 (토) 00:07
지들이 먹어본 적 없으면 죄다 거짓말 or 업자란다
아주 세상 모든 음식점은 다 가보셨어 그래
조토공주 2018-10-13 (토) 00:13
음........ 생각보다 콩나물이 많긴함
판에미로 2018-10-13 (토) 02:49
그러고 보니 그런듯...
요리조리님 2018-10-13 (토) 07:05
실제 아귀가 살점이 별로 없죠...그래서 아귀찜 먹을때는 아쉬운 마음이..^^;
GS알바녀 2018-10-13 (토) 09:23
마조마조
아귀찜 좋아하는데
몇개 집어먹으면 콩나물만 먹게됨
Tebaldi 2018-10-13 (토) 16:29
ㅇㄱㄹㅇ 수만원어치 콩나물 먹는거
주변 사람들이 이거 먹자고 하면 절대 싫다고 함
영보이이 2018-10-13 (토) 16:41
스파게티도 엄청난 거품~~~~~~~

필라이프 2018-10-14 (일) 02:18
스파게티 면 엄청싸죠...ㅋ
크림, 알리올리오, 토마토, 까르보나라 정도는 저도 만들어 먹어요.ㅋ
나가서 먹으면 몇배는 비싸죠 .ㅋ
잡설이 2018-10-13 (토) 17:10
부산에서 제대로 된 아구찜 먹어보길 .. 아귀 살을 쪄놓으면 그 맛이 장난 아님
마테리아 2018-10-13 (토) 22:47
오뚜기 아구찜을 먹으면서 아구찜이 말캉한 비늘만 있는게 아니구나 하고 느낌
여기에 콩나물 한바지만 부으면 가게에서 파는 아구찜될듯
Mr노바디 2018-10-14 (일) 02:22
몬스터고기 맛있나요?
왔다뽕 2018-10-14 (일) 04:05
족발도 마찬가지..위에만 살짝 살로 덮고 아래는 대형 개뼈다구가 대부분.
카즈사 2018-10-14 (일) 10:29
여기댓글보면 그냥 나가서 뭐 사먹으라는줄 모르겠군 ㅋㅋㅋ 재료 원가로만 따지고 있네
장비군 2018-10-16 (화) 21:28
제대로 만든 아구찜은 아귀 많이 들었어요 ㅋ
아웃다이더 2018-10-17 (수) 09:57
맞는 말 같지만 사진 보니 먹고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순