젤다만 보고 스위치 사도 후회 없을거라 생각합니다.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오]

젤다만 보고 스위치 사도 후회 없을거라 생각합니다.

저는 스위치 컨셉 자체가 좋아서 기기를 샀는데

당시에는 젤다 말고 할게 없었어요.

그래서 젤다 사고 하다보니 6개월이 훌쩍 지나가 있더라구요;;

노말모드 깨고 하드모드도 다 깼습니다.

한글패치 되면 노말모드 한번 더 달릴 생각입니다.

한가지 진득하게 하고싶은분들한테는 절말 후회 없을거라 생각합니다.
한밀아 - lemonade789

이토 밀아 친구님들
- 사탄의어린양
- 리스필
- 헤븐연화
- KasuganoSora
- Neo Sword
- 넌두리

야누스짱 2018-01-14 (일) 13:40
게임 하나보고 40만원돈을 투자 하기엔 ㅎ

글쓴이 2018-01-14 (일) 13:45
그만큼 재밌습니다. 그리고 이미 나와있는 게임도 많고 나올 게임도 많죠. 젤다만 하란법은 없지만 젤다로도 충분히 재밌다는 이야기입니다.

샹태 2018-01-14 (일) 13:53
게임 "하나"만 보고 사는건 아닙니다.
후속작이 나오면 소프트만 구매하면되니
좋은 퀄리티의 소프트가 있으면 당연히 후속작도 기대할 수 있겟죠 ㅎㅎ

빙수팥 2018-01-14 (일) 14:29
제가 그거 기대하고 3ds샀는데
몬헌뺴고 날렸어요 ㅎㅎ........

ehowlqk 2018-01-14 (일) 15:34
하나만 보고 사는거 맞아요

40만원으로 휴대용 젤다 사는거임

아 6만원 dlc로 마리오 카트라는게 하나 있긴하네요

녹차녹차 2018-01-14 (일) 21:04
전 라오어 하나만 보고 PS3질렀고...젤다 하나보고 스위치를....[...];;

지금도 그렇지만 전혀 아깝진 않았습니다. 둘다 진작안산걸 후회할 정도였으니;;

여윳돈이 없다면 당연히 쓰면 안되겠지만 여유가 있으시면 질러보세요. 왜 고티인지를 제대로 볼 수 있습니다.
야누스짱 2018-01-14 (일) 13:58
본문글의 제목을 읽으세요. 젤다"만" 이라고 쓰셨는데 댓글로 왜 다른 얘기들을 하시나요.

글쓴이 2018-01-14 (일) 14:57
네 젤다만 40만원 값어치 합니다.
영엉수 2018-01-14 (일) 14:02
저는 다르게  인디게임과 고전게임만  보고사도 스위치는 게임기로 훌륭하다고 생각합니다

한마디로 스위치 e샵으로 인디와 고전게임이  집합소 같은 느낌이 드네여ㅋㅋ

글쓴이 2018-01-14 (일) 14:58
인디게임은 잘 모르는데 의외로 인디게임 보고 구매하시는분들 많더라구요. 많은 인디게임 개발자들이 스위치로 넘어오기도 해서 좋습니다.
19금곰탱이 2018-01-14 (일) 14:31
중고가만 방어잘되면 지를만하겠네요

글쓴이 2018-01-14 (일) 14:59
중고가는 젤다 발매 이후 알아보시는게 좋을거 같아요...
얄루임 2018-01-14 (일) 14:43
게임기로서는 다른거보다 훌륭한데 진여신전생 후속작만 보고사기에는 너무 힘듬....

글쓴이 2018-01-14 (일) 14:59
저도 젤다 다음은 진여신전생 보고있습니다. 한글화 희망회로 돌려도 되겠죠??

ehowlqk 2018-01-14 (일) 15:38
한글화 게임 별로 안나올꺼라고 다들 그렇게 예상중입니다

왜냐면 한국 정식발매하는데도 불구하고 기기자체에 시스템 메뉴얼조차 번역이 안되있으니

말 다 했다는 반응이라....

