유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

당구 4구 무슨 재미로 치는지...

글쓴이 : 사자ㅁ그물ㅇ… 날짜 : 2019-09-21 (토) 22:26 조회 : 16396 추천 : 19  

이거 기술을 뭐라고 하던데..

개인적으로는 무슨 재미로 저리 치는지 모르뎄네요.
LioN
NeT
LotuS
 [나눔이벤트] 유기농 국산 귀리가루+보틀세트 10개나눔 (325) 

히잉 2019-09-21 (토) 22:28
세리기술
배우고싶다ㅋㅋㅋ
냥이사모 2019-09-21 (토) 22:28
승리를 위해서라면 재미따위
작은소나기 2019-09-21 (토) 22:28
당구 고수들이 4구를 안치고 3구 치는 이유가 있군요

3구는 저런 꼼수가 어려우니

히잉 2019-09-21 (토) 22:30
저건 꼼수가 아닙니다
만들기도 어렵고 당구대따라 돌아가기도 힘듭니다

KRWJ 2019-09-21 (토) 22:54
저 공 손으로 두고 치라고해도 저렇게 못침
가피 2019-09-21 (토) 22:28
친구 빡치는 재미로 하는거죠
마세이다 2019-09-21 (토) 22:28
세리라고 하는데 쉽게 쳐서 그렇지 절대 쉬운 기술이 아닙니다.....
캠프벨 2019-09-21 (토) 22:29
실력있음 쓰리쿠션으로 하던데...아마추어 경기인가
Goauld 2019-09-21 (토) 22:29
저거  횟수 제한인가 있을텐데..

히잉 2019-09-21 (토) 22:30
제한 없습니다

또라또라또라 2019-09-22 (일) 02:34
시합에서는 횟수 제한 있어요.
저건 그냥 시합 아니구만...
1개의 당점 안에서 2번 이상 치기 금지 입니다.

뉴러씨니아 2019-09-22 (일) 10:51
없습니다. 무슨 시합을 하셨길래?
저거 2017 코리아 당구왕 왕중왕전 결승입니다 -_-
누구라도 실수는 하는데 저 이기범 선수는 실수를 안하는 괴물이라 저런게 가능한거죠
이기범 선수 작년에 은퇴했어요. 저선수가 나오면 게임이 안돼서.. 본인도 그거 알고
이 말을 남겼죠. “나 때문에 4구 재미없단 말 들을까 대회 안나가”

마검사 2019-09-22 (일) 15:38
일반 사구는 아니고..
게임 이름을 까먹었는데..4구중에 포인트 한개 안에서 3개 이상 못치는 게임이 있어요
다크폰치레아 2019-09-21 (토) 22:30
당구는 잘모르는데.. 상대선수 마음은 알거 같네요..

제발 죽여줘..
슈퍼이드 2019-09-21 (토) 22:31
4구는 제일 조금 즐긴 사람이 돈쓰는 재미라도 줄려고 치는 게임은 ㅅㅂ 아오 빡쳐!!
베르무트 2019-09-21 (토) 22:31
저건 초고수만 할 수 있는...기술...
바람풀꽃 2019-09-21 (토) 22:32
동네4구는 지역마다 다르지만 룰도 여러가지던데요 1쿠션4구 2쿠션4구 3쿠션4구 마지막은 3쿠션 같고
gingerale 2019-09-21 (토) 22:33
보는사람이 재미있게 쳐야지....
저런식이면 시청률 떨어지고 스폰도 다 떨어져 나갈듯
HBSTO 2019-09-21 (토) 22:35
실제 난이도 어렵다 어렵다 해도 보는사람으로서는 저거 ㅈㄴ 개극혐 ㅋㅋ

관중없이 스포츠가 성립하나?
국밥부장관 2019-09-21 (토) 22:36
저게 꼼수 같아 보이나 ㅋ 저거 완전 힘조절 공 나가는방향 계산한건데 당구 한번이라도 쳐봤음 저런소리안나옴 기술이 아니라 실력입니다

꼬꾸까가 2019-09-22 (일) 04:33
실력이긴 한데 그 실력이 프로이상 세계 랭킹들은 놀면서 저걸 다 한다는게 문제지. 어느 수준만 넘으면 국가대표는 다 저건 놀면서 한다는게 정설. 랭킹 얘들은 영원히 한다는게 문제죠.
QB96 2019-09-21 (토) 22:38
뭐 상금 걸려있거나 그런거 아니겠습니까....
일단 이기고 봐야죠;;;
친구끼리 치는거도 아니고
북악흑제 2019-09-21 (토) 22:38
힘든 기술인 건 맞는데....보는 입장에선 재미 없고, 당하는 입장에선 야 이 개새끼야.
우연닷컴 2019-09-21 (토) 22:43
그들만의 리그인 이유가 보이네요.
에듀윌 2019-09-21 (토) 22:47
당구 좆같이 치네.....(잘침!)
찡구찡 2019-09-21 (토) 22:47
그래서 세리 만들줄 알면 만다이라고도 하죠
정서순화 2019-09-21 (토) 22:49
공들이 깡패네.

엄청 몰려다니네...ㅎㅎㅎ
이쑤시개살인 2019-09-21 (토) 22:50
걱정 마세요
저정도 치는 사람 잘 없ㅇ습니다
horn 2019-09-21 (토) 22:51
당구 방송보면 4구가 없는 이유.
가인하 2019-09-21 (토) 23:02
메이웨더같은거네.
룰위반은 없고 허용되고 승리하는 방법이지만
관중은 드럽게 재미없는거.
마이린♥ 2019-09-21 (토) 23:04
재미는 ㅈㄴ 없는데 521개 치는건 말도 안되게 ㅈㄴ 어려움
쏘닉님 2019-09-21 (토) 23:09
저건 기술도 기술이지만 인내심과 집중력이 에휴..
슬림덕 2019-09-21 (토) 23:11
4구경기가 방송용으론 진짜 별로죠.
걸리면 혼자 치고 끝.  ㅋㅋㅋㅋ
전부 재미없고
Renerd 2019-09-21 (토) 23:12
전혀 모르는 사람입장에선
진짜 저게 무슨짓인지 싶기도..
이구아나d 2019-09-21 (토) 23:14
저거 걸리면 상대선수는 볼일 보고 오라고 하자
쿠르르 2019-09-21 (토) 23:14
저게 어려운지 쉬운지는 별로 안중요하죠.  보는사람이 재미가 있어야 흥행도 하지.
일베충박멸하… 2019-09-21 (토) 23:21
저거도 엄청 신중하게 해야하는데 쉽지는 않음
투미소 2019-09-21 (토) 23:21
보기엔 쉬워보여도 막상 저상황에서 연속으로 3번넘겨본적은 없어요
가깝다고 대충건들면 될것같지만 저상황이야말로 힘조절이 제일많이 요구되더군요 ㅋㅋ
노을빛창가 2019-09-21 (토) 23:26
그래서 당구는 보통 내기를 하죠 내기 없이 하다보면 이제 막 눈뜬 초보들 빼고는 뭔재미인가...싶은생각이 확듬
마우마 2019-09-21 (토) 23:28
그래서 잘치는 사람들끼리는 쿠션만 치고 그랬구나

Dusic 2019-09-21 (토) 23:33
그런것도 있지만 쿠션이 더 깊이가 있다고 해야하나... 쨋든 당구 종목의 꽃이니까요 ㅎ
퇘깽이 2019-09-21 (토) 23:30
메시급 드리블이라고 보면 됨
발에서 안떨어지는 그런
美人圖 2019-09-21 (토) 23:31
치기 존나 어려운걸 나도 해봐서 아는데 솔까 선수 시합에서는 저거 없애야 하는거 아니냐 상대편 의욕 상실하겠다 당구에 당 자도 모르는나도 3개까지 얍삽이 썻다가 친구들한테 존나 다구리 맞을뻔함
구놉 2019-09-21 (토) 23:39
저렇게 하고 싶어서 .
사향바타나 2019-09-21 (토) 23:46
저 선수는 10년 구력
상대선수는 20년인가 25년 인가....
아무튼 모든 스포츠는 타고 나야 되요..
30년 당구 쳐도 저거 못하는 사람이 더 많죠..
저 경기때 해설자가
이것 때문에 4구 경기가 소외 되었다 라고 이야길 해요..
하늘과바람과… 2019-09-22 (일) 00:37
저거 불알이라고 하지 않나요?ㅋㅋ
근데 진짜 정말 재미없어보이네요 무슨 장난치는거 같기도 하고
원티드10 2019-09-22 (일) 00:45
재미없어서 그렇지 저렇게 치는게 쉽지 않죠ㅋㅋㅋㅋ
그러지마제발 2019-09-22 (일) 00:50
당구장에서 짜장면 안 시켜 먹어본 사람이네....안타깝
감자111 2019-09-22 (일) 01:04
게임룰이 뭔데 점수차가 저렇게 벌어져도 안끝나지.

뽀에요 2019-09-22 (일) 20:05
30분 경기 일겁니다. 혼자서 30분 다 쓰고 30분 지났기 때문에 상대편도 1회 칠수 있는 룰이죠
zeliard 2019-09-22 (일) 01:53
이기범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망부석제조기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우쥬류 2019-09-22 (일) 02:21
이게 당구냐?
에어졸 2019-09-22 (일) 03:02
우리 동네에선 몰아치기,모아치기 라고 불러요, 여러조합의 회전각 ,힘조절 잘 생각하고 쳐야죠 , 모아 치다 약간의 조절 실수로 공 하나가 멀리가면 그걸 다시 모아서 가는 당구 고수들 보면 대단 하죠 ㅋㅋ, 그래서 쿠션볼 치나 봅니다
유부5년 2019-09-22 (일) 04:06
당구칠때 대부분의 목적이 저렇게 모으려고 하는거에요. 저렇게 되면 세리라고 왔다!! 하면서 좋아하는데 200-300치는 사람더 10개 이상 잘 못칩니다. 공이 벌어 지게됨. -전 한시간 반동안 50점도 못 빼는 겜돌이 잘하는 갤러리 프로 입니다-
야이시골년아 2019-09-22 (일) 07:42
아마 프로경기에선 세리금지 일거에요..

아니 아마 저 세리때문에 4구대회자체가 없다고 보면되겠네요.

저건 아마추어 대회고

이기범 저분 아마 이제 4구때려치고 3구 공부한다고 들었습니다.
악후 2019-09-22 (일) 08:56
ㅋㅋ
곰나라탱 2019-09-22 (일) 16:06
세리가 쉬운건 아니니 일반인들은 4구치지요 뭐...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타