유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

중소기업 직원들 격하게 공감하는 짤

[나눔이벤트] [보험상담실] LG와이드 모니터 2명나눔 (921) 

뉴러씨니아 2019-09-21 (토) 12:35 추천 65 반대 2
거품 뿜으며 좆소 옹호하는 개돼지 하나 있네 ㄷㄷㄷ
사람들이 중소기업을 폄하하는게 아니라 정말 좆같아서 좆소라고 짜증내는걸 구분못하는 개돼지
지 아파트 신도시에 새로 살 돈은 있으며 40만원 노트북 안사주는 새끼 욕하는데 죽자고 실드치네
남도리 2019-09-21 (토) 12:25 추천 24 반대 0
이런게 생산성과 직결되는 문제임

결국 이런걸 투자하는게 생산성을 올리는거고

회사에 이득이 되는 문제인데

이걸 아는 사람은 저기서 더나가서 회사를 키울수있는거고

이걸 우습게 여기는 사람은

그냥 사람갈아넣는 사업만 하면서

노동자 욕하는 인간으로 끝나는 거임
그러지마제발 2019-09-21 (토) 12:23
중소나 대기업이나 직원들 후려치는건 똑같습니다~ 회사가 망해도 지 혼자 잘 사는 패턴이니깐요~

그러니깐요 2019-09-21 (토) 13:08
망해도 지혼자 잘사니깐 전에 있던 회사는 복지도 개판에
최저임금만 줘도 내가 직원들 먹여살리고 있다라는 마인드가 기본으로 깔려있더군요

phospo 2019-09-21 (토) 23:17
중소랑 대기업이랑 매출규모가 100배 이상 차이나는데 무슨 싸잡아서 폄하하세요?

모나미 2019-09-22 (일) 01:28
똑같이 후려쳐져도 다른 회사 들어갈 때 차이가 나고, 그 전에 벌어놓은것도 차이가 나지요.

예거 2019-09-22 (일) 06:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트공주 2019-09-21 (토) 12:24
글쓴이 집에 있는  노트북이나 다른 사람 노트북 들고와서 이렇게 하면 시간 엄청 줄어드는데요?
라고 한번 보여주면 아무리 ㅄ같은 사장이라도 바꿔줄거 같은데요
그냥 컴터만 바꾸면 빨라지는지 안빨라지는지 주판 튕기고 있어보이는데
그거 바꿀려면 바꿀려는 사람의 노력이 필요해요
여기서 글 백번 올리고 좃소기업이라고 욕하는 시간에 사장 대가리 잡고 자 봐라 이러면 시작하는데 1분도 안걸린다...
이렇게 이야기 하는게 낫지 않겠냐?
그리고 뜬금없이 사장이 송도에 집 구매한건 왜 나오는거냐?
그 집이 횡령해서 산거야?
아니면 훔친거야?

Arms 2019-09-21 (토) 12:26
할많하않

하트공주 2019-09-21 (토) 12:28
할말이 있으면 해라..
좃소라고 글 적은 ㅅㄲ들 글치고 중소기업은못다니고 어디 하청업체만 한달 다니다 그게 전부인줄 아는 ㅅㄲ들이 많아서 글적는거다

뉴러씨니아 2019-09-21 (토) 12:34
ㅂ 그런 짓을 하면 앞으로 내 노트북이 회사 공용컴이 됩니다
진짜 할많하않

신비한인연 2019-09-21 (토) 12:45
공용컴으로 끝나면 그나마 다행이죠 ㅋㅋㅋ

수빙 2019-09-21 (토) 12:48
첨보는사람한테 반말찍찍거리네

악귀나찰 2019-09-21 (토) 12:51
뇌가 불알에 달렸으니 생각을 어찌할꼬
불알도 쓸데가 없으니 쥐나 닭 먹이로 훌륭 하겠네 그려 ㅋㅋㅋ

jesuita 2019-09-21 (토) 13:11
반말이 참... 아무리 옳은 말이라도 말을 어떻게 하냐에 따라 반응이 천차만별인텐데. 그리고 왜 혼자 열받아 하는지. 이분 그냥 세상에 불만이 많거나 분노조절 장애인듯.

거북기린 2019-09-21 (토) 15:41
기업의 Ethic Compliance는 구경도 못해본 쩌리가 누구한테 뭐래?
자신있으면 연봉 서로 맞까볼까??

