유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

키에 맞는 몸무게 표.jpg

글쓴이 : 산꾼 날짜 : 2019-10-20 (일) 18:28 조회 : 22914 추천 : 19    

적정 몸무게: (신장-100) x 0.9

산꾼님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [1+1 이벤트] 다빔 배변&다이어트 솔루션 120정 1+1 (2) 

피콜로 2019-10-20 (일) 18:29
여자는 남자보다 근육이 적어서 몸무게도 적은건가?

이다아자노 2019-10-20 (일) 19:52
네 근육과 뼈가 달라서

그리고 이거 표 믿지마세요 이거 80년대 자료를 기준으로 합겁니다.

현대 의료계에서는 보통비만이 오히려 오래 산다고 평가합니다.

실제로도 조사하면 보통비만이 평균적으로 오래삽니다.

이유는 지방이 많으면 그에 따른 근육량도 올라가고 면연력도 올라간다고 하고

오히려 마른체형은 면연력 저하와 각종질병에 걸릴 확률이 올라갑니다.

옷태 잘받고 싶으면 저표가 맞지만 건강을 생각한다면 틀린 자료입니다.

그리고 나이를 먹어갈수록 오히려 보통비만이 오래삽니다.

샤아아미타블 2019-10-20 (일) 20:48
말씀하신 그 비만이 오래산다는 연구결과는 오류라는 말이 많습니다

https://www.google.com/amp/s/news.sbs.co.kr/amp/news.amp%3fnews_id=N1004703099&cmd=amp

시방세뉴스긴 하지만
여전히 의학계에선 비만이 위험하다는 의견이랍니다

호므런왕 2019-10-21 (월) 00:48
보통 비만이요. 약간 통통이 오래 삶

젊어노세 2019-10-21 (월) 15:43
외로운 인생
매력도 미달, 체중도 미달이네

DarkfR 2019-10-22 (화) 18:50
보통비만이란건 그럼 위 표를 기준으로 과체중에 해당하는건가요? 아님 맨 오른쪽 비만인건가용? 궁금해서 여쭤봅니다. 제가봐도 190에 80키로가 표준체중이란건 좀 말이 안되네요 190에 80이면 완전 깡마른 몸매일텐데
대형팬더 2019-10-20 (일) 18:29
192면
83kg 정도겠네요..
류전무죄 2019-10-20 (일) 18:29
위에껀 너무 관대하고 아래꺼가 맞는듯
nwtad 2019-10-20 (일) 18:30
비만..ㄷㄷ
매우 위험에 가까운..ㄷㄷㄷㄷ
내상조심 2019-10-20 (일) 18:30
중간에 779 키 무엇
운동하는 입장에서 보자면 위에께 그나마 적당한듯
cusp 2019-10-20 (일) 18:31
난 위험비만이네..ㅜㅜ
잡았다이놈 2019-10-20 (일) 18:32
위에걸로 보면 딱맞고 아래걸로 보면 4키로 정도 더 빼야되네요
인증메일안날… 2019-10-20 (일) 18:33
나는 매우마름인데;;
변화 2019-10-20 (일) 18:36
근육 비율 높은 사람은 체중 더 나가도
라인이 좋아서 괜찮음

남자들도 근육량 차이가 많이 나서...운동 안하는 남자는 표준 미달에 가까워서
▶◀레프티스 2019-10-20 (일) 18:39
10퍼센트 더 나가는 체중이네요
근데 뱃살이 많아서 ㅜㅜ
ABCDE토렌트 2019-10-20 (일) 18:39
표 만든사람의 이상적인 기준인듯;
웨이트 하는 입장에선 이 표에 이상적인 체중은 내 기준에선 멸치인디;;
아나똥 2019-10-20 (일) 18:40
키에 뒷숫자 몸무게가 보기 좋은거 같던데 남자는 170이면 70정도
써브듀 2019-10-20 (일) 18:40
나 15키로 빼야해;

mist 2019-10-20 (일) 19:00
저도...;;;
섬광마술 2019-10-20 (일) 18:42
몇키로를 빼야되는거여...후...
니질리아 2019-10-20 (일) 18:43
이거 머
다 뼈랑 가죽만 있어야 하겠네요
넘 이상적인 아니 모델들 대상인듯 싶네요
ψ오크 2019-10-20 (일) 18:45
7m 79cm 입니다. 78kg 나가는데 5kg 만 빼고싶네요

롤타 2019-10-20 (일) 18:57
기린이세요?

나모키 2019-10-20 (일) 19:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ

THlSPLUS 2019-10-21 (월) 07:56
아이디 안봄?
오크 잖아..
m0m0m0m 2019-10-20 (일) 18:46

중간에 7미터 79센치는 뭔가요?? 오우거들인가?

zeliard 2019-10-20 (일) 18:59

비행기 청소하는 분들 입니다.

