유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

펌) 맘카페 한테 좌표찍힌 스트리머

7c93b9c379195e96a767148736bdca85648145ad614444ff5360e2bd429fdfcb228f7169815617be11ff78494c8839622748c65d88360002d6b758f31f7cedb9957b0da6086d436967eab049a1d99f58bd82830e3e785e58230d84f616d9cd24.png

홍방장 이라고 대부분 알거임, 혹은 이름만 들어본적 있거나.

초창기 인터넷 방송인들 중 한명인데 이 분이 올해 결혼하셨음.

그리고 아내분과 카페를 차리셨는데

근데 동네 카페다 보니 진상들이 진짜 많았는데 홍방장 말로는 아내 분만 있을때랑 본인이 있을때
진상들 반응이 다르다고함 아내 분만 있을때는 알바생인 줄알고 무시하다가

홍방장이랑 같이 있으면  얌전해지는식.

(사실 이 분 지금은 어느정도 유해지셨지만 과거엔 어아무시하게 불 같은 성격의 사람이었음.)
그런데 최근에 아내 분이 혼자 카페 보고 있을때 일이 생김.
한 진상 가족이 와서 아이가 날뜀 그래서 아내 분이 제제를 했고 그러자 아내 분한테 노키즈존으로 만들라는 둥
여기서 장사하면서 애들 뛰어 놀지도 못하게 만든다는 둥 온갖 소리 다 듣고 나서
나중에 그 이야기를 들은 홍방장이 화나서 유튜브에 얼굴 모자이크 해서 영상을 cctv 올림( 영상은 편집하고 일부만)

그러자 그 지역 맘카페 3군데 정도에서 홍방장 이름, 카페 이름까지 명시해 가면서

가게 하나 매장하는 분위기로 만들어서  지금 동네에 소문이 너무 안 좋게 남
심지어 몇십만원짜리 테이블 부순 진상이 홍방장 개인 폰으로 유튜브 잘 봤다고 문자까지 보냈다고 함.
립스틱으로 빌트인에 몰래 테러하고 도망간 여자도 있고;;

원래도 동네 사람들 잘 안 오고 홍방장 팬덤이 카페 매상 채워주는 구조긴 했는데,
지금은 카페 사람들 아예 안 오고 밖에서 손가락 질하면서 욕하고 주변 상인들도 인사 같은 건 마지못해 하긴 하는데
매상에 문제 생길까봐 은따시키는 분위기인가봄. 인근 식당에서 밥도 못 사먹는대.

그래서 홍방장이 소속된 샌드박스 쪽 법무팀이랑 법률 상담하고 있는데 그 소식이 새들어갔는지

맘카페에서 몇 사람은 글삭했다고는 하는데 이미 캡처본 다 들어간 상태임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 줄 요약
1. 스트리머가 운영하던 카페에 진상이 와서 화가 난 스트리머가 얼굴 모자이크하고 영상을 일부만 올림
2. 그러자 맘카페 3군데에 상호명 지역 다 나오고 홍방장 카페에 테러함
3. 홍방장이 본인 소속 법무팀이랑 상담중

4. 인실ㅈㅗㅈ 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

홍방장님 다른건 몰라도 고소 하나만큼은 정말 확실히 하는 분인데 확실히 정리 해주셧으면 하네요.

[eTo마켓] 식품 / 장수 生칡즙 공동구매! 가을, 겨울 야생 국산칡 사용! (10) 

돈까스정식2… 2019-09-21 (토) 09:06 추천 18 반대 0
??? 맘충들은 지들 피해입은것도 없는데 왜 테러하지???
용돈 주고 싶었나??
template 2019-09-21 (토) 09:05
희한한 사람들... 아니 벌레들인가? 심보들이 못돼먹었네요

글쓴이 2019-09-21 (토) 09:07
맘카페 쓰래기들은 아주 유명해서 지들이 무슨 권력인줄암

하루비비 2019-09-21 (토) 18:47
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 군대가서 ㅂㅅ찐따들이 계급올라가서 ㅈㄹ 하는거보다 더 상위급 ㅈㄹ인거 같아요.