그에 반해서 ps4 는 한글 타이틀 정말 많아졌죠 옛날보다

ehowlqk 2018-01-14 (일) 15:37
네??? 북미서 망작이라고 작년에 난리도 아니었는데

그 모든 비판과 비난을 젤다가 덮은거에요

지금 우리나라에서 스위치 스위치 하지 이미 북미에서는 나온지 오래됬고

그때도 이건 하드웨어적으로 너무 구시대적이고 잔버그와 마감도 많이 안좋아서

실험적인 기기라 면서 엄청나게 까였습니다

다음 후속작을 기대하는 사람이 대부분

젤다 하나가 다 막아준건데 그걸...

인간이 망각의 동물이긴하죠 스위치 처음 나왔을때 세계반응 까먹으셧거나

이때까지 관심도 없으시다가 스위치 이제 우리나라 정발한다고 해서 관심생기신거 같네요
Neyo 2018-01-14 (일) 16:39
예물ㅅㄱ
첫번째손님 2018-01-14 (일) 18:50
2017 GOTY / 메타 97점
이런 게임이 얼마나 있나요?
게임 역사상 한손에 꼽히는 게임입니다.
이 게임 하나만 하는데 겨우 40이면 싸죠 ㅋㅋㅋ

녹차녹차 2018-01-14 (일) 21:06
얼마가 있는게 아니라 하나밖에 없죠. 유이한 96점대였던 하프라이프1,2를 제쳐버리고 97점대로 1위로 등극했으니...
CCLLUU 2018-01-14 (일) 19:02
행복회로 ㅋㅋ
castelkr 2018-01-14 (일) 19:45
겜돌이인데 젤다는 젤다 하나 보고 스위치 살 가치 있습니다.
에피폰 2018-01-14 (일) 20:00
젤다 하려고 샀는데, 딴것도 꿀잼 많습니다. 뭣보다 젤 좋은건 언제나 어디서나 할 수 있다는게 좋죠. 컴퓨터나 플스처럼 화면앞에 붙어있을 필요가 없으니까요. 위에 스위치가 망작이라고 하시는 분이 계신데 처음 나왔을 때 사람들이 낮설어서 반응이 그랬지 막상 써보면 세상 이렇게 편할 수 없습니다.
사야네 2018-01-14 (일) 21:53
저도 젤다만 하려고 스위치 샀는대 글쎄요. 젤다에 너무 기대해서인지
중반까지는 엄청 재미있게 했지만 결국 젤다로 게임인지라 중반이후부터는
같은 행위를 반복 (사원 수수께기 풀기 - 지역 언락 - 간간히 메인 및 사이드퀘)에
좀 지루함을 느끼고 봉인했습니다 ㅠ.ㅠ
지금은 제노블레이드2를 플레이중인대
저는 취향상 스토리가 중심이 되는 게임이 더 재밌더라구요.
젤다가 최다고티 + 역대급 메타스코어이긴 하지만
젤다 하나만 보고 스위치를 사는건 자신의 취향을 한번 생각해보고
구매하시라고 저는 추천하고 싶네요. 저는 호기심에 스위치를 샀지만
만약 과거의 나에게 얘기해줄수 있다면 사지말라고 할거같네요.
엘프사이콩그루 ㅠ.ㅠ.
티에스엠 2018-01-15 (월) 01:25
젤다 시리즈중에서 이번 젤다가 특별히 뛰어나다곤 보기 힘드네요

젤다시리즈팬이라면 이것만보고서라도 사겠지만
그게 아니라면 에뮬로도 되는데 굳이..
강호의섭 2018-01-15 (월) 03:34
업데이트를 통해 한글패치를 해주나요? 정발판 따로 사야되는거 아닌가요?

다좋아 2018-01-15 (월) 11:45
여지껏 분위기로는 대다수가 업데이트 통해 가능해서 젤다도 가능할거라고들 생각합니다.
혹시 몰라서 저는 정발판 예구했네요
주드로1 2018-01-15 (월) 08:56
여기 토렌트 커뮤다보니 가난한 사람이 많아서 40만원에 발끈하는 사람 많은듯
나는알고있다 2018-01-15 (월) 11:36
한국 정식 발매 인데도 기기가 한국어를 지원안한다는건..
그만큼 한국에서는 그닥이라는겁니다..
차후 지원이 될수도있다지만. 그건뭐...... 정식 발매도 늦게 했는데.. 언제 될지.
멀티 게임도 안되게 하고.. 멀티 다운도 안되게 하는건 ... 한국에서 스위치는 그닥....
이라고 생각하여 구매하지않고있습니다...
마리오도 뭐 한국 발매 기념이라고 사기키면서 팔더라구요 구매한 사람보면., 게임팩이 다른나라 거라고 하더라구요..

