유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

하아.......교통 사고 났네요.

글쓴이 : 산내리바람 날짜 : 2019-10-17 (목) 21:55 조회 : 13314 추천 : 21  

파란색 신호를 보고 출발 해도 이런 어이 없는 일이 생기네요. 브레이크 거의 걸리는 시점에 마티즈 옆 정중앙을 들이 받았더니 차가 넘어 가네요.

상대방 차량에 모자로 보이는 아줌마 하고 초등 학교 남학생이 타고 있었는데 저도 애 있는 입장에서 가족들이 타고 있으면 평소 보다 조심스럽게

운전 하는데 이 아줌마 대체 뭔 생각으로 이랬는지 ........그래도 하는 말이 자기가 건너갈때는 신호등이 주황색 불이였답니다...

여러분들도 안전 운전......하면 뭐합니까......이리 나는거 어쩔수 없지...........

[나눔이벤트] 1일1포 스틱형 건강환 10명 나눔 (211) 

마룽시 2019-10-17 (목) 21:57
파란불 보고 가신건 잘 하신거같은데 마티즈가 안보일 이유는 없던것같은데..

산군 2019-10-17 (목) 21:57
a필러
블박과 시야각이 다르다는걸
고려하면
안보일수도

글쓴이 2019-10-17 (목) 22:14
운전 안해봤나요? 직진 신호 대기 중에 과연 옆에 좌우로 고개 돌리면서 출발 하는 사람이 몇이나 될까요?
짤에서 보셨겠지만 출발 할때 마티즈는 보이지도 않았습니다.

왕날라리 2019-10-17 (목) 22:18
마티즈가 미친 건 맞긴해도 파란불이라도 출발하기 전에 보통 좌우측 흘끗 보지 않나요

글쓴이 2019-10-17 (목) 22:22
허.......헛웃음만 나오네요. 영상 보시면 화면에도 마티즈 안잡히는데 사람이 과연 그정도 고개 돌리면서 까지 좌우측 확인 하나요??? 운전 하시는 분들 중에 몇명이나 그럴까요?

가르각 2019-10-17 (목) 22:27
마티즈가 잘 못 하긴 했지만...저는 항상 좌우 확인 하네요..
화물차 나 버스..혹시나 해서..

잇히 2019-10-17 (목) 22:33
글쓴이를 탓하는건 아니니 오해없이 그냥 생각을말하자면
저런 사거리에선 보통 시야를 좀더 넓게 가져가면서 좌측을 보긴하죠
물론 고개까지 돌려가면서 보진않지만 마티즈가 정면에 들어왔을때까지 보지못했다면
그냥 정면만 보고 주행하신거겠죠

왕날라리 2019-10-17 (목) 22:33
블박 시야각보다 사람이 흘쓱 보는것 만드으로도 시야각이 훨씬 넓어집니다

고개를 홱 돌리지 않아도 a필러 넘어서까지 시야 확보 됩니다

그리고, 주황불 진입 차량들 때문에  파란불 출발 시 좌우확인 방어운전 기본입니다

좌우확인 하는 사람이 대다수 일겁니다

님 우측차량 우회전 같진 않은데 천천히 출발하다가 마티즈를 봐서 그런지 모르겠지만 멈추네요

긴팔티 2019-10-17 (목) 22:36
신호바껴 출발할때 넘어오는 차 없나 좌우 보고
차로 변경할때 사이드미러만 보는게 아니라 고개돌려서 직접 옆도 보면서 합니다.
운전하는 분들중 비율로 따지면 몇% 안되겠지만....
파란불이라고 내 신호라고 앞만 보고 달리면
말씀대로 안전운전 하면 뭐합니까 상황이 ...
뭐 무튼 치료 잘 받으시고 앞으로도 사고 안나시길 바랍니다.

