시상식에서도 후배 챙기는 어미새 김연아..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

시상식에서도 후배 챙기는 어미새 김연아..

뒤돌아야지~

많이 떨렸지?(끄덕끄덕)ㅎㅎ

(시상대 올라가기 전에)인사해야징~

(사진 찍게)아~ 모여모여

후배들 입장에서 이 보다 더 든든하고 자상한 선배가 있을까요?

보기만 해도 그냥 흐뭇한 연아

ㅎㅎ

2018년 올해도...

어미새 모드인 백수 ㅊㅈ...

2018 피겨 종합선수권 시상식에서...

아이스댄스 민유라-알렉산더 졸린

오~! 퀸~!

(와락!)

ㅎㅎ

페어 김규은-강감찬

"아참! 포옹"

(와락!)

ㅎㅎ

여자싱글 임은수, 유영, 최다빈

"언뉘~"

(와락!)

ㅎㅎ

남자싱글 이준형, 차준환, 김진서

"YO! 와썹 브로~"

김진서: 왜 나만???

ㅠㅠ

*시상대 위치 틀린 이준형을 보고...

" 준형아 ~ ! !"

(니 자리) "요기" (손)

(후다닥~)

역시 올포디움의 권위자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애교도 퀸 ~

소젖 2018-01-11 (목) 22:25
비율이~~~
꽃뱀감별사4 2018-01-11 (목) 22:25
나이는 내가 많을지 몰라도, 존경하는 사람입니다. 퀸연아~

스위치백 2018-01-11 (목) 22:25

만두한개추가 2018-01-11 (목) 22:25

행복하세욤 2018-01-11 (목) 22:25
에이 33살까진 아직안갔어욤.

익스큐티브 2018-01-11 (목) 22:25

eAstar 2018-01-12 (금) 00:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 33살까진 안갔어욤이나온다니

감자똘이 2018-01-12 (금) 17:25
22 33  이건 나도!! 라는 뜻입니다 ㅋㅋ

미친세상같으… 2018-01-11 (목) 22:25

자몽소다 2018-01-11 (목) 22:25
저도요 김연아님 존경해요 !

숲속 2018-01-11 (목) 22:25
마니주라 2018-01-11 (목) 22:25
참  참하네
블루지르콘 2018-01-11 (목) 22:25
전지적 시점으로 살피듯 후배들 세세하게 신경써주네요.
단단 2018-01-11 (목) 22:25
갓갓갓
착한땅콩 2018-01-11 (목) 22:25
하... 만약 빙신연맹에서 개념차게 더 밀어주고 도와줬으면

얼마나 더 높이 날았을까...
졸린다 2018-01-11 (목) 22:25
에구... 러시아에서 메달안 강탈안당했어도.... 커리어멋지게 장식하고 은퇴했을텐데..

충혈된노을 2018-01-12 (금) 07:31
지금도 충분히 멋져요~

샤크미스 2018-01-12 (금) 21:55
그 메달 강탈이 러시아에겐 최악의 커리어로 남게 될겁니다.
메달 강탈당한건 안타까운 일이지만 그로인해 김연아의 위상이 더욱 높아졌다고 생각한다면 씁쓸하고 속쓰리던 그 때의 분노를 식힐 수 있을 듯 하네요.
많은 나라에서 김연아의 메달 강탈에 울분을 토해주셨으니까요.
러시아는 그들 스스로 최악의 악수를 던진거죠.
그렇기에 김연아는.... 항상 빛이 난다고 봐야하겠죠.
빙상에서도 어디에서도 아름답게 빛나는 우리의 희망이었으니까요.
후려칠꺼 2018-01-11 (목) 22:25
분야서 최고인 사람이 자기에게 저런식으로 대해주면 참 고맙죠
Glocksen 2018-01-11 (목) 22:25
역시 퀸연아, 저도 연아느님보다 나이 많지만 존경합니다~
anglesn 2018-01-11 (목) 22:25
어미새 모드마저 사랑스럽네 ㄷㄷ
이천송영환83 2018-01-11 (목) 22:25
그분야에서 최고로 인정받는 사람이
권위가 아닌 친근하고 포근하게 다가온다면
이세상 모든 분야는 발전할껍니다

각분야 모든 전문가, 석학들이 본받아야 될 사람입니다.

그리고 대학교수들중에 머 같은 권위를 따지는 새끼들아 느그들 때문에 그분야가 퇴보하고 있다
다 너희들 때문이다

RangJa 2018-01-11 (목) 23:52
뭐 같은 권위를 따지는 XX들 중에 최고도 아니면서 그러는 XX들이 더 많은 게 문제죠..

오히려 최고라 칭해지는 사람들은 좀 여유가 있는데
어느 정도 (자기 생각에는 나름대로) 성과를 올렸다는 XX들이
더 갑질을 하는 게 문제임
큐티하니 2018-01-11 (목) 22:25
진짜 국민여동생 타이틀 평~생 달렸으면 하는데...
영원한공허 2018-01-11 (목) 22:25
뭔가 정화되는 느낌이네요...
양진위 2018-01-11 (목) 22:25
아이고 귀여워 ㅎㅎ
지혜빵 2018-01-11 (목) 22:25
피겨 쪽에선 거의 신적인 존재일듯~~~
inertia 2018-01-11 (목) 22:25
많이 올라가봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹교주 2018-01-11 (목) 22:25
지금 다시 선수생활해도 순위권일듯
소식다작 2018-01-11 (목) 22:25
헐 애교까지 ㅎㅎ
림링 2018-01-11 (목) 22:25
골룸소룡 2018-01-11 (목) 22:25
참 멋져요 ㅎㅎ
qlqlaa 2018-01-11 (목) 22:25
아마 나도 저렇게까지는 못 할 것 같은.. 존경심이 일어납니다
하얀손수건 2018-01-11 (목) 22:25
은퇴 이후에도 주1-2회씩 꾸준히 태릉으로 가서 후배들 훈련을 봐주고 있죠.
사실 돈주고도 못 얻을 기회인데, 그걸로도 모자라서 후원까지 해줘요.
하늘에서 내려온 천사로도 모자람 ㅋㅋ