할할할할할 2019-09-21 (토) 18:06
사장 대가리 잡을수있으면 그 기세로 금방 때리쳤겠지
백수ㅅㄲ가 사회생활을 해봤어야 뭘 알지
키보드 꾹꾹 내려치는 용기랑 사장대가리 잡는 용기랑 같은줄 아나 ㅋㅋㅋ

기호통변 2019-09-21 (토) 20:22
중소기업 다녀본적이 없으시네요. 이명박만도 못하신 분이군요.

기호통변 2019-09-21 (토) 20:23
이명박은 "내가 해봐서 아는데"라고 말이라도 하지요.
해본 적도 없으면서 ㅅㄲ라고 욕하는 건 부모님이 가르치셨습니까, 조부모님이 가르치셨습니까.

더불어민주당 2019-09-21 (토) 12:30
사장 대가리 잡는다고 잡힘?? ㅋㅋㅋㅋ

하트공주 2019-09-21 (토) 12:34
ㅎㅎ 그런가요 대머리라서..그럼 목덜미라도

허윽 2019-09-21 (토) 12:48
바꿨다가 삑사리 나면 그대로 온갖 비난은 본인몫이고

사장이 이미 그렇게 해서 바꿔줄 사람이면 진작에 바꿔줬음

잘 몰라서 그랫다고 그렇다 쳐도

바꿔줄 사장은 저기서 그럼 한번 효율 높일 수 있는 방법 찾아보라고 지시하거나, 시연해보라거나 또는 알아보겠다고 함

요약하자면 2019-09-21 (토) 12:53
??? : 어 야 그거 잘되네 그거로 쓰자
값은 잘쳐서 월급에 넣어줄게
차일피일 미루다가 입 싹닭음

회사에 자기물건으로 뭐 하고 그러는거 아닙니다..

KRWJ 2019-09-21 (토) 14:13
회사 한번도 안다녀본 티난다...

꿍따리리 2019-09-21 (토) 17:52
방금 어디가서 열혈만화 보고 오신 듯 하네요

내일월요일임 2019-09-21 (토) 15:40
왜 회사업무에 개인노트북써야됨? 직접보여주지않아도 당연히 알수있는걸 굳이 개인물품으로 시연해서 보여줘야 아는 사장이면 그게 개새끼빡대가리지

별다방아들 2019-09-21 (토) 18:00
여기 좆소 사장님 오셨네~~~~

떡빵s 2019-09-22 (일) 00:18
본인 의견은 다 가정이고,

가정을 말할땐 존대하다가, 갑자기 훈계모드로 바뀌면서 반말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예거 2019-09-22 (일) 06:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

수수한노래 2019-09-22 (일) 08:37
님께서 말씀하신 그방법 제가 해봤는데요. 사출금형할당시 3D가공때문에 회사컴이 너무 사양이 낮아서 집에있는 컴본체 아침 저녘으로 들고 다녔는데 결국 한2년정도 들고 다녔는데 퇴사하기 1년전에 바꿔주데요. 집 컴은 당시 고급에속해있던 q9450에 쿼드로fx3450인가 램은 8기가  이정도였네요..

뽀에요 2019-09-22 (일) 11:05
내가 답답해서 내 노트북 가져와서 ppt 해봤더니

한달에 몇번 안쓰니 그 때만 빌리자고 하더라 ㅋㅋㅋ

괜히 애들이 좆소좆소 하는거 아니다.

물론 이젠 때려치고 자영업 한다만

나름 크게 성공한 백종원조차도 그런말 하더라

성공했다고 다 내돈이 아니고

이익에 30~40%는 항상 재 투자하라고

좆소들은 그거 모르는 애들 많다.
jungsu 2019-09-21 (토) 12:25
제가다닌 전에 중소기업는..
이사가 현장총괄하고 모든 업무 맡고, 사장은 거의 핫바리로 구경하다 가는데
이사는 맨날 숙련공이 적어서 고생하는데
한달에 한번씩 사장이 돈좀 받는 숙련공들 트집잡아 한명씩 자름 ㅋㅋㅋ
남도리 2019-09-21 (토) 12:25
베플로 선택된 게시물입니다.
이런게 생산성과 직결되는 문제임

결국 이런걸 투자하는게 생산성을 올리는거고

회사에 이득이 되는 문제인데

이걸 아는 사람은 저기서 더나가서 회사를 키울수있는거고

이걸 우습게 여기는 사람은

그냥 사람갈아넣는 사업만 하면서

노동자 욕하는 인간으로 끝나는 거임
건건거 2019-09-21 (토) 12:26
사장은 잘되고 있는상황을 바꾸고싶지 않아함
컴바꾸다 바이오스충돌로 기계가 서버리면?
장비만든 업체에 문의한다고 한 2틀 기계안돌아가면?
누가 책임짐?

