인기글 [09/22] (유머) 대동강 맥주가 들어오면...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-09-22] 질문과답변
중국어 아시는분 도움 부탁드…
대량의 텍스트 파일에서 일부 …
동영상 파일 미리보기 이미지?…
이럴 때 어떻게 해야 하죠?
다시 질문!! 오션월드 늦캉스 …
DVDFab이 원래 이런가요? 아니…
조카 추석 용돈을 어느 정도 …
티스토리 블로그 본문을 반투…
쿠키 정보 질문
갤럭시뷰 팀뷰어 되나요?

[감동]

사라진 야구팬.jpg

조용조용희 2018-09-14 (금) 12:31
사신님 2018-09-14 (금) 12:58
무무스스 2018-09-14 (금) 13:14
야구 없어지면 안됨 야구 없으면 저는 볼 스포츠가 없음 어릴적 아빠따라서 야구광팬이 됐는데ㅜㅜ
발암난소영 2018-09-14 (금) 14:13
솔직히 운동경기는 팬들없으면 생산성 하나 없는 공놀이인데... 적게는 수억에서 많게는 수십억씩 받는 이유가 팬들이 있기 때문아닌가요? 자기들이 받는 연봉에는 실력도 있지만 팬들에게 해줘야 하는 서비스도 있다고 생각하네요./
이체찰사 2018-09-14 (금) 14:52
보러 와 준 팬들이 없이 경기 계속 해보면 생각이 바뀔려나..싶네요
쫀득한찹쌀떡 2018-09-14 (금) 14:54
야구장에 관중이 사라져봐야 니들이 얼마나 행복한 환경에서 게임을 했나 알지.

야구 수준도 좀 떨어진 거 같음. 타격은 모르겠지만, 투수는 존 안에 제대로 넣는 선수를 찾기가 힘듦. 이번 아시안 게임 보면서 놀랐던 게 사회인 야구 뛴다는 일본 투수들이 직구와 변화구 모두 원하는 곳에 넣을 수 있다는 점이었다. 우리에게 저런 투수가 있다면 사회인 야구가 아니라 당장 프로 1군 중간계투로라도 쓰려고 했을텐데...  예전에 kbo 를  mlb 와 비교할 때 트리플 a와 mlb 사이라고 평가했던 거 같던데, 이젠 트리플 a 수준도 안 되는 거 같음.
사이비헌터 2018-09-14 (금) 15:01
인성이나 CS교육을 좀 해야되는거 아님??
니베아받 2018-09-14 (금) 15:04
개축빠들 이때다 싶어서 들고 일어나네 ㅋㅋㅋㅋㄱ카테고리 감동? 야구 망해도 배구보지 누가 게이리그를 봄

스고수 2018-09-15 (토) 13:28
축구랑 배구랑 리그 시작이 다릅니다. 그리고 국내축구 안보고 해외축구봅니다.
저도 야구팬이지만 저렇게 팬 무시하고 행동하는건 욕먹어야죠!!

다테 2018-09-15 (토) 16:08
조작KBO 뭐좋다고봄,,

고수진 2018-09-16 (일) 19:38
축빠만  이러는지 아나...요

굿모닝썰 2018-09-16 (일) 22:24
야구까면 축빠네 ㅋㅋㅋㅋ

팬을 ㅄ 취급하는 스포츠 망해도 싸지

근데 저래도 보러갈 사람은가겠지

국민성 종특이니까

디모나 2018-09-17 (월) 12:58
개좆같은 조작 야구 누가 보냐 씨발넘아 그리고 저게 사람새끼들이야? 좆같은 생산성이라곤 눈꼽만큼도 없는 공놀이 하는데 지들이 억대연봉을 왜 받는건데? 미친새끼들 아주 ㅅ발 팬을 멀로보는거야? 그러니 안보러가지 ㅅㅂ 넘아 넌 걍 야구 보다가 공으로 대갈이나 처맞고 뒤져버려 씨발넘아. 그리고 넌 차단

낙일성화 2018-09-17 (월) 20:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..빵터짓내여 ㅋㅋㅋㅋ

