인기글 [07/24] (엽기) 새로 떠오르는 수원 맘충  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[WOW]

와우 혹은 워크를 해보신분들의 생각이 궁금해요!

두 게임 모두 했던 유저로서..

사실 전 당시에도 생각한것이... 와우는 리치왕의 분노 편을 마지막으로 mmorpg이지만

스토리 확장을 멈추고 워크래프트 4 제작에 집중을하여 만든후

그걸 토대로 다시 와우 2와 같은 후속 게임을 만드는게 더 좋지 않았을까... 하고

생각해왔는대... 여러분은 어떤가요?

사실 워크 3 이후로 와우가 너무 스토리 진행을 해서 사실상 워크 4는  제작하기에는 무리겠죠? ㅠ

노트2노예계… 2018-01-14 (일) 20:31
mmorpg에서 컨텐츠 추가가 없다면 수명을 다한거죠.
그런일은 없을것같아요.

전 워크3 스토리모드는 참 재밌게 했지만 와우를 못해봐서 안타까워요.
(캠페인만 했습니다. RTS에는 워낙 소질이 없어서..)
와우의 스토리로라도 워크4가 나와줬으면 하는 마음이 있네요.
아니면 워크3의 유즈맵으로 누가 만들어줬으면 ㅋㅋ
하다못해 스타2 유즈맵으로라도..
No스 2018-01-14 (일) 20:33
워크만 하고 와우를 못해본 사람으로써 프로즌쓰론 이후 와우에서 진행된 스토리를 워크4로 만들어 주면 할 맘은 있는데
RTS 장르 인기가 요즘 많이 떨어진거 같아서...블쟈로써는 제작할 이유가 없지 않나 싶네요..
c101c 2018-01-14 (일) 20:35
사실 스토리적 문제가 아니라 RTS 장르가 시장에 먹힐 것이냐의 문제인듯 싶네요.
wkdlf11 2018-01-14 (일) 20:41
패키지게임이 아니기 때문에 불가능합니다.
리니지1 리니지2 를 비롯해 여타 시리즈로 나온 mmo를 보면 아시겠지만
아무리 스토리라인이 이어진다고 해도 이전 넘버링의 유저들이 다음 시리즈로 넘어간다는 보장은 없어요.

그런데 와우 리분시절이면, 매출 최고점에 유저수 정점 찍던 시절인데 그렇게 잘나가는 걸 버리고 차기작을 제작한다?
절대 불가능한 일이죠.
노래가좋앙 2018-01-14 (일) 21:27
rts 장르가 전멸수준에 이른 지금은 좀 힘들죠
미친특가 2018-01-14 (일) 21:39
리부트하면 가능하죠. 하지만 윗분 말대로 리치왕의 분노와 대격변 중반까지
정점을 찍었습니다. 그냥 자체적으로 정점을 찍은게 아니라
말그대로 게임계의 정점을 찎었습니다. 언론과 매체는 리치왕의 분노 때문에 난리 났죠.
워크래프트4로 뒤집는 순간 블리자드는 엄청난 욕을 먹고 블리자드의 메인 밥줄인 와우의 유저들은 대거 이탈 하겠죠.
Widnz 2018-01-14 (일) 23:11
접어도 접어도 다시 하게 되는 와우....
지그라트 2018-01-15 (월) 09:00
RTS 시장이 너무 암흑이라 나와도 다른 장르로 나올듯 한데 워크4라는 이름으로는 안나올거같네요.
타우렝이 2018-01-15 (월) 09:24
차라리 '패러렐 월드'로 만들면 모를까...
블쟈의 주요 수입원인 와우를 멈추고 만들기는 쉽지 않죠...
와우 클래식을 만든다고 하니...ㅋㅋ
루룰아아루루 2018-01-26 (금) 11:54
맞습니다.
불타는 성전과 리치왕의 분노가 와우의 제일 리즈일수 있었던것 도

워크래프트 1,2,3의 역군들을 mmorpg에서 만날 수 있다는 사실때문이죠( 너흰 아직 준비가 안됐다, 리치킹 등)

워크래프트 4로써의 스토리 수급이 안되니

와우에서 새로운 이야기를 진행할 수 밖에 없는데 ( 대격변 판다리아 등)

당연히 힘이 떨어질수 밖에 없죠

게임게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
180275 [던파]  축제물품 모운다고 ..캐릭3개 75렙짜리 2개 90찍고 팔라딘은 1부터 90찍었네요;; (5) 게임은즐깁시… 07-23 1 276
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음