[스포츠]

FIFA19 VS 위닝2019

글쓴이 : 별명별명ㅇㅋ 날짜 : 2019-01-18 (금) 08:52 조회 : 1292 추천 : 0  
이번에 PS4를 구입해서 축구게임을 하나 구입하려고하는데

아.... 해본 축구게임이라곤 피파온라인3를 하다가 4가 나오면서 접었거든요

근데 얼마전에 친구네집가서 플스를 하다가 위닝2018을 했는데 위닝도 나름 재미있더라구요

매일같이하는건 아니지만 친구들 올때마다 가끔씩하고 또 그냥 혼자서 간간히 할만하기에는 뭐가 좋을까요??

여기저기 인터넷으로 알아본 결과 위닝은 라이센스가 안따져서 별로라곤하던데 친구한테 물어보니

그런부분은 USB로 패치하면 커버가 된다고해서 어떤게 더 재미있는지 모르겠어요

여러분들 생각은 어떠신지;; 알려주세요 ㅠ

위닝2019 피파19 뭘 사는게 좋을까요?

차차다3 2019-01-18 (금) 09:27
저는 한글이라서 그냥 위닝으로 구입했네요 ㅎㅎ

아님 데모 버전 있으니 해보시고 맘에 드시는걸로 구입하심이 ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-18 (금) 10:00
데모로도 해봤는데 뭐랄까 그냥 서로의 장점만 보여서 더 고민되더라구요 ㅠㅠ
체리체리체리… 2019-01-18 (금) 09:28
비교도안되죠 피파압승  판매량부터 넘사벽

글쓴이 2019-01-18 (금) 10:00
그정도인가요?? 피파가 압승?? 영어로 되어잇는데 플레이하는데는 크게 지장이 없나요??

체리체리체리… 2019-01-18 (금) 10:04
크게 문제될건 없구요  그냥 중학교만 나왔어도 알수있을정도 영어.
La벨비 2019-01-18 (금) 10:40
개인기 위주의 화려한 플레이를 좋아하시면 위닝
이거 빼면 피파 추천드리고 싶네요...
피파도 가능은 한데..위닝이랑 화려함이 달라서...

글쓴이 2019-01-18 (금) 10:53
그렇게 고수가 아닌지라 ㅋ 뭐 개인기는 한명제끼는정도만 할것 같은데;;
거의 뭐 패스패스 크로스 슛 이정도??;; 그럼 피파가 나으려나요;; ㅋ
릅땀릅물 2019-01-18 (금) 10:45
그래픽빼면 게임성은 위닝이 재밌스빈다.. 영어 아무리 수준낮은 영어라고해도 한글이랑은 비교가안됩니다. 한다리 거쳐서 해석해서 하는거랑 그냥 보고 바로이해되는거랑은 차이나죠.

글쓴이 2019-01-18 (금) 10:53
게임성이;; 다르다라는건 어떤건지;;ㅠㅠ 그리고 한글이 크게 영향이 있나요?? 아 ㅠ 더 고민되네요 ㅠ

릅땀릅물 2019-01-18 (금) 14:55
당연히 불편하죠 영어 원어민아니면 암만 언어 비중이 적은겜이라도 거슬리기마련임.. 아케이드적인 플레이가 좋다면 위닝하세요~ 현실적인거 원하시면 삐빠하시고.
진이님1 2019-01-18 (금) 10:59
지금 시점에서 그래픽 빼면 위닝이 낫다고 하는 것은 정저지와.. 우물 안 개구리의 개골개골 같은 개소리.
위닝보다 피파가 못한 것은 단 하나도 없음.

추억 돋는 위닝이 좋아서 위닝 하는건 이해가 가는데 위닝이 낫다고 하는건 심한 라이어지.

- 2012까지 위닝만 하던 전 위닝빠

글쓴이 2019-01-18 (금) 11:09
아;; 그럼 님의 생각에는 피파가 위닝보다 나이뜨하다 라는 말씀이신거죠??ㅎ

체리체리체리… 2019-01-18 (금) 11:19
정답.. 저도 위닝하다가  피파 넘어온지 좀 됐는데 진짜 어처구니없는 개소리 왈왈.. 이죠. 위닝이 피파보다 낫다는 소리는..  피파 17 한번 하고나서 위닝은 처다도 안봄..

ELVISMinA 2019-01-18 (금) 11:21
위닝이. 피파보다 조금 나은점은.. 음... 도르트문트.. 비첼 페이스가 있고 없고 차이, 그리고 바르셀로나 캄프누 구현 입니다. 끝~!!
노트2노예계… 2019-01-18 (금) 11:56
이번세대는 아직 비교를 못봤는데 저번세대까지는 피파가 훨씬 낫다고 들었습니다.
dungno 2019-01-18 (금) 15:08
피파가 압도적으로 좋은건 맞는데
친구들이랑 같이 피터지게하는건
위닝이더잼나더라구요

글쓴이 2019-01-18 (금) 15:46
왜죠?? 왜 위닝이 더 친구들하고 하기에 좋은가요??ㅋ

dungno 2019-01-18 (금) 16:46
치고받는맛이있어요
아케이드성이 피파보다 강해서
사악할뱅 2019-01-18 (금) 18:51
ps4 위닝은 패치 되나 모르겠네 국대나 레전드 주요팀들 다 얼굴 패치 되어 있으면 한글로 하기에는 위닝이
아주 조금 피파보다 나을꺼에요
상큼키위 2019-01-18 (금) 21:18
10년 넘게 위닝만 하다가 19부터 피파로 왔습니다.
2018에 비해 뭐가 달라진지도 모르겠고. 모션 이런건 약간 좋아젔지만
마클(멀티)에 돈 벌어먹는 재미에 빠졌는지(피파도 마찬가지지만..)
마스터리그 시스템은 변동 없이 그대로 갖고 오고

제일 큰 이유

라이센스 << 그 돈 벌어서 라이센스는 개뿔 투자도 안하고 피파에 다 뺏기고
그나마 있던 챔스 까지 ...

돈나미 손절입니다
번개씨 2019-01-19 (토) 11:23
위닝 일레븐 ps2 부터 2017까지 해본유저로써 무조건 피파 추천드립니다 ^^

피파가 최고
로얄프린스 2019-02-08 (금) 20:18
2019는  피파가 완전 압승입니다  위닝도 17, 18은 정말 잘 나와서 재미나게 햇었는데 19는완전개망작 이더라구요 

피파는 17 , 18이 개망작인데  19는 정말 잘 나왔더라구요

게임게시판