실화냐 2018-09-19 (수) 07:32
빠따충새끼 ㅂㄷㅂㄷ하는거 웃기네 ㅋㅋ

미확인생 2018-09-19 (수) 20:55
꺼져라 빠따들아

가을탈곡기 2018-09-20 (목) 02:04
야구팬인 니들이 들고일어서야지 멍청대갈아

흑암 2018-09-20 (목) 17:04
개돼지 취급받으면서 야구보는 당신보다야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
욱덕 2018-09-14 (금) 15:11
이미 예견된일
스파클 2018-09-14 (금) 15:41
올림픽 퇴출에
아시안겜 양민학살하는
인성쓰레기들
자생력없이 기업후원으로 연명하면서 수십억 연봉 거품

틈만나면 주먹패싸움
교육에도 안 좋고
팬들을 개돼지 취급하고
얼쑤
코리안좀비™ 2018-09-14 (금) 16:11
미국 MLB는 저런건 없다 선수들 나가는 통로가 다르고 철통 보안이라 만날수가없음
늑대사냥꾼 2018-09-14 (금) 16:34
예전에야 볼께 야구밖에 없었지만 요즘은 e-스포츠들도 규모가 커지고 해서 젊은 세대들에게 야구이외에 선택권이 생긴게 어느정도 영향이 있는듯.
네로미123 2018-09-14 (금) 16:37
선수들이 등돌리면
팬들도 정신차리고 확실하게 등돌려주길

선수들이 정신차릴수 있게

후니아빠 2018-09-15 (토) 07:15
학창시절 야구선수를 했던 사람이지만....
그래서 남다른 애정도 컷지만....요즘은 정말 꼴도 보기 싫더군요.
제대로 된 선수협도 하나 못하고
작년 촛불이 전국을 강타할때 운동선수들은 한게 있나요???? 있는데 나만 모르나>?>???
팬 서비스 하는거 보면.....실망스럽고....
ㅠㅠㅠㅠ
메뚝여포 2018-09-14 (금) 17:02
진짜 망해봐야 정신차림.
기획팀 2018-09-14 (금) 17:22
이건 아니다 싶으면 철저히 외면하고 불매하는것이 세상을 바꾸는 길입니다. 다수가 팬이자 소비자인 서민들입니다.
우리가 갑입니다. 철저히 외면하면 지까짓 것들이 어쩌겠습니까. 팬없는 야구는 지들끼리 공놀이 장난 하는거죠.
메가브라더스 2018-09-14 (금) 17:51
팬들을 거지 취급
ehlsxnd 2018-09-14 (금) 19:03
kbo 개거품 아님?? 솔직히 월클도 없는데 뭔 몇십억, 몇백억을 받아...스펙보면 별것도 없더만...몇십억 받길래...평균타율이 4할, 5할쯤되고, 투수들은 방어율 0점대인줄 알았는데..것도 아니더만..대충해도 돈받는 축구랑 똑같던데...결국 프로팀에 입단하기까지 부모들이 얼마나 로비해서 들어가냐 마느냐가 중요한거더라고..실력은 뭐 대충 버틸정도만 있으면 되고, 뭐 프로라고 하기 뭣한 넘들도 안짤리고 계속 있는거보면 공무원이나 별반 다를거 없는듯
마른잉어 2018-09-14 (금) 19:27
옳게 된 나라는 이런거다
톱이 2018-09-14 (금) 19:53
통계상으론 차이가 없다던데 뭐가 맞는건가요
난타방 2018-09-14 (금) 20:26
자업자득
알레스카콜라 2018-09-14 (금) 20:40
몸값 올려서 류현진이 되던지 ...20살 초 중반 애들은 꿀같은 군대 면제 같은 특권만 누리면 ..되는
푸른남자 2018-09-14 (금) 21:02
mlb 같은 교육을 강화해야 되는데
김좌죤 2018-09-14 (금) 21:04
난 얘네들 보면 사우디  축구 국가대표팀애들 ... 자국리그에서 돈 퍼주니 외국진출을 생각도 안하는 우물안에 개구리같은 놈들같아... 무슨 100억 계약  ;;; 미쳤어 크보는;;

고수진 2018-09-16 (일) 19:40
사우디리그는 법으로 유럽 못 나가게 했어요 ㅡ ㅡ.

1994 월드컵에서 벨기에전 승리골을 넣으며 28년만에 북한 다음으로 아시아가 유럽을 월드컵에서 이긴 경기를 보인 사우디아라비아 주전 사에드 알 오와이란은 이후 프리미어리그나 여러 유럽 리그에서 이적제의가 왔습니다. 오와이란 본인도 무척 긍정적이었으나 사우디리그가 법으로 막았죠

결국 그는 사우디리그에서만 13시즌 뛰다가 은퇴

이제서야 월드컵에서 죽을 쑤자 해외리그 가라고 하는데 그냥 돈 적게 준다...이러니
니앤 2018-09-14 (금) 21:37
자고 일어나면 내일 또 갈거면서... 뭔가 스포츠 팬들보면 애잔함.
나야 스포츠 경기를 안좋아해서 경기장엘 안간다지만... 저렇게 푸대접 받으면서도 좋다고 지갑이 열리는지.
동쑤 2018-09-14 (금) 21:46
범죄자들 때려패고 쏴죽여야 되는 경찰은 국민이라면 무조건 굽신굽신 쳐맞고

국민들 기쁨조가 되어야 할 선수들은 국민들 개무시하고 ㅎㅎㅎ

역시 이래야 대한민국이죠 . 아주 쓰레기 같습니다 ㅎㅎㅎ
로사로이냐옹… 2018-09-14 (금) 22:33
케비오
1.실력없음 수많은 실책,배팅볼 수준의 공만 던지는 투수도 많음 박찬호,류현진 같은 천재들이 나와서 가려주는거지
2.팬서비스 개판.다른 스포츠 종목에 비해 싸인도 잘 안해주고 대놓고 무시하는 경향도 많음
3.인성문제.고인이 되신 스포츠 아나운서도 그렇고 인성바닥인 놈들때문에 피해봄.유난히 폭력,음주,도박사건도 야구선수들이 제일 많이 일으킴
4.그런 상황에서 아마추어만 나오는 아시안게임에 무리하게 병역 혜택 받으려고 총출동 해서 병역 면제받으니 뿔나는거지.자업자득

폭스클럽 2018-09-21 (금) 09:42
KBO!한국 병신들 오락모임 ! ㅋㅋ
qudtn 2018-09-14 (금) 22:47
저도 해태 - 기아 골수 팬이고 야구장도 매년 직관 20번 정도 가는데 올 시즌 선수 유니폼에 사인 요청 거부 선물만 받아 들고 가는거 보고 야구 관심 끊었네요~
GS알바녀 2018-09-14 (금) 23:06
그렇군요..
야구는 축구보다 더 몰라서 ;;
예술적감각 2018-09-15 (토) 00:06
삼장법사84 2018-09-15 (토) 00:20
곧 선수?(십새들) 니들끼리만 게임 뛰어라.
딸기아빠™ 2018-09-15 (토) 00:41
몽키D이토 2018-09-15 (토) 00:49
축구나 배구의 팬 서비스와 비교해보면 하..진짜 개넘들 다 망했으면 ㅋㅋㅋ
듀그라니구드 2018-09-15 (토) 00:51
야구나 축구나
찐찐진 2018-09-15 (토) 05:05
이 내용과 좀 다를지 모르겠지만.... 예전에 모 구단은... 휘어져서 못쓰는 배트 같은 것만... 고등학교에 기증하고 그랬다 그러더군요... 뭐 결국 고등학교 소각장에 불쏘시게(?)로 잘 썼다고... 하더군요....

0순위 2018-09-17 (월) 08:17
야잘못 같은데 뇌피셜을 하더라도 말이 좀 되는 소리를 하세요. 나무 배트도 휘어집니까?

자빠트려 2018-09-19 (수) 23:44
습기 관리 못 하면 비틀리지 않나요?
그래서 전용배트를 방습 케이스에 넣고 다니는 선수들도 있었는데

0순위 2018-09-20 (목) 19:06
수십수백년 방치 해두면 모를까....
사용 과정에서는 쪼개지면 쪼개졌지 절대 휠 일이 없습니다.
그리고 케이스는 있어도 방습케이스라는 말은 첨 듣네요.

오피어스 2018-09-20 (목) 12:47
알루미늄, 나무 할거없이 다 휘어집니다.
내 엉덩이랑 허벅지가 수십년이 지난 지금도 기억하고 있음..ㅋ

0순위 2018-09-20 (목) 19:02
내가 프로야구 원년에 각 구단의 지역 연고 초중고대 지원사업의 일환으로
초딩때부터 선출로 야구했었는데 알미늄배트는 그럴수도 있지만
그것도 휘어져서 사용 못한게 아니라 압축이 약해지면서 중심부가 찌그러져서 사용못한거지
휘어져서 사용 못한 경우는 없습니다.
제일 약한 손잡이 부분을 발로 밟거나 작정하지 않고서는
사용중이거나 자연상태에서는 절대 휠 일은 없습니다.
일단 프로는 알미늄 배트를 사용하지 않으니깐 논외로 하고......

프로가 사용하는 나무 배트가 휜다? 내가 어렸을때 선출전에
동네 야구할때 사용한 배트도 눈,비 맞아도 뒤틀림이 없었는데
프로가 사용하는 나무배트가 휜다고요?
그리고 휘어진걸 기증을 했다? 80년대도 그런 배트 기증 안 했습니다.
다만 야구공은 경기때 사용한 공들을 모아서 기증하는 경우는 있습니다.
배트는 초기 불량이면 모를까 이것도 말이 안 되는게
눈에 보일정도면 검수과정에서 걸러졌거나 구단이나 선수가 반품했겠죠.
선수들이 자신이 사용하는 용품을 얼마나 애지중지하고 분신처럼 여기는데
관리를 개판으로 할 일도 없고 또한 자신이 사용하는 제품은 기증을 잘 안 합니다.
연습도 자기 글러브,배트로 하지 기증할 배트를 사용하겠습니까?
그럼 나무로 제작된 수십수백년된 옛 한옥들은 벌써 뒤틀려서 무너졌겠네요?
팔만대장경은 어떻고요? 유투브에 야구배트 제작과정부터 한 번 보고 오세요.

위에 댓글은 누가봐도 전형적인 뇌피셜로로 카더라 통신인데 옹호할걸 하셔야죠.
님 엉덩이와 허벅지는 정상적으로 사용한 배트가 아니라
사랑의 매 전용이라서 애초에 맛이간 배트였을 수도 있음(뇌피셜)......ㅋ
조은v 2018-09-15 (토) 05:28
ㅋㅋㅋ 잘돌아가네 그래 본인들이 만든 결과다....
써니양 2018-09-15 (토) 07:17
20년이나 응원한 엘쥐를 버렸다....야구도 버렸다...쩝
wkjd1 2018-09-15 (토) 07:17
뮤탄트 2018-09-15 (토) 08:04
무조건 다 해주는건 아니지만 몇 명정도는 해줄수도 있는건 아닌가.....딱봐도 그냥 다 개무시하는걸로 밖에는 안보이는데
겨울그림자 2018-09-15 (토) 08:22
이승엽 인터뷰 보고.....다시는 한국야구 안봅니다.

이승엽 만의 문제가 아니라...

한국 야구 선구 대부분이 저런 개씹창 마인드라...아예 안보는게 답.
벌크베브 2018-09-15 (토) 09:33
아주 예전부터 저랬는데 그래도 좋다고 저러는 야구팬들이 이제는 이상할정도...지들이 알아서 거지취급받는걸 모르나?

미르나르쿠 2018-09-16 (일) 21:48
일편단심 민들개돼지같은넘들임ㅋㅋ
어여다 2018-09-15 (토) 09:40
축구선수들은 진짜 싸인 열심히 해주던데
워낙에 팬들이 적다보니 진짜 소중하는 것을 알던
쩡글라르 2018-09-15 (토) 09:41
장 읍읍 문제도 그렇고, 이승엽 문제도 그렇고

빠따질하는 새끼들이 06 WBC 이후 도래했던 르네상스 이후에

프로마인드는  프로마인드대로 없고 팬서비스는 팬서비스대로 없는,

미쳐도 단단히 미친게 눈에 보이는데

스포츠 방송사들은 야구중계수익으로 먹고 산다고 저런 문제 불거지길 꺼려하고

그러다보니 만만한 축구 농구 배구나 줘패고 있는 상황이 쭉 지속되었던게 이제야 터진거.
이쁘면장땡 2018-09-15 (토) 11:05
그래 니들이 그렇게 귀찮아하는 팬들은 이제 사라져줄테니까 니네들끼리 야구 열심히 해라. 앞으로도 그런 모습 변치말고 한결기를 바란다
주경야동 2018-09-15 (토) 11:33
연예인병에 걸려서그래요. 글에 있는 기아의 문제가 아니에요.

인기랑 서비스는 반비례한 느낌?? 아닌 선수도 있지만 (박용택같은 허경민이였나?같은? )

팬에게 감사하고 덕분에 먹고사는 프로인데 마치 자기가 연예인인것 처럼 구는게 참 그렇더라구요.

전에 엘지 두산전인데 엘지가 졌어요. 져서 기분 나쁜건 알지만 퇴장할때 일일이 이름불러 주는 팬앞에서 어떤선수는 다 인사하고 고맙다고하고 하는데 어떤 선수는 그냥 똥씹은 표정으로 지나가더군요........

프로의식이안게 참....

도올프 2018-09-21 (금) 00:33
2006 WBC 때, 우연히 샌디에고 패션밸리에 박찬호가 한국 후배선수들 데리고 와서, 가족들에게 줄 옷 선물 고르는데 통역과 안내해 주는 모습 보고 참 인성이 있는 선수라고 생각 했고, 우리 초등 아이가 사인해 달라고 하니까, 공부 열심히 해~! 박찬호. 라고 사인해 주는 모습을 보고 정말 인성이 된 선수라고 마음속에서 우려 나던데...! 그 뒤 박찬호만 보면, 인간성이 제대로 된 사람이란 인상이 남음.
우루쿵 2018-09-15 (토) 12:17
진짜 기분 더럽겠다

애들 까지 데리고 갔는데 헐

나라면

'팬들이 거지로 보이냐~!!'

라고 한마디 소리라도 쳤을텐데
디아블로진진 2018-09-15 (토) 12:44
ㅋㅋㅋ 씨발놈들 그동안 개꿀 빨았잖아 잘해줄때 감사히 생각했어야지 사회인 은행원한테도 안통하는 야구 하면서
연봉은 수십억씩 받아가 팬써비스도 없어 씨발 그거 보러 가주는 팬을 개봉으로 아는데 좋다고 빨아주길 바라냐
니들은 다시 니들끼리 모여서 야구 해봐야 정신차린다 크보야구 보느니 차라리 메이저리그를 보고 만다
끝판대장친구 2018-09-15 (토) 14:57
이승엽이나 이대호 같은 레전드급 선수들이 팬 서비스를 개똥으로 압니다
팬이 떠나는건 자연스러운 이치
커피둘프림하… 2018-09-15 (토) 16:57
이미 개판된 야구판 버린지 몇년 되었는데 ㅎㅎ
온종일천 2018-09-15 (토) 17:44
반대로 배구가 이런저런 행사하고 선수들이 팬들한테 잘하고 하면서 꽤나 팬들이 많이 늘었죠.
꽃준성 2018-09-15 (토) 18:52
아 기아팬으로써 씁쓸하다... 내가 다 애들한테 미안하네...
추바쿠다 2018-09-15 (토) 19:44
귀찮다는듯이 걍 가버리네 거품놈들
보컬덕스 2018-09-15 (토) 20:08
저런 거 보면 야구장 갔던 내가 미친 놈이지. 물론 난 쟤들 싸인 받을려고 기다린 적은 없다만;;
약오르지메롱… 2018-09-15 (토) 21:26
k리그나 마구 흥해라
레저따위관심없다
고독의눈물 2018-09-15 (토) 23:31
역시 야구는 만화만 봐야함..
FHDAV 2018-09-15 (토) 23:44
mbc 청룡 이후 야구는 안보는걸로!
NeCe 2018-09-16 (일) 00:56
에고고..
해적소년 2018-09-16 (일) 05:25
프로야구까지 국민을 거지 취급하는건가요? 프로야구 불매운동 벌입시다. 야구장에 가서도 야구는 안 보고 술마시고 노래부르며 놀다 오는 걸루~
GrooVing 2018-09-16 (일) 11:12
지네가 뭐라도 되는 줄 아나 봄.

팬이 있으니 니들이 있는걸 알아야지
청룡미르 2018-09-16 (일) 18:55
야구는 보러 갈필요가 없음...
관객 개보듯.. 하는데.. 뭐하러 가서 돈벌게 해줌?
왜에에 2018-09-16 (일) 21:42
그냥 그런갑다 하면되지 또 싸우고있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀로뽀로미 2018-09-16 (일) 22:39
우왕굳~
Could 2018-09-17 (월) 00:39
다 목을 짤라야함..
Oxygen 2018-09-17 (월) 01:47
Wow~
흰둥이EF 2018-09-17 (월) 13:22
에휴...
정둥용 2018-09-17 (월) 20:45
이제 그만
빙샬라빔 2018-09-17 (월) 21:28
팬써비스가 왜 싫은거지??? 나 좋다는사람을 왜??? 머리에 뭐가 들은거야
4Vendeta 2018-09-17 (월) 22:56
그래서 이젠 야구보러 구장에 안 갑니다.
크로브 2018-09-18 (화) 00:30
자업자득이기도 하고, 유행?이 돌고 도는거기도 하고 뭐 그런거죠.
이도경 2018-09-18 (화) 11:53
삐딱하게 간다 싶으면 철저하게 외면하면 되는데, 그래도 팬들이라고 하는 사람들이 야구봄..
먹거리나 생필품, 가전제품 같이 생활에 직,간접적으로 영향이 오는 것도 아니고
대체할수 있는 훌륭한 다른 스포츠 종목들이 충분히 많은데도 불구하고 야구를 본다는건 그냥 개돼지 인증하는 셈이지.
이와 비슷한 현상이 나타나는 곳이 꽤 있긴 함.
국산 모바일 게임과 돈지르는 유저들, 닌텐도와 닌빠들이 대표적…
ALSRLA 2018-09-18 (화) 12:38
팬은 사라지고 토쟁이만 남겠지..
fmqmfhs 2018-09-18 (화) 13:32
야구는 스포츠가 아닙니다 레저입니다.
샵고등 2018-09-19 (수) 02:40
프로스포츠 중 범죄자율 넘사벽 1등 야구.
난 전국구 야구부 있는 고등학교 나왔다. 선생들이 존나 군기 잡고... 암튼 *같은 학교였지.  ㅋㅋ
야구부 있는 학교 나온 친구들은 알거야. 야구부 애들 얼마나 인성 더럽고 무식한 새끼들인지...
얘들은 초딩때부터 진짜 학교 나와도 교실서 만화책 보거나 잠만 쳐자. 어떤 의미론 학교 재산이니까 선생들도 안건드려.
요컨데 얘들은 사회성이란걸 배울 기회가 별로 없는거야. 뭐 찬호박처럼 안그런 애들도 있겠지만...
일제시대 이후로 내려온 엘리트 체육의 폐해지.
똥터치 2018-09-19 (수) 15:02
한때 야국장엔 여자들이 많이 없었지 하지만 대부분 야구를 보러 온 남자들은 야구를 진짜 좋아하고 팬임을 자랑스러워하는 것 만으로도 야구장에 갔었지만  최근의 야국장엔 온통 여자들뿐 그래서 더 많은 관객을 모으기 위해서 구단들은 여자팬들을 위해서 노력도 많이하고 그랬지요. 근데 결국 그 여자들 중에 야구를 진정으로 좋아하는 팬은 정말 찾기 힘들더군요. 시간이 지나면 좋으하던 선수가 결혼하고 같이 야국장 오든 친구가 남친생기고 뭐 이런 사소한 일로부터 시작해 야구장 가는 걸 잃어버리죠. 여자들의 시끄러운 응원과 결제할 줄 모르는 행동으로 야구를 좋아했던 남자들 혼자라도 와서 야국 보던 남자들은  전부 야구 멀리하기 시작했죠. 그 많던 여자들이 관객석에서 사라지면 그 자리는 누가 채울까요? 이제와서 하는 말이지만 예전에 롯데 사직구장에 동네 아이들이 자전거 끌고 관객석에 와서 자전거 타고 외야 객석에서 삼겹살 구워먹던 시절이 다시 올거 같아서 흥분 됩니다.
그래서 우리나라 선수들은 지들이 뭔 슈퍼히어로인냥 팬을 구시하는 거 보면 참 웃기더군요

폭스클럽 2018-09-21 (금) 09:38
글세요 지들이 그렇게 잘났으면 외국으로 돈많이받고 가겠죠!ㅋㅋ 공부는 안하고 야구만했으니  할줄아는거라곤 야구밖에 없을건돼 그거 못하게돼면 돈들어서 야구한거 본전 찾을라나? KBO  한국 병신들 오락모임 ! ㅋㅋ
Muzik 2018-09-21 (금) 16:51
어짜피 저런 선수들에게 인성 변화는 불가능할테고
저런 화면 많이 내보내서 선수들이 등신 머저리같은 짓을 하고 있다는 걸 두 눈으로 보게 하고
스스로들 부끄러움은 좀 느꼈으면...

삼성 이승엽 최애케였는데 사인이 희소성 어쩌고 인터뷰 이후로 극혐합니다.
연고탓에 골수 삼성팬이었는데 지금은 응원하는 팀 없이 흥미로운 경기 위주로 보네요.
처음  1  2  3  4