인기글 [07/20] (회원게시판) 월급 자랑 해봅니다.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-07-20] 회원게시판
마약하다 걸린 예멘인 왔네요
뭔가 이상하다 싶을땐 댓글을 …
군대에서 대검 개인지급안하나…
닌텐도 동물의숲
무죄 석방을 아무리 외쳐대도 …
내란음모 관련 청원에 탑승 바…
해병대 헬기추락 유족 장례보…
친위 쿠데타 문서 공개를 보니…
수입맥주 근황
TV로 유튜브 보는데 광고 건너…

[주식게시판]

무책임한 발언이라니 규제 의견수렴기간 끝났고 이젠 규제 를 할것이다라는 메세지를 아직도 파악못한 사람들

즉  앞으로  규제를 할거니  대비해라

이 수렴기간을 무려 몇개월간 준거지요 

이걸 하루아침에  해버리면 졸라 폐닉이 오겠지요

그리고  오늘 발표는  이제 이시간이 다되었다는 발표임

즉 조만간 강한 규제와  그래도 안되면  폐쇄까지 고려하겠다는

이말뜻을 아직도 이해못하고

정부가 뭐 이말 저말한다고 지멋대로 판단하는 사람들 

오늘 발표내용은  조만간 규제안이 나올것이고  그래도 안되면 폐쇄까지 고래하겠다는

아주 명확하고 또렷한  발표임  더이상의 수렴기간은 없다는 소리임

아직도 법무부에서 오늘 한소리를 이해못한다면  이젠 그책임 스스로좀 져라 남탓하지말고

각부처에서 규제방안  결정하고 그 안건을 청와대에 보내면  청와대는 승인여부만 내놓는

지금 그방향에 최종단계 인 결정전 단계까지 온것이고 이걸 당연히 청와대에 보낸게 아니니  청와대 조율이 당연히 없는 상황

아직도 이상황을 무슨 오락가락이니 라고 판단한다면  행복회로일뿐 

sdf

LordV 2018-01-12 (금) 16:11
아우짜라고

고르 2018-01-13 (토) 11:28
도박 그만하라고.....
글쓴이 2018-01-12 (금) 16:11
더이상의  정부규제안에 대한  의견 수렴기간  즉  니들 투자에 대한 책임을 더이상

기다려주지 않는다는 소리임  그럼에도  행복회로 돌리고 남탓은 그만좀해라

그 투자 방향은 이제 니들이 판단할일이고  정부에서 내놓는 규제안에 대한 방향성은

수개월간 했고  그 마침표가 얼마 안남았다는  정보까지 주고있다

이메세지를 무책임  이란 말로  돌려말하며 행복회로 돌린건 어디까지나 스스로의 책임이다
헬로방방 2018-01-12 (금) 16:11
네네 다음분~
별명뭘로 2018-01-12 (금) 16:11
아니 법무부는 폐쇄 하겠다 기재부는세금을 때리겠다 그게 오락가락아니면 뭔가요?

각가 부서에서 각각의 규제 방안이 가능함  무슨 통일된 규제인줄 아냐?

한쪽은 법족으로 한쪽은 세금으로 한쪽은 시스템 규제로  다 각각부서마다  규제방안을

내놓는 아직도 이해못하고 행복회로 돌리면 그책임은 스스로 져야

그리고 오늘 발표가 더이상의 의견수렴기간은 없다는 발표라는거

아니 각부서에 규제방안을 논하는건 문제가 안됩니다 하지만 그걸 발표하면 당연히 결정한거라고 받아드리지요 좀 생각을 하시기 바랍니다

기사에도  명확히 그  규제방향을 내놓은것임  그리고 그 결정이 얼마 안남았다는

마지막 의견 수렴기간이였다는거  이걸 왜 안발표 해야하는데

더이상 기다려 주지 않겠다는걸 명확 밝힌건데 

이걸 갑자기 규제 해야 하나?

오늘 실검까지1위 했어요 법무부에서 가상화폐거래소폐쇄하겠다고 그리고 나중에 기재부에서 우리는 모르는일이다 세금을 생각하고 있었다라고 했고요 그리고 청와대에서는 아직 생각한적 없다고 했고요 즉 청와대에서 모르는일이다고 했다고요

기사내용 다시 보고오세요

유랑객 2018-01-12 (금) 16:11
님 세금은 수익이 있는곳에는 세금을 거둘수 있습니다. 세금을 거두는 거랑, 거래소 폐쇄랑 뭔 상관관계가 있는지요?