더 자세히 알고보니까. 예전 다른 외국에서 구매한것이 패치되어서. 한국어 지원되는거 뿐인데 ㅋㅋ 과장 광고 쩔어서.. 뭐..ㅋㅋ

다좋아 2018-01-15 (월) 11:44
게임팩이 다른 나라꺼이긴 한데 스플래툰2 처럼 한가지 언어만 되는게 아닌
대부분의 게임이 멀티 랭귀지라서 한국어는 나오고 지역제한이 걸린부분이 아니라서 사기라고 얘기하기는 좀 그래요.
대신 좋은 점이 외국 e샵 세일 되는거 보고서 선별해서 좀 싸게 dl판은 구할 수 있어서
이게 꼭 나쁘다고 얘기하기도 그렇더군요.
거기다가 기기 한국어 불편한 건 사실이지만 영알못인 제가 봐도 뭔소리인지는 알 수 있는 부분이라서
한글화면 참 좋겠지만 못쓸정도로 불편하진 않습니다.
역으로 별거 아닌 한글화를 안해준 한닌이나 닌텐도가 그래서 욕을 더 먹기도 하고요

나는알고있다 2018-01-15 (월) 11:48
사기라고 한것이 아니고 과장 광고라는겁니다. 사기라는것과는 틀지요.
그리고 한글 화도 문제지만..

한국 계정으로 만들면 멀티 및 멀티에서 게임을 다운 받을수없다는것도 문제 라는겁니다.ㅎㅎ

다좋아 2018-01-15 (월) 12:03
멀티 및 한국e샵이 없으니 다운 못받는 등의 문제가 있는 건 사실이지만
위에도 말씀 드렸듯이 어차피 한국e샵이 있어도
외국 e샵 계정을 만들수 밖에 없는 구조라서..
결국은 대다수가 일본 북미 계정은 기본으로 만들고 시작을 하게 되더군요.
그리고 서버가 거의 공용으로 사용해서 멀티는 한국e샵이 나온다고 바뀔게 없어서 그냥 사용들 하죠.
말씀하신게 맞고 개선되어야 할 부분은 맞는데 지금 닌텐도 사용자들은 그냥 불편을 안느낀다는 걸 참고 하시라고 글 적습니다.
제가 느끼기에는 이런것보다 타이틀 한글화가 더 문제네요.
지금처럼 닌텐도에서 타이틀 한글화가 부진하다면 할 게임이 많이 없는게 가장 문제입니다.

나는알고있다 2018-01-15 (월) 12:14
지금 닌텐도 불편을 안느끼고 하는 사람들 거이없습니다.
충전 포트 문제고 조이스틱도 문제고. 한국 샵이있어야 하는데 없고.
다른 계정으로 만드는것도 초보자 는 힘든일이구요 물론 여러가지 글을 보고 따라 하면 할수있겠지요 하지만. 한국 정발된 제품을 그렇게 까지 하면서 사용을 해야 하는것도 문제지요.. 또한 조금더 있으면 멀티 유료화되는거도 문제구요.
게임 타이틀에서도 문제가있지요.. 재미있는건 한글화 안된것들도많구요.. 한글화되는건 기존 닌텐도 게임에서 된걸들이구요..
그래서 닌텐도 사고 몇번 하다가 파는 사라들 많습니다.

중고 나라에 가보시면 몇개월에서 몇칠 사용하신분들거  25만원에 팔더라구요..

그정도로 한국에서는 좀 아니죠..

다버 2018-01-15 (월) 12:20
결국 한국 e샵이 활성화가 안되서 외국걸 써야한다는 소리같은데요;
특정 국가 전용 타이틀 or dlc때문에 울며 겨자먹기로 쓰는게 아니라면 말이죠. (이것도 현상황에선 판단을 못하죠. 애초에 한국 e샵은 활성화가 안되서 외국샵이 더 좋다라고 비교를 할수 없죠.)

어느정도 콘솔에 익숙한사람이야 그러려니 하고 다계정 스위칭 하면서 사용하겠지만 휴대용특성상 콘솔보다 접근성or휴대성에서 장점이 있어서 입문용으로 많이쓰죠. (+닌텐도라는 네이밍은 잘나가든 안나가든 어른들에게는 아~게임기라고 인지도가 있어요)
(삼다수 2개 중고직거래로 팔면서 둘다 아이대리고 나온 애아빠만 봤어요; 둘다 비슷했어요. 요괴워치 or 동물의숲같은 게임 시켜줄려고 샀다고..)
이럴때 os가 비한글이다? 국내e샵이 이용불가다? 전 이거야 말로 가장중요한 이유라고 봅니다.
한국이라는 게임시장은 작지만 고유언어를 사용하는 특수한 국가라서요.
물론 하드코어 유저는 상관 없겠지만요. 애초에 삼다수도 그들은 일다수 영다수 한다수 다 가지고 다녔으니...(아니면 그걸쓰거나)

개인적으로 차라리 정발을 늦추더라도 이런면을 더 다듬고 출시했어야 했다고 봅니다. (애초에 동시정발도 아니고 한참 늦게 출시했는데 e샵은 커녕 os조차 비한글인게 솔직히 기분나쁩니다)
어짜피 이번엔 국가코드도 없고 젤다니 마리오니 하면서 한글 아니어도 살사람은 다 샀을텐데 이건 반절도 아니고 반의 반절 완성된상태로 보따리 상하는꼴이라 기분 좋은 일은 아니죠.

기본이 다져진상태여야 더욱 활성화가 될테도 그게 판매량으로 이어지고 (삼다수처럼 뚫리지 않는한...아..스위치도 이미 뚫렸죠..) 닌코든 유통사든 한글화에 좀더 적극적일텐데 말이죠.

다좋아 2018-01-15 (월) 12:36
우선은 저는 패미콤 세대이고 현재 40대입니다.
중딩 때 패미콤 이후에 콘솔은 사본적 없고요.
컴퓨터 게임을 좋아해서 콘솔은 쳐다본적도 없다가
몇몇 타이틀이 땡기고 리니지m을 끊고자..
닌텐도 스위치 및 플스4를 함께 구매하였네요.
계정을 만드는데 막히는 부분만 찾아보고 북미 계정 같은 경우는 짚코드 정도?
나머지는 그냥 제가 알아서 만들었습니다
스와칭도 만들어만 놓으면 그냥 클릭하면 되는거라서 다른거에 비해서 복잡하거나 하지 않습니다.
두 콘솔다 사고나서 콘솔은 나랑 좀 안맞는구나 싶은 생각이 드는 사람으로서
닌텐도 스위치를 딱히 옹호 하고 싶은 사람은 아니지만
말씀 하신거 처럼 크게 어렵거나 불편하지 않다는 걸 말씀 드리는겁니다.

다버 2018-01-15 (월) 12:54
그 어렵지 않다는게 상대적이란게 문제겠죠.
동시정발하느라 급해서 아직 준비 못했다도 아니고... 한참뒤에 툭던져주는식으로 나온 정발판이 os, e샵 등 기본적인것 조차 미지원이면..
앞으로가 더 걱정이지 않을까요?
A게임은 특전DLC를 미국 e샵에서 B게임은 일본 e샵에서 C게임은 한국열렸다고 치면 한국 e샵에서... 왜 한국유저만 이런 불편함을 겪어야하는지.. 그게 이해가 안간다는거죠.
검은강 2018-01-15 (월) 13:23
저와 제 주변 대부분은 닌텐도에 관심없던 사람이었지만, 젤다만 보고 스위치 산 사람들 많아요.
워낙 리뷰들 자체가 역대급이라는 이야기가 많은데다 독점작에 그게 한글판으로 나오다보니
젤다 사려고 스위치 구매한 사람들임.

게임게시판