하트공주 2019-09-21 (토) 12:32
사장들은 몇십년 해오던 관행이 있어서 바꿀려면 눈앞에 이렇게 하면 좋다라는 확신을 줘야 바꾸더군요.
중소기업 혁신이 힘든이유가 사장이 혁신하겠다는 생각 가진 사람도 없고
직원들도 좋은 방향으로 바꿀려는 노력을 안하는경우도 많죠.
직원중에 자기가 더 나은 방향있으면 새로운 사업거리 찾아서 사업하는거고
그게 아니면 그상황에 맞춰 그냥 월급쟁이 생활 하는거죠

예거 2019-09-22 (일) 06:59
좆소 사장님이여?

별다방아들 2019-09-21 (토) 18:00
그정도도 해결못할 사업장이면 문닫아죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건건거 2019-09-21 (토) 18:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래야할 것같지만
생각보다 해결안고도 돌아가는 사업장 많답니다
자기혁신없이 대충대충 직장다니는 직원들도 잘 살고 있는것처럼요

엉덩이가무거… 2019-09-22 (일) 00:57
사업가 마인드 없이 리스크 무서워서 안바꾸는 오너가 첫째 문제.
로스 되는게 더 크면 그걸 제대로 어필 못하고 책임지기 무서워 오너 눈치만 보는 직원들이 둘째 문제.

결론 - 좆소에 좆소급 인력이 모여서 좆소했을 뿐.

건건거 2019-09-22 (일) 02:00
사장이나 직원이나 그 기계를 활용해서 물건만드는데는 전문가일지 몰라도
그 기계 구성원리나 작동원리 이런건 문외한임
물론 대충 어떤 구조인지정도는 알겠지만 센서가 어떤거고 파일구조가 어떻고 그런걸 수정까지 한다?
네버임
그건 님이 자동차 운전에는 전문가이고 자동차가 대충 어떻게 굴러가는지는 알아도
전문정비나 고장수리는 결국 정비소에 가는수밖에 없는것과 같음

사업가 마인드 없고 리스크가 무섭다?
모르는 상황에 대한 어떤 마인드가 있어야되고 리스크관리는 어떻게 함?
자동차도 고치다 고치다 안되면 바꾸듯이
오너도 대충 안되는 상황이 오면 기계를 바꿔야된다정도는 알음
그전까지는 어떻게든 버텨보는거지
아침에푸드덕 2019-09-21 (토) 12:29
울 회사도 매달..매년 돈 없다고 직원들한테 협박하면서  지 아들딸한테 회사근처 6억짜리 아파트 현찰박치기로 사줌

하트공주 2019-09-21 (토) 12:33
어딘지 신고좀 해주세요..
6억짜리 증여도 아니고 그냥 사서 줬다면 국세청에서 탈탈 털릴텐데
좀 알려주세요 국세청에 신고좀 합시다
뉴러씨니아 2019-09-21 (토) 12:35
베플로 선택된 게시물입니다.
거품 뿜으며 좆소 옹호하는 개돼지 하나 있네 ㄷㄷㄷ
사람들이 중소기업을 폄하하는게 아니라 정말 좆같아서 좆소라고 짜증내는걸 구분못하는 개돼지
지 아파트 신도시에 새로 살 돈은 있으며 40만원 노트북 안사주는 새끼 욕하는데 죽자고 실드치네
차후 2019-09-21 (토) 12:41
사업 안된다고 전문 핵심 인력도 정규직 자르고 계약직으로 최저임금 수준으로 열라게 갈아넣으면서

자기는 아우디, 벤츠, bmw 골라타고 다님

추가로 자기 일가족 데려와서 사무실에 쳐박아 놓고, 일반 사무직 두어명 뽑아서 그 사람들이 할일까지 일 몰아 줌...
(가족이나 친척이랑 싸워서 그나마 일하던 사무직 애들까지 주기적으로 교체됨)
칼브 2019-09-21 (토) 12:42
중고 노트북 하나로 해결되지는 않죠.
그 안에 깔아야 하는 프로그램들도 있구요.
전용프로그램쓰는 곳은 컴퓨터 관리해주는 업체가 따로 있기도하구요.
컴퓨터만 바꾼다고 뚝딱 되는건 아닌데. 존나 불편하고 느린데도 어떻게든 작동만 되면 투자 안하고 안 바꿔주는건 맞는 말이긴 하죠.
하트공주 2019-09-21 (토) 12:52
뉴러써니아...말로하기 힘드니 그냥 차단하냐
좃소라고 말만 하고 안바꾸는게 개돼지 잖아.
그렇게 안좋으면 행동해서 바꿔라..
맨날 여기 와서 안좋아서 좆소네 어쩌네 하며 정신승리 하지말고
무릎까지다크… 2019-09-21 (토) 12:58
윈 95에서만 돌아감.. 상위 버전 윈도우에서는 안돌아감..  노트북에 윈 95를 깔고 프로그램 깔고.. 아니면 레이저 컷팅기를 바꿔야 하는데 억단위로 깨짐...

