인기글 [02/16] (영화게시판) 밀덕 (밀리터리 덕후)를 위한 죽이는 영화 나옴 (28)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간

[PC]

어크 오디세이..

현재 i7-5820k 구칠따리와 ps4 pro보유 중입니다.
오디세이 구매를 망설이고 있는데 그 이유로

첫 번째는 사양이 모자랄까 걱정돠는 부분이 있고...
두 번째로, ps4 pro도 보유 중인데 ssd가 없어서 로딩이 걱정이네요.

아래에 있는 글을 보니 i7 6700에 같은 구칠따리로는 힘들다는 글도 본 것같아서 플스로 사자니 로딩이 길 것 같고.. 

ssd없이는 로딩 시간이 많이 길까요? ssd없이 스파이더맨, 용과같이, 호라이즌제로던, 라오어 등등 불편함없이 플레이했습니다...

오디세이가 계속 눈 앞에 아른거리는 저에게 명쾌한 답 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

나미노리 2018-10-12 (금) 21:17
전 4790k에 980ti 높은 옵으로 65~80 프레임정도 나옵니다.

사양타협좀 하시면 피씨가 나을거같네요

글쓴이 2018-10-12 (금) 21:19
그런가요? 데스티니도 슬슬 질려가는데.. 심히 고민되네요
슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 21:26
오버클럭이 되는 시피유에 4.0에 가깝(0.1차이)거나 이상 클럭이 유지 되고 980ti 이상 1070ti 이상이면
나미노리 님 말대로 되는데 아래에 어떤 분 댓글에 제가 쓴 댓글인데 제 생각은 이래요.

=============================================
님이 생각하시는 대로 옵션을 맞춰두면 그게 정상적인 상옵 옵션에 맞는 하드웨어 사양이 아니면
V램이나 여타 가용 자원 때문에 사실 그 옵션이 아니라 한참 아래 옵션이 나옵니다.

님은 분명 상옵에 놓고 있어도 게임 구동은 한두단계 아래에 위치하게 자동으로 샘플링 돼요.

애초에 어크 오디세이가 멀티코어에 다량의 V램 쳐먹는 괴물이라
가상 옵션이 들어가서 일부 상옵이 되는 것 처럼 보이는 것 뿐이에요.
===============================================

라고 알고 있고 그렇게 구동하는 걸로 압니다.

핵심은 멀티코어를 어느 정도 커버할 정도의 고 클럭 CPU와 VGA의 다량의 V램(최소 6GB)입니다.

글쓴이 2018-10-12 (금) 21:31
오리진을 pc로 플레이했을 때 옵션은 기억이 잘 나진 않는데 타협하고 플레이했을 때 45~60 프레임 정도로 제 나름대로 쾌적(?)했거든요..상세한 답변 감사드립니다!
몬길짱맨 2018-10-12 (금) 21:27
ps4 pro 샀는데 프레임드랍넘심해여

글쓴이 2018-10-12 (금) 21:34
그래요? ps4 pro도 말이 많이 갈리네요. 어떤 분은 프레임은 유지되는데 로딩 시간이 너무 심하다고 그러시더라구요.
스타튜벨리 2018-10-12 (금) 21:36
http://bbs.ruliweb.com/game/ps/84787/board/read/809?

글 참조 하시고 난 2600k 970으로 돌립니다 램8기가고 프레임 내려가긴하는데 55~60잘나오다 40~50나오다 이러긴하네요 ㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 21:39
"구름에 무슨 짓을 한거지?" 라는거군요...
골드벅10 2018-10-12 (금) 22:01
근데 패드로 하면 프레임 그런 거 잘 못느낄 거 같은데요. 저는 1060 라이젠 1700 ssd로 하는데 옵션 그냥 안바꾸고 컴에서 자동으로 잡는 거 패드로 하니까 프레임 여부 전혀 못느낍니다. 아마 키보드로 했으면 민감하게 받아들일 텐데 자동 잡아놓고 해도 괜찮더군요.
레쓰비커캔피 2018-10-13 (토) 02:34
하드에 오디세이깔아서하는데 처음 로딩 좀 긴거 말곤 로딩자체가 없어서 괜찮아요.
그리고 저 3570에 970으로 중상옵하는데 사람많은 마을같은데 가도 30프레임이하로 안떨어지고 평균 44프레임정도 나오네요.
모니터는 24인치 144헤르츠쓰고있고요
psnsw 2018-10-13 (토) 13:19
ps4 pro cd로 엔딩봤구요
간혹 프레임 드랍, 멈춤현상 있고요 로딩은 대부분 40초 미만이였던거 같습니다
므흣곰 2018-10-13 (토) 13:59
960으로도 옵션 보통으로 돌아간다고 하네요.

게임게시판