싸이보더 2019-10-17 (목) 22:37
사고나면 본인만 손해니까 앞으로는 좌우 둘러보고 출발하시는 것이 좋을 것 같네요
마티즈가 아니라 큰 차가 달려올 수도 있잖아요
저는 항상 좌우 둘러보고 출발합니다
물론 이 사건에 있어서 글쓴이님이 잘못했다는 것은 절대 아니고 마티즈 잘못이죠

아타아타 2019-10-17 (목) 22:57
글쎄요?? 전 신호등이 켜져도 좌우 보고 갑니다.

경력요? 20년도 넘었죠.

미백케어 2019-10-18 (금) 01:49
사고 당사자이신가요? 마티즈아줌마가 정상아닌건맞지만
저도 좌우 항상확인하고 갑니다 20년 무사고이구요
좌우확인하고 가는운전자들 많아요  헛웃음까지야....  운전습관은 다 다릅니다

물론 본인이 파란불 보고가신건 맞지만  너무 까칠하신듯..  운전자님을위해서 하신말같은데..  처리 잘하시고 안전운전하세요~

bonifiif 2019-10-18 (금) 17:54
나도 항상 좌우 확인하는데

bldf 2019-10-18 (금) 21:24
대부분 운전자가 그렇게 운전하죠......

안그러는 운전자가 소수겠죠...

말창님 2019-10-20 (일) 02:36
전 이토에서 다른건 안해도 출첵이랑 블박 게시물은 항상 봅니다.
매일 매일 사고영상 보면서 내가 예상하지 못한 또라이들을 조금이라도 더 조심하기 위해서요.
세상에 미친놈들이 워낙 많거든요.

미중년시대 2019-10-24 (목) 08:37
신호 바꼇다고 그냥 가던 빨간색 마티즈가 신호위반하는 덤프트럭에 치여서 없어지는 사고가 동내에서 발생한후로는 꼭 보고 갑니다...

마티즈가 미친것 맞지만 저게 마티즈니까 웃고 넘어가지 덤프같으거 였으면 못 웃죠..

낚시꾼2 2019-10-20 (일) 11:02
저는 맨인블랙박스 애청자라 좌우 보는편인데~~
주변에 좌우보고 출발 하시는분 1명도 못봤네요~~
자기신호에 좌우를 안살피는게 정상이죠~ 기본은~~

곰플레이야 2019-10-17 (목) 22:35
자기 신호라도 출발하면서 천천히 좌우 확인 하시는게 좋습니다.

아니면 조만간 싫든 좋든 또 사고 날 확률이 높아요.
왜냐면 저런 마티즈같은 미친 운전자들이 도로에 졸라게 많거든요.

남을 위해서가 아닌 님을 위해 드리는 말이예요, 난 신호 잘 지켰는데 왜 나한테 뭐라카노? 하면서
너무 까칠하게만 듣지 않으셨으면 좋겠습니다.

우리나라 실제로 도로에 나가보면 상황이 참 안타깝습니다.

글쓴이 2019-10-17 (목) 22:47
곰플레이야님 말이 맞네요......앞으로 더 조심스럽게 운전 하겠습니다.

며용 2019-10-25 (금) 09:12
주황불이 이제 속도줄이고 정지할준비하라는 표신데  주황불켜지면 일단 가속해서 지나가려는 미친놈들이많아서 저도 교차로 맨앞에일때는 직진신호떠도 1,2초정도는 텀두고 출발하는편입니다

세지xn 2019-10-17 (목) 22:37
교차로에선 꼬리물기가 늘상 자주있는일이기 때문에
직진신호가 켜지더라도 차가 다 지나갔는지
꼬리무는 개썅놈새끼가 있는지 확인하는게 맞는겁니다
전 늘 확인하고 출발합니다
워낙에 운전 개같이하는 개새끼들이 많아서요
그리고 블박보니까 과실비율 20정도는 나올것같아요

가나다oo 2019-10-18 (금) 17:00
매번 할수는 없겠죠..하지만..내가 지킨다고해도 남이 들이받으면 사고나죠..과실비율을 떠나서...
아무튼 사거리 지날경우 신호위반 차량이 올수도 있으니 생각나면 주변을 보세요

스벅스벅 2019-10-19 (토) 05:25
당신이 좌우확인을 하지 않는다고 다른 사람들도 안하는건 아니죠.