무슨 소리 에서 뉴스까지 나왔다니깐 무슨 님이나 기사 똑바로 보세요

엣지리스 2018-01-12 (금) 16:11
폐쇄되면 끝인데 무슨 세금얘기 합니까? 폐쇄면 폐쇄, 세금이면 세금 한목소리 내야지

Silverbullet 2018-01-12 (금) 16:11
근데 거래소 폐쇄되면 거래가 불가능한데 세금을 부과한다는거 자체가 어불성설 아닌가요?
각 부처간 규제방안이 서로 다를수 있는건 누구라도 이해하는사안이지만, 상호간에 양립할수 없는 조치를 내린다는걸 문제삼는것 같습니다.

세금부과 = 거래소 유지, 단 거래발생이나 이익발생시 세금 부과
거래소 폐쇄 = 거래 차제가 불가능

이건 규제 방안이 다른것이 아니라 둘중 하나의 정부기관이 국민을 상대로 거짓말을 하게되는것이죠. 같은 국가내에서 정부기관끼리 정확한 방향을 제시하지 못하고 따로국밥처럼 상극의 발표를 하니까 사람들 입장에서는 혼란이 생긴다는 이야기이죠.

생면부지 2018-01-12 (금) 16:11
각부처마다 생각하는바가 있고 그걸 조율을하겠죠 법무부입장은 규제하고 안돼면 폐쇄함 인거죠.
다른부처들이 동의하면 청와대 결제올라갈것이고 아니면 조율이될것이고요.
딱 그거에요 지금시점은 그러니 묵묵히 버틸분은 버티시고 무리해서 하시는분들은 나가시는게 좋조 일단은

하어하어아하 2018-01-12 (금) 16:11
법무부 : 규제가 안되면 폐쇄까지 목표로 하고 있다.
기재부 : 세금으로 규제하겠다.

두 부서 모두 가상화폐가 위험에 보이니 규제하겠다라는 의미

아니 오늘 법무부에서 폐쇄 하겠다고 했다고요 그래서 -40퍼 찍었고 기재부에서 모르는일이다 해서 어느정도 회복했다고요 실검1위까지 했다니깐 답답하네

그러니까 각부서마다 의견이 다르다고요;; 법무부는 폐쇄하겠다고 한거고
기재부는 아직 모르겠다는거고; 뉴스하나에 출렁이는사람들이 잘못이에요
주식판에 맨날보는 일임이건;;

아~~그럼 각부처에서 서로 딴말을 결정한거처럼 막 뉴스로 내보내도 되는거네요? 뉴스보고 믿는 사람이 잘못이니깐요?

네 죄송하지만 뉴스보고 그대로 믿는건 안돼요 호재도 악재도 전부요.
그런거 엄청흔해요. 주식판도 투자한댔다가 안한했다가 머 이런저런 뉴스도많고
그래요. 어떤특정기자가 올리는것만 가는경우도많고 뉴스란게 그럽니다.
이면을 잘해석도 하시고 판단을잘하셔야해요. 뉴스로 내보내고말고는 신문사나 방송사의 생각이지 법무부에서 내달라고 한것도아닐껀데요머;;
화가나시는점을 이해합니다만 엄청흔한일이라고 단언할수잇네요; 주식판에서 많이봐서;;
치단된코멘트 2018-01-12 (금) 16:11
한 목소리 안나오니 사람들이 헷갈리는거죠. 여기저기 딴소리니 방향을 못 잡고 있다고 느끼는거고...

각각의 부서에서 내놓은 안건인데 이걸 어떻게 한목소리를 내죠

부서마다  자신들의  할수있는 권한들이 나누어졌는데요 ?

세금하는곳에서  거래소 시스템을 정비 할수있나요? 못해요 ㅋ

들어가 있는 사람들 생각하면 한 목소리를 내야죠.

세금내고 합법화 이야기도 나오고...장관이 아무소리 지꺼려도 되나요? 그냥 자기 생각이라고 끝?

이건 법무부장관이 무책임하게 이야기 한겁니다.

정부에서는 가상화폐 거래 위헙합니다, 주의하세요. 라고 수 차례 얘기함.
----------------------------------------------------
법무부 입장 : 현 가상화폐 거래소는 현행법 위반 요소가 많으므로 규제가 필요함, 규제에서 벗어난 거래소(안전하지 않는)는 폐쇄하는 법안까지 낼 예정.

기재부 입장 : 현 가상화폐 거래소는 현행법 위반 요소가 많으므로 규제가 필요함, 규제할 때 해당 거래소에 대한 안전성을 높이는 방안으로는 세금을 걷어 합법화 시키는 방안도 있임.

이거라고 생각됨

규제와 폐쇄가 같다고 보나요?

세금 내고 정상거래화 시키는것과 거래소 폐쇄로 완전히 막아버리는거는 하늘과 땅 차이인데 감이 안오시나?

- 아래 유랑객님 생각과 같음.

법무부는 최악의 상황을 내정하여(거래 투명성 보장 못한다고 생각), 폐쇄 단계까지 준비한다는 것이며,
기재부는 최악의 상황을 가정하지 않고(잘 하면 거래 투명성 보장될꺼라 생각), 현 단계에서 규제를 통해 수습할 수 있다는 것임.

즉, 서로 간에 관점이 차이로 인해 생각이 다른 것인데, 정식 결정은 추후 논의 후 발표한 다는 것임.

테서 2018-01-12 (금) 16:11
거래소 시스템을 정비를 왜 못해요?
정부에서 거래소 관련해서 특별법 통과시키면 관리할 수 있는 권한이 충분히 생깁니다
그거에 대한 규제도 검토중이구요
은행을 보시면 충분히 어떤식인지 짐작이 가실텐데..
심해탈출넘버… 2018-01-12 (금) 16:11
아니 법안 마련을 혼자합니까?ㅋㅋㅋ
규제는 하겠죠 당연히. 저도 해야된다고 생각하구요
근데 폐쇄 하면 엄청난 폭풍올겁니다. 들어가있는 돈이 얼만데 그걸 그냥 쉽게 생각하시네
여기 공산국가에요?
이걸 돈다빼라는 소리로 들으면 참..

돈빼라는 소리 아닌데 글머 돈뺀 애들은 뭔가요?  이걸 무슨 공산국가니

공산국가 라면  저런 주식도 못했겟죠

이렇게 핑계만 대고 있으니

규제를 이젠 할거라는 소리이고  그여론수렴기간도 주었고 이젠 스스로들 알아서 판단해야지

심해탈출넘버… 2018-01-12 (금) 16:11
그냥 못타서 빡치신걸로 알게요
하나시 2018-01-12 (금) 16:11
알아서 판단하니깐 좀 엄마 노릇 할 생각 말고 똥파리는 다른 똥냄새를 맡으러 가거라~~~

아눼  이젠 스스로 책임지고  정부규제방안에 대해  행복회로 그만돌리세요

하나시 2018-01-12 (금) 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복회로를 돌리건 자시건 내 머릿속 뇌까지 너님이 참견이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 살다 살다 뇌 속 오지랖까지 다보네
기름챨스 2018-01-12 (금) 16:11
이런ㄴ 은 무슨 심리?? 지가 무언가 된냥 사회 생활은 제대로 되나? 재수없네 퉤이~
aasqs 2018-01-12 (금) 16:11
1. 수렴 기간 몇개월 주지 않음. 제대로 말 나온거 12월이 처음이고 그거도 법무부 혼자 우기고 있던 상황이라 폐쇄와는 거리가 멀었음.

2. 뭔가 착각하는 모양인데 세금 먹이는거랑 거래소 폐쇄는 양립할수 없는 제재안임. 거래소가 있어야 세금 먹이는게 가능함. 기본적인 이해가 부족하신듯

3. 등락에 대한 책임은 전적으로 투자자에게 있는게 맞음. 그러나 합의되지 않은 사항을 합의됐다고 입 턴 법무부는 그냥 욕먹어야 마땅함. 한쪽은 폐쇄한다고 하고 한쪽은 연기금으로 거래소 주식을 산다? 이게 말이 된다고 생각함?

4.애초에 김프를 끼게 한건 정부가 보따리상을 막으면서 시작됐음. 그러면서 한국시장이 과열이라 개미를 보호하기 위해 거래소를 폐쇄한다? 앞뒤가 전혀 맞지 않음.

5. 떨어질떄마다 한두명씩 와서 어그로 끄는거 극혐.. 오를땐 조용하고 내리면 '맞지? 내말맞지?' 어휴

파자마진 2018-01-12 (금) 16:11
멍청 돋는 글에 제가 하고 싶은말을 그대로 써주셨네요
회게나 유게에서 글도 안쓰고 조용히 지내는데 왜 여기까지 기어들어와서
멍청한거 인증하는지 참...
 댓글 추천이 없어서 아쉽네요...성투하세요

테서 2018-01-12 (금) 16:11
유쾌상쾌통쾌~
특히 5번 공감가네요 남 잘되는꼴 존나 배아파하죠
코인으로 성투하신분은 어제 치킨도 나눔하시던데
진짜 어딜가나 글쓴이처럼 어그로꾼은 항상있네요 관심종자 사회악들

1. 다단계를 불법으로 정하였을때도 수렴기간이 있다 없다라고 이야기 할수 있음. 그래도 불법으로 정하고 처벌하고 있습니다. 가상화폐가 문제라고 생각하고 그 중심점이 거래소라고 생각하면 그냥 법 만들어 폐쇄가 가능함.