백팩 2019-09-21 (토) 09:08
어딜가던 지가 진상인지 모르는 개진상들이 있고 그것들이 모이면 사건사고가 발생하지요.

jim20 2019-09-21 (토) 16:17
그냥 병신들이라 보시면 됩니다.
생각이라는걸 못해요.
돈까스정식2… 2019-09-21 (토) 09:06
베플로 선택된 게시물입니다.
??? 맘충들은 지들 피해입은것도 없는데 왜 테러하지???
용돈 주고 싶었나??

글쓴이 2019-09-21 (토) 09:08
맘에 안들어서 저러는거죠.

지들 맘대로 하고 싶은데 그걸 못하게 하니

짠내풀풀 2019-09-21 (토) 09:08
여성들이 잘하는 감정이입이죠 다르게보면 잘못한사람하고 똑같은인간들이라 잘못을 모름

nei5 2019-09-21 (토) 23:45
전 이런 맘충들보면 여자들 엄마되기 전에 군입대 해서 계급있는 집단생활이란걸 꼭 해봤으면 하네요.
군대 내부에서 눈치없는 짓하면 좆되듯이 사회도 마찬가지인걸 좀 몸소 느껴봤음합니다.
아무 터치없이 몸뚱이만 늙으니까, 사리분별 못하는 것들이 너무 많은거 같아요.

레널드 2019-09-22 (일) 09:23
감정동화는 잘하는데 그것만 잘해서 선악 구분도 못합니다.

백팩 2019-09-21 (토) 09:09
개같은 버러지들이 지천에 널렸어요 문제는 그것들이랑 엮이면 피곤하기 때문에 사람이 피하는건데 지들이 잘나서 사람들이 터치 안하는줄로만 아니까 저지랄병을 떠는거죠
해초마사지 2019-09-21 (토) 09:09
여초(맘) 카페들은 하나같이 왜 저모양일까..  갑질에 남편욕에 그냥 존재의 이유를 모르겠다..
국밥부장관 2019-09-21 (토) 09:09
냅두세요 저러다 곧뒈지것죠

jim20 2019-09-21 (토) 16:18
법무팀에서 일괄적으로 소송들어가면 완전히 뒤집어지겠죠...
니질리아 2019-09-21 (토) 09:09
맘충, 맘쓰레기들 때문에 진짜 애 가진 부모들이 다 욕 먹는 거 같아요
제대로 처벌 받길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋ
이이니쿠 2019-09-21 (토) 09:10
원래 일반적인 동네가게면 지들이 갑인거마냥 난리치면 가게사장쪽이 깨갱할텐데
저분은 그게 아닐텐데 ㅋㅋ

jim20 2019-09-21 (토) 16:20
홍방장님이 많이 유해지긴 했어요
애초에 홍방장님 유튜브나 방송안보는것들이 제대로 알 방법이 없으니 제대로 한놈 물었다 싶었겠죠.
방송을 꾸준히 본 사람이라면 저분은 건들면 ㅈ된다는걸 아실테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍젤님 덕분에 많이 유해졌다고 홍방장님께서도 언급 자주했던걸로 기억하는데...
다음이 볼만하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
나메 2019-09-21 (토) 09:18
이러니까 맘충소리듣는거고 맘까페라는 곳들 극혐하게 만드는거.
어느 집단이건 일부 병신이 존재하는건 당연한 일인데 지들 이익을 위해 병신을 병신이라 하지 않고 감싸안는 순간 같은 병신이 되는거.
어디서 저격글이랍시고 올라오면 사실확인도 없이 거지같은 공감능력 발휘해서 두들겨 패고 앉았으니까 집단 밖에서는 그 집단 전체가 병신으로 보이는게 당연.
봄의요정루나 2019-09-21 (토) 09:18
카페가 벼슬인가;;;
왜 저렇게 카페에 들어가 있다고, '나 잘났소.' 하는 사람들이 왜이리 많을까요;;;
유키군 2019-09-21 (토) 09:28
좌표가 어떤 식으로 찍혔을지 눈에 선하구만 ㅇ_ㅇ..
'아니 글쎄 이런 곳이 있데요' 욕만 박은 거
Schultz 2019-09-21 (토) 09:28
맘카페도 지적이고 올바른 집단은 정말 멋있던데.. 대체로 그렇지 않은 경우가 많으니..

