인기글 [10/22] (연예인) AOA 설현 흰색 크롭나시 좋은 의상  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-10-22] 음악게시판
El Tubo Elastico - Ingravido
BAYNK - Settle (feat. Sinead…
Paul Desmond - East Of The S…
Meramipop - 竹ノ花 (Bamboo F…
보이텔로(BOiTELLO) - STAY
쏜애플 - 시퍼런봄(live)
러브홀릭(Loveholic)-러브홀릭
뜨거운 감자 - 중력의 여자
린-보통여자
김형중-그랬나봐

[유머]

충주시가 또...

라스칼 2018-10-12 (금) 13:08
담당자 누군지 모르지만 아이디어 뱅크네 ㅋㅋㅋㅋ

애쉬ash 2018-10-12 (금) 16:31
정통성을 이어 받은 2대 관리자 ㅋㅋㅋ 초대 관리자는 어디론가 잡혀갔음 ㅋㅋ

dfst45 2018-10-12 (금) 18:23
1대 담당자는 면사무소인가 읍사무소에서 총무 맡는다던데요.
루랄라 2018-10-12 (금) 13:08
담당자 안 짤리고 계속 일했으면 조케따

애쉬ash 2018-10-12 (금) 16:31
정통성을 이어 받은 2대 관리자 ㅋㅋㅋ 초대 관리자는 어디론가 잡혀갔음 ㅋㅋ 어딘가에서 열일 중일 듯

이토쪼아 2018-10-13 (토) 03:04
아 그러고 보니 고양시는 어떰?
호전랑갈이 2018-10-12 (금) 13:08
저긴 또 무슨약을 빨고 일하나 ㅋㅋ

유광석 2018-10-12 (금) 13:08
사과 액기스

오기어 2018-10-12 (금) 13:08
초파리 들어간 사과 액기스

모마르 2018-10-12 (금) 13:08
엑기스 -> 진액

달보드레일리 2018-10-12 (금) 13:44
진액 -> 액기스

도사로소이다 2018-10-12 (금) 14:08

지금이순간도 2018-10-12 (금) 14:35
발효액

아뿔싸아싸라… 2018-10-12 (금) 18:30
스키니진 쿵쿵따

달보드레일리 2018-10-12 (금) 18:37
진라면 쿵쿵따

애쉬ash 2018-10-12 (금) 16:34
extract (농축액, 추출액)을 일본어로 번안하다가 '에키스트라쿠토" -> '에키스"
엑기스, 엑키스는 extract를 뜻하는 어휘를 한글상에서는 의미없이 변형하는 것이라
진액, 농축액, 추출액 등으로 표기하는 것이 정확할 것 같습니다.

가르침의뜻 2018-10-13 (토) 21:03
아~ 한수 배웁니다. 감사합니다.

입에 붙어버렸지만 되도록이면 안 써야겠습니다.
mist 2018-10-12 (금) 13:08
두시간거린데 한번 가볼까나....
택꾸 2018-10-12 (금) 13:08
왜 이말년 필이 나지... ㅎㅎ... 좋네요.
부정출발 2018-10-12 (금) 13:08
ㅋ 충주가 처가댁 큰집 있는곳인데 겸사겸사 한번 가봐야 하나 ㅋㅋ
Rylan 2018-10-12 (금) 13:08
나도 이렇게 하고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 동네에서 저리 하면 다 빠꾸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥매니아 2018-10-12 (금) 13:08
내고향 충주 사과하면 충주~ 충주하면 사과~
주말에 부모님도 보러 가면서 들려야겠네요
크래니 2018-10-12 (금) 13:08
충주는 진짜 축제 좀 많이 했으면 좋겠다.. 포스터 좀 많이 보게... ;;;

카쟈군 2018-10-12 (금) 13:36
축제에도 홍보담당관에서 저렇게 만들어주긴 하는데 다른 행사나 내용홍보 등에도 만들어서 올리는 것 같습니다.
으악새 2018-10-12 (금) 13:08
빵 터졌네^/
아무튼모름 2018-10-12 (금) 13:08
미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋ
디라이 2018-10-12 (금) 13:08
집앞인데 몰랐네..ㅡㅡ;;
제미니 2018-10-12 (금) 13:08
(속보) 충주시 한 사과밭, 사과나무 대신 대마초가 가득해 ... 관계자 소환 예정
9ty5498u 2018-10-12 (금) 13:08
약빨고 만든광고네
Chamber 2018-10-12 (금) 13:08
지금이야 인터넷에서도 핫하다지만
첫작품 만든사람이랑
허가해준사람 같이 약빨았을듯
사춘기소년 2018-10-12 (금) 13:08
마지막짤은 디자이너가 일부러 못한 느낌인데
금초딩 2018-10-12 (금) 13:08
아이디어 뱅크터지넼ㅋㅋㅋ
오크호드 2018-10-12 (금) 13:08
머릿속에 들어 와서 박혀버리네 ㅋㅋㅋㅋ
래킹볼 2018-10-12 (금) 13:08
광고로써 아주 적절하군 !
미르수 2018-10-12 (금) 13:08
이건 채택해서 써주는 윗사람이 대단한듯....
♥드라마왕자… 2018-10-12 (금) 13:08
쩐다!!!!!!
順風 2018-10-12 (금) 13:08
어이없네ㅋㅋㅋ
서북풍이부는 2018-10-12 (금) 13:08
난 결재해준 사람들도 궁금. 공직에서 저런 게시물  내건다했을때 ok해준것도 대단하다고 생각
별공별공 2018-10-12 (금) 13:08
어이없어서 실소가 나오는데 계속 보고 싶어져....ㅎㅎ
짜냥은비 2018-10-12 (금) 13:08

아이디어가 샘물처럼 쏟아지네 ㄷㄷ 이야
봄의요정루나 2018-10-12 (금) 13:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처릿 2018-10-12 (금) 13:08
사무관님?
아루롱 2018-10-12 (금) 13:08
조만간 방송한번 탈 것 같은 이 느낌적인 느낌?.,
하베이 2018-10-12 (금) 13:08
이럴때 필요한 강아지가 약빤 모습 짤... ㅠ
초보미 2018-10-12 (금) 13:08
이거보니 충청도 이름의 유래가 생각나네요.
당시 충청도에서 가장 큰 고을 두곳 충주,청주에서 따서 충청도

LenaPak 2018-10-12 (금) 13:08
다 그럴껄요?
경상도 = 경주 상주
전라도 = 전주 나주
강원도 = 강릉 원주
경기도 = ???

스샤샥쇼쇼쇽 2018-10-12 (금) 13:08
경기도는 왕이 머무는 지역이라는 뜻이라고 하네요

초보미 2018-10-12 (금) 15:18
경은 서울을 기는 서울반경 50km이내를 뜻한다더군요.
그래서 지금말로 하면 수도권

딸기맛쥬스 2018-10-12 (금) 16:11
경기도는 서울 경, 경기 기의 두개 한자를 씁니다 경기 라는 말 자체가 그냥 서울과 경기라는 뜻이고 경기라는 뜼이 왕이 사는궁에서 사방 500리를 경기라고 부르는데 그래서 그냥 경기도가 됨
pamir 2018-10-12 (금) 13:08
ㅋㅋㅋㅋ 진지하고 느긋하게 웃겨
네오키즈 2018-10-12 (금) 13:08

ㅋㅋㅋㅋ

impossi 2018-10-12 (금) 13:08
후둑 에서 못버티고 쓰러짐 끄윽끄윽..
림링 2018-10-12 (금) 13:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹브라운 2018-10-12 (금) 13:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최지현a 2018-10-12 (금) 13:08
;;ㄷㄷ
7Spoon 2018-10-12 (금) 13:08
왠지 가야할것 같다.
쫄깃한인생 2018-10-12 (금) 13:08
병맛  느낌이네
너에게만비밀 2018-10-12 (금) 13:08
기발한게.. 젊은 사람들은 좋아하겠네요..
치베이 2018-10-12 (금) 13:08
퀄리티가 조금 올라갔다.
루밀스 2018-10-12 (금) 13:08
이거 그거 아닌가? 처음 약빤 아니 처음 올린사람은 이미 승진했고, 그 다음 담당자가 친구였나? 그랬을겁니다. 지금이 3번째 담당자인가 그럴껄요?
약석 2018-10-12 (금) 13:08
자랑스러운 내고장 충주ㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마에 이어서 사과국수도...