저는 큰교차로든 작은 교차로든 확인하고 출발합니다.

확인 안하면 당신처럼 사고나거든요

절대적인하나 2019-10-17 (목) 22:38
역시 이토는 정신병자들 많네요 충분히 안박을수 있었는데 왜박았냐고 비난하는것들 보니 ㅋ
글쓴이님 잘못 없는거 같아보이니 너무 신경쓰지 마세요
여기 미친새끼덜은 운전도 못하는 새끼들도 많은거 같거든요

워어나앙 2019-10-17 (목) 22:57
블박에서 왼쪽한뼘가리고봐야 운전자시야다

혼이담긴구라 2019-10-17 (목) 23:44
평소 운전 습관이 중요하죠 방어운전이 좋긴 한데 습관이 들기 힘들죠 근데 한순간에 목숨이 왔다갔다하는게 운전이라....방어운전 합시다

낚시꾼2 2019-10-20 (일) 11:01
운전면허가 없으신분 인가보네요~
밤이고
낮이라도 A필러때문에 안보이는 경우 많습니다~

부들부들맨 2019-10-21 (월) 14:58
마티즈 볼시간이 충분한거같네요..

그전에 좌우는 항상보시는 습관을...

낼름사마 2019-10-24 (목) 20:55
차는 커녕 면허는 있냐고 물어 보고 싶지만 없어 보이는게 뻔하므로.
맹그 2019-10-17 (목) 21:59
블랙박스에 확실히 빨간불  바뀌고 마티즈 등장하네요 .  주황색불 지랄떨지 말라고 하세요. // 화면상으로 전방주시만 했으면 속도가 느려서 충분히 멈출수 있다고 보여줘서...  상대 보험에서.. 전방부주의 나올거 같습니다...//  화면상으로 라이트 키셨나요???

글쓴이 2019-10-17 (목) 22:15
오토 라이트라 조금만 주위가 어두어져도 켜집니다.

맹그 2019-10-17 (목) 22:21
상대보험사에서 100:0이다 하시고 지랄떨면 바로  금감원에 민원 넣는다고 하세요.
안선다 2019-10-17 (목) 22:01
전면썬팅을 몇프로로 했길래...
전방 횡단보도 밝기 보면 블박차 전조등 킨건가요?
내가 마티즈 차주라면 이점은 분명히 짚고 넘어갈겁니다.
가해자라도 과실비율은 따져야죠.

절대적인하나 2019-10-17 (목) 22:42
미친새끼네 블박화면 보고 먼 전조등이다 지랄이야
오토라이트라고 하구만 에휴
화면만 봐도 마티즈에 반사되는 불빛안보이냐?
멀 처 짚고 넘어가냐 그냥 시비걸고싶어서 댓글 처달면서
그따구 이야기할거면 제대로 보고 씨부리던가

안선다 2019-10-17 (목) 23:19
전면 70프로 이하 썬팅은 불법입니다.
안전운전에 방해되는 모든 규정위반은 책임소재가 있죠.
신호위반은 중차대하고. 그래서 가해자라 안캅니까.
대놓고 욕하신건 내가 한가하면 서로 얼굴 한번 볼 지  생각해 볼께요.

September 2019-10-17 (목) 23:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대적인하나 2019-10-17 (목) 23:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Choin 2019-10-18 (금) 17:41
가해자면 그냥 조용히 있는게 도리죠
핑계 거리, 꼬투리 작은거 하나라도 잡아보자해서
피해자한데 과실 먹이고 싶으세요?
신호위반은 중차대라고 직접 글로 싸질렀으면서;; 이런 생각하는 사람들 보면 참..
목숨구해줬는데, 보따리 내놔라, 이 심보랑 뭐가 틀립니까?