2. 세금은 수익이 있는곳에 세금을 부과 할수 있음. 거래소 폐쇄와는 상관없음. 님도 기본적인 이해가 부족한듯함.

3. 거래소는 주식회사임. 연기금은 수익이 나는 곳에 투자를 할수 있음. 거래소는 금융화사가 아닌데도 불구하고 유사 금융업을 하고 있음. 충분히 가상화폐 거래소를 폐쇄할 가능성은 가지고 있음.
 가상화폐 거래소가 통신판매업으로 등록되어있다는 사실은 알고 있겠죠.

4. 개미를 보호하기 위함이 아니라 거래소를 이용함으로써 손해를 볼 국민들을 위하여 폐쇄하는 것임.

5. 어그로를 왜 끄는 지를 생각해보시기 바람. 한국정부가 지금까지 가상화폐에 대한 입장을 어떻게 취하여 왔는지 검색해보시기 바랍니다. 처음부터 지금까지 인저하지 않겠다는 이야기만 해 왔음.
그리고 법무부 장관이 거래소 폐쇄까지 검토하고 있다는 발언을 한것은 그만큼 위험하다는 인식을 가지고 있는것임. 다른 정부기관에서 법무부의 인식을 넘어설 정도의 의견을 가지고 있지 않으면 법무부의 뜻대로 갈수 밖에 없음.

6. 정부는 가상화폐를 인정할건지 부정할건지를 무조건 결정해야 할 시점이 옴. 법무부 장관의 발언은 그 시점이 얼마 남지 않았다는 이야기이고, 부정할 것이라는 이야기임. 청와대의 발표는 그 충격을 좀 줄여 보자는 꼼수임.

1. 뭔소리하시는건지... 글쓴이가 '수렴기간 몇개월 주고 이제 발표한거다. 실행까지 얼마안남았다' 라고 한 말에 반박한거임. 동문서답하시는 중

2. 수익이 있는 곳에 세금 운운이랑 전혀 관련없는 얘기임. 개인간 거래면 세금을 매길 수 있는 방법 자체가 없음. 하지만 거래소엔 기록이 남으므로 과세를 하려면 거래소가 있어야 '가능' 하다는 얘기임. 당연히 폐쇄하자는 주장과 세금 매기자는 주장은 양립할 수 없음. 암호화화폐에 대해 공부해보시길.

3. 눈 가리고 아웅하는 건지 모르겠는데 한쪽은 투자하고 한쪽은 폐쇄한다는 말을 하는건 그냥 말이 안됨. 부처간 합의가 끝났다고 했지만 기재부에선 아예 아니라고 반박함. 그에 법무부 장관도 '협의해서 추진할것이다' 라고 말을 바꿈. 법무부 장관이 구라친건그냥  팩트임.

4. 더 말하기도 귀찮은데 가상통화 이용자 보호라고 대놓고 명시되어 전자금융거래법 개정안이 발의됐음. 찾아보시길

5. ?? 그러니까 이 글의 내용인 '원래부터 제재한다고 했는데 안 뺀 니들탓이지ㅉㅉ  행복회로 돌리지마라' 라고 어그로 끈 이유가 뭐라고요? 어그로에 이유가 있음? 그냥 어그로지

6. 걍 폐쇄될지 안될지는 지금 시점에선 뭐라고 논해봐야 뇌피셜일 뿐이니 언급 안함. 뇌피셜 ㄴㄴ

1. 수렴기간이 몇개월 일수도 있죠. 그건 어느시점이 시작점인지를 보는 시각에 따라 다르지 않을까요? 분명히 정부에서 금융기관에 가상화폐에 투자를 하지 말라고 경고한것 같은데...그 외에도 많은 경고를 한지 않았나요?

2. 거래소가 없어도 은행 입출금 계좌만 봐도 알수 있습니다. 거래소의 가상화폐 거래만 알수 없을 뿐이지, 개인의 은행 입출금 거래는 거래소가 없어도 은행에 남아 있습니다. 그리고 그 모든 거래에 대하여는 세무조사가 들어오면 개인이 설명을 해야 합니다.

