↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

뇌 찌꺼기 배출통로 첫 발견… 그 ‘길’에서 치매정복 해답 찾는다

글쓴이 : 포이에마 날짜 : 2019-09-10 (화) 02:01 조회 : 12937 추천 : 25  

램프 2019-09-10 (화) 02:03
오우 치매까지!
와이즈먼 2019-09-10 (화) 02:03
오 마침 저도 오늘 이거 기사 생각나서 다시 검색해봤었는데...

7월 쯤에 나왔던 기사고, 아직 추가적인 내용은 없더라구요. 개인적으로 기대하고 있는 연구결과입니다.
가로막지마 2019-09-10 (화) 02:08
간단히 말하면
늙으면 얼굴에 주름