샤크미스 2018-01-12 (금) 21:56
그냥 여신이거죠
후배들은 여신버프를 제대로 받고있는거네요.
앞으로 김연아와 같은 피겨 여신들이 많이 배출되었으면 하는 바람입니다. ㅎㅎ
버락오밥맛 2018-01-11 (목) 22:25
같은 길을 걷는 후배들이 귀엽고 챙겨주고 싶고 애정이 많이 느껴지지 않나 싶네요..
훈훈합니다..존경합니다..
필라이프 2018-01-11 (목) 22:25
진짜 좋은 남자 만나서 잘 살았으면 좋겠다...
롱다리72 2018-01-11 (목) 22:25
이정도면 나중에 자기네 정당 오라고 난리칠듯.
대통령도 가능해요 하겟지.
별걸 2018-01-11 (목) 22:37
연아 입장에선
자신은 그 누구도 저리 따숩게 챙겨준 사람이 없었으니

선수생활동안 얼마나 서러웠을까..

그 서러움이 난 꼭 챙겨주리라...이런 마음이 들게 했겠지.

힘들길을 걸어왔으니.....존경합니다.
라분고래 2018-01-11 (목) 22:47
퀸보면 가족같이 흐믓합니다.ㅎㅎㅎ
Valmont 2018-01-11 (목) 22:48
참 누가 데려갈지....
전생에 좋은 일 엄청 한 넘일꺼야~~
4Vendeta 2018-01-11 (목) 22:59
선배의 모습은 저런 거다. 고대 출신 이창종 개새끼야 보고 있냐? 니가 사람새끼냐?
멀쩡한 후배 사원들 죄다 짤리게 만들고 아가리에 밥이 넘어가냐?
ghsl70 2018-01-11 (목) 23:00
이렇게 국민을 행복하게 만든 사람이 얼마나 될까
쭉 행복하게 지냈으면 좋겠습니다
나랏시 2018-01-11 (목) 23:07
김샤이아 2018-01-11 (목) 23:19
우리 와이프가 저렇게 유명한 사람입니다 하하
테라피스트 2018-01-11 (목) 23:30
헐 막짤이 ㅎ
니부타니신카 2018-01-11 (목) 23:48
인생의 나이로는 아직 젊디 젊은 20대인데
많은 이들 앞에 섰을 때의 모습은 그 누구보다도 깊이 있고, 세심함이 보이네요.
저런 건 아무나 못하는 건데... 정말 대단하다는 말 밖에는 못하겠네요.
예술적감각 2018-01-12 (금) 00:09
나나나나니니… 2018-01-12 (금) 00:11
04aO193 2018-01-12 (금) 00:19
줍줍줍 2018-01-12 (금) 00:35
지나가는과객… 2018-01-12 (금) 00:56
제대로된 스포츠스타인것같네요
늣잎 2018-01-12 (금) 01:02
우리퀸
대화명따위없… 2018-01-12 (금) 06:20
어우...이뻐라...
충혈된노을 2018-01-12 (금) 07:33
진짜 보는 내내 흐뭇하게 입가에 미소가 지어지면서 봤네요.
기분 좋게 해주셔서 감사
김미희 2018-01-12 (금) 08:37
그런데 북한이 올림픽에 참가하면 후배의 올림픽출전권이 없어진다는데 ...
장딴지 2018-01-12 (금) 08:46
잘 챙기고 있군요 ^^
설계자 2018-01-12 (금) 08:59
랜디113 2018-01-12 (금) 09:06
역시 김연아
실력도, 외모도, 인성도, 마음씨까지 퀸 그 자체 !!!
딸랑구바보 2018-01-12 (금) 09:14
피겨든 뭐든 진짜 여왕이네 흐믓하네요
기다림끝에 2018-01-12 (금) 09:27

연아짱!!!! 최고..........언제봐도 이쁘고.......자랑스럽다는..........진정한 퀸 !
포에포프 2018-01-12 (금) 10:04
연느님 ..
디따마 2018-01-12 (금) 10:21
내면에서 부터 빛나는 스타가 진정한 진성이다, 배려가 몸에 밴 그녀, 아름답네요.^^
미미구라 2018-01-12 (금) 12:56
멋진 연아
언냐 2018-01-12 (금) 13:17
말이 필요없죠..최고!!!
투미소 2018-01-12 (금) 13:43

어리버리연합 2018-01-12 (금) 16:40
샘。 2018-01-12 (금) 17:59
온종일천 2018-01-13 (토) 12:14
라성 2018-01-13 (토) 17:33
멋져요.!!!!!!
디모나 2018-01-13 (토) 19:03
이제 발좀 괜찮아졌을라나....
적사요나라 2018-01-13 (토) 20:35
괜히 미안한 사람...
점보비행기 2018-01-14 (일) 15:41
우리 연아찡~~~ 선수권대회랑 올림픽대회 유튜브로 봐도바도 눈물이 난다냥~~  인물도 인성도 훌륭한 사람
햄볶는바보 2018-01-15 (월) 18:05
김연아씨는 참.. 대단하신분..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |