인기글 [07/23] (동물) 아프리카 사바나의 조폭.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[PC게임]

스팀 계정 털렸습니다

스팀 인증코드관련해서 문자가 왔길래 확인해보니 메일주소랑 비밀번호까지 싹다 바뀐데 승인됐다고

메일이 와있네요. 설마설마 하면서 로그인해보니 역시나 비밀번호가 틀리다고 로그인은 안되구요.

해킹한놈 아이피를 추적해보니 (주)엘엑스라는 회사로 나오고 검색해도 잘 안나오는데 해킹 전문업체(?) 인가 봅니다.

구로디지털단지에 있는걸로 나오는데 당황스럽네요. 짱깨도 아닌 국내에서 털리다니..

스팀 서포터한테 질문 띄워놓고 기다리는 중입니다 ㅠㅠ 간만에 당하는 해킹이라 진짜 당황스럽네요 하...

큐르피아 2018-01-09 (화) 06:55
저도 메일하나와있던데....

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:07
지금 확인했는데 어제 메일 와있고 어제 다 털렸네요 ㅠ
EVA01 2018-01-09 (화) 06:56
배그있는 계정을 해킹해서 팔아먹기 위해 대놓고 해킹을 시도하나보군요

남의 일이 아닌데...비번을 바꾼다고 해결되는 문제도 아닌게 참...

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:08
엑스컴 조선전쟁 산지 일주일도 안됐는데 이렇게 털리네요 하..

해킹한놈이 배그 핵쓰다가 밴당할까봐 그게 가장 두렵습니다

soullj 2018-01-10 (수) 05:30
빨리 스팀에 문의 하시길 ~
미친특가 2018-01-09 (화) 07:09
국내에 들어와 있는 짱개 아닐가요 조선족 아지트가 구로쪽이죠

영등포구 대림동에서부터 구로구 남구로역 근방. 구로디지탈 단지가 바로 옆이고.

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:11
아마 그런것같습니다. 발견은 그나마 빨리했다고 생각되는데 언능 조치좀 취해줬으면 좋겠네요.
미친특가 2018-01-09 (화) 07:11
그리고 원래 하고 싶었던 말이지만 ㅋ 해커들 아이피 추적해봐야 엉뚱한데 걸립니다.
해커들은 아이피 추적하면 그냥 더미 주소 추적되요.

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:12
도용한거겠죠 아마?ㅋㅋㅋ 씁쓸합니다

미친특가 2018-01-09 (화) 07:15
http://lxn.co.kr/

그리고 엘엑스는 구로구 디지털 단지에 있는
VPN을 취급하는 IT 계열 회사네요.

보통 해킹이나 뭐 당해서 기본 옵션수준으로 추적해보면

구로디지털 단지나 광명시의 IT계열회사가 찍히는데

대부분 우회 프로그램 관련 회사들이에요.

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:18
네 검색해보니 그쪽이 다 피해보는것 같네요.

짱깨새기들 아오

soullj 2018-01-10 (수) 05:30
프록시라고
asyyy 2018-01-09 (화) 07:15
스팀앱 깔고 스팀 가드 설정하세요

글쓴이 2018-01-09 (화) 07:18
계정 복원되면 바로 설정하려구요 ㅠㅠ
핫라이드 2018-01-09 (화) 08:21
스팀 가드 사용 하세요
그리고 아이핀 주민 대신 사용 하는 아이핀 쓰신다면 폐기 하세요
아이핀 쓰는 사람들이 해킹 잘 당하더군요..
주위에 아이핀 발급 받아서 스팀,던파 하는 사람들 해킹 엄청 잘 당하던데;;

글쓴이 2018-01-09 (화) 11:07
아이핀은 안쓰긴 하는데요. 스팀가드를 바로 등록해야겠습니다.

아나까라까라 2018-01-09 (화) 20:30
맞아요. 아이핀 받으면 오히려 해킹당하더라고요 ㅋ
노래가좋앙 2018-01-09 (화) 09:55
흔히들 하는 아이피 추적은 인터넷 공급 업체만 나옵니다 엘엑스는 vpn서비스하네요

글쓴이 2018-01-09 (화) 11:07
네네 그런것 같네요.
폭풍솔로 2018-01-09 (화) 09:59
저도 일주일전에 님하고 똑같은 경유를 당했는데여
 전에 메일로 날라왔던 겜구매 영수증 첨부해서 메일을 한 열통 보냈드니 다행히 잘 복구 되었습니다
한 3~4일 걸렸어여 다행히 지갑에 있던 돈두 멀쩡하드라구여.. 근데 왜 해킹을하는걸까여 ㅠ.ㅠ
복구 되자마자 바로 스팀가드 설정해놓았답니다 ㅠ.ㅠ
부디 잘 처리 되셨으면 좋겠습니다

글쓴이 2018-01-09 (화) 11:08
최근에 구매한 XCOM2 구매 영수증하고 내역 캡쳐해서 같이 보내놨네요ㅠㅠ 얼른 복구됐으면 좋겠습니다.
Daif 2018-01-09 (화) 10:03
평소 무슨 게임 하시나요? 배그같은 온라인 게임 많이 하시나요?
스팀을 왜 터는지 궁금하네요.. 저도 스팀 많이 해서...

글쓴이 2018-01-09 (화) 11:08
시간도 없고 해서배그는 요즘 거의 안했구요. 짬짬이 엑스컴만 했는데 이렇게 됐네요. 멀티라도 했으면 그러려니 하겠는데 싱글게임만 하는 저한테 왜 이런 시련이 ㅠㅠ
popocaca 2018-01-09 (화) 10:52
저도 그저께 밤에 털리고 어제 아침에 복구했는데요

상자 팔려고 10개 올려둔거 다 열어놨어....이씨...ㅠㅠ

글쓴이 2018-01-09 (화) 11:09
하... 제 속이 다 쓰립니다.

popocaca 2018-01-09 (화) 11:21
-_-) 그래도 어제 2칙힌 먹었네요 잇힝

스팀가드 설치하고 다시 시작합시다!! 으웩!
limjh606 2018-01-09 (화) 13:08
저도 해킹당함 ㅠㅠ

패닉s 2018-01-09 (화) 13:10
아랫댓글 참고하시고 찾으세요
패닉s 2018-01-09 (화) 13:10
https://help.steampowered.com/en/wizard/HelpWithLoginInfo?reset=1&issueid=408
들어가셔서 이메일 적으시고 아래거 클릭하면
본인 카드정보로 계정 찾을수있습니다 .얼른 찾으세요.
ehowlqk 2018-01-09 (화) 16:42
그냥 앱깔고 하면 되는걸..... ㅠ 앱설치 해놓으면 찜해놓은거 세일할때 알람도 뜨니까 그냥 그용도로 사용하신다고 생각하고 폰에 앱깔아서 하세요
스타포지 2018-01-09 (화) 18:32
스팀 뿐 아니라 배틀넷 계정도 이메일확인 줄기차게 와있더만요 오늘보니깐
StealTh 2018-01-09 (화) 21:37
어떤 계정이든 OTP 같은게 있으면 무조건 써야될것 같습니다.
해킹 사례가 점점 늘어나네요.
인더소울 2018-01-09 (화) 22:09
저도 계속 로그인시도 하나보던데요
다행히 스팀가드 설정해놔서 아직 털리진않았는데
비번 계속 안 바꾸니 하루에 한번씩은 계속 시도하더라구요...
오늘 드디어 비번을 바꿨다능.,

게임게시판