hihihihi 2019-09-21 (토) 13:29
저도 이런 얘기 들었던거 같은...
cnc 엿던거 같은데 그게 윈95에서 최적화가 되어서
루리웹에서 cnc자작하신분도 윈95를 깔아서 쓰셨던거 봤던거 같네요...

----
다시 찾아보니 윈95는 아니고 가장효율이 좋았다고 펜티엄4를 쓰셨었군요...
절망의끝에서 2019-09-21 (토) 13:21
사장은 내돈으로 바꾸라는데... 그런 미친짓은 하기 싫어서 그냥 냅뒀지
kiken 2019-09-21 (토) 13:27
우리도 검사용 노트북은 비스타에 버벅거리는데
사무용 부장님 차장님 컴터부터 i7 인텔에 1080ti임 ㅁㅊ
치베이 2019-09-21 (토) 13:38
우리도 사무용 PC는 3~5년마다 바꾸는데 딱 1대 전용프로그램 돌아가는게 있어서 못바꾸는 놈이 있음.
12년전인가 수천만원 들여서 만든 프로그램이라는데 제작했던 업체가 망해 개발자랑 연락도 안되고
새로 설치하려면 그 업체가 직접 설치 인증해줘야하는 프로그램이라 고스트로 백업해놓고 계속 XP에서 쓰는중.
타티 2019-09-21 (토) 13:44
옛날 시리얼 포트 사용할수도 있고.
젠더 쓴다고 해도 호환 안될수도 있고.
맘만부자 2019-09-21 (토) 13:57
현재 나무가공하는 레이저 기계 있는 사람으로써 일단... 95돌아가던 시절의 기계면 매~우 오래된 기계입니다. 안에 제어하는 부속이라든가 cnc 제어 부속이라든가... 95에 돌아가니 95에 최적화된 부속들이 들어있겠죠. 이걸 느려터지고 인터넷 안된다고 컴터 바꿀려면 후진 컴터가 아닌 최신 컴터를 쓴다고 치면 당연히 윈도우도 최신인 10을 쓰겠지요. 그러면 95에 돌아가던기계 안돕니다. 내부 부속들 인식도 안되고 연결 인터페이스도 다 틀리고 하여튼 안돌아갑니다. 

방법은 2가지 최신cpu는 아니더라도 윈도우95를 쓸수 있는 최저한도의 cpu를 구하거나 윈도우95를 구동하게끔 제작되서 나오는 산업용메인보드를 사서 컴터를 만들어야합니다. 거기에 드라이버라든가... 기타등등.. 까놓고 95쓰는 기계는 쓸때까지 쓰다가 더이상 부속못구하면 버리는거고 xp쓰는 기계는 아직은 컴터 업글 가능합니다.

제가쓰는 15년된 레이저 컴터 메인보드 산업용 중국제 개당 100만원짜리(isa슬롯 달린 중고 보드 구하기도 힘들고 있어도 수명이 간당간당 문제생겨 다른부품 동반사망할경우를 대비해서라도 새제품 구하는게 유리함)  코어2듀오사용가능 작년구매 펜4에서 코어2듀오 6750으로 업글했고 밴딩기 펜3 1.0윈98쓰던거 윈10으로 바꾸는데 컴터랑 제어부속이랑 소프트값까지 대당 500만원 들었음. 그나마 밴딩기는 기계제작회사도 살아있고 소프트 제작회사도 살아있어서 저렴하게 업글이라도 가능했던거고 레이저는 소프트 개발회사가 망해서 윈10으로 갈라면 기계 4억짜리 새로 사야해요 ㅋㅋㅋ 기존에 있던거 폐기비용에 도비비용까지하면 4.5억은 들을껄요. 컴터 망가지고 부속 못구하면 4.5억인거에요 ㅋㅋㅋ 게다가 저희쪽 도안용 컴터 윈10 업글하고 프로그램 하나 안돌아감... 그래서 기존쓰던xp용 따로 예비까지 동일부속으로 (문제생기면 ssd만 바꾸면 고대로 돌아감 고치는건 나중에 천천히) 3대 구비중... 막말로 윗글의 상황은 사장욕할게 아니라 마이크로 소프트 ㄱ ㅅ ㄲ 해야하는거에요

