인기글 [12/13] (회원게시판) 군인 딸이 그렇게 예쁘다는데, 자세히 알아보자.j… (82)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[에픽세븐]

아아 월광 소환... 이제 접어야 되나...

무과금이라 그동안 잘 즐기긴 했는데

10-10 깨면서 얻은거랑

그동안 무뽑과 모아놓은 하늘석으로 뽑기한후에 교환...

3번의 월광소환 뽑기를 해본 결과

스벤,완다,도리스...

크흡...

궁금한가 2018-10-11 (목) 20:33
저도 스벤 나왔는데 .....

글쓴이 2018-10-11 (목) 23:18
리뷰가 대박이더군요
이런 스벤년 ㅋㅋㅋ
미쿠하게해줄… 2018-10-11 (목) 21:23
저도 오늘 28일쨰라 금빛전송석받아서
3번쨰 월광 뽑았는데 휴.....

휴나두, 레퀴엠 로어, 레퀴엠 로어 ㅠㅠ
하아... 힘이안납니다 .ㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 13:02
전 할맛 뚝 떨어졌네요.
과금러가 아닌 이상 금빛 전송석이 쉽게 떨어지는것도 아닌데
또 절망을 맛봐야 된다는거에 참...
트라이엠 2018-10-11 (목) 21:44
딱 저도 그 때 접었....
카다수다 2018-10-11 (목) 22:00
어짜피 10-10 이후로 남는 컨텐츠는 pvp이외에 뭐가 있나 생각이 듭니다.

템, 각성, 스킬강화 ->그이후->??  그래서 저도 요새 출석만 해요. 길드도 탈퇴해 놓고

케릭 소유하는 맛이 있는 것도 아닌거 같고(페그오, 소녀전선 등)
진행이 빨라서 육성이 빨리 되서 키우는 맛이 아는 것도 아니고(양산형 rpg) ㅠㅠ

글쓴이 2018-10-12 (금) 13:02
페그오도 좀 하다가
저랑 좀 스타일이 안 맞아서 관뒀는데 소과금은 했었는데
영 정이 안붙어서 오래 못하겠더군요
근데 이건 그것보다 더 한듯 ㄷㄷ
보컬스 2018-10-11 (목) 23:14
월뽑을 목표로 하지말고 캐릭 60찍고 스작을 목표로 제대로 키워보는걸로 하세요 ㅋㅋ 그럼 재밌고 할것도 무궁무진합니다. 캐릭터 치명100퍼 만들고 엄청 강해지는 모습보는것도 재밌고요. 60찍는대 오래걸린만큼 스텟 상승률도 크기 때문에 보람이 있긴합니다. 에픽세븐 겉핥기하고 빠질거아니면 그냥 맘잡고 덱을 만들어가보세요. 어차피 월광에 기대할수 있는 애들도 얼마없습니다. 게임 초기면 몰라도 지금도 월광에 목매서 리세하시는분들 보면 안타깝더라고요. 월광 좋은거 하나로 게임 달라지지도않습니다. 그리고 10-10이 끝이라고들 하시는데 에픽세븐은 10-10 이후가 시작입니다. 심연도 뚫어야하고 아레나도 올려야하고 미궁도 올 100퍼 찍어야하고 모든 레이드도 10단계까지 가야하고 그러기 위해 필요한 수많은 조합과 성장들 촉매제 노가다 할게 너무 많죠..

글쓴이 2018-10-12 (금) 13:04
모든 게임이 노가다를 강요하는것 같아서 좀...
나름대로 템도 맞추고 했는데 허망함은 감출수가 없네요.
꼭 월광 소환 아니어도 다른걸로 만족 할 수도 있는데 이 허망감은 감출수가 없네요.
쉽다면 쉽고 어렵다면 어렵고 어느정도 성취감을 얻기 위해 거기 까지 달리는건데
거기에 따른 보상이 좀... 애매하네요...
꿈꾸는순수 2018-10-12 (금) 07:46
월광 올 3성 가차 개망해서 꼬접했습니다.
전 스마게 확률 조작한다고 생각하거든요. 실제 확률조작 하다 걸린 전적도 있고 창렬한 시스템은 좋게 생각해 줘도 운용하는 업체한테 믿음이 안가고 내가 이 확률의 희생양이 되니 꼬접각이 나오더군요. 월광 10번 가까이 돌렸는 올 3성 ㅅㅂ

그리고 에픽세븐 나가는 방향이 정말 맘에 안들어요. 좀 쎄거나 뚷린다 싶으면 난이도 올리거나 하향패치 하는 이런방식은 수집겜에서 절대 하지말야야되는 방법인데 애정캐가 쓰레기 될수 있다는거 자체가 수집겜이 뭔자 잘 모르는거 같음. 그리고 적당히 라이트하게 할 사람은 하면 안되는 게임같음. 심연 고층까지 거진다 뚷었는데도 접었떤 이유가 이거 너무 시간많이 든다가 그 이유죠.

글쓴이 2018-10-12 (금) 13:06
방향성 자체야 둘째 치지만
누구나 다 어렵게 얻은 유닛들 하향 먹는거 좋아하지 않죠
그래서 밸런스 잡기가 쉽지 않은거고요. 보통 밸런스 잡을려고 노력하는 게임들 오래 가지 않습니까
모바일 게임이 수명이 짧다고 너무 막 바꾸는건 좋아보이진 않더군요.
꿍덕꿍덕 2018-10-15 (월) 14:49
진짜 개빡침 에픽세븐 ㅠ

모바일게임