인기글 [08/20] (연예인) 전소미, 과감무대  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배틀그라운드]

결국 배그 밴 당했네요

스팀 해킹당해서 엊그제 글 올렸었는데요.

계정은 다음날 바로 복구됐고 아무 메시지도 없길래 다행이다 싶어서 룰루랄라 했습니다 ㅋㅋ

근데 그 다음날 스팀 접속해보니 배그 핵을 썼다고 스팀 VAC에 걸려서 아예 밴을 시켜놨더라구요.

짱깨놈이 접속해서 이 사단이 난 것 같습니다. 스팀가드고 뭐고 해킹앞에는 장사없네요.

남의 아이디로 핵써서 몇판이나 했는지는 모르겠지만 핵 쓰려고 아이디 해킹하는것도 제 상식으로는 도저히 이해가 안갑니다.

스팀가드를 쓰고 뭐해도 스팀쪽에는 책임이 없다네요. 그냥 무조건 소비자 잘못이지 ㅠㅠ

비밀번호도 수시로 바꿔가면서 나름 관리 아닌 관리를 해왔는데 이건 뭐 참 허무합니다.

앞으로 배그는 자의반 타의반으로 접게됐네요. 안그래도 요즘 핵땜에 말이 많은데 배그는 쳐다도 안보렵니다.

회원님들도 조심하세요!!

Rebondo 2018-01-11 (목) 02:31
전 글은 스팀가드 쓰기전테 털렸다고 쓰셨던데...?
스팀가드 쓰고도 뚫렸다구요?

글쓴이 2018-01-11 (목) 02:32
쓰면서도 까먹고 있었는데 메일로 걸어놨었더라구요..

비번만 주기적으로 바꾸면서 쓰고 있었습니다. 근데 이렇게 됐네요 ㅎㅎ 어플로 하는게 답인가 봅니다.

Rebondo 2018-01-11 (목) 02:41
메일 비번까지 싹 털리셨나 봅니다 ㄷㄷ
메일까지 싹 다 otp 걸어놔야 하겠네요;

글쓴이 2018-01-11 (목) 02:43
네네 메일까지 털렸어요. otp가 답인듯 싶어요 정말 ㅠㅠ
비번 주기적으로 변경한다고 될 문제가 아닌가봅니다.
배그 아까워 죽겠네요.
조시해밀턴 2018-01-11 (목) 02:32
스팀가드 쓰기 전에 털렸지않았나요?

글쓴이 2018-01-11 (목) 02:35
아뇨 기존에 스팀가드 메일로 설정 해놨더라구요. 복구는 생각보다 빠르게 됐습니다.
녹차건빵 2018-01-11 (목) 02:45
스팀가드 핸폰 어플로 코드 써야 되는거 아님?

글쓴이 2018-01-11 (목) 02:47
메일인증, 핸폰어플 두가지 입니다
구르는곰 2018-01-11 (목) 03:45
헐 메일도 털리신거.. 으아 이거 불안해서 살것나...ㅜㅜ
글쓴이 2018-01-11 (목) 03:56
메일 로그인기록 조회해보니 중국, 베트남쪽에서 수없이 접속한 기록이 남아있네요 ㄷㄷ

전부 로그인 성공이구요. 메일계정이 털릴줄이야 ㅋㅋㅋ 배그가 문제가 아니었네요

법도 2018-01-11 (목) 10:39
혹시 메일어디거 쓰시나요
저는 네이버쓰는데 네이버같이 큰회사도 털리고하나요?
규남남나스 2018-01-11 (목) 04:10
이제 배그하시려면 카배로 오세요~

글쓴이 2018-01-11 (목) 07:59
카배 질러야 하나요 ㅠㅠ
리테른 2018-01-11 (목) 07:40
네이버 메일 해외 IP 차단설정만해도.. 80% 해킹시도는 막드라구요..

네이트메일 쓰고 있었는데 버려야 할까봐요

리테른 2018-01-11 (목) 18:14
저도 네이트에 연동된 오리진 유플 1번씩 다털렸었죠..
asyyy 2018-01-11 (목) 07:43
핸폰 앱으로 가드 설정하면 털릴 일이 없습니다

핸폰앱까지 설정해놨습니다. 제대로 소잃고 외양간 고치는 격이네요 ㅠ
TTIM 2018-01-11 (목) 09:13
스팀가드 이메일은 거의 의미가없어요 모바일 쓰셔야합니다
어차피 바이러스가 키로그 복제해갈때 스팀로그인한다음에 이메일로그인하면
비밀번호 1개넘어갈꺼 2개넘어가게 되니까요
이메일 비번도 바꾸세요~

글쓴이 2018-01-11 (목) 10:52
이메일도 싹 다 바꿨습니다! 모바일 스팀가드도 확실히 걸어놨구요.

이젠 뭐 털릴것도 없지만 ㅠㅠ
노래가좋앙 2018-01-11 (목) 09:46
비번 저장해두는 서비스 사용안하시죠? 패스워드관리사이트나 프로그램

글쓴이 2018-01-11 (목) 10:52
네네 전혀 사용하는게 없네요.
카즈셀 2018-01-11 (목) 11:11
님 글 보고 별놈들이 다 있네 했었는데, 스팀 접속할 때마다 메일 맞는지 확인하라고 뜨길래 이상해서 메일함 가보니까 저도 누군가가 계속 접속 시도했더군요.
근데 메일은 못 뚫어서 그런건지, 배그 구입을 안했기 때문에 그런건지 계정은 무사합니다.

글쓴이 2018-01-11 (목) 11:39
다행이네요. 저도 메일보니까 새벽이랑 방금 오전까지도 접속 시도한 흔적이 또 보이네요 ㅋㅋㅋ

어이가 없어서 웃음밖에 안나옵니다.
십앙새 2018-01-11 (목) 12:06
저도 네이트 메일 설정 해두고 있었고 스팀 엊그제 접속하려고 보니 크리스마스 이브에 중국 ip로 접속한 기록이 있고 해킹 당했었죠. 복구 하고 네이트메일 해외접속 차단 걸어 놓긴 했는데 네이트 정보가 어디 싹 유출 됐었나 봐요.
껄꺼리 2018-01-11 (목) 14:59
포털사이트는 잘 털립니다.
네이버 지식인,카페,블로그 같은 곳에 음란&도박성 홍보물 올라오는거 대부분이 해킹아이디로 도배하는 것.
어부부부 2018-01-11 (목) 15:21
예전에 던파할때는 otp써도 털렸었음
Felixsoo 2018-01-11 (목) 17:31
해킹 당한 증거들 모아서 보내세요.
하나도 빠짐없이, 그러면 풀어주든 새로운 게임 키를 주든 할겁니다.
백공작 2018-01-11 (목) 17:51
다음이나 네이버는 해외아이피 차단기능있음
IGLi 2018-01-11 (목) 18:24
헐..
그래도 배그 없으면 해킹은 덜 당하겠죠..?
주드로1 2018-01-11 (목) 18:49
지메일 쓰면 이런일이없는데
파인애플피자 2018-01-11 (목) 19:48
G메일은 해킹 안당하나. 모든 계정은 쥐메일로 하는데

일본 2018-01-11 (목) 21:30
구글이 가장 안전하다 보면 되죠. 거긴 한 번 털리면 회사가 휘청거려서 보안이 상상 이상입니다.

대부분이 G메일을 만들면서 아이디@gmail.com  비밀번호를 네이버, 다음 이런곳에서 쓰던 것과 같은걸로 만들다 보니

한군데 털리면 다들 연쇄적으로 털리시는 분이 상당히 많죠.

castelkr 2018-01-11 (목) 22:37
어차피 한 사용자의 계정이 털리면 지메일도 소용없어요.

파인애플피자 2018-01-12 (금) 04:58
아 맞아요. 그거 때문에 네이버 다음 네이트 쥐메일 다 아이디랑 비번이 달라서 해킹은 안당하는데
아이디 찾을때마다 곤욕스러워요 ㅋㅋㅋ 현명한건지 멍청한건지 ..
요호부민 2018-01-11 (목) 21:10
집에서만 하는데 털리신건가요?

글쓴이 2018-01-11 (목) 21:15
네 겜방은 안가서 집에서만 하는데도 털렸네요 ㅋㅋ
노망주 2018-01-12 (금) 00:19
지긋지긋한 짱깨들 하여간 최악입니다. 이런 증오발언 나쁘다는거 아는데도 진짜 짱깨들한테는 어쩔수가 없네요.
사탕발륌 2018-01-12 (금) 01:56
전 그래서 어플로 합니다.

제 친구도 예전에 털린 적이 있어서 ...
푸르르미 2018-01-12 (금) 15:53
해킹이 너무 많은거 같아요.
전 귀찮아도 네이버는 OTP로 하고 다음은 문자로 2차인증 합니다.
배틀넷이랑 스팀 둘다 앱으로 걸어 놨는데 스팀은 괜찮은데.
블리자드는 아직도 가끔 로그인 시도가 있더라구요.

게임게시판