3. 법무부 장관이 자기가 한 발언이 어떤 영향을 미칠지 그것하나 생각하지 않고 그냥 언론 인터뷰를 했을까요? 청와대는 법무부 장관이 인터뷰에 그런 이야기를 할지 몰랐을까요? 기재부 장관도 몰랐을까요? 저정도의 발표면 이미 협의는 끝난것 같은데....
님이 순진한건지 아니면 글쓴분 말처럼 행복 회로때문인지....쩝

1. 수렴기간이 아니라 그동안 아무생각없이 있다가 급하게 TF 조직해서 대응할려고 하고 있는거죠.

2. 은행에 거래 내역 남아 있는 것도 아니고 몬 이야기 인지? 님 주식 해 보지도 않았죠?

3. 법무부장관이 그렇게 이야기 했는데 몇시간뒤에 청와대에서 아니다라고 하면 이건 몬가요? 이게 협의가 끝난건가요?

1. 제가 가상화폐에 대하여 부정적인 입장이었으니 그동안 정부의 대처에 대하여는 기억하는 편입니다. 아무생각이 없었던 것이 아니라, 정부의 생각보다 너무 빨리 도박판이 된것 뿐입니다.

2. 님 거래소에 돈을 어떻게 입금하죠. 은행의 가상계좌를 통하여 입금하지 않나요.
  거래소에서 출금할때도 은행의 가상계좌를 통하여 출금하실텐데, 거래소와의
 은행 거래내용은 은행에 남아 있다는 이야기 입니다.

3. 그러니 청와대가 왜 그렇게 발표를 했는지, 법무부 장관은 왜 그렇게 발표를 했는지 생각해 보시라고요. 짜고 치는 고스톱이지.
 정부에서는 가능하면 정부가 개입하지 않고 가상화폐 문제가 끝나기를 바라는 겁니다. 그래도 안돼면 정부가 적극적으로 개입을 하겠죠. 제가 판단하기에는 그 기간이 얼마 남지 않았다고 보는 거구요. 님은 다르게 판단하시겠지만.

1. 작년에 광풍이 불었고...바로 대응 못했습니다....정권 바뀌고 정신 없는거라 합시다.

2. 계좌에 돈 들어가 있다고 세금 냅니까? 주식계좌에 돈 들어가 있다고 세금 내는줄 아세요? 거래가 있으면 냅니다. 은행계좌에서 거래 내역 나옵니까? 미치것네.

3. 짜고 치는 고스톱이라는게 님의 뇌피셜이잖아요. 왜 그러세요.

1. 걍 찾아보시고 말씀하세요. 한것같은데 하지 마시고요. 제대로 말 나온거 12월이고 지금 1월 11일입니다.

2. 말도 안되는 소리라는거 스스로도 알고 계시죠? 세무조사를 전국민 대상으로 시행해서 모든 코인 거래를 잡는다고요? 그것도 코인이 지금만 있는것도 아니고 앞으로도 있을껀데 계속요? 코인끼리만 거래하면 또 어쩔겁니까.

3. 그거 때문에 지금 말이 나오는거 아닙니까. 자꾸 삼천포로 빠져서 뇌피셜 펴지 맙시다. 법무부 장관이랑 각 부처럼 협의 끝내고 충격 줄이려고 쑈하는건지, 저점매수하려고 헛소리한건지 여기 있는 사람이 알 도리가 있나요?
걍 드러난 거로 판단하면 부처간 협의가 안된 상태에서 법무부 장관이 거짓말 쳤다.  이게 끝입니다. 당연히 이건 비난받아야지 뭔 행복회로니 순진하니 이런 소리를 합니까? 자꾸 논점을 이탈하시네요.

1. 2017.09.04일자 기사네요. http://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20170904101149#imadnews 찾으면 더 오래된 것도 있을것 같은데.

2. 코인거래를 잡는 다는 것이 아니라, 코인이 현금화하려면 무조건 은행을 통해야 합니다. 거래소가 현금으로 지급하지 않는 한은, 거래소와 개인간의 은행거래는 은행에 기록으로 남아 있다는 겁니다. 세무조사를 전국민 대상이 아니라 거래소에서 계설한 가상계좌만 털면 됩니다. 그게 뭐 그리 어럽겠습니까? 전산화 되어 있는데, 거래소별로 개인별로 출력하면 입출금 내역 다나올거고 그럼 얼마정도의 이익이 있는지는 그냥 나올건데, 제가 보기에는 어렵지 않을것 같습니다.
거래소 없이 코인을 어떻게 거래합니까? 뭐 거래는 어떻게 한다손 치더라도 현금화는 어떻게 하죠?