드라이어 2019-09-22 (일) 06:51
저도 몇몇곳을 아는데, 의레 미꾸라지 몇몇이 분탕질을 많이 하더라고요
로마빅토 2019-09-21 (토) 09:28
맘카페의 단결력은 권력에 준하죠. 솔직히 그게 나쁜게 아니라 그 권력을 나쁘게 사용하니까 문제죠. 보배는 잘 사용하더만요.
LazySong 2019-09-21 (토) 09:36
맘충들 조졌네요. 홍형 존나 무서운 사람인데ㅋㅋ
와이프분이 홍형보다 많이 젊으신 걸로 아는데,
꼰대들 특징이 자기보다 어리면 막 대하는 거잖아요?
맘충들이라고 다르지 않네요. 인실ㅈ 제대로 당했으면 좋겠습니다.

jim20 2019-09-21 (토) 16:24
홍젤님이 홍방장님보다 많이 어리세요 ㅎㅎㅎ
저번에 유튜브에서 첫만남과 연애에 대해서 말씀해주셨는데 내용을 까먹었네요.
요즘은 방청자들이 휴일에 홍방장님이 방송하면 쫓아내요 ㅋㅋㅋ
홍젤님이랑 데이트 하러 가라고 말이죠.
홍젤님 덕분에 성격 많이 유해지셨는데 멍청한 진상과 맘카페가 거기에 기름을 부어버렸으니...
홍방장님이 흑화하시지는 않겠지만 그래도 제대로 각잡고 터트리시겠네요.
샌박 법무팀과 상의해서 소송한다고 하니 인실ㅈ 제대로 당할 것 같네요
맹그 2019-09-21 (토) 09:41
맘버러지들도 진짜 문제다... 인실좆 시켜야 한다
놔라가스나야 2019-09-21 (토) 09:56
맘충이면 문제되겠지만 유튜브 영상에 나온 CCTV 수준이면 애도 별로 뛰어다니고 정신 없이 장난친것도 아닌것 같은데...
더 심한 장면은 편집하고 올린건가??
이 영상만 봐서는 카페 주인이 민감반응했을수도 있겠다는 생각이 듬

jim20 2019-09-21 (토) 16:25
위에도 언급되어 있네요.
일부만 편집해서 올렸다구요.
너무 심한 부분은 빼고 올린것 아닌가 싶어요.
제미니 2019-09-21 (토) 09:59
홍방장이면 데슾하고 그 설원겜 스트리밍하던 그 사람요? 아이고.. 고생 많이하신 분인데 이제 좀 편해질라나 했더니..

jim20 2019-09-21 (토) 16:27
더 롱 다크 전문가시죠 ㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 그분 팬들 전부다 홍방장님 더 롱 다크 방송 켜놓고 잔다고....
최고 좋은 수면제라고 소문이 났던 더 롱 다크 전문 스트리머...
홍젤님 만나셔서 성격도 유해지시고 잘 되려나 했는데 주변에서 난리네요.
워드맵 2019-09-21 (토) 10:10
손해 본 액수 다 보상받았으면 좋겠네요.
요술토파즈 2019-09-21 (토) 10:20
홍님 진짜 끝까지 가는 사람임
영구다 2019-09-21 (토) 10:31
차라리 돈을 주면서 맘대로하던가 돈도 안주는 거지같은 부부들이네요
kaiz99 2019-09-21 (토) 10:50
저 동네 북가좌동이란 멀쩡한 동네 이름인데
철길건너 상암동 DMC이름 붙인 단지로 만들었죠.
저기 맘충이랑 입주민들 카페가 진상으로 유명해요.
입지도 그지 같은데 지들끼리 뭉쳐서 가격 담합이랑 방어한다고 난리를 치죠.
홍방장님 카페 오픈 위치 알자마자 장소를 잘못 선택했다는 생각이 들었는데
아무튼 좋게 끝날일은 아닌듯 하군요.

jim20 2019-09-21 (토) 16:28
소송들어간다고 하니 지켜봐야할 듯 합니다.

써니123556 2019-09-22 (일) 08:05
우리 동네 인데 ㅜㅜ
暗黑鬪氣 2019-09-21 (토) 11:13
이게 신도시나 신축단지에 30대 맘충이 몰리는 현상은
이유가 있는건가

쿨킥 2019-09-21 (토) 20:42
'그 세대'의 허영심

천재소년3 2019-09-21 (토) 21:30
82?
Unblock 2019-09-21 (토) 11:54
멍청한년들... 하필 홍형을 건드리냐.. 홍형빡치면 끝까지 조져놓는 사람인데
당근농사 2019-09-21 (토) 16:50
맘카페 저년들 집에 돌아가면서 애들댈구가서 난리쳐도 되겠네? 저년들은 다 이해하니까? 원래 그런거니까? ㅋㅋ
투다다다다다 2019-09-21 (토) 17:46
홍방장님... 중학생때부터 시청하다가 군대 다녀오고나서 시청이 좀 뜸했는데 성격이 정말 많이 부드러워졌더라구요 ㅋㅋ
옛날 피바람 홍방장이였던 시절을 생각하면.... 맘충은 아마 다 찢어죽일겁니다..
청굴 2019-09-21 (토) 18:04
섄드박스 이놈들 혁준이가 고소한다할때는 저작권아니면 도움 못준다해놓고 홍방장은 상담해줬다고???
주스홀릭 2019-09-21 (토) 19:20
홍방장 응원합니다.
와따리 2019-09-21 (토) 19:23
우리 동네 카페는 무개념 진상이 글 올리면 양쪽 말 들어야한다는 여론이 우세합니다. 가끔 진상들이 여론몰이 시도하는데 거의 까임ㅎㅎ
쥬디래빗 2019-09-21 (토) 19:24
괜히 충자 붙였겠어요
아이언엉아 2019-09-21 (토) 20:06
저러고 주동자한테 덮어씌우고 빤쓰런하다 남편한테 걸리는거지
쏘닉님 2019-09-21 (토) 21:28
저 사람은 그래도 법무팀하고 상담하고 고용할 경제적 힘이 있으니까 저렇지. 보통 자영업자는 맘까페 진상들 갑질하면 그냥 당할 수 밖에 없음. 여기 자게도 보면 자영업 하는 사람들 진상 하소연하는 글 올라오는데 그 사람들한테는 현실성 없는 그냥 꿈같은 이야기. 괜히 법적으로 소송걸고 싸우자 이랬다가는 배보다 배꼽이 더 커서 그냥 참고 사는 듯.
라라라라갈 2019-09-21 (토) 21:37
안봐도 댓글 어떻게 달릴지가 보이네
누구누구 맘도 공감하시죠? ㅇㅈㄹ
ABC초코 2019-09-21 (토) 21:39
인생은 실전이지 손가락 잘못 놀리면 어떻게 되는지 제대로 보여줬으면
쌍라이트 2019-09-21 (토) 21:56
카페에서 몇백만원짜리 커피먹는것도 아닌데 무슨 위세를 그리 부리고싶을까
TWICES2 2019-09-21 (토) 22:12
욕하고 반말 찍찍 내뱉던 BJ라 옛날에 몇번 보다가 걸렀는데 이렇게 소식 듣네..
만원의행복 2019-09-21 (토) 22:42
진짜 과학이네 이건
쿨샷 2019-09-21 (토) 22:50
깡패/불량배가 따로 없네.
다크월영 2019-09-21 (토) 23:03
지금의 맘충들.. 딱 그 사람들 나이 따져보면,
된장녀라는 신조어 만들어낸 그녀들이 만든 커뮤니티를 기반으로 하죠.
그녀들이 이어져서 맘충이 된거에요. 그 시작된 맘카페들의 주축들은 이미 나이들이 맘충을 벗어나가기 시작할 나이죠. 중고딩들이니까요.
지금 애들로 극성인 맘충들은 지금 30대들 어찌보면 그리 풍족하지 않은 IMF 이후에 성인이 된 사람들이죠.
하는 짓은 40대 맘충들이 하던짓 그대로 합니다. 그런데 IMF 이후 세대의 여자들 특징이 남아있지요.
본인이 뭔가 잘못했으면 인정하지 않는 딱 그정도..
어디서도 제대로 자기자리를 못 잡다보니 그런식으로 갑질로 나타납니다.
갑질 잘못하면 역으로 털리는 경우를 못 봐서 그렇죠.
강의하고 있는 대학 앞에 분위기 좋은 카페가 있는데 거기 강사하시는 박사님 와이프가 카페에서 동네 망충들한테 조리돌림을 좀 당한 적 있는데 결국은 본인 인맥 총동원해서 주동자 남편을 찾아내서 작살을 내더군요.
세상을 의외로 좁다는 것을 모르는 맘충들이나 하는 짓이죠.
본인들이 카페에 그렇게 글올리고 누구 헤꼬지 하는게.. 역으로 본인 남편들이 똑같이 당할 수 있는걸 모르는 것 같더군요.
진짜 진지하게 주동자하나만 조질 생각이면 어떤 수단이든 동원가능하죠. 누굴 잘되게 하는건 힘들어도 나락으로 떨어뜨리기는 누구나 쉽지요.