딩구리스트 2019-10-19 (토) 13:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NioBium 2019-10-21 (월) 22:53
이런 인간들 때문에 가끔 살심이 떠오르제
가해자가 되레 큰소리치는 개 좃같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못한 새끼 책임소재를 더 잡을 생각은 안하고 피해받은 사람 잘못 하나라도 잡는 개 씨벌럼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NioBium 2019-10-21 (월) 22:54
이런 인간들 때문에 가끔 살심이 떠오르제
가해자가 되레 큰소리치는 개 좃같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못한 새끼 책임소재를 더 잡을 생각은 안하고 피해받은 사람 잘못 하나라도 잡는 개 씨벌럼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알거스 2019-10-18 (금) 07:40
ㅋㅋㅋㅋ 신호위반인데 뭔 전조등으로 과실을따집니까??
kfield 2019-10-17 (목) 22:02
여사님이 블랙박스 제출해야할 것 같네요. 저런 속도 마티즈면 아무리 생각해도 주황불이 아니었을 것 같은데요.
낚시대장 2019-10-17 (목) 22:03
마티즈 짜증나게 겨 나오는거 시야 충분히 확보 되는데요 누가 보면 님이 그냥 박아버리는거처럼 느겨지네요

잘못은 마티즈 100%
laksjjd 2019-10-17 (목) 22:04
주황불이었다는게 뭔 개소리 누가 주황불에 교차로를 넘어가도 된다고 가르친건지...
vdaa 2019-10-17 (목) 22:05
과실이 0퍼가 나올수는 없네요 충분히 피할수있어보이는디
유월이97461 2019-10-17 (목) 22:07
저건 주황불에 지난게 절대 아닌데
상대방 신호 빨간불이 된 후에
이쪽 차선이 파란불이 되는 거죠.
이건 100대 0이 무조건 맞아요.
남도리 2019-10-17 (목) 22:07
와~ 신호위반으로 기어들어와서

당당하게 천천히 주행해주시는 저 대담성과

신호바뀌어서 차량이 출발하고있는데도

나와는 전혀 상관없다는듯이 앞으로 나와주시는

저 무신경함에 정말 경의를 표합니다.

돈으로 때우고 나면 저아줌마 정신좀 차리겠죠
mist 2019-10-17 (목) 22:07
9:1나올라나 블박님이 무조건 항의해야할듯 1도 인정못한다고
이토구글 2019-10-17 (목) 22:28
* 주황불 = 건너가지 말고 멈추라는 불입니다. 
지키고 안지키고 떠나서 해석은 그렇습니다.
쩐썰의대마왕 2019-10-17 (목) 22:31
주황불은  곧  빨간불로 신호가 바뀌니 멈추라는  신호인데??
콩주세요 2019-10-17 (목) 22:33
어디서 약을 팔아요 대놓고 신호위반했구만 ㅡㅡ
블박에 다 남아있네요. 애 있으면 더 조심해야지 신호위반 해놓고 뭘 잘했다고 변명질이여.
동일로회장 2019-10-17 (목) 22:33
과실1이라도 잡히고 그와중에 마티즈차량 아주머니랑 아이가 입원이나 통원치료 받음 골치아프겠내요
절대적인하나 2019-10-17 (목) 22:40
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

불타는떡볶이 2019-10-17 (목) 23:59
당할일이없어요 교차로 중앙으로 진입전 튀어나올만한곳 다 살피거든요 ㅎㅎ..
심지어 내신호등 횡단보도에서 사람튀어나올 수있을 가능성이 있는 좁은 도로에 시야확보가 잘안되면 서행하니 사고가안남
ssssu 2019-10-17 (목) 22:41
급출발 안하셨으면 피할수 있었던 사고같은데 .. 잘 마무리 하시길 바랍니다
아그내함 2019-10-17 (목) 22:43
참나.. 파란불에 출발 했는데도.. 왜 좌우 확인 안 했냐고 훈수 두는 사람들은 뭘까?

kgt815 2019-10-17 (목) 22:45
본문에 안전운전이라 쓰셔서...
안전운전은 사람마다 기준이 다를수 있잖아요...

왕날라리 2019-10-17 (목) 22:46
마티즈 같은 신호위반 차량 때문에 사고가 나니까요

누구나 신호를 지키면 좌우확인 할 필요가 없겠죠

확인 안 하고 사고 나서 100:0 받는거보다 확인 하고 사고 안 나는게 더 낫죠

TORGUE 2019-10-17 (목) 23:39
신호 무시하는 또라이들 때문에 그래요. 저희 아파트 입구에도 신호등이 있는데도 불구하고 신호 무시하고 지나가는 차, 오토바이들이 종종 있거든요.
실제로 사고날 뻔한 적도 많았구요. 그래서 신호받고 나갈 때도 일단 좌우를 살펴봅니다. 제 신호 받고 출발하면서도 눈치 보면서 나가야 하는 현실이 좀 안타깝죠.

미백케어 2019-10-18 (금) 01:57
훈수가 아니라 방어운전 했으면 사고날 위험이 줄어든다는거죠  운전자가 부주의했다는말 이 아닙니다

마티즈가 미첬다는건 확실해요
죠니워커 2019-10-17 (목) 22:45
신호들어와도 전방은 물론이고 좌우 확인하는 습관이되어있어야해요 과실 0%라고해도 사고는 안나는게
최선이예요 교차로가 넓을경우엔 좀 더 신경쓰셔야하구요
피지왕통키 2019-10-17 (목) 22:45
충분히 멈출수 있을 시간과 속도구만 씹선비는 무슨..
마티즈도 잘못했고
블박차도 엑셀밟으면서 딴짓했겠네요.
앞을 계속 보고었으면서 저걸 못피할 운동신경이시면 언젠가 큰 사고 날수오 있으니 운전 항상 조심하시구요..
곧감 2019-10-17 (목) 22:47
파란불에 지나간거 맞고, 블박화면이 실제보다 멀고, 넓게 찍힙니다..
화면상으론 왜 못피하지 하지만, 반응하기에 늦은 경우가 대부분입니다
밥줘요얼른줘 2019-10-17 (목) 22:50
상대방 주황불 주장은 개소리. 블박 보자고 하죠. 아무리봐도 적색불 진입이고요. 주황불 인지하고 브레이크 밟으면 충분히 정지선에 스무스하게 정지할만한 속도입니다. 애초에 주황불은 통과신호가 아니고 정지 신호.

근데 블박차주 분도 조금 안일하게 운전하시긴 했습니다. 저는 교차로에서 일등으로 직진할때는 저런 정신나간 주행을 하는 차량이 있을수 있으니 좌우 보면서 출발합니다. 실제로 저런 차들은 아주 간혹 만나죠. 항상 안전운전 하세요~
휘휘휘휘휘휘 2019-10-17 (목) 22:51
첫 운전을 부산에서 해서 그런지 스무살때 면허딴 이후로 정차 후 출발할때 좌, 우 고개움직여 확인하고, 신호 받아서 정차할때 룸미러로 뒷차 멈추는지까지 확인하는데 ㄷㄷ
사울링 2019-10-17 (목) 23:01
운전을 해본거맞나? 그순간에 브레이크? 순발력들 엄청대단하시내 신호잘지켰고 상대차량이잘못했고 그것뿐 무슨말이필요하단말인가
항상 자기가 당해봐야 남의 마음을알지?
laksjjd 2019-10-17 (목) 23:03
이건 멈출수 있건 없건간에 10대 0 이어야죠
Nophist 2019-10-17 (목) 23:05
여기 댓글만 봐도 사고회피의무가 뭔지 모르는 사람들이 많긴 하네요.
구름뒤달빛 2019-10-17 (목) 23:07
댓글 ㅈㄴ웃기네 기본 상식적으로 신호에 맞춰 제대로 운전했으면 사고날 일이 전혀 없는데
뭔 '블박차도 엑셀밟으면서 딴짓했겠네요', '내가볼땐 충분히 멈출 여유가 있는데?' ㅇㅈㄹ 떨고있네
하다못해 '신호를 지켜도 이상한 사람 많으니 다음부턴 좌우 한번 더 살피고 안전운전하세요' 이렇게 말하는게 힘든가?
신호 지켜도 사고가 나서 글쓴이 마음은 혼란한데 상대가 잘못한건 맞지만 너도 잘못했네 시전하고 자빠졌네
Astraios 2019-10-17 (목) 23:08
이토에서 병진들을 모아서 보고 싶다면 블박글을 올려라.

