고민상담

↑맨위로 ↓맨아래

에어컨 청소 후 호흡 느낌이 이상하네요.

사무실 에어컨 청소하는데 에어컨세정제를 뿌렸을때 뭔가 향이 강하다 싶어서 하다 말았고 다음날 마르고 난 뒤 에어컨을 가동시켰거든요.
 뭔가 에어컨 세정제 냄새..일거라 추측하는데 어쨌든 창문 문 다 열고 에어컨 켜뒀는데 그 뒤로 제 호흡의 느낌이 이상하네요.
마치 운동한 후의 느낌? 달리고 난 후의 느낌? 그게 가슴에 남아있으니 이거 뭐랄까 아프거나 고통스러운건 아닌데 좀 거슬리네요.
이거 시간 지나면서 더 않좋아질까 걱정이되네요. 이거 무슨 문제가 있는걸까요? 괜히 가습기 사건 떠오르게되고 걱정됩니다. 게다가 이제 주말이라 병원도 가기 나쁜데
 [나눔이벤트] 특허 국내산 스프레이 밀대걸레 5명나눔 (329) 

안성캐 2019-10-04 (금) 20:36
에어컨세정제가 가 호흡기쪽을 건조시켜서 그럴수도있을거같네요
샤키엘 2019-10-04 (금) 22:49
저는 옥시 사태 이후로 그런류는 못쓰겠어요
잉여잉여잉여… 2019-10-05 (토) 11:26
전 몇 달 전에 에어컨 세정제(다이소에서 구매) 썼는데 호흡기가 엄청 나빠졌어요

그거 때문에 한 달간 코, 목이 안 좋아져서 계속 이비인후과 가서 약 받았어요

그 이후로 그냥 업체 불러서 에어컨 청소 하니까 괜찮아졌네요
s0415 2019-10-05 (토) 19:51
뿌리시고 담날 마르고 켜시기 보단
사람 없을때 문열어 두고 풀로 에어컨 계속 돌리셔서(바람이라도)
세정제를 다 빼셨어야 하시는게 맞으신거 같으신데요 ㅠ.ㅠ

진짜 위험하십니다. 성분이 아무리 좋아도...ㅠ.ㅠ
IGLi 2019-10-05 (토) 21:45
청소후 켜두실때 자리 피하셨어야할거같은데
창문열어도 환기시킨다해도 안에있으면 의미가 없잖아요
카루요이 2019-10-06 (일) 20:27
에어컨세정제가 몸에 닿으면 약한 화상입을정도로 독합니다. 마스크,고무장갑 필수
no7no23 2019-10-06 (일) 21:05
스팀 청소기 하나 구입하세요
링이클 2019-10-06 (일) 22:33
저는 가습기살균제 이후로
방향제도 겁나던데...
잔당개돼지들 2019-10-07 (월) 08:43
그거 독한거에요  냉각핀 틈새를 솔로 문질러서 닦는게 거의 불가능하니 세정용액을 뿌려서 효과를 보겠다는  건데
그렇게 해서 효과 볼 정도면 당연 독한 용액이겠죠  중요한건 잘 행구는 건데,,;; 그부분은 잘 모르겠네요
그게 세정액 냄새인지 아니면 따로 작업후에 뭐 향기나는 용액을 뿌렸을지도 모르고,;;
gkssmdrk 2019-10-07 (월) 12:22
사무실 이외의 장소에서도 호흡의 문제가 있는지 체크해보세요
글쓴이 2019-10-08 (화) 18:10
댓글 많이 달아주셔서 감사합니다.
안그래도 그 다음날에 가슴이 답답한 느낌이 그대로 있어 병원에 들려 진찰을 엑스레이도 찍고 피도 뽑고 해봤는데 큰 이상은 없어보이고 일시적인듯하다고 합니다. 염증이 생겼을수도 있으니 가라앉혀주는 약 받고 계속 이상하다면 방문하라네요.
그리고나서 이틀지났는데 지금은 괜찮습니다.
솔직히 좀 무서웠습니다. 말로만듣던 그 가습기 사건이 생각나고 다음엔 돈주고 시키든지 버리든지 해야겠네요.
웬디마이 2019-10-09 (수) 09:42
원래 뿌리고 자연건조가 아니라 30분에서 1시간 강하게 틀어줘야 합니다.
물론 창문 다 열고.
애쉬ash 2019-10-09 (수) 13:19
잡지 않아도 될 세균 잡다가 사람 잡는 경우 조심하셔야합니다.

홍콩의 한방 감기약 '천패비파고[닌지옴 시럽(Nin Jiom Pei Pa Koa)]' 드셔보시면 어떨까 싶어요 옥션 같은데서도 구할 수 있어요
토랭토렝 2019-10-09 (수) 16:41
에어컨 청소관련일 하는데요
뭐 뿌리는 세정제 이런거 다 개구라입니다
무조건 완전분해해서 고압세척기로 세척해야 청소됩니다
비싸도 전문가 불러서 청소하세요

고민상담  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순