소금조금 2019-10-21 (월) 23:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도브르만 2019-10-20 (일) 22:03
엌 못봤는데 ㅋㅋ
키가 7.8미터인데 몸무게가 80이면 너무 말랐네요
초보집사 2019-10-20 (일) 18:48
몇 킬로를 빼야하는거냐 도대체
LeinuJ 2019-10-20 (일) 18:50
근육은 아예 하늘멀리 보내버린 체중표네
가방12 2019-10-20 (일) 18:50
요즘에는 근육만들어서 3~5키로는 더나가야 이상적인 무게아닌가요?
남도리 2019-10-20 (일) 18:51
흠~ 10% 과체중이군

이정도만 유지해도 괜찮은건가?
니속사정 2019-10-20 (일) 18:53
10%라?  음 이상태에서 더 안빠지네
vega201 2019-10-20 (일) 18:54
171인데 58키로 나갈때 정말 뼈 밖에 없었는데...뭔 기준이여...68키로 나갈때도 말라서 스트레스 였는디...
장화신은고양… 2019-10-20 (일) 18:58
187 93 비만은 웁니다 ㅠㅠ
무리모두 2019-10-20 (일) 19:07
한때 177cm에 47kg이었습니다. 무슨 옷을 입든 빗자루에 마대자루를 씌운 것처럼 보였습니다. 나이가 드니까 65kg에서 주로 놉니다.
포다메론 2019-10-20 (일) 19:07
키가 클수록 기준이 이상함..;;
다크폰치레아 2019-10-20 (일) 19:09
173/67

내복이필요해 2019-10-21 (월) 14:52
키도 체중도 딱 평균이시네요 부럽습니다.
마법시 2019-10-20 (일) 19:12
운동좀 하는 남자들은 근육 때문에 표준에서 +10킬로 정도 해도 상관 없음
맹그 2019-10-20 (일) 19:17
75kg가 적당하네 80키로까지 찌울렸더니
이다아자노 2019-10-20 (일) 19:39
이거 틀려요... 이표는 거진 옷태 잘 받는 몸이고

실제로 건강한고 수명이 긴쪽은  비만보다 조금 낮은 수준입니다

오히려 살짝 똥배 나온정도가 오래삽니다. 의학계에서 인정하는거에요

보통 비만 정도가 제일 오래삽니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KG2edQWbi9U

https://www.youtube.com/watch?v=YucOmHxIcVo
이니디지지 2019-10-20 (일) 19:50
표준 병신이네
179에 72? 71? 존나마른거다 어느병신이 만든거냐
10프로가 이상적인거다
이토랜드충이 2019-10-20 (일) 20:10
28킬로만 빼면 정상이네요 ㅋ
빨간미루 2019-10-20 (일) 20:15
맨날빼래.
대박봇물터짐 2019-10-20 (일) 20:20
188/78이라 ㅎㄷ
가게주인 2019-10-20 (일) 20:22
남자는 위쪽 표 기준으로 봐야 합니다.
20대에는 표준체중, 40대이후에는 +10%가 건강체중입니다.
물론 잘먹고 운동하고 잘 쉬어야합니다.
솔부엉이씨 2019-10-20 (일) 20:27
예전기준같다고 생각했는데 역시나..
마토 2019-10-20 (일) 20:56
음..좀 마른건가..
곰아저C 2019-10-20 (일) 21:19
ㅋㅋㅋ 아직도 이런거 믿나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 근육이 많아서 체중 많이나가면 비만임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타포지 2019-10-20 (일) 21:47
위에도표가 맞는거같은데요
밑에도표는 장난치나 ㅡㅡ
大韓獨立 2019-10-20 (일) 21:56

정상이군요. 180도안되는 루저지만..ㅜㅜ

창문가틈새 2019-10-21 (월) 02:07
힘내세요 제가 군대 가기전 179.3 이였는데 다녀온 후 180.3 으로 바뀌고
지금은 컨디션 좋을 시 181도 찍힙니다. ㅋㅋ

大韓獨立 2019-10-23 (수) 01:20
제가지금키가크면 병원에서데려갈겁니다 낼모래마흔이라ㅌ
눈누난낭 2019-10-21 (월) 00:17
키/체중
mindldl12 2019-10-21 (월) 02:26
20키로는 빼야하네...
골드호랑이 2019-10-21 (월) 08:29
표준 키에서 출발해서 숫자로 계산해서 나온거라 키가 클수록 수치가 애매합니다.  반대로 작은키는 좀 더 덜 나가야함
유오성 2019-10-21 (월) 10:47
183/97 인데 나 위험하네...ㅠ.ㅠ 다이어트 해야 게따 ㅠ.ㅠ
knevno 2019-10-21 (월) 11:50
몸무게/키(M)제곱 이걸 BMI라고 하는데 이게 19~23이 정상입니다. 예전에는 23~25를 과체중, 25~30을 비만이라고 했는데 이제 과체중이라는 개녑이 없어지고 23부터 그냥 비만입니다.
예를 들어 179cm에 72kg이면 72/3.2041(1.79*1.79)=22.47.... 이므로 정상체중입니다.

knevno 2019-10-21 (월) 12:26
그냥 키에 몸무게만 따지면 이렇고, 운동 많이 해서 근육질이신 분은 논외입니다 ㅎㅎ
편두통 2019-10-21 (월) 12:10
너무 마른거 아닌가요... 177에 80인데..
미스터칸 2019-10-21 (월) 14:31
저거 서양표준 이라 문제 있다고 합니다
구루루룽 2019-10-21 (월) 16:10
난 머리 무게에서 남들보다 1kg은 더 먹고 들어가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
천사의소원 2019-10-21 (월) 18:32
177/69
표준인데 배나온거 같아요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타