이토분들은 본인 아내들 한번 점검들 해보시는게 좋을 것 같습니다. 역으로 털리기 시작하면 남편들 지금 다니는 직장 보존하기 힘들어집니다. 심지어 자영업자라면 더 쉽게 작살납니다.
다크월영 2019-09-21 (토) 23:08
말 그대로 40대들이 맘충하던 시절은 그래도 지금보다는 경제사정이 좋아서 찌질함은 없었지요.
30대 맘충들 보면 빈곤함에 찌질함이 딱 보입니다. 어디든 카페 들어갔는데 30대 아줌마들 보면 인상부터 구겨집니다.
나름 교육도 받았을 거고 배웠다고 자부할 텐데 뭔가 교양이나 상식선을 벗어나 있는 것 같은.. 애들은 콘트롤도 안되고 방치한듯한.. 그냥 정리되지 않은 그 사람들.. 같은 공간에도 있기 부담되는 ..
그게 딱 지금 30대들 맘충이지요.
웃음가면 2019-09-22 (일) 02:18
등신들 지뢰밟은네..홍방장 이런쪽으로 스페셜 리스트임..맘카페충님들 이거보면 늦기전에 가서 빌어요
뽕살 2019-09-22 (일) 02:30
애새끼있는게 무슨 벼슬마냥 구는것들이 문제
라텔 2019-09-22 (일) 02:41
요즘 우리 홍형 착하게 사는데 이 시키들이...
레오리크 2019-09-22 (일) 06:49
맘충 맘피아...
진짜 지들이 무슨 치외법권 사는거 마냥 남 조져도 자긴 멀쩡할줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ
잿빛도화지 2019-09-22 (일) 08:28
자기들만의 틀에 갇혀 허상속의 권력을 휘두르는 맛에 빠진 정신나간 미친년들의 집합소, 맘카페 보면 여자라는 동물이 얼마나 간사하고 악랄한지 다시 깨닫게 됨
류수빈 2019-09-22 (일) 08:37
이야 최소한 누군지는 알아보고 건들지 저양반 저저동까지 빡쳤음 끝을 봐버릴텐데. 뭐 인생은 실전이니까
갑오깝오 2019-09-22 (일) 17:35
ㅇㅅㅈ 한번 제대로 보여줘야 거지같은것들이 못 까불지..
누군지도 모르고 설쳐댄거보면... 저것들은 끝났네...
애새끼 있는게 무슨 벼슬도 아니고.. 이런것들은 그냥 사회에서 매장해버려야돼. 니들은 뒤져써~ ㅂㅂ
bioha 2019-09-25 (수) 17:12
다른스트리머라면 응원할텐데

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타