사과마라톤 대회도 있습니다 여러분 놀러오세요~~

드라카 2018-10-12 (금) 13:08
드립의 고장사람답게
빨리 드립쳐서 홍보해주세요
가망없어 2018-10-12 (금) 13:08
첫 짤 엄청 임팩트 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침은해장 2018-10-12 (금) 13:18
이거 말고 미혼이 있는데....

카쟈군 2018-10-12 (금) 13:37
자전거 보험 홍보 내용을 담은 이미지에 담당 주무관님 사진이 있었죠...ㅋㅋ
기스난 2018-10-12 (금) 13:44
난 또 박지성 이동국 조현욱이 축하 공연하러오는줄앟규 계속 봣네 이해력 -1
ABC초코 2018-10-12 (금) 13:56
담당자 창의성이 ㅋㅋ
고베규 2018-10-12 (금) 13:59
ㅋㅋ
웨이터 2018-10-12 (금) 14:07
첫 번째 4컷 만화  ㅋㅋㅋㅋ
흘러 2018-10-12 (금) 14:27
ㅋㅋㅋㅋ
樂덕매니저 2018-10-12 (금) 15:29
볼 때마다 빵빵 터지게 만드네요
진짜 누구 아이디언지 모르지만 대단합니다 ㅋㅋㅋ
제보복지 2018-10-12 (금) 17:35
포스터 담당자 오늘 KBS뉴스에 실제로 방송국가서 라이브로 인터뷰나옴
다덤벼개박살 2018-10-12 (금) 17:37
재밌다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따스한어둠 2018-10-12 (금) 17:55
레호아스 2018-10-12 (금) 18:22
니알아서 하세요 주무관.....결제없이 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충주시 돌+아이라니........
어우.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따랑따랑따랑 2018-10-12 (금) 18:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요
157894 2018-10-12 (금) 19:28
저기 장소 개쫍은데
미처리 2018-10-12 (금) 19:29
충주 지현동 사과국수 축제. 가봐야겠다. 한번.
유틸 2018-10-12 (금) 20:25
탁현민한테 보내버리고 싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
snfjd 2018-10-12 (금) 21:03
이건 추천해야 해.
시간의향기 2018-10-13 (토) 00:58
저에게 없는게 저 주무관님께 있네요... 큰 별이 되실 분이십니다. 대단한 분이신거 인정
GS알바녀 2018-10-13 (토) 09:19
일 잘한다 충주시~
요즘 넘쳐나는 축제속에 홍보 잘하네~
나라도 저기 한번 가볼까~ 하겟당~^^b
디아블로진진 2018-10-13 (토) 22:21
공무원이 열일하는 좋은예다 철밥통들 보구 배워라
처뤼뉨 2018-10-14 (일) 00:05
충주 축제 재미없음. 사람도없고. 라이트월드도 사람없고. 무술축제도 청주에 뺏기고 껍데기행사만하고. 무술공원도 시에 뺏겨서 없어지고. 종합운동장에는 개산책로 만든다고하고. 시민을 위한 모든것이 다 사라짐. 축제가봐야...음식파는곳만 즐비하고 행사보는 사람은 관계자뿐.
秘密 2018-10-14 (일) 15:09
충주 사과국수 진짜 맛있더라구요
그냥 국수는 밀가루 냄새 많이 나던데
이건 안 그렇더라구요
진짜 최고
베리만쥬 2018-10-15 (월) 17:42
여긴 분명 약을 먹었을거야