개념 던져 버리고 뚜벅이며 우르르 몰려나와서 진기한 구경거리를 제공해 줄 것이다.
내라카이 2019-10-17 (목) 23:18
안타까운 사고네요. 20년 가까이 무사고 운전한 저는 신호등이 파란색으로 바뀌어도 항상 좌우 살피고 출발합니다. 저게 마티즈였으니 망정이지 큰 트럭이었으면 휩쓸려 들어갔거나 전복되거나 튕겨져나갔을 차는 블랙박스 차량이네요. 아무쪼록 원만하게 해결하시길 바라겠습니다.
리따 2019-10-17 (목) 23:35
100:0 받아내도 일단 사고나면 본인도 손해죠
꼬리물기 차량 + 주황색 급발진 정신병자 가 많아서 신호 바뀌고 출발할 때는 대각선 한번 봐주는 게 좋습니다
미김미김 2019-10-17 (목) 23:35
주황색 부스터라고 더 밟는 사람도 있는데
마티즈가 100퍼 잘못한것 같지만 솔직히 박으면 인생 꼬이니까 난 좌우보고 가는데 왜 이렇게 싸우냐
절대적인하나 2019-10-17 (목) 23:36
진짜 개병신들 많다
나였으면 저런 사고 안당할거라면서 훈수 두네 에휴
니부타니신카 2019-10-18 (금) 00:20
주행 신호되고 한참 됐는데 갑자기 나타나다니 마티즈가 잘못한 건 맞는거 같네요.
다만 신호 바뀌고 브레이크 발 떼면서 스르르 미끄러져 가는게 아니라 바로 엑셀 밟고 훅 나가는 느낌이네요. 그게 다소 걸립니다.
소불알 2019-10-18 (금) 00:32
저승갈때도 좌우 저승 사자 어디로 오는지 보고 건널 색히들이 많네요
코신 2019-10-18 (금) 00:42
당연히 마티즈 잘못이고, 여기 블박잘못이라는 사람 아무도 없는데?
저 사람들이 블박차가 잘못했다 함?
마티즈 잘못이지만 블박이 충분히 멈출 수 는 있었다, 볼 수 있었는데 안전운전 해도 소용없다니 그건 아닌듯
뭐 이 정도 말하는거 뿐인데 왜 이렇게들 화가나있지?ㅋ
아주 못 물어뜯어서 안달난 개떼들 마냥 우르르 달려들어서 너도 나도 질세라 한마디씩 욕질이여 저급하게.
노쇼 2019-10-18 (금) 01:42
다른분들 글 보면 멀리서 과속으로 달려 오는거라면 모를수 있다 치더라도 보통 신호바뀌고 좌우측 차 상태 확인하고 출발들 하진 않나보네요 저는 불안해서 내 신호만 보고 바로 출발 못하겠던데 미친놈들이 많아서

WindowsXP 2019-10-18 (금) 04:52
그게 정상입니다. 저도 그렇게 하구요.
미백케어 2019-10-18 (금) 02:01
에라 모르겠다  또싸워라
봉사왕 2019-10-18 (금) 02:02
에고고..ㅠㅠ
안타깝긴 한데 못 멈출 시간은 아니었다고 봅니다..
또라또라또라 2019-10-18 (금) 02:42
본인은 억울하겠지만 사고 직후엔 뭔 일을 했는지도 기억 못해요.
그래서 적반하장으로 따지는 가해자도 나오고...

신호만 보면 그럴 수 있어요.
잘못이라고 하진 않겠지만, 사고를 회피할 가능성을 버린건 실수죠.
구루루룽 2019-10-18 (금) 06:59
전 항상 제 신호라도 좌우를 살피죠. 과실이야 어떻게 되었던 간에 사고 나면 결국 자기 손해라
알거스 2019-10-18 (금) 07:42
이거 100:0 죠...신호위반인데 제가 저렇게 사고나서 보험사가 블박보자마자

1초도 고민안하고 바로 100:1 나왔어요
원티드10 2019-10-18 (금) 08:31
사고나면 무조건 손해예요~
저건 어느정도 예상 할수 있었는데 아쉽네요
ztarwars 2019-10-18 (금) 09:56
이상한애들많으니 무시하셔유
혼란하다혼란… 2019-10-18 (금) 10:43
블박위치를 고려하면 운전자 입장에선
갑자기 튀어나온것 처럼 보였을거 같네요

출발전에 좌우를 살피는게 얼마나 될까요 라는게
굉장히 공감가지만서도 규정이 그리되어있으니 ㅜㅠ

전방주시 태만으로 걸고넘어지면
과실은 먹으실수도 있을거같은데
상도동단칸방… 2019-10-18 (금) 10:44
사고 나서 놀라시고 정신 없으실텐데 과한 댓글들 신경쓰시지 마시고 멘탈 잘 붙드세요
사고 수습도 스트레스 받으실텐데 사람들이 위로 할 줄 몰라요 날카롭게 날이 서서 공격?만 하네요
고생하시겠네요 힘내세요
연료첨가제 2019-10-18 (금) 13:05
후기 기다려봅니다
박보검나웃겨 2019-10-18 (금) 13:59
파란불로 바뀌고 0.5초 후에 출발하는데 운전자 책임이라니 이무슨 ㅋㅋㅋㅋ
슬리피맨 2019-10-18 (금) 15:56
0프로는 없다는 옛날이야기아닌가?
無間地獄 2019-10-18 (금) 21:13
교차로에서 일어난 사고 입니다. 함께 보시죠
정차중인데 곧 신호가 바뀝니다.
파란불 들어오죠. 출발하는데~~~그때~~쾅
보시면 저 흰색 마티즈가 신호위반 한걸로 보이죠?
저는 이 사건 100 : 0으로 보여지지는 않습니다.
좌우를 살피고 출발했으면 하는 아쉬움 10정도 보여 집니다.
100:0 나올 수도 있어요. 다만
소심한 판사 만나면 너! 왜 거기서 급출발 했어 하면서 10% 정도 과실을 물을 것 같습니다.
제 생각은요. 90:10 또는 100:0 입니다.
bldf 2019-10-18 (금) 21:23
마티즈 잘못했죠..잘못했습니다..

근데, 이걸  밖는 블박차도 문제 있어 보이네요...

방어운전에 방자도 모르는듯....
프레 2019-10-19 (토) 16:57
사고안나려면 펜스룰이 답입니다.
저쪽놈이 잘못했다고 해도 본인이 그것조차 예방할정도로 조심해야 사고 안나요.
그럼에도 불구하고 몇몇 미친놈들은 안전운전, 방어운전을 뚫고도 사고 내지만 ㄷㄷ
소이힛 2019-10-22 (화) 02:57
사람 시야각은 거의 180도인데... 왜 블박 시야각이 더 넓다고 생각하는지..
중심 시야각 벗어나면 잘 안보이는건 맞는데, 뭔가 물체가 움직이면 뭔가 있다..라는 정도는 느낄 수 있거든요.
정면 바로보고 운전석 사이드미러는 당연히 보이고, 조수석 사이드 미러도 뭔가 휙 나타나면 느낄 수 있죠.
라투르 2019-10-22 (화) 13:13
이거 마티즈가 어떤신호에 진입했냐에따라 과실잡힐건데...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타