유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

요기요 이번주 이벤트.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-10-20 (일) 21:12 조회 : 13489 추천 : 19  

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
 [나눔이벤트] 족만이 순살족발+불족발 20명 나눔 (621) 

또헛소리 2019-10-20 (일) 21:13
하면뭐하나 주문을않받는데 ㅎㅎㅎㅎ

피콜로 2019-10-20 (일) 21:15
아, 진짜요?
저런거 하면 요기요에서 나머지 금액 부담 하는거 아니에요?
점주가 그냥 부담해야 하나...

또헛소리 2019-10-20 (일) 21:20
전에 저광고 보고  요기요로 주문할려니까 다 장사준비중? 근대 배민에서는 받드라구요 ㅎㅎ
참 어이가없었죠 ㅋㅋㅋㅋ

dodooda 2019-10-22 (화) 15:18
ㅇㅇ 저도 그렇더라구요. 배민은 5시부터 영업하던데 요기요는 밤 9시에나 되어야 하더군요.

곰아저C 2019-10-20 (일) 21:21
저거에 해당되는 업체들이 저 시간에 앱에서 장사 안함으로 바꾸고 닫아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 일부 작정하고 문 여는 지점 아니고서는 쿠폰 자체를 쓰지를 못함 ㅋㅋㅋ

이런식으로 할거면 나도 150% 할인 쿠폰도 뿌리겠음 사먹으면 시킨값의 50%를 오히려 드린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어허허허허허 2019-10-20 (일) 21:27
그동네 어딘가요..신고할방법 없나? 저는 요기요 슈퍼 쓰는데 아직 주문 안되는집은 없었네요.여긴 그나마 양심적인가..ㅎㅎ

베­베 2019-10-20 (일) 21:39

오잉 그동안 저 요기요 쓰면서 그런적 한번도 없던데
주문이 밀려서 그런거 아닐까요?

50%할인때문에 요기요 자주쓰는데
한달에 최소 10번은 시키는것같은데 아직까지 저희 동네에서는 그런적은 없네요

그리고 일주일 내내 매일하는 이벤트인데
음...

생각해보니 그런 업체도 있긴 하겠네요
문닫고 주문안받는건 주인 맘이니 @.@

WindowsXP 2019-10-20 (일) 22:59
댓글들 보니 이상한 동네 살아서 혜택 못보는 사람이 많은가봐요
저도 그런적은 거의 없네요. 저번주 KFC는 계속 떠있길레 8시반에 시키려다 마지막날만 실패..
님도 4900할때 슈퍼클럽 들어놓으신거 같네요 굳
거기서 하나만 더 하면 진짜 더 꿀빨수있죠.

4Leaf 2019-10-31 (목) 23:26
그냥 이벤트 때문에 주문이 밀려서 열었다가 닫았다가 하는거에요.
스샤샥쇼쇼쇽 2019-10-20 (일) 21:15
어차피 최대 할인 금액 정해져 있음
ABC초코 2019-10-20 (일) 21:20
해당되는거 돈치킨 딱 하나 있는데 배달앱 등록은 돼 있는데 시키면 한번도 배달온적 없음 ㅋㅋ
워낙에 싸가지가 없는 곳이라 할인쿠폰 줄때만 시켜보는데 무조건 취소되더라구요
뉴페이스 2019-10-20 (일) 21:41
주문 많으면 닫아두는거 이해 가는데..
주문 많아서 닫아두면 주문 안받는다고 ㅈㄹ하고..
열어두고 주문 받으면 주문이 이렇게나 밀렸는데 왜 주문 받냐고 ㅈㄹ하고..
주문 받고 배달 늦게 갖다주면 그거또한 ㅈㄹ하고..
주문이 많아서 그런건데 어째??..
저도 소비자입장이지만 조금 점주들도 힘들거 같음..

또헛소리 2019-10-20 (일) 21:47
내경우는 요기요에서 주문많아서 닫았다느치면
배민에서 주문하면 주문이밀렷다 어쩐다없이 그냥 갔다주던데요?
참고로 그때 할인되는곳다 요기요에서는 닫아두고 배민에서는 정상영업했어요 ㅋㅋㅋ
흐음음음 2019-10-20 (일) 21:47
요즘 많이 힘든가보네 말도안되는 이벤트나 하고
Silence 2019-10-20 (일) 21:56
브거킹이읎네

김삿갓이오 2019-10-21 (월) 05:54
첫번째에 있어요!
다르네크 2019-10-20 (일) 22:03
저 이벤트 하나마나야 ㅋㅋㅋㅋ
요기요에서 이벤트 기간동안 닫아버리거나
격일로 열거나 불규칙임
그리고 주문결제 취소한담에 무슨 오류라고 둘러대는곳도 있고 밀러서 취소했다는 대도있고
별별 황당한 이유로 결제 거부한다
솔직히 업주도 그지같으니까 그렇겠지만 막상 주문한 사람도 취소되면 짜증남
죽어야끝나지 2019-10-21 (월) 00:02
^^
딜님이요 2019-10-21 (월) 09:45
업주들이 닫는 이유가 크게 두가지입니다
하나는 주문이 너무몰려 닫는경우
둘째는 이벤트 시작시간을 조금 벗어나서 시간차로 여는 경우입니다

왜냐면 오픈 시작하자마자 주문이 몇십개씩 몰리기도 하니까
예전 이벤트때의 경험이 쌓여서 시간차를 두는거에요

어차피 점주는 할인이벤트해도 원래가격으로 정산받습니다
2만원짜리 치킨팔면 요기요 수수료 빼고 1만6천원 정산받는다고 보시면돼요
뭐 쿠폰써서 그런다느니 이런건 일부 고객들 의심일뿐이니 믿지않으셔도 됩니다 (친동생이 용인에서 치킨집해서 물어봤었어요)
해너울 2019-10-21 (월) 19:47
혹시나? 역시나...^^ㅋㅋ
퇴근하다 들러 앉아 있는 버거킹도 영업시간이 아니라고^^ㅎ 그나마 치킨 점은 모두 사라졌네요. 티바도 돈 도...
내가 장사를 해도 그럴 수 있겠다? 생각하고 그냥 커피 한 잔 마시고 집 갑니다.ㅎ~
chawoo85 2019-10-21 (월) 22:08
티바 저거 시켜먹을라했더니
분명 50프로라 해놓고 2만2천짜리 9천원할인...그래 그거라도 어디냐 먹을라는데 배달 4천원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2만 2천원짜리 시키는데  최종 결제 금액1만 7천원...티바가 아니라 시바임 ㅋㅋㅋㅋ
행복한나날들 2019-10-21 (월) 22:42
걍 롯데마트 통큰치킨 사먹음
소금조금 2019-10-22 (화) 00:03
이번만 시켜먹고 다이어트 해야징
nurilovy 2019-10-22 (화) 03:00
저도 치킨집 하는데 이런거 한번 할때마다 주문폭주해서 배달이 한시간반씩 걸리니 일정량 이상 몰리면 다 막아버립니다. 이벤트 할 때 좀 더 팔자고 요기요 주문건에 배달대행까지 추가로 써서 보낼려면 팔아도 천원 꼴 남으니 일만 하고 남좋은일만 시키는 모양이라... 그냥 안하고 마는거죠...
김팔이 2019-10-22 (화) 15:02
지금 현재시간 공덕 버거킹 주문 안 받습니다. 어제도 안 받았구요...
Rai1Gun 2019-10-24 (목) 17:16
신갈쪽 버거킹은 계속 주문 받던데.
치킨집은 저녁시간떈 막아두더라구요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타