JsKali 2019-09-21 (토) 14:27
원글 작성자가 말하는 의도는 소프트웨어의 버전에 상관없이 고사양으로 연산처리하면 이후 레이저 절단기에 정보를 입력하는데있어서 시간 절약된다는 의미인듯

컴터 OS버전에 따로 제약이 없는 기계인듯

맘만부자 2019-09-21 (토) 15:54
님글보고 곰곰히 생각해보니 윗글쓴이가 쓴 문제는 os에때른 속도문제가 아니라 부팅시 오래걸리는 문제와 네트워크 안해줘서 도안파일 수정및 옮기느라 왔다갔다 하는게 짜증난다는거 같습니다.. 저도 도스용 윈95 윈me 윈98 프로그램쓸때 컴터 잘 모를때는 디스켓으로 저렇게 했으니까요.(당시 스위칭 허브로 연결하기가 컴맹이 하기에는 좀 어려웠죠) 윈xp쓰면서부터 os에서 랜잡기 편해지고 공유설정 잡기 편해지고 공유기랑 허브들 활성화 되고 하면서 네트워크 연결하고나서 해결됬지요. 그러니 노트북 하나 싸구려 해줘서 무선네트워크 해주고 usb플로피 써서 하든가 하면 편해질꺼야 라고 하는것 같습니다. 다만 단순히 옮기는게 아니라 도안용 프로그램까지 요구하는상황이라면 도안용 소프트 가격이 한두푼 하는게 아니니(정품구매가정시) 단순히 싸구려 노트북 하나있으면 된다 하는 문제로 끝나는 거는 아닌듯합니다. 일이 엄청나게 많아서 단 1분이라도 아끼는게 이익이라면 해줄것이고 일이 계속있는게 아니라서 해줘도그만 안해줘도 그만이라면 사업주는 비용절약차원에서 안해주겠죠. 저희집같은경우는 레이저 하루에 일하는 시간동안 30%도 안돌아가는지라 사람을 줄이고 (저혼자 다함) 최대한 동선줄일려고(부분수정필요시) 도안프로그램도 돈들여서 기계마다 해놨죠 ㅡㅡ;

Hanumul 2019-09-21 (토) 23:16

이런 레이져 각인기 오퍼레이터용 PC가 느리다고 최신PC로 바꾼다?
맘만부자님 말대로 100% 안됩니다. 아예 새장비로 교체하는게 싸요.
윈도우 기반 장비들은 다 이런문제 겪고있음.
painofpa 2019-09-21 (토) 14:43
개같은 회사이야기 해드림
기계 돌려서 물건 만드는데
사장이라는 넘이랑 소장이라는 넘이 일을 모름
1000짜리 물건이랑 10짜리 물건이랑 똑같이 기계 돌리면 같이 나오는줄암
2000짜리 물건을 100개 무료로 받아와서는 그거 때문에 딴 작업 안되니 개 난리를침
2000짜리 물건 하나 만드는 시간이 평소작업하는 물건 50개 만듬
기계당 하루 200개 만드니 2000짜리 물건 4개면 하루가 끝
근데 100개임 모든 기계 멈추고 작업해서 5일만에 겨우 만들어서 보내고
일정펑크남
그 책임을 밑에 다 넘김
리아드 2019-09-21 (토) 16:02
진심 멍청한 오너죠 pc바꿔주면 능률이 올라가는데
그럼 자기한테 이익이 온다는걸 아예 생각을 못하는
저희회사는 기술직3년 영업직5년이면 노트북 바꿉니다.
이게 노트북 받은날부터가 아니라 노트북 구매일 기준입니다.
도발적각선미 2019-09-21 (토) 17:28
진짜 좆같음 회사컴터랑 의자만 좀 좋은거 해줘도 업무 능률 5배는 오를듯 컴터는 시바랄거 뭐 하나 검색하면 존나게 오래걸려 뭔 시바랄
mkis09 2019-09-21 (토) 17:47
한명의 병신새끼를 차단하기 위해 오늘도 이미 차단된 100명 중 1명을 삭제시킨다.
다행이 차단한 알바중에 접속이 오래된 놈이 있네.
운영자는 차단인원 좀 늘려줘라. 요즘 알바들 너무 많아서 100명이 금방 찬다구.
yesimmad 2019-09-21 (토) 17:55
직원 12명 있는 공업사입니다.
사장이 9월부터 12월 연말 휴가까지, 바쁠 거니까 휴가쓰지 말라고 해놓고,
자기는 스페인으로 한달짜리 휴가, 8월말에 떠났는데,다다음주에 온다네요.
커피체인점 하던 부사장이 맡아 관리하는 중인데, 답답합니다.
별다방아들 2019-09-21 (토) 17:59
회사가 어려운 이유에 사장 및 간부들은 잘못이 없음 무조건 밑에 너희들이 잘못해서 회사가 어렵다고~
나은차 2019-09-21 (토) 18:40
지금 이직해서 잘살고 있지만 이직전 회사에서 그래도 과장발령내고 컴터는 200들여서 좋은걸로 바꿔줬었음

그래도 다른게 뭐같아서 나온거긴하지만 케바케임
오호라777 2019-09-21 (토) 20:48
누가 좆소다니라고 칼로협박햇냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어댓든 거기 직원이 사장보다 돈이나 실력이나 뭐하나 못한 놈들이나 직원으로 그 밑에 모이는거지 그럼면서 뒤에서 욕들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐다보지마 2019-09-21 (토) 23:31
대기업 같은데는 그냥 사람뽑니? 노동자의 절반이상이 중소기업에서 근무해 이 멍청아..

주변에 공무원 하느니 대기업을 가느니 이딴소리 들으니까 노동자 대부분이 그런데 다니고

소수만 중소가는줄 아나 ㅋ

애초에 공채마저 없앤 대기업도 있는 판국에 뭔 개헛소리야

아직 이력서 한번 안내본 꼬추털 조금 날까말까한 놈이면 정신차리고 공부나 해라

요새 인서울 들어가도 밀려나서 지방 중소가는애들 많다 존만아

구름둥실 2019-09-22 (일) 09:31
차단이 답인  존재입니다.
Hanumul 2019-09-21 (토) 22:20
제가 장비 회사 관련일 하는데요.
기계를 돌리는 PC를 마음대로 바꿀수 있는게 아닙니다.
그 구형PC 하드 복사해서 40만원짜리 노트북에서 그대로 깔고 해본다? 절대안됩니다.
수십년된 장비에 신형PC로 교체 해본다고 손댓다가 아예 안돌아가는일 비일비재합니다.

그 기계랑 인터페이스 하는 프로그램을 윈도우10 에 맞게 새로 개발해야되요.
그거 장비회사에다가 의뢰하면 오버홀 비용이 엄청납니다.
PC , 자동화, 장비 전문 엔지니어가 와야 가능한 일이에요. PC만 잘한다고 되는것도 아님.
그 기계를 PC가 제어할수도 있고 아니면 전용 컨트롤러가 PC와 제어되는 방식일텐데
그 컨트롤러의 통신프로토콜을 파악해야 되는거구요. 옛날장비라 자료도 없을게 뻔하니 굉장히 복잡한 일입니다.
그것도 장비 안돌리고 시운전할 기간을 줘야합니다. 그 기간동안 생산 못함.
그리고 OS 보급 중단으로 인한 오버홀 문제가 중소기업 뿐만 아니라
중공업, 자동차, 화학, 방산공장 등 똑같은 어려움을 격고있음.

떡빵s 2019-09-22 (일) 00:26
님 말처럼, 많은 장비들이 프로그램 옮겨다가 실행한다고 장비가 작동하는게 아니라는걸 알지만,

본문에서 안된다는 말이 없고 내용상 된다고 하는데,
안된다고 가정을 해버리면 본문의 내용 자체가 의미가 없어지죠...

Hanumul 2019-09-22 (일) 05:50
제가 중소기업 옹호하는건 아니구요. 당연히 직원이 힘들면 복지 해줘야죠.
근데 40만원에 되는일은 아니라는겁니다.

제가 이쪽 계통에 10년 일하면서 각종 자동화 장비 200대 넘게 팔아봤습니다.
글쓴이처럼 저런 PC가 일반PC랑 같다고 생각하고 보통 오퍼레이터는 된다고 판단합니다.
근데 실제로 해보면 안됩니다.

제가 의뢰받고 레이져 각인기 PC교체 해 봤습니다.

최신 PC로는 절대로 안되더라구요.
그런 프로그램들이 WIN95 전용이라서 윈도우10에서 안열립니다.

이 글쓴 작업자가 그 장비에 깔린 레이져 각인기 프로그램 복사해서
본인 노트북에 한번이라도 열어봤으면 이런글 안썼을겁니다.
실행이 안됩니다;

WIN95 프로그램이 윈도우10에서 깔리긴 하나요? 안될껄요;

그리고 요즘 최신 I9 CPU에서 WIN95가 깔리나요? 안될껄요;

저는 어떻게 했냐면 그 PC랑 똑같은 부품의 PC를 그대로 주문했습니다.
근데 신호관련 카드들이 대부분 단종되서 아마존,이베이에서 힘들게 구했습니다.
이런 카드들이 메인보드 슬롯에 꼽힙니다. 그리고 rs232 포트도 지원되어야 하구요.

그리고 하드를 그대로 복제해서 그 새 PC 하드에 꼽아줍니다.
그러니까 컴퓨터 업그레이드는 못한거고 그냥 똑같은 사양인데 새 클론 PC로 교체한거죠 뭐.

그래서 겨우겨우 했습니다 근데 몇가지 기능들이 안되더라구요.
프로그램에서 메인보드 무슨 넘버를 보고 하는 부분이 있는거 같은데 정확히 파악이 안되요.
메인보드가 완전히 똑같은건 아니다 보니까 어느기능들이 누락되서 안되더라구요.

djeheidhr 2019-09-22 (일) 11:49
본문 쟤도 몰라요 저거 콤퓨타 바꾼다고 가능한거아님
본인 좆소 cnc 레이저 각 3개씩 사용중입니다

뽀롱뿌룽 2019-09-22 (일) 12:59
저도 프린트관련일을하면서 기계에 맞는 전용프로그램을 쓰는데 이게 윈98까지만 제대로 동작하더군요. 동네 명함집이나 인쇄관련업체들 구경가보면 각 기계에 딸린 컴터들이 죄다 구형들인 경우가 많습니다. 그게 다 그런이유.. 컴터 요즘 사실 얼마나 한다고 괜히 윈95 돌리고있는게 아니겠죠 설마.
스핏파이 2019-09-21 (토) 23:34
맘에 안들면 당신이 자본들여 회사 하나 만들어 사장하고 직원들하고 같은 월급 가지고 가면 되겠네.
소주랑닭똥집 2019-09-21 (토) 23:54
개공감된다

나도 좆소 다니는데, 인쇄,출력 업종임

회사 들어간지 15년된 부장님이 이 기계는 나 올때부터 있었어, 이런 기계가 한두개가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 쓰고 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어떻게 기계상태가 병,신이 되는거 아닌 이상 절대 안바꿔줌 속도가 느리든 기계에서 꽃이 피던

기계 속도가 느려지면 '니가 빨리빨리 해라'

가장 대표적으로 직원용 컴퓨터, 이게 속도가 빠르면 빠를수록 우리 일처리도 빨라지고

그만큼 손님들 한명이라도 더 받는데 '안좋은 컴퓨터가 있다, 바꿔달라' 말만 하면 아주 개 정색을 함

그리고 성수기때 성수기 평균 매출보다 훨씬 매출 잘 나온 달에도 성과급 주지도 않고 꼭 하는 말이

'이번 달엔 지출이 너무 많아서 주기 힘들다' 이지랄 하고 있으니,,

그래놓고 자기는 매년 상반기 하반기 두번씩 해외여행 쳐갓다오고 있고
CLAMP 2019-09-21 (토) 23:56
이토 회원들이 사장하면 대한민국이 미국도 이길것 같네요 ㅋㅋ 왜 다들 안하신데 ㅋㅋㅋ
작은동전 2019-09-22 (일) 00:23
더 짜증나는거는 문제해결해주면 일이 더 많아짐 ㅋㅋㅋ그래서 입다물고 있음 ㅋㅋ 떨어지는게있어야 뭐라도 더해주지
뒤미트리 2019-09-22 (일) 00:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판을 할지언정 비난은 하지 말지...... 40만원 노트북 하나 바꾸는거 송도 아파트에 비하면 좆도 아닌데... 40만원 짜리 안바꾸는 그 가치관이 중소기업 사장 만드거라 생각은 안듬???
뭘할까요ㅇ 2019-09-22 (일) 01:24
맨날 명절때만 되면 적자다 돈이 없다 고  보너스 안주거나 적게 주면서 연말에 자꾸 차클라스 올라가는 사장쉐끼!!!
슈퍼콜렉터 2019-09-22 (일) 02:10
CNC가 뭔지도 모르는 바보들과 원글 작성자.....

CNC가 뭔 노트북 요새껄로 바꾸면 잘 돌아가는지 아나.
또라또라또라 2019-09-22 (일) 02:16
PC 맘데로 바꿀 수 있었으면 바꿨을껄요?
울 매장 포스.. 펜티엄4 임.. ㅅㅂ
그래서 내 컴퓨터로 바꾸려고(졸라 느리게 돌아가니까 짜증나서) 하드 디스크 자체랄 복사해서 돌려 보는데(4기가짜리 하드가 뭐니?) 안돌아갔음. 이리 저리 막 고민하다가 때려 치우고 원상 복구...
기억의바람 2019-09-22 (일) 04:07
안되는거 뻔히 보이는데도 안해보고 어떻게 알아?
그래놓고 며칠 해보고 안돼서 때려침..
그 말 한마디에 몇십명이 개고생한거 생각하면 진짜 답없음..
도로공사 2019-09-22 (일) 10:30
좆소 문제를 떠나서 일반 개인용 pc가 아닙니다. 저런 윈도우기반 특히 구닥다리 구형 산업용 pc는 함부로 손 못 댑니다.
호에에에엥 2019-09-22 (일) 11:46
완전 공감되는게 전회사 오래된 복합기 입사전부터 고장난지 한참되었는데 바꿀생각을 안함.
인쇄속도는 개느리고 스캔은 자동급지? 고장나서 스캔뜨는데 일일이 한장씩 떠야되지;;;
작업전이 미리 이야기했음에도 사장새끼 표정 개썩어가지고 늦는다고 닥달하고...
그외에도 많긴한데 진짜 좆소의 표본이었음...
djeheidhr 2019-09-22 (일) 11:46
븅신들 많네 cnc랑 레이저 콤퓨타만 바꾸면 그기계는 그날로 고철되 븅신들아ㅋㅋㅋㅋ씨바 좆소가 아무리 좆같다지만 뭐 알지도 못하는 븅신들이ㅋㅋㅋㅋ효율같은소리하고있네 기본 기계까지바꾸면 아무리 싸도 몇천이야 빡대갈새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
프리맨2 2019-09-22 (일) 11:52
본문의 내용은 "중소기업은 저런식의 일처리와 마인드가 팽배한 경우가 많아서 사람들이 좆소, 좆소하는거다" 라고 이해하심됩니다.

*해당 기기 제어용 컴이 쉽게 바꿀 수 있냐 없냐는 기술적인 문제는 주어진 내용만으로 불확실하니 논외로 보세요.
오를레앙 2019-09-22 (일) 12:19
제가 있던 회사가 직원6명에 사장1명 있던 설계회사였습니다
가장 많았을때가 직원7명이었죠
일하기 좋은 환경을 만들어야 직원들이 효울적으로 일한다는게 사장님 마인드라
성능 구린 컴퓨터 쓰는 직원이 있으면 사장님한테 귀띔해주면 구형 i5정도로 맞춰줌
문제는 월급이 쥐꼬리고 연월차 없고
실시설계 프로젝트의 경우 설계업무 특성상
프로젝트 초반에 자료접수가 제대로 안되어서 널널하게 일하다가
중반부터 자료가 쏟아져오고 일정도 다가오고
시공업체랑 원청이 닥달을 해서 개고생 및 개싸움을 합니다
야근을 밥먹듯이 해서 몸이 축나더군요
몇년간 이런 사이클로 일하다가 막판에 6개월 개고생하다 퇴사
사장님이 월급은 많이 가져가던데 다 딸 유학비로 나가서 그런가 계속 전세 살음
데이라인 2019-09-22 (일) 12:48
ㅋㅋㅋ 공감 제가 고3 졸업하고 갔었던 cnc가공,냉간단조 회사가 있는데
거기 부품 세척기가 완전 낡고 삭아서 돌아가는데 중심 제대로 안맞추면 막 덜덜 거리면서 쇼를하고
넣었다가 뺐다가 하는것도 그물망 같은걸로 사람이 직접하는거였습니다 ㅋㅋ
농담아니라  그거만 새걸로 바꿔줬어도 세척하는 시간 대폭감소하고 생산율 엄청 올랐을듯 비싼것도 아닌데
들고양이 2019-09-22 (일) 12:58
적자났다고
명절에 선물은 안주고
사무실 새단장한다고 내부수리와 멀쩡한 집기, TV 등을 바꾼다고 1억을 쓰는 곳.
사장 및 관리자들의 월급과 성과금은 꼬박꼬박 챙겨가는 곳.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타