요즘 와우저 수준
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[WOW]

요즘 와우저 수준

어떤 분이 중국짱께가 보이스피싱마냥 귓말오는걸로 피해볼뻔함

예방 차원에서 다른분한테 조심하세요 하는 글을 선의로 씀

와우저들의 댓글과 추천 ㄷㄷㄷ..

또매 2017-01-07 (토) 16:30
당하는 쪽만 ㅄ이라서 저러는 게 아니라, 속인 놈이 개자식이라는 건 따로 말할 필요가 없을 정도로 당연한 거라서 말을 안하는 거임.
저 귓말 저도 받아봤는데, "닭쳐 짱깨새꺄" 답귓 날려주고 신고했음.
정상적인 교육과정을 거쳤다면, 저런 어색하기 짝이 없는 문장에 속을 수가 없음.
나쁜샛기 2017-01-07 (토) 17:47
게임 처음 접하는 분들은 속을수도 있겠네요 근데 오래 한 사람들은 안속겠는데요 당하신 분이 오래 활동을 한 사람인데 당한거니까 비난을 하는거 같아요 그렇다고 당한 사람을 어리석다고 비난하는 것도 좀 그러네요 이러나 저러나 피해자니까요
심각한변비 2017-01-07 (토) 17:51
인벤팁게에는 누구나 다 아는 팁을 올리면 욕먹는 곳입니다. 
예를들어 '피가 빠지면 음식을 드세요'라는 기본적인 걸 팁이라고 올려보면 아마도 ' 피빠지면 음식 축내지말고 걍 쳐 뒤지세요'라는 게 베댓이 될거에요.   

일단 누가봐도 저건 사기다라는 걸 알만한 걸 팁이라고 올려서 욕먹는게 첫째고,  저걸 정말 믿고 실제 로그인을 시도했단 사실에 화제가 되서 사람들이 몰린 거같네요.  와우판 '세상에 이런 일이'라고나 할까...   

그런데 님 댓글 쭉 보면 일관되게 '피해자 비난=가해자 옹호'로 받아들이시는 데,  자꾸 남의 말을 확대해석하지 마세요.  댓글 하나하나가 일관되게 확대해석, 피해망상이 느껴집니다. 

전 처음 스샷을 보고 피해자를 조롱하거나 비웃고 싶은 마음은 없습니다만, 솔직히 그걸 속았다는 사실엔 놀라움을 금치 못했습니다.    저 사기를 처음 본 게 몇년 전인지도 모르겠는데,  '정말 이걸 속는 사람이 있어서 지금까지 귓말보내나'라는 의구심이 풀렸네요.

글쓴이 2017-01-07 (토) 19:04
피가 빠지면 음식을 드세요랑 낚시가 있으니 조심하세요랑은 전혀 다릅니다.
피가 빠지면 음식을 드세요 = 현실에선 배고프면 밥을 드세요 지만
계정갈취를 위한 사기가 있으니 조심하세요 = 보이스피싱이 있으니 조심하세요 랑 같은 맥락입니다.

글쓴이 2017-01-07 (토) 19:05
누가봐도 알만한 사기라니요 한발 떨어져서 보니까 그런거죠.
님이 알면 다른사람도 무조건 아는겁니까?
누가봐도 알것같으면 저 글쓴이는 왜 당했나요?
중국애들이 왜 아직도 사기를 치고있을까요?
세상에 이런일이에 나오는 사람들도 다 일반사람들이고 실제로 존재하는 사람들인데요?(간혹가다 그분들도 당신보다 못하거나 당신과 다르다는 이유로 비난하고 싶어지시나요?)

글쓴이 2017-01-07 (토) 19:05
그리고 일관되게 피해자 비난=가해자 옹호 가 아니고 가해자 비난도 안하면서 피해자를 비난했다고 하는건데요? 어떤부분이 가해자 옹호로 느껴지셨는지 말씀해주세요. 전 일관되게 피해자를 왜 비난하고 계시는지 그 이유가 궁금했습니다.

글쓴이 2017-01-07 (토) 19:11
마지막으로 그리고 아까 제가 말한 질문엔 대답을 안해주시네요
저능한 사기는 피해자 잘못이고 님이 모르고 속아넘어갈만한 블로버스터급 사기는 사기꾼이 잘못한것인가요?

글쓴이 2017-01-09 (월) 18:46
아무말이나 막 쓰시고 접속은 하시면서 답변은 없으시네요. 다음부턴 한번 더 생각하시고 댓글 다시길..

심각한변비 2017-01-09 (월) 20:15
더 이상 대꾸하기 피곤해서요.  이런데에 더 에너지쓰고 싶지 않아서 그러니 이만..

'저능한 사기는 피해자 잘못이고 님이 모르고 속아넘어갈만한 블로버스터급 사기는 사기꾼이 잘못한것인가요?'

웃고갑니다.
이케맨 2017-01-07 (토) 18:15
글쓴이님의 심정 많이 이해는 됩니다.. 힘내세요 ㅎㅎ
해너츠 2017-01-07 (토) 20:21
이러니까 현실에서도 다 강간당할만 했다 이런 소리가 나오는 거겠죠.
니 옷 입을 걸 봐라 강간해달라고 그렇게 입고 다니는 거 아니냐?
술 먹고 길거리에 쓰려져 있으면 감수 해야하는 거 아니냐 그러니까 왜 술을 그렇게 마셔서 당하냐
라는 소리가 괜히 나오는게 아닌 나라.

너무 뻔한 수법이라면 도대체 왜 도를 믿으십니까에 따라가는 사람이 있으며 신천지에 당하는 사람이 있으며
사이비에 빠져서 사는 사람이 있을까요.
사이비 종교에 빠지면 그 사람을 구할 생각을 해야지 너는 뭐 머리가 없냐? 우동사리도 안 들어있어?
욕만 하면 뭐가 바뀌나요.
lsskkk 2017-01-07 (토) 21:47
글쓴님이 쓴 댓글을 쭉 보니 이미 머리속으로 와우저들은 못되처먹었구나~ 라고 반쯤은 단정짓고 계신듯.
무슨 우월주의인줄 알았다거나 이기주의였다는둥 참 배배 꼬아서 생각하기 참 좋아하시네요.
저런 저질 사기에 속은 본인한테는 참 아쉬운 일이긴 한데 이건 공감대 형성이 안되는 문제라니까요?
불이 뜨거운줄 몰라서 손을 집어넣었다~ 라면 당사자한테는 불이 뜨거운줄 몰라서 참 안된 일이겠습니다?
님 말마따나 모르는 사람이 있을수도 있고 모르는게 죄인건 아닌데 그걸로 남들이 나한테 공감을 안해준다는식의 사고방식은 단단히 잘못되먹은겁니다. 막말로 모르는거야 본인 팔자인걸 남들이 알게 뭐지요?
타인의 이해는 공감에서 나오는겁니다. 그리고 타인의 공감 여부는 타인의 사고방식에 달린거고요.
지능이 떨어지고 멍청하다고 그걸 타인이 100% 이해 해줘야 한다는 소리 하지 마세요.
잘못이 있다 없다로 끌고 가려고 하지 마세요. 잘못 이전에 나같아도 속았겠구나~ 싶어야 타인이 공감을 하는겁니다.

글쓴이 2017-01-08 (일) 03:27
불이 뜨거운줄 몰라서 참 안된일이지 고소한 일입니까?
나한테 공감을 해주지 않아서 안타까운게 아니고 피해를 입은 피해자를 조롱하는게 안타까운겁니다.
막말로 모르는거야 본인 팔자면 그냥 지나가야죠 막되먹은 악플을 싸고 가니 제가 흥분하는겁니다.
조롱하고 비꼬고 피해당한 당사자에게 불을 끼얹고 가지요.
지능이 떨어지고 멍청하다고 하면 감싸주고 같이가야지 멍청한새끼 방해되니까 꺼져 하는겁니까?
위에 제가 쓴 얘기들 다 도덕성이 매우 결여된 사람 얘기같지 않습니까?
이런 사람이 공감능력이 뛰어날까요? 아니면 도덕성 결여된 타인의 마음을 이해를 해야 공감능력이 뛰어난걸까요?
나같아도 속았겠구나 싶어요 전 그래서 피해자에게 공감하는거고 그 피해자를 비꼬고 조롱하는 분들이 잘못됐다고 얘기하는겁니다.

머리속에 와우저들은 못되쳐먹었구나 보다 악플다는 와우저 놈들이 못되쳐먹었구나라는 생각으로 반쯤 단정짓고 있다고 이해하시면 될듯
테루아드 2017-01-07 (토) 22:15
1. 인벤 유저 = 와우저 인가?

2. 대체 뭘 말하고 싶은 글인가?

글쓴이 2017-01-08 (일) 03:29
1. 와우저들을 통칭한건 죄송합니다. 악플쓰는 와우저로 정정해야겠네요.

2. 사기에 피해 당한 피해자가 선의로 다른사람은 당하지 마세요라고 쓴글에 저렇게 조롱하고 비난하고 있다는걸 알리고 싶었네요. 그리고 궁금했어요 인벤말고 다른곳도 비슷한 반응일까? 하고요..

뒤앞 2017-01-09 (월) 18:32
오늘의 팁(로딩화면에 나오는)에도 충분히 나옵니다.
"블리자드 직원은 절대 여러분의 비밀번호를 물어보지 않습니다." 라고요.

글쓴이 2017-01-09 (월) 19:09
어떤 경고 예방조치가 있어도 당한 사기입니다. 피해를 본 사기에요.
차조심 운전조심 불조심 여기저기 써있어도 사고는 일어납니다.
선제조치를 했다고 당한사람을 조롱하거나 비웃을수 없습니다.
블리자드 직원은 절대 여러분의 비밀번호를 물어보지 않습니다. 라는 글을 아직도 로딩화면에서 삭제하지 않고 유지시키고 있는 이유는 뭘까도 한번 생각해보세요.
라이모트 2017-01-08 (일) 01:29
마가 끼면 정말 어설픈 수법인데도 당할 수가 있는데, 정말 어설픈 거에 한번 당한 기억이 있네요. 암 생각없이 비번 알려줬다가 ㅎㅎ; 고딩때 게임이였지만 지금 생각해도 한심한;;
암튼 어설픈 수법이든 교묘한 수법이든 사기 친넘이 나쁜 넘이고, 사기 당한 사람은 피해자일 뿐인데, 우리나라는 인식이 아주 잘못되어 있죠.
그리고 게임 사이트에서 큰 걸 바라지 마세요. 정말 좋은 팁이라고 생각하고 글올려도 중복이요 하면서 극딜 들어옴 ㅋㅋ
기억의바람 2017-01-08 (일) 18:57
저 메세지는 꽤 오래전에도 봤던거라..
와우도 신규 유입이 거의 없고 하는 사람만 하니 저기 사람들도 메세지는 수없이 받았을겁니다.
그래서 저런 반응이 나올수도..는 아니고 저긴 그냥 저래요.
저도 그냥 뻘댓글만 씁니다.
수형아 2017-01-08 (일) 20:34
10년전 부터 있던 사기라 와우저 입장에서는 그렇게 보이죠 ㅋ
수형아 2017-01-08 (일) 20:40
하지만 채팅창으로 알수없는 사람에게 링크 올라오는데 그거 믿는게 웃긴겁니다;
또한 그런글 올라올때 채팅창 유심히 살펴보시면 사기 당하지 말라고 외쳐주는 사람 있는데도
당한다는건 본인 문제 같은데요.

유명 게임이라 예전부터 별의별놈 다 있다는 단점이 있기도 하면서
대신 연예인이나 고학력 또는 기업 대표급 고스펙 유명인사들이 많은것도 장점이기도 한게 와우죠.

글쓴이 2017-01-09 (월) 07:57
저 글쓴이는 채팅창에 사기 당하지 마세요 라고 외치는 사람들과 같은행동을 하고 있습니다.
단지 예를 제가 피해당할뻔 했으니 조심하세요 라고 글을 썼을뿐이고요.
저 분이 수형님한테 제가 문제일까요 사기꾼이 문제일까요라고 썼을까요?

둘째로 수형님은 저분이 문제라고 썼는데요. 정말 위험한 사고방식이세요.
그런 논리라면 교통사고 피해자도 교통사고를 부주의한 피해자가 잘못이다라고 말하는것과 같아요.
차조심해라 운전조심해라 라고 주위에서 말해도 안듣는 피해자가 잘못이다라고 말씀하시는거에요.
제대로 된 반박을 해주세요;

그리고 위 문제랑 상관없이 글 쓰셨지만 연예인 , 고학력자 기업대표급 고스펙 유명인사들 많은게 어떤 장점인지 잘 이해가안되네요 ㅎㅎ..

금초딩 2017-01-12 (목) 14:00
이건 피해자가 잘못인거 맞습니다.
저런 허접한 수법 수년전부터 있어왔고, 그로인해 피해입지 말라고 알려주는 사람들이
수도 없이 많았고, 그리고 본인 계정은 본인이 지켜야겠단 보안 의식이 있어야하는게
요즘 세상입니다. 세상 물정 모르는게 잘못이냐구요? 순수한게 잘못이냐구요?
그런 사람을 등쳐먹는 샛기들은 진심 개쓰레기샛기들이지만, 본인이 좀만 더 생각했으면
당하지 않았을 사건입니다. 그 멍청함과 순진함에 사람들은 좀 세게 표현을 했던거구요.

그리고 저 댓글쓴 사람들은 호랑이 담배피던 시절 사기에 당해서
사기 조심하라고 올리는 글쓴이를 조롱한 부분에 대해선 분명 잘못된 거긴합니다.
네티켓자체가 결여되어서 남이 어떤 피해를 입거나 했을때 보듬어주거나 위로해주는
분위기를 가진 커뮤니티는 거의 찾기가 힘듭니다. 그건 친목위주의 사이트에서나
가능하죠.저긴 그냥 정보 공유 차원의 일종의 대형 커뮤니티입니다. 애초에 위로받고
응원 받기 힘든 곳입니다.  그리고 중복된 정보에 대한걸 극도로 싫어하는 곳이기도 하구요.
빈폴 2017-01-10 (화) 15:57
그냥 답정너.
지그라트 2017-01-12 (목) 17:28
사기친놈이 나쁜놈 입니다.
피해자가 부주의한것도 잘못이고요
인벤쪽에서 리플들이 과한게 있습니다만 일단 당연한 소릴 팁게에 올리면 오해의 소지가 다분하죠
이래서 글을 쓸때 싸지르지 말고 생각해서 써야합니다.
추가로 글쓴이님 뭔가 되신것 마냥 퍼오셔서 국민 수준 운운 하시니 글쓴이 님도 좋게 보이지는 않습니다.
하나의 글로 모든 사람의 생각을 다 표현 할 수 없고 그 사람의 생각 전부를 알 수는 없습니다.
차라리 수준 운운 하시는것 보다.
예방차원에서 올린 글인데 격하게 이야기 하지말고 조언이라도 남겼으면 좋겠네요 라고 쓰셨으면
훨씬 더 좋은 양질의 리플을 받으셨을겁니다.
인류애호가 2017-01-24 (화) 02:15
믿는 사람이 비난받는 세상, 참 슬프다.
처음  1  2

게임게시판