한국남자와 일본여자가 잘맞는 이유
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

한국남자와 일본여자가 잘맞는 이유

한국남 일본녀 조합 이혼률 10퍼센트 내외

일본남 한국녀 조합 이혼률 80퍼센트 내외

<자국내 이성에 대한 기대감>

일본남성 : 0 (안주고 안받겠다)

일본여성 : 50 (적당히 주고 적당히 받겠다)

한국남성 : 50 (적당히 주고 적당히 받겠다)

한국여성 : 100 (안주고 나만 받겠다)

이러니 한국남성과 일본여성이 잘 맞을수밖에...일본남과 한국녀는 상극

마무쉬 2018-01-17 (수) 18:24
일베사이트에서 그대로 가져다 쓴거 같은데...

멀봐이쉑스피… 2018-02-11 (일) 17:01
만물일베설...그쪽 사이트 자주 보시나봐여;;;
건강에 해로우니까 작작...

담임쌤 2018-02-14 (수) 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일밍아웃ㅋㅋㅋ

달님세상 2018-02-16 (금) 22:17
일베 자주 다니시나봐요;; 저도 좀 갈쳐주세요 짤에 무슨 표시가 있나요?
호얀 2018-01-17 (수) 18:40
일본가즈아~`1
댓글달지마 2018-01-17 (수) 19:22
진짜 이런걸로 왜 이렇게 싸우냐. 뭔 의미가 있다고

츠키노키츠 2018-02-05 (월) 21:29
레알 예에에에에에에전부터느끼던건데 그냥 서로피곤해지는거같음. 그냥 안보고넘김이제...
그냥 그런사람있나보다... 하고
사악할뱅 2018-01-17 (수) 19:49
돈 많고 잘생긴 남자 좋아하는건 세상 모든 여자는 다 똑같지 않을까나

다크리안 2018-01-25 (목) 21:20
착하고 이쁜여자 좋아하는건 세상 모든 남자는 다 똑같지 않을까나?

사악할뱅 2018-01-26 (금) 10:50
돈많고 착하고 이쁘고 몸매좋은 여자가 날 좋아할리는 없지만
꿈은 꿔봐야지
요호부민 2018-01-17 (수) 19:54
뭐 재미로 보는 테레비조선이지만 일본녀도 다 저렇진 않더라구요.
한, 일녀 다 사귀어봤지만 정말 케바케...
qhsh보노 2018-01-17 (수) 19:55
나도 저런 표본에 한번만이라도 들어가보고싶다.
ReiGnkor 2018-01-17 (수) 19:58
그런사람도 안그런사람도 있지만 사회적 문화적 인식률이
한국여자(지금 30대 중후반 나이는 더더욱 특히)는 우스갯소리로 남자친구한테 얻어먹어야지 왜 니가 사먹냐 멍청이고
일본여자는 일본남자들의 대부분의 성격이 친절 온화가 아니기 때문에 상대적으로 친절 온화한 한국남자들에게 끌리는 것일뿐 외모는 기본이고, 한국남자들 특유의 섬세한거에 + 되는거지 오직 그것만으로 끌리는것은 아님.
ipoo 2018-01-17 (수) 20:00
아 그래서 그때 걔가 삐졌었구나
아근데요 2018-01-17 (수) 20:10
이런 허망한 얘기 좋아하는 사람들 특징... 일본이든 한국이든 어차피 모쏠일텐데

케이조 2018-02-13 (화) 09:36
정답^^
발전있는나날 2018-01-17 (수) 20:17
평생 가정을 위해 직장에서 분골쇄신하고 정년후에 늙은 몸만 남은 남편에게 이혼하자고 강요하는 뻔뻔한 여자들도 많다면서요? 나는 이런게 너무 소름끼칩니다.

1지구정복1 2018-01-27 (토) 11:57
인생 단물 다 빨아먹고 나올거 없으면 버림

개비아빠 2018-02-01 (목) 10:55
그러게말이에요. 결혼은 중요한 선택 같네요.
세모포누메 2018-01-17 (수) 20:26
그렇다고 해서 니 짝이 일본에 있단건 아닙니다.

최철기 2018-01-17 (수) 22:32
ㅇㅈ

식빵엔딸기쨈 2018-01-17 (수) 22:34
ㅄ같은 댓글이네

세모포누메 2018-01-18 (목) 14:10
왜요

로리고양이 2018-01-18 (목) 22:02
팩트를 너무 강하게 때려서그래요.

