인기글 [12/13] (기타) mc몽 군대관련 요약 (94)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[PC]

감을 잡은 회사 유비소프트... 재미를 되찾은 게임 오디세이

장점

미쳐버린 게임 볼륨과 재미가 넘치는 서브퀘스트

암살검이 없는데도 전작보다 오히려 진화해버린 암살과 활, 막싸움 액션 활극

아름다웠던 오리진을 능가하는 경악할 수준의 미장센과 풍경들

그리고 무엇보다 전작에서 제일 아쉬웠던 스토리를 잊게 만들 정도로 빠져들게 하는 어크만의 스토리텔링이 부활... 

고대그리스, 현대파트 플레이와 고대 문명 탐험을 잘 버무려서 

먹는 사람이 배가 터질 지경으로 가져다 주는 무지막지한 볼륨까지 (질리지가 않음)

이 게임 진짜 무서운게 이거만 더 해야지 저거만 마지막으로 해야지 하다가 서너시간 그냥 잡아먹네요

너무 칭찬만 쓴거 같은데 단점도 분명히 있습니다

전작보다 심각한 최적화와 사람을 돌아버리게 하는 각종 버그들

특히 퀘스트가 사라지는 버그는 게임을 하지 말라는건지 ㅋ;... 유니티가 생각나게 하는 버그들의 향연...

그래도 정말 돈값하는 게임입니다

이 가격에 이런 경험 할 기회가 정말 흔치 않아요

어크1부터 오디세이까지 전부 플레이 해본 경험으론 이번 작 정말 추천드리고 싶음

래킹볼 2018-10-12 (금) 20:19
크.. 지리네요
힌두교는첨단… 2018-10-12 (금) 20:23
이제 그타 시리즈에 본격적으로 대항하는 현대시대를 배경으로 하는 오픈월드게임 하나 멋지게 만들어줬으면 좋겟네요...

매드해터 2018-10-12 (금) 20:34
이미 있어요 와치독스 1,2

나연♥ 2018-10-12 (금) 20:44
너무 노잼이라 기억에서 삭제 해버리셨나봐요.... ㅠㅠ
얄루임 2018-10-12 (금) 20:52
유비는 언제나 돈값해서

뙈지바 2018-10-13 (토) 19:48
포아너 시무륵
채피 2018-10-12 (금) 21:09
오리진 안하고 바로 오디세이 해도될까요?
둘다하기엔 지루할것같아서요
1년전에 언차티드1~3 한번에했다가 재미는있었는데 질려서 ㅠ

글쓴이 2018-10-12 (금) 21:15
오리진 패스하세요 스토리상 딱히 이어지는것도 아니라 굳이 할 필요 없습니다

슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 21:34
이어지긴 이어집니다.

아무래도 데스몬드 Mk.2인 핫산이라 그런지
어느 정도 데스몬드 크리드의 이야기도 이스터 에그로 조금 나오고
오리진에서 했던 말이 오디세이에서 이어져서 나오고 그럽니다.

크게 중요하진 않지만요.
사람이멋지다 2018-10-12 (금) 21:10
저는 예전엔 어크시리즈하면서 이걸 뭔재미로 하나 싶었는데, 최근 다시 해보니까
뭔가 게임플레이할때 배경이나 설정 묘사를 잘해놔서 그런가, 돌아다니는 재미가 뭔지 알겠더군요.
그냥 중세마을 구경만해도 재밌는데, 오리진때부터 액션도 업그레이드되고 장비모으는 재미도있고 ㄷㄷ
유비겜이 원래 판매량이 좋은데, 이제 더 잘 팔리겠네요.
깐죽솜 2018-10-12 (금) 21:21
플스판을 사자니 30프레임이 걸리고
pc판을 사자니 오리진도 최하옵으로 평균 55프레임 나오는데 오딧세이는 더 처참할거 같아서 고민되네요ㅠ

노래가좋앙 2018-10-13 (토) 06:38
오디세이는 40~50프레임정도만 나와도 할만해요 30프레임은 좀 그렇지만
다큰곰 2018-10-12 (금) 21:55
메인퀘 해야지! 했는데! 다른 섬 들려서 서브퀘하고 있는 나를 발견하게 되는 게임.
농천썽큰 2018-10-12 (금) 23:32
저런 스샷이 나오는 게임 하고 싶네유 ㅜㅜ

업글하면 나중에 2회차엔 반드시...
영칠아 2018-10-12 (금) 23:57
ㅋ 해상전 하는데 배에서 화살과 투창이 안나가지는마법... ㄱ-ㅋ
붉은수선화 2018-10-12 (금) 23:57
차기작은 다시 로마가 배경이 될런지???
고추냉이 2018-10-13 (토) 02:08
아 퀘스트 사라지는게 버그였구나ㅋㅋ 어쩐지 분명 느낌표 떠있었는데 잠깐 다른거하고보면 사라진..
노래가좋앙 2018-10-13 (토) 06:37
서브퀘스트는 정말 잘빠졌음
대단한곳 2018-10-13 (토) 09:47
i5 6600 램은 16기가 그래픽카드는 지포스 1070인데 이 정도면 무난히 돌릴수 있나요?

페이마임 2018-10-13 (토) 10:55
무난하게 플레이 가능하세요.
몰라헤어져 2018-10-13 (토) 15:37
오리진은 개똥인가요.. 하고 있는데 정이 안가네..

글쓴이 2018-10-13 (토) 17:11
솔직히... 전 오리진 노잼이었습니다. 사막배경에 다 거기서 거기같고 스토리도 그닥 ㅋㅋㅋ
메인만 쭉 밀고 오디세이로 오세요

갓킬러 2018-10-13 (토) 18:13
오리진 나름 잼있게 하고 있는데 오딧세이가 더 잼있나요?
일단 오리진 다 깨고 오딧세이 가겠슴다

글쓴이 2018-10-13 (토) 20:51
저도 오리진 시즌패스까지 사고 100시간 넘게 했지만...
오디세이가 확실히 게임의 완성형이란 느낌이 들어요
오리진 천천히 즐기시다가 패치로 버그잡히고 안정되면 꿀잼 오디세이 하시길

몰라헤어져 2018-10-14 (일) 10:09
구체적인 후기 감사합니다ㅋㅋ 근데 메인만 하려고 해도 서브 강제라 지루하다는 분들이 많네요
소이힛 2018-10-13 (토) 21:04
어크1, 콘솔로 할떄부터 광팬이라 전부 다 있어요.
어크 프랜차이즈 판매세일 눌러보면 싹다 보유중 ㅋㅋ

하지만 유니티는 설치도 안했고, 오리진은 2시간만 해도 지쳐서 못하다가 결국 29시간만에 gg치고 삭제.
오딧세이 31시간..인데... 전혀 지루하지 않네요 ㅋ
벤허세 2018-10-15 (월) 10:15
갓겜입니다. 요즘 이것만 해요.볼륨 미쳤습니다. 전투도 개꿀이고 정말
색체용 2018-10-19 (금) 13:21
저도 레데리 해야 되서 시작 못하고 있는데 레데리 2 하다가 지겨워 지면 시작 하려고 합니다. 콘솔 요즘 불타오르고 있음
한스덱 2018-11-08 (목) 23:50
무엇보다
어크 자체가 고증에 중점을 둔 게임이라는 컨셉답게
오디세이 고증 미쳤습니다.
진짜 신전 꼭대기에서 동기화 할때마다
그당시 건축양식과 실제 도시의 구조, 건물배치, 지리, 지형 등등 어휴..
뿐만이니라 우리가 잘 알고 있는 역사적 인물들의 죽음도
죽음이라는 사실과, ~했을 것이다 라는 개발자의 시각이나 추측이 잘 버무려져 있어서
개 꿀입니다.

페리클레스가 전염병에 걸린채로 파르테논 신전에서 눈을 감고 싶다고
하소연 할때는 진짜 우와....

고대 그리스쪽 역사 좀 아시는 분들은 소름 돋았을듯

게임게시판