인기글 [07/23] (회원게시판) 어제 고양이 냥줍하고 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-07-23] 연예인
오마이걸 아린
트와이스 지효
정채연
트와이스 다현,나연,사나 팬싸…
트와이스 미나 팬싸인회..
오마이걸 유아
러블리즈 모닝케이애교 김지연
걸스데이 민아 꽉끼는 반바지.…
러블리즈 모닝빵 류수정
장예원 아나운서 다리 라인..

[회원게시판]

여자는 나이가 깡패인듯하네요

지하철타고 집에 돌아오는 길에
고등학교 고학년 혹은 20살로 보이는 여자가 앞에 있었습니다

몸매가 날씬한것도 아니었고

통통한 체형이었는데

피부도 좋고 머릿결도 윤기나고
이목구비 자체가 너무 또렷하고 화장도 잘해서

귀여움80% 예쁨20% 느낌이었는데

잊게될것임은 물론 다시는 못보는 사람일테니 양해를 구하고 얼굴 사진을 찍고싶을 정도였어요
(농담입니다)

물론 3시간이 지난 지금은 기억이 가물가물

암튼 미모가 뛰어난 사람은 사람을 끌어당기는 매력이 있네요
행복하지 않을 이유가 하나도 없습니다

돈벌자 2018-04-16 (월) 19:18
많이 맘에 드셨나보군여 ㅎㅎㅎ

203호 2018-04-16 (월) 19:18
ㅋㅋㅋ 프로필 표정이랑 댓글이랑 너무 어울려요. ㅋㅋㅋ
순수의식 2018-04-16 (월) 19:18
그런 매력적인 여자 만날거예요..
예병수신 2018-04-16 (월) 19:18
에효

산돌마을 2018-04-16 (월) 19:18
닉네임 지리네요.ㅋ
이연희ㅡ팬1… 2018-04-16 (월) 19:18
이번역은 징역, 징역입니다!!

오매불망 2018-04-16 (월) 21:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼아쪼아쪼아 2018-04-16 (월) 19:18
남자도.... 후훗 ~ 말하지 않아도 알~~아요

歸去來辭 2018-04-16 (월) 19:18
여자도남자도
성별만다르지
똑같나봐요

다 똑같아요 ~ 사실 여자가 연상 좋아 한다는건 찍어서 넘어간 나무 일 가능성이 커요  뭐 아닌 사람도 있겠지만 대체적으로 차이가 너무 나면 부담스럽거든요

歸去來辭 2018-04-16 (월) 19:18
10살차이 어떻슴까ㅎㅎ
nick4 2018-04-16 (월) 19:18
나이에 대한 선호도도 우리 유전자에 기록된
종족보전의 본능과 연관이 없다 할 수 없을 것입니다.
늙고 비실비실한 여성보다 젊고 건강한 여성이 더 나은 후손을 남길 여지가 많을 것이고
그에 따라 그 선호도를 가진 개체가 살아 남아서 번성 했을 수 있습니다.
나이 많은 여성을 선호하는 개체와 나이 적은 여성을 선호하는 개체가 있었고
나이 적은 여성을 선호하는 개체의 자손들이 살아남아서 자연선택이 되었을 수 있는 것이죠.

고등학교 고학년이면 개인의 결정으로 결혼할 수 있는 나이일 수도 있을듯 합니다.

대한민국 민법 제807조(혼인적령) 18세가 된 사람은 혼인할 수 있다.
제808조(동의가 필요한 혼인) ① 미성년자가 혼인을 하는 경우에는 부모의 동의를 받아야 하며, 부모 중 한쪽이 동의권을 행사할 수 없을 때에는 다른 한쪽의 동의를 받아야 하고, 부모가 모두 동의권을 행사할 수 없을 때에는 미성년후견인의 동의를 받아야 한다.

라고 하는 군요..

또라또라또라 2018-04-16 (월) 19:33
옛날 이라면 보통 12~14세 사이에 결혼했습니다.

남자든 여자든 경우에 따라 임신이 가능했습니다만, 대개는 남자 나이가 18세 이상이 되야 임신이 되었어요. 여자는 14세만 넘으면 무조건 임신 가능했구요.(물론 일부 불가능한 남녀가 있습니다)

대망 이라는 일본 도쿠가와 이에야스 이야기책을 본적이 있는데
도쿠가와 이에야스의 어머니는 14세에 도쿠가와를 낳았다고 하더라구요.
일본도 그런데, 우리나라도 거의 차이 없었을 겁니다.

nick4 2018-04-16 (월) 20:58
13세 이상이면 성적 자기결정권을 인정해서 강요에 의한 관계가 아닌 이상 처벌 받지 않는다.
미국의 경우는 주마다 법이 다르다. 예를 들자면 매사추세스 주에서는 16세 이상이 되어야 성관계를 가질 수 있다.

라고 하는 군요 나무위키에 보면..

천재소년3 2018-04-16 (월) 23:55
조혼은 폐습입니다.
릴리루카 2018-04-16 (월) 19:18
어린아이들보면 귀엽고 아껴주고 싶잖아요.
40대 중반 넘어가니까 20대도 그렇게 보이더군요.
아기고양이 보는것 같은 느낌?
외모와 상관없이 젊음을 보는것만으로도 아빠미소 지어짐...
이상은의 '언젠가는' 노래 가사의 의미가 40이 넘어서야 와 닿기 시작합니다...
젊을때는 젊음을 모르고~사랑할땐 사랑이 보이지 않았네~
소리없는 2018-04-16 (월) 19:18
양갱 하나 드시고 마음을 추스리세여.
다음 생엔 인연이 있을거에여. -ㅅ-
nononara 2018-04-16 (월) 19:18
이상형을 만나셨군요.ㅎㅎㅎ
왜애를때려 2018-04-16 (월) 19:18
좋은 인연이 있을겁니다 토닥토닥
킨킨 2018-04-16 (월) 19:18
언제부턴가 사회분위기가 여성입김 때문인지 여자 나이에 대해 많이 관대해졌죠  가까운 일본만해도 우리보다 더

고령화 사회임에도 불구하고  사회분위기가 20대 갓지난 30대 초반만 되도  여자들은  완전 아줌마 취급 받는걸 보면 

tv 이나 매체의 영향도 큰거 같네요 요즘  우리는 완전  30대 후반쯤 가도  머 별반 .그다지 늦었다고 생각들을 안하

니 ..    솔까말  20대 지나면  아무리 운동하고  관리해도  겉으로 보이는건 속일수 있어도  좀만 신경써서 보면 

차이 나는건 어쩔수 없죠  ..  동년배랑 비교해서 동안이지 .. 나이는 못속이죠 ..
백돔 2018-04-16 (월) 19:18
솔직히 동년배 여자들 보다가 어린여자애들 가끔씩보면 진짜 나이가 깡패 맞는거 같드라고요
그 생기라고 해야되나 암튼 그 싱그라움이 봄꽃을 연상케 함 ㅋ
파란기둥 2018-04-16 (월) 19:18
젊음은 그 자체만으로도 빛나는 것 같아요.
모태알콜 2018-04-16 (월) 19:18
다시는 얻을수도 가질수도 없는것이죠
반대로 여자들도어린 남자들한테 느끼겠죠
뭔가 막 젊은 아우라가 있는 아이들이 있다고들 하더군요

쑤와쭌토끼 2018-04-16 (월) 22:12
여자들은 거꾸로 30대이상 능력있고
사회적으로 자리잡은거에 더 매력을 느끼는 사람이 많더라구요...
어리고 젊은 남자한테 관심 없는 사람도 많던데 물론 50대여성정도 입장에선 무조건 젊은 남자가 최고겠지만요 ㅎ 30대정도에선 20대남자보다 30대남자가 더 선호되는듯

모태알콜 2018-04-17 (화) 12:22
그건 자기 능력 없는 애들이나 그런거죠
남자도 어릴때 마찬가지고요
여자나 남자나 다 또같죠
물롬 사람마다의 케바케는 인정 합니다만

그리고 제가 말하고 싶은건
성적인 매력 말고 젊음이 주느 그런 새로운 기운 같은걸 말하는 겁니다 글쓴분도 그런 젊음자체기 주는 아름다움을 이야기 하신걸로 느껴서요
Hungryⁿ 2018-04-16 (월) 19:18
사진작가가 되어 볼까
월급루팡 2018-04-16 (월) 19:18

.

하니우 2018-04-16 (월) 19:18
라쿠민 2018-04-16 (월) 19:18
경찰 아조씨 여기예요 잡아가세요

millyboy 2018-04-16 (월) 19:18
예쁜걸예쁘다고하는게잘못인가요그러면시선강간. 이런말도. 맞는말이도  예쁘다고말하는게성폭행일수잇다는말도사실일까요
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2018-04-16 (월) 19:18
싱그러운 청춘이라는 말이 있지요.
anglesn 2018-04-16 (월) 19:18
재밌는건 내가 그 나이일때는 그걸 모른다는 점이죠 ㅋ

딱 10대극후반 20대 극초반 애들은 화장을 안해도 이쁘죠.
난쟁이류 2018-04-16 (월) 19:18
귀여움 80  이쁨 20 이면 이미 이쁜 얼굴...
김밥열줄 2018-04-16 (월) 19:18
남자여자 똑같아요...횟집 수족관 오늘 새벽에 들어온 팔팔한 활어 드실래요? 수족관에 넣은지 한달이상된 활어 드실래요?

키야 ~ 비유
표독도사 2018-04-16 (월) 19:18
저는 30초반 여자들이 젤 이쁘던데 절정에 다다른  이쁨이랄까
BlueKan 2018-04-16 (월) 19:18
그냥 너무 귀엽고 예뻐 보이는 처자가 있었는데
나이가 어려보이더라가 보기 나은 글이겠습니다. ㅋ
사과는애플 2018-04-16 (월) 19:18
어려도 못생긴 사람은 못생겼습니다.
더블티탄 2018-04-16 (월) 19:18
여자는 미성년자만 아니라면 어린게 쵝오에요...^^'
마파두부덮밥 2018-04-16 (월) 19:18
철컹철컹!
백수의제왕 2018-04-16 (월) 19:18

고등학생은 안됩니다. 몇년 기다리고 좋아하세요.
보스노이즈 2018-04-16 (월) 19:18
미모가 비슷하면 당연히 어리면 생물학적으로 더 끌리는게 맞죠
AH모르파티 2018-04-16 (월) 19:18
자세히도 보셨네 ㅋㅋ 너무 빤히보진 마시길 그여자는 딴데다가 시선강간당했다고 글쓰고 있을지도 모릅니다 ㅋ
무력력 2018-04-16 (월) 19:18
남자도 똑같아요.. 자기 스스로 부인할뿐
아르마딜로a 2018-04-16 (월) 19:18
여자뿐 아니라 남자도 마찬가지입니다 ㅎㅎ
진둑꺼 2018-04-16 (월) 19:18
ㅋㅋㅋㅋ 걔도 늙겠죠..ㅠㅠㅠ 삶이 다 그런거 아니겠습니까???꽃도 한순간이죠...
하늘보글 2018-04-16 (월) 19:22
철ㅋ철ㅋ
판타지독자 2018-04-16 (월) 19:23
여성호르몬이 많은 일을 합니다. 머리카락을 찰랑거리게 만들고 피부를 윤택있게 하며 체향을 깨끗하게 만들어 주고 눈빛을 초롱초롱 빛나게 해줍니다. 젊음은 아름답죠. 그 나이때 여자들은 다 이뻐요.
GAZUA™ 2018-04-16 (월) 19:26
그런게 확실히 있는것 같습니다.
이런 표현 어털까 싶습니다만...
살냄새?

저거 2018-04-16 (월) 19:51
살냄새... 어맛 너무 야해요
내가네게간다 2018-04-16 (월) 19:32
그때가 이쁜거죠...^^

이쁘게 보는건 ...나쁜게 아닙니다.
c101c 2018-04-16 (월) 19:37
성별을 나누지 않아도 젊음에서 나오는 매력이라는게
있기는 하죠...
콘클로이 2018-04-16 (월) 19:57
그건 남자도 마찬가지임
독창덕인바나… 2018-04-16 (월) 20:03
비밀친구 하시면 되요
라퓨다 2018-04-16 (월) 20:15
tnwjs 2018-04-16 (월) 20:20
당연한 말씀을.. 미모가 그리 중요한겁니다 (요즘은 남자도)
아라리가났네 2018-04-16 (월) 20:23
양날에 검인듯합니다
어리면 안꾸며도 이쁘지만 나이먹어갈수록 회의감 박탈감이... 상대적으로 더클듯ㅠㅜ
BUCREM 2018-04-16 (월) 20:45
사람의 심리란 참...
이런 걸 여기 왜 적어서 다른 사람과 공유하고 싶어하는거지?
여자 나이를 말하는게 아닌거 같은데?
사랑하며베푸… 2018-04-16 (월) 20:49
본능적으로 씨를 심어야하니 건강한 집을 원하는건 당연한거 아닌가 싶습니다.
후뚜루랏따 2018-04-16 (월) 20:53
남자도 다를바 없습니다.
많이 어린 남자랑 잘 만나는 친구한테 물어보니 나이든 사람에겐 없는 '생기'가 느껴진다며...
워드맵 2018-04-16 (월) 21:47
옛날에 여자 나이는 크리스마스 케이크와 비슷하다는 유머가 있었죠.
23~24에 가장 잘 팔리고, 25까지는 그럭저럭 팔리다가, 26부터 떨이로 처분된다는 얘기인데
뭐, 사실은 남자도 크게 다를 바가 없죠. ㅋ
lilou 2018-04-16 (월) 21:58
당연한 진리죠.
나이 적을수록 직장도 구하기 쉬운거고.
키타노세히치… 2018-04-16 (월) 22:10
ㅋㅋ 댓글 너무웃겨
마니블루 2018-04-16 (월) 22:13
모든것이 그저 부러울따름입니다. ㅜㅜ
반다크 2018-04-16 (월) 22:15
당연한걸 ㅋㅋ
어린게 깡패임
거기다 가장 예쁠때인 18-24
TORGUE 2018-04-16 (월) 22:53
살결부터가 확실히 달라요...
워류겐ㅋ 2018-04-16 (월) 23:23
그런건 남자나 여자나 마찬가지 아닌가
염갈량 2018-04-17 (화) 00:21
어쩔 수 없죠 ㅋㅋ
이오로이신라 2018-04-17 (화) 00:31
모든 생물은 역시 나이가 최고...
ㅠㅠ
듀포른 2018-04-17 (화) 01:23
노처녀들이 제일 싫어하는 이야기 일듯 ㅎㅎ
다이몬고로 2018-04-17 (화) 01:51
생각외로 이글이 파워봄버글이 되지는 않았네요. 한쪽에서 바라보면 주제가 엄청 자극적인데 -_-
覆水不收 2018-04-17 (화) 06:47
지하철이 없어서 공감이 안되네요
재덕이형 2018-04-17 (화) 08:55
조심행 철컹철컹
이슈카 2018-04-17 (화) 13:27
남자 여자 상관없이...지나가다...이성을 보고 예쁘다, 멋찌다......생각을 하더라도.......
그냥 뒤돌아 서면 잊어버리게 되더라구요...ㅋㅋㅋ
고두릭 2018-04-17 (화) 13:58
남자도 똑같죠 옛날에 슈퍼쥬니어 김희철 잘생겼다고 생각했는데 얼마전 아는형님에 요즘아이돌이랑 같이 방송하는거보니깐 세월앞엔 장사없더라구요 ㅎㅎ
adev 2018-04-18 (수) 01:51
남자기 때문에