3. 아니 법무부 장관과 금융감독원 원장이 거짓말장이라는 말씀이신지, 그래도 한나라의 장관인데, 뭔 저점매수라고 하는건지 그럼 법무부 장관과 금융감독원 원장과 그 휘하 공무원등이 동원이 되서 돈벌려고 저런 인터뷰를 했다고 보는 건지, 그래서 청와대는 검토중이라고 발표했다고 말씀하시는 건지....

한번생각해보세요. 법무부 장관과 금융감독원 원장이 거짓말을 하고 있는건지
 아니면 마지막 경고 인지. 냉정하게 생각해 보세요.

1. 상관없는 기사를 들고 오시네.. 법무부에서 11월말에 거래소 얘기가 나오기 시작했고, 폐쇄 운운한건 12월입니다. 자꾸 물타기하지 맙시다

2. 유랑객님이 말한 방법으론 기존 거래나 잡지  해외 거래소에서 이뤄질 거래는 못잡습니다. 기존거래는 과세할만한 법적 근거가 전혀 없으니 지금 논의랑 동떨어져 있고요. 결국 과세하고 싶다는 다른 부처 방침이랑 전면 폐쇄 법무부 방침은 양립할 수 없다는 겁니다. 스스로 인정하셨네요 거래소 가상계좌를 털어서 확인한다고요. 거래소 없으면 과세할 대상도 없는데 무슨 과세입니까.
그리고 거래소 없이도 거래 가능합니다. 애초에 코인 거래는 개인간 거래였습니다. 지갑을 통한 거래죠. 현금화? 달러나 엔으로 하면 됩니다. 해외거래소 전송은 막을 근거도 없고, 방법도 없습니다. 딱 하나 있죠. 예고없이 거래소 셧다운 시키고 모든 전송을 막는건데 이런 건 공산국가에서나 가능합니다. 그나마 그전에 다른데 전송해놨으면 어떻게 하지도 못하고요.

3. 아까부터 한 얘기 하나도 못알아들으신거 같아 한숨 나오네요. 그럼 역으로 물어보겠는데 기재부나 타부처가 거짓말하고 있는겁니까? 오늘 회의에서 법무부 독단으로 그런 발표했다고 개뚜드려 맞았는데요? 법무부 장관은 거짓말 못하고 다른 부처는 거짓말 하고 있는겁니까. 그러니까 뇌피셜로 논하지 말고 드러난 거만 논하자고 계속 말씀드리잖아요.
드러난 팩트는 '합의가 안됐는데 합의가 됐다고 뻥을 쳤다' 인데 이걸 자꾸 왜 이상한 말 더하면서 부정하시는지 알수가 없네요. 실드는 적당히 칩시다

1. 금융위원회(국가 기관)에서 이때부터 경고메시지 보냅니다.

http://www.fsc.go.kr/info/ntc_news_view.jsp?menu=7210100&bbsid=BBS0030&no=32085

내용 보시고 말씀하시는거죠? 현금세탁이나 ico 사기 막는 내용이잖습니까.. 거래소 폐쇄랑은 아예 다른 얘깁니다;

정부에서는 9월 1일부터 가상화폐 관련 TF가 진행되고 주기적으로 계속 위험하다는 경고를 합니다.

가상화폐 자체가 위험하다고 경고를 했는데도 계속 투기가 일어나고, 문제점이발생하니까 12월 달부터 본격적으로 규제한다고 또 경고했고, 오늘 한번 더 경고한 겁니다.
가피 2018-01-12 (금) 16:11
폐쇄할수 있을까? 그런다한들 외국거래소로 옮기면 되는데 다들  왜 난리지 ㅋ

외국거래소를 이용하더라고 문제는 돈을 국내로 가지고 올수도 없고 외국으로 보낼수 없습니다. 외환 관리법에 걸리거든요. 그리고 상대국의 나라에도 외환관리법이 있을거니...거의 불가능하다고 봐야죠.
언제나도전 2018-01-12 (금) 16:11
아 우짜라고~
잉여몬스터 2018-01-12 (금) 16:11
풉ㅋ
고용불안 2018-01-12 (금) 16:11
좋은 얘기인데 존나 말투가 재수 없네

고개가 끄덕여지다가도 입에서 짜증이 나오네

이런 이야기를 어제오늘 한게 아니기 때문이겠죠
수개월을 같은 이야기를 해줘도
상승세탈때는  거봐라 이러면서 존버하고
하락장 오니  어느세 남탓을 하고있으니
또 그것도 모자라  정부 발표를 곡해하고 자기들 멋대로  행복회로를 돌리고 있으니

아마 이글을 보고도 또 똑같은  행동으로  반복적인 글을 쓰는 코인 사람들이 있겠죠
그수가 오늘 최소 5만이상은 된다고  알게됬네요

고용불안 2018-01-12 (금) 16:11
일부를 보고 전부를 싸잡아 보지마세요

정부 탓하는 사람도 있지만

그러려니 하는 사람도 많습니다.

주식도 하고 코인도 하지만

내 선택이고 내 판단이니 후회는 해도 원망은 안합니다.

저 같은 분이 더 많을 겁니다.
파랑공작 2018-01-12 (금) 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수윗 2018-01-12 (금) 16:11
닉 잘지었네요. 뭐우째라고 네요 ㅋㅋ
kim121 2018-01-12 (금) 16:19
닭그네 정부가 팔다리 따로 움직엿으면 오지게 깔사람들이
문정부라고 팔다리 따로 움직인걸 경고라고 행복회로 돌리고잇으니 ㅋㅋㅋ
최소한 청와대입장 나오기 전에 예언을햇어야지 ㅋㅋ 따로따로 움직이는거본후에 '응 사실경고' ㅋㅋ

환치기? 그런게 쉬운 현재 상황에 규제야 당연히 해야하는거고 그거 코인빠돌이라도 반대안함
말도안되는 폐쇄한다니까 난리지

세월호때 수습하겟다고 해경을 없애겟다는거랑 다를게뭐임?
규제는 당연히 다들 찬성하는거고 폐쇄가 말이안된다는거임
꼭 폐쇄랑 규제랑 교묘하게 글 써서 선동하더라
dadasfda 2018-01-12 (금) 16:22
폐쇄랑 규제랑 대처해야되는 방법이 완전히 다른데 시그널을 다른걸 주면 어떻게 대처를 합니까? 폐쇄한다 그러면 그냥 다 빼고 나와야죠. 방법있나요? 적당한 세금부가 정도면 손익 따져서 하던 말던 본인이 결정하는거고요.
dadasfda 2018-01-12 (금) 16:25
그리고 현재 가상화폐 대스크포스가 있습니다. 아까 tv 보는데 규제 차성하는쪽도 이걸 지적하더군요. 대스크포스를 만들어놓고 서로 합의도 안된 내용을 양쪽에서 발표해서 혼선을 주면 안됩니다.
의성흑마늘 2018-01-12 (금) 16:26
다 떠나서 작년말부터 어떻게든 규제든 제제든 폐쇄든 가만 냅두지 않는다고 이야기한건 사실~
Gaiseric 2018-01-12 (금) 16:27

주차딱지 2018-01-12 (금) 23:25
정말 아주 잘하고있네요~
성난호랑이d 2018-01-12 (금) 16:32
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 보니까 정부가 잘하고 있다는게 실감이나네

코인에 아주 미쳐있구만
김미희 2018-01-12 (금) 16:43
이게 투표의 결과입니다.
반했당 2018-01-12 (금) 16:48
국민청원 게시판이 자기들 놀이터인지 알아
동감아재 2018-01-12 (금) 16:55
글쓴이님 사촌이 땅 좀 샀나부다...
달래꺼 2018-01-12 (금) 16:56
저도 소액 코인에 투자 했지만 정부에서 계속 말했던 겁니다.
손해는 그거 무시하고 투자한 사람들에게 있는거죠?
그걸 가지고 문프 잘못이라고 빼애애액~~~
한심합니다.
ipoo 2018-01-12 (금) 17:29
다 떠나서 세금이나 폐쇄 둘 중에 세금내면서 거래소 존속이 되더라도, 정부가 칼 휘두를때 일단 떨어지는 시점 있을건데 현 상태에서 버티는것보다 지금팔고 그때 다시 줍는게 낫지 않나? 최악으로 폐쇄이면 일부 건지니 보험들어 좋고 세금걷는방식이면 외국인등 코인의 익명성뒤에 있는 검은돈? 빠져나가서 폭락장이 올텐데 그때 줏을 능력 만들어놓는거라서 좋고. '존버'라는 신조어가 코인 정석인거마냥 앞 뒤 안재고 버틸려고만 하시는거 같음. 예정된 폭락장 이용할 총알을 준비한다는 생각으로 가진거 절반이상은 파시는게..
야누스짱 2018-01-12 (금) 17:37
이러니 박근혜랑. 이맹박이 당선되지.
바리에이션 2018-01-12 (금) 18:13
코인충 행복회로 타들어가는 냄새가  ㅠ_ㅠ
며용 2018-01-12 (금) 18:23
당장 어제 법무장관 인터뷰는 부처간합의끝났고(인터뷰당시까진 정해진것없었으니,거짓) 거래소 폐쇄가 목적(희망사항) 이였는데요?ㅋㅋㅋ 이 인터뷰뜨고 오후에 청와대에서 정해진거아무것도없다 조율해야됨 이라고 했죠. 법무장관이 혼자 입털고 난리친거맞는데요
토틋넘 2018-01-12 (금) 19:11
여기 멍청이들 진짜 많네요
부처마다 의견이 다르다
근데 공통된 점이 있다.
규제를 한다는것
그러니 알아서 발빼라
의견 조율은 어느정도 됬고 발표시기만 남겨주고 있다로 해석해보세요 제발좀
나중가서 한강가지말고
브랙 2018-01-12 (금) 19:34
이번발표는 확실히 정부의 미흡함이 보인 발표로 생각됩니다
royal87 2018-01-12 (금) 20:03
이게 다단계랑 같아서 후반부에 참여한 사람일수록 시체되기 딱 좋은 각
정부에서 시그널 줬는데도 펌핑방 운전수만 믿고 따라가다가는 진짜 시체되서 팔지도 못하는 상황이 올수도
리얼슬로89 2018-01-12 (금) 20:14
뇌피셜 후덜덜하네
까황 2018-01-12 (금) 20:25
이걸 실드를 쳐요..?
신미루 2018-01-12 (금) 20:55
법무부 댓글부대신가 ? 왜 열내는데 ? ㅋㅋㅋ
가라티알 2018-01-12 (금) 21:11
못 딴 사람이 성내는거져 뭐 ㅋㅋㅋ
성탄절특사 2018-01-12 (금) 21:24
이런건 메세지가 아니라 불협화음이라고 하는겁니다 ㅎㅎ
정부 각부처에서 제대로 의견통일도 안된사항을 마구잡이로 발표한것는 정부가 무슨 뜻이 있어서 그런게 아니라 그냥 국정장악력이 떨어진다는 것을 의미하는거죠 ㅎㅎ
시공속으로 2018-01-12 (금) 21:48
정부 잘하고 있구만.뭔 불만들이 그리 많은지.
화백킴 2018-01-12 (금) 22:12
다 떠나서 세금 걷겠다라는 말로 밖에 해석 안됨
아에이오우가 2018-01-12 (금) 23:23
ㅋㅋ 웃고 간다 ㅋㅋ
인삼주 2018-01-12 (금) 23:25
누가 만들었는지도 모르는 숫자를 코드를 가지고 화폐의 기능으로 사용하겠다는 거 자체가 말이 안되는 거였는데..
1ws12f 2018-01-13 (토) 00:29
뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ 좋을대로 해석하고 있네 이게 이승만이 얘기한 서울은 안전합니다랑 똑같은 말이지
후레드 2018-01-13 (토) 01:08
ㅄ인가
adev 2018-01-13 (토) 09:34
헛소리 그만 떠드시고 들어오려면 지금 들어오세요
바라슬 2018-01-13 (토) 10:21
부러우며 부럽다고 하지~~ 뭔 쓸데 없는 글을~~ ㅉㅉㅉ
흐음음음 2018-01-13 (토) 16:17
규제법안보다 감시법안 부터 만들어야 하는거 아닌가여? 상황파악도 못하고 가상증표라고 하는마당에 ㅋㅋ 세금내는거 찬성하는사람이 더 많을텐데
적사요나라 2018-01-13 (토) 20:33
팩트 - 결국 그래봐야 비트코인 하는 사람(타격을 크게 입을정도로) 별로 없음
성소애낌이 2018-01-13 (토) 20:40
이런 부류는 딱 두가지로 규정할수 있습니다
1. 남들 다 따는데 지혼자 꼴아박아서 ㅂㄷㅂㄷ
2. 저점 풀매수 때릴려고 공포 조성 선동충 코인 끝물이다 충 ㅋㅋ
태영서 2018-01-13 (토) 20:42
참 이상합니다.

투자자와 정부가 규제건으로 싸우고
비투자자가 정부에게 부작용에 대한 대책을 요구하고  해야지

왜 투자자 비투자자가 서로 아웅다웅 한데요??