고민상담

↑맨위로 ↓맨아래

탈모약 고민입니다

29살 남자입니다 원래 숱이 적은 편이고 애매하기는 한데 앞에 M자 부분이 연해지는 것 같아서 약을 먹으려고 합니다 카피약을 먹을건데 프로페시아하고 아보다트 카피약 중에서 아떤 것을 먹을지 고민입니다 탈모 초기인 경우 어떤 것을 먹는 것이 좋을까요? 그리고 원래 정수리 쪽도 빈약한 편인데 미녹시딜도 같이 써도 될까요?
유전력이 아예 없는 것은 아니어서 약 한번 먹으면 계속 먹을 생각입니다
 [eTo마켓] [특가] 온풍기 + 냉풍기 기능을 한번에! 파비스 온냉풍기 169000원 (2) 

eto준지 2019-11-16 (토) 22:06
피나스테리드 드셔보시고 효과없을때 두타스테리드 드세요 카피약도 충분히 좋구 이마 더까지는거 확인하지마시고 쭉드세요 제가 2년끊고 후회중

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:24
제가 원래 숱 적은 편이고 두피에 기름기도 많고 염증도 나는 편인데 바로 두타 가는 것은 어떻게 생각하시나요?
인삼주 2019-11-17 (일) 00:18
바보 같은 생각 하지말고
지금 즉시 탈모 전문 병원 가서 진단 받고 진단에 맞는 예방약 드세요.
인터넷에 있는 어설픈 지식 가지고 진단 치료하려고 하면 정말 대머리 됩니다.
아루스란 2019-11-17 (일) 00:20
전문의상담이 우선이죠.
그리고 미녹시딜은 정수리  이마쪽은 프로페시아인데..일단

병원 가서 상담후 처방받으세요.

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:27
이마 벗겨지는 것은 두타가 효과가 있다고 하던데 프로페시아 쪽도 효과가 있나요?

gkwjddndi 2019-11-23 (토) 00:41
병원에 안 갈거라면 모를까 가기로 정한 거면 의사지시에 따르는 게 좋아요.
사전에 정보 수집하고 선입견 형성되서 좋을 거 없어요.
궁금하신거는 의사한테 물어보시고요.
인간적으로 답변의 질은 의사가 최상이고, 게시판에서 얻는 답변은 그 질을 따질 수가 없는거죠.
어머십탱 2019-11-17 (일) 00:50
그냥 피나 카피약 구매대행 알아보셔서 싸게 사서 꾸준히 드시는게 돈아끼고 제일 나은길입니다.
주스홀릭 2019-11-17 (일) 09:35
피나스테리드 추천드리고요, 여러 카피약이 있는데 병원은 종로 보람의원으로 가세요. 처방전이랑 약값이 전국에서 제일 싸요.
다른 약국에서는 돈 벌려고 비싼 카피약만 갖다 놓고요, 처방전 갖고 올 때까지 약값 절대로 안 알려줍니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:25
네 거기 유명해서 거기로 가려고요 제가 원래 숱 적은 편이고 두피에 기름기도 많고 염증도 나는 편인데 바로 두타 가는 것은 어떻게 생각하시나요
부러진날개2 2019-11-17 (일) 15:29
탈모약은 약국에서 일반 소화제 사듯이 못삽니다. 전문의약품이기에 처방전이 반드시 있어야 합니다.
하늘과구름 2019-11-17 (일) 18:34
길게 고민하진 마시고 되시는대로 약복용 꾸준히 하시고 금액이 부담되시면 카피약도 고려해 보심 좋겠네요
미녹시딜 바르시거나 복용하시면서 조금 지내다보면 그전보단 좋아져 계실꺼에요
DknightH 2019-11-19 (화) 01:13
약보다 우선 모자 절대 쓰지마시고
맥주효모환 요쿠르트등 발효유랑 같이 드시고
탈모용 샴푸보다 그냥 비누로 머리 감으시고 잘 헹구시면 탈모에 효과 있습니다.

gidry 2019-11-25 (월) 19:42
모자 써도 상관없고 천연 비누 천연 샴푸 개뿔
소용 없습니다 효모 어쩌굴 발효도 효능 없음
답은 약 아니면 약+모발이식
카사바중고차 2019-11-21 (목) 15:36
1형 2형 동시에 있으신거 같은데 아보다트 추천합니다~
미녹시딜 뿌리시구요~
와룡봉추 2019-11-22 (금) 12:48
87붕어 2019-11-22 (금) 16:11
저는 아보다트먹고 있어요~
dslkajf 2019-11-25 (월) 06:36
탈모 전문? 의사에게 진료한두번 받아보세요. 그 상태에서 처방받아서 여러달 먹어보고 괜찮으면 그 다음에 가서 카피약을 드시단지.... 그렇게 하셔야 합니다.

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순