스푸커스 2018-01-18 (목) 17:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실브레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타x 2018-01-19 (금) 23:10
깜빡이좀 키고 들어와요 ㅜㅜ 갑자기 쳐맞아서 너무 아프네

프리듀넷 2018-01-21 (일) 14:18
댓글 이쁘게만 썼어도 웃을 수 있는 건데 참....말은 이쁘게 씁시다 좀...

세모포누메 2018-01-21 (일) 14:26
싫은데요

프리듀넷 2018-01-21 (일) 16:36
아 그러세요 그럼...하긴 니가 뭘 하든 내가 무슨 상관이겠어요

세모포누메 2018-01-22 (월) 08:34
넹 :-)
아벤타도르 2018-01-17 (수) 20:59
일본여자들 심성이 진짜 갑이죠
OOBERec 2018-01-17 (수) 21:10
사유리씨만 봐도 알수있죠.
나영이가최고 2018-01-17 (수) 21:12
일본인 여자친구랑 2년 반정도 만나다가
헤어진지 6개월 정도 되었습니다.

친구들 끼리도 함께 어울려 보기도 하고
둘이서 데이트도 하고 그랬습니다만,

일본 자국내의 사람들끼리는 확실한 더치 문화가 있습니다.
다만 저랑 만날때는
제가 뭔가를 사면 다음은 자기가 낸다고
항상 언급부터 하고 어딜 들어가도 들어가더군요.

처음 생일일때 택배로 선물 보내왔는데,
거의 뭐 돈백만원 정도의 물건들이 들어 있어서 깜짝 놀랬었네요;

항상 성물 보내오면 제 것 뿐만 아니라
작은 것 하나라도 가족들 선물까지도 함께 보내오더군요.

헤어진지 6개월이 넘었는데, 또 얼마전에 생일날 택배로
선물 보내오면서
삐뚤빼뚤한 한글로 편지에다가 못잊겠다고
써 있어서, 결국 지금은 다시 연락하긴 합니다;;

암튼 일본여자 물론 다 그렇지는 않고 케바케이긴 하겠습니다만,
한국 내에서 보단 좋은 여자 만날 확률 높을거라 생각합니다.

최철기 2018-01-17 (수) 22:33
강추
격하게 ㅇㅈ

집행자 2018-01-18 (목) 03:11
잘해주세요. 난봉질 하는지 안하는지 모르겠지만 그런건 하지말고요. 부럽습니다.

이프섬 2018-01-18 (목) 15:50
아.. 부럽네^^
행복하세요~!

고두릭 2018-01-18 (목) 17:20
저도 일본유학때 일본인 만나 3년사귀다 지금 헤어졌는데 그만큼 마음이 이쁜사람 한국에서 다시만날수있을지 모르겠네요...

웃자힘내자 2018-01-23 (화) 13:33
이야~ 역시 이런부분은 몬가 다르네요~ 한국여자들이 다~ 그러진 안겠지만 본인이 사겠다고 언급하는여자분들 거이 못 봤습니다;;;;;(돈 잘쓰는 여자분들도 있긴함....드물지만...;;;) 그리고 선물같은것도 자기가 받고싶은 선물은 비싼거 아니면 실망하고 저렴한선물을 받으면 다음에는 비싼걸 원하시는 분이들이 있음(저렴한거라도 소중이 여기시는 분들도 있긴함...드물어서 그렇지...;;) 그리고 남친한테 선물은 저렴한것만 사줌(비싼거 사주는 분도 있지만 거이 드물다는....) 여자들은 비싼걸 받고 싶어하면서 남친한테는 왜 저렴한 선물을 하는지....ㅡ.ㅡ;;; 그리고 지금 그분이랑 잘 되셨으면 좋겠네요^^

개비아빠 2018-02-01 (목) 10:59
음 개인적으로 연애할때 서로에게 뭔가 바라기 시작하면 서로 안좋아지는것 같았어요. 남자도 여자에게 바라는것이 ㅡ,.ㅡ 있고.. ㅡ,.ㅡ;; 여자도 남자에게 바라는것이 있을때.. 보통 남자들은 바보라서 여자분들이 give and take하는 경우가 있는것 같더군요. 당연하다고 생각하구요. 근데 여기서 서로의 그 가치를 얼마로 평가하느냐가 사람마다 다르더군요. 물론 사랑, 결혼을 전제로 만나면 아무 문제 없겠지만 그게 아니고 물물교환같이 만나서 문제가 되는것 같아요. 이런 경우에 난 사랑이라면 저쪽은 사랑이 아닌거겠죠.
유아 2018-01-17 (수) 21:19
솔직이 기회되면 일본여자랑 결혼하고 싶네요;
검은나방 2018-01-17 (수) 21:20
인터넷으로만 저런 이야기를 들었지
현실에서 직접 저런 경험이 없어서 확 와닿지 않아...
fasjda 2018-01-17 (수) 21:31
뭐 이것도 외모든 능력이든 뭐든 있어야... 모쏠은 그냥 웁니다
알파민트 2018-01-17 (수) 21:33
그냥 케바케임 ㅋㅋㅋ
천구백구십사 2018-01-17 (수) 21:35
일본여성과 단체미팅 주선
진사리 2018-01-17 (수) 21:45
보편적인 일본여성과의 결혼에서 1번과 3번은 대충 맞는데, 결혼에는 돈을 많이 씁니다. 우리처럼 혼수나 집에서 돈을 사용하는 것이 아니고 결혼식과 여행등을 호화롭게 합니다. 물론 우리나라 처럼 축의금문화가 있고, 친한 사이들만 부르기 때문에 축의금도 상당히 많이 냅니다. 물론 그만큼 식이 호화롭고, 결혼식 비용에 많이 지출 합니다. 집은 대부분 월세로 살기 때문에 집을 준비하는 걱정들은 하지 않습니다.
카타스토로피 2018-01-17 (수) 21:52
ㅉㅉ 이런게 여혐 아닌가요?
안그런 여자들 많습니다. 게다가 한남 일녀 커플보다 일남한녀 커플이 4,5배 많은건 모르죠?

미스터몽키 2018-01-17 (수) 22:19
어디서 확인해 볼 수 있나요?

카타스토로피 2018-01-18 (목) 00:26
http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2430

예전에 봤던거라 다시 확인해보니 역전현상까지 있네요. 90,2천년초반대만 해도 일남한녀 커플이 훨씬 많았습니다

고두릭 2018-01-18 (목) 17:24
90,2천년초반해도 김치녀가 지금만큼 많지않아서 그런것 않을까요?? ㅎㅎㅎ 그리고 90년대 초 일본 버블경제시대 까지만해도 일본여자가 지금에 한국여자처럼 남자한테 얻어먹고 많이했었죠 ㅎㅎㅎ

산들에꽃피네 2018-02-07 (수) 01:34
통계적으로 일남한녀 커플이 많은 이유는 유흥업 매춘업 종사자들이

일본에 들어가서 정착하기 위해 위장결혼을 많이 해서 그렇다고 합니다.

jazzwon 2018-02-07 (수) 23:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이네이거
카사노바정 2018-01-17 (수) 22:22
김치녀의 습성 편한 친구 찾는다는거..
어떻게든..얻어 먹으려는 속셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
개맛나 2018-01-17 (수) 22:30
결론은? 해외 결혼이다~~
무천도사무천… 2018-01-17 (수) 23:07
에그... TV좃선...
몽글리 2018-01-17 (수) 23:32
사람마다 성격이 다르듯 모든 일본여자들이 저렇진 않지만
제가 알았던 일본 여자애들과 이야기했을 때 한국 혹은 대만 / 중국 남자들과 만났을 때 무척 감동받는 경우가 많다고 하더군요
일본 남자들의 경우 여자에 대한 사소한 매너가 없고 차갑다기보단 좀 더 개인적인 편이라고 하더군요.
예를 들어 어디 들어갈 때 문을 열어주거나, 도로를 걸을 때 바깥 쪽으로 걷는다던가, 수저를 챙겨준다던가 이런 사소한 것들 말이죠.
그리고 밥을 같이 먹가나 커피샵에서 같이 커피를 마실 때 제가 같이 계산하려고 하면 굉장히 불편해 합니다.
자신도 돈이 있다며 보통 따로 계산하더라구요.

하지만 물론 모든 사람이 그렇지 않습니다.
한국에도 저런 생각을 가지신 여성분들이 있고 일본에도 남자들이 싫어하는 그런 여성들이 있기도 합니다.
보편적으로 저런 성향의 사람이 많다는 것이니 참고하는 사항정도로만 생각하는게 좋을거 같네요
떳다고도리 2018-01-18 (목) 00:10
베트남 여직원도 같이 외근 나가서 내가 음료라도  사면 꼭  밥값이라도  자기가 내려고 하더군요

내가 내려고 데려간데라  40만동이면  하루일당이 넘는데도 내버리니  부담스러워서  소화안되는줄...
이온어텍커 2018-01-18 (목) 00:12
그래도 기본적으로 얼굴이 되야 저 이야기가 성립이 되는거죠...........
아괴둘리 2018-01-18 (목) 00:14
TV조선 너무 믿지 맙시다. 저들이 했던 말들 치고 오로지 자신들의 이익을 위해 선정적인 선동으로 분열 조장한 게 어디 한 둘입니까.
감자먹는하마 2018-01-18 (목) 00:48
실제로 일본여자 괜찮다는 소문이 작은거에 엄청 감동도 잘하고 식사때 엄청 정성들인다는
애착3 2018-01-18 (목) 00:56
일본에서 유학 4년 있었는데, 어느정도는 맞는말. 대학시절엔 우리나라여자도 많이 사겨봤지만, 지금은 일본여자와 결혼해서 잘살고있습니다
asdfoein 2018-01-18 (목) 00:56
사람사는 곳 다 똑같습니다.
그만큼 평등하게 대우받으면 여자한테도 똑같이 해줘야 합니다.
좋은 면만 보여지고 좋은 것만 나와서 그렇지요.

아, TV좃선은 일단 거르고 봅니다.
까마득 2018-01-18 (목) 01:01
나이가 들면 들수록  더 심해집니다 ㅋ
꾸준히 연애해오다 이제는 지치네요 ㅋ
얼마전 헤어졌는대 경제적으로도 시간적으로도 정신적으로 건강해진거 같습니다.
다그렇진 않겠지만 국내서 만난 여성분들 대부분 사고방식 자체를 이해하기 힘든거 같습니다. 뭐 제가 이상하거나~
xeron 2018-01-18 (목) 01:47
한국남성의 외국여성 결혼은 대부분이 베트남 중국이죠. 그다음이 필리핀 일본 미국등인데 일본과 결혼은 점점 줄고있어서 매년 800명까지 떨어졌어요. 그런데 인터넷보면 죄다 일본여성과 연예하고 결혼한다는 이야기가 아주 많아요. 그리고 한결같이 비슷한소리.ㅎ
한가지 흥미로운건 일본 남성과 한국 여성의 결혼율이 급속하게 떨어지고 있죠. 2010년 전까지만해도 매년 2000명 정도였는데 요즘은 300명 정도던가. 한국 여성이 문제가 있다고 생각하는건지 혐한이 문제인지 모르지만..
998865 2018-01-18 (목) 02:17
사유리가 미래의 딸에게 해주는 말이 생각이나네요
해를넘자 2018-01-18 (목) 11:31
뉴스에서 당당히 김치녀 스시녀라고 쓸수 있다니~ 대단한 방송국이네요~
그분들이 가만히 있을라나?ㅋㅋ 동류끼리 한판 붙는것도 재미있을 텐데요~ㅋㅋ
미처리 2018-01-18 (목) 13:29
이제 유아 미카미가 내 프로포즈에 승낙하는 일만 남았다.
고두릭 2018-01-18 (목) 17:28
확실한건 제가 외국에서 유학한 경험이있어 여러국적친구들이많은데 국적에 따라 분명 틀림 일단 한국,중국인 뺴고는 대부분의나라여자친구들이 니돈은니돈 내돈은 내돈 이런 느낌이였고 한국인여자는 대부분 내돈은없음 니돈은내돈 이런생각이강하고 중국여자는 부자가많이서그런지 많이사줬었음....
사월오월 2018-01-18 (목) 20:41
흐음,,,,
인도홍 2018-01-19 (금) 10:03
일찍 알았어야 하는데.... 일본녀... 음...
내년부터 2018-01-19 (금) 21:52
이건 여자들 탓할 게 아니라 호구짓하는 남자들이 욕 먹어야 하는 일이야.  요즘은 별풍호구들까지 있지.

ntom 2018-01-22 (월) 22:40
호구들은 지잘못을 못느끼거든여.......
호놀룰룰루루 2018-01-20 (토) 18:36
저거 일본남 한국녀 이혼률 높은 이유가 실제 결혼이 아니고 일본 유흥업소에 일하려고 가짜로 하는 결혼이 많아서 그럼...마치 동남아 여성들 한국에서 일하려고 한국남성과 가짜 결혼후 바로 이혼하는것처럼...
소싱 2018-01-23 (화) 22:34
현실....일본여자가 한국남자한테 시집오는건 거의 대부분 통일교....종교의 힘 아니면 마초들한테 시집오기 힘듬.

케라니스 2018-02-11 (일) 19:37
????  공중파에서 연예인도  일본여자랑  결혼한사람  꽤 있죠.  현실은 님이 쿵쾅거린다는 겁니다.

소싱 2018-02-11 (일) 20:51
그러니까 그 케이스가 얼마나 되냐고요. 심지어 그 얼마 안되는 케이스조차 이런 개떡같은 논리(김치녀,스시녀)로 결혼하는게 아니라 사랑해서 하는겁니다.
지식왕김문맹 2018-01-24 (수) 22:04
여자사람 친구도 일본에서 일본남이랑 결혼 했다가 이혼 함...
유기파 2018-01-25 (목) 12:08
남녀 이혼율 출처가 어디인가요?
lilou 2018-01-29 (월) 01:42
팩폭글이네
눈밑어둠 2018-02-02 (금) 14:19
당연히 케바케이겠지만 전체적인 부분에서는 우리나라 보단 외국여성들의 생각이 좀 더 깊고 마음은 넓은 느낌
이 나라 인터넷 떄문인가 점점 더 이상해지는 거 같아서  슬픔..
llllllll 2018-02-02 (금) 14:52
사람마다 케바케긴 한데 한국여자들 보다는 대체로 외국여자들이 남자들한테 바라는게 적음
미도리형 2018-02-02 (금) 23:03
일베내용 이라는 분도 있는지 몰라도
맞는말 같아요. 일본의 아라포 세대랑 우리나라 김치녀 세대는 똑같은 세대입니다.
결론도 똑같아 질거에여 다들 분수에 맞게 살고 성실하게 삽시다.
우리나라는 원래 좋은나라였어요
하세요 2018-02-04 (일) 11:36
자신만의 주관이 있는 사람을 만나야 서로 편한거 같아요.
절대주권 2018-02-04 (일) 22:03
저 수치에 출처나 근거가 있어야 하겠네요
캐잉여 2018-02-06 (화) 19:13
좀 자극적인 보도내용인건 맞지만, 현실적으로 들어맞는 이야기네요.
ㅇ5ㄴ61ㄹ 2018-02-07 (수) 16:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 TV조선이라면 일단 까고보다가
입맛에 맞다 싶으니까 인터넷 연애박사들 신났네들 그냥.

무력력 2018-02-13 (화) 14:15
현실 아다들 ㅋㅋ
공9리 2018-02-07 (수) 22:12
다 늙어서 그동안 참았다가 이혼하자고 하던데...
김재규의사 2018-02-08 (목) 08:11
티비좆선수준보소 김치녀 스시녀라고 적어놨네. ㅋㅋ 뭔 동네 인터넷 커뮤니티사이트도 아니고 어휴.
게다가 대놓고 여혐. ㅋ

왼손재비 2018-02-16 (금) 01:37
지금 사람들 다 티비북조선의 혐오분위기 선동에 이미 휘둘리는중 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도인생 2018-02-08 (목) 12:18
여자한테 잘보일려고 질질 싸고 다니는 남자애들이 문제지~!!..  여자만 탓할께 아님
맥사서고생 2018-02-09 (금) 02:16
말되네..............
시아넨 2018-02-11 (일) 02:38
ㅡ_ㅡ...저기 일본여성은 대부분 현모양처라서 세계 어느나라 사람들이랑 결혼하여도 이혼률 10%이하 인데요??

ㅇ5ㄴ61ㄹ 2018-02-11 (일) 16:20
뭔 헛소리야.
일본인끼리만 해도 이혼율 35%인데.
국제결혼은 더 높고.
썰렁함 2018-02-11 (일) 19:34
일본여자에대한 환상이 너무 대단해.....
어차피 결혼하고 살고보면 한국여자든 일본여자든 다 같은 여자.
야사카 2018-02-12 (월) 13:39
내 여자는 저렇지 않다고 생각하면서

속으로는 뜨끔하고있는 피해자들이 댓글에 많이 보이네
무력력 2018-02-13 (화) 14:14
와 티비조선 김치녀 스시녀 표현 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간지기친… 2018-02-14 (수) 10:43
아이고야. . . 일본가서 사세요들. 내 지인들은 다 더치페이 아니면 먼저 사주거나,, 정말 끼리끼리 모이는걸까요?
왼손재비 2018-02-16 (금) 01:36
티비북조선은 아직도 저러고 사네 ㅎㅎ 거지같은것들

맞는말이던 틀린말이던
국민들끼리 치고박게 싸우게 선동하는 기술은 단연 최고여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
앵커인지 엠씨인지 목소리 쩌렁쩌렁 소리질러가며 하는거도 보면 참....이게 북한인지 한국인지 헷갈릴정도 ^^
유성의궤적 2018-02-16 (금) 15:21
제 경험에 비추어 봤을때 어느 정도 맞는 이야기입니다... 너무 부정적으로 보지는 마시죠.

그렇게 부들거리면서 볼 내용은 아닌 것 같은데 찔리시는 분들이 많나...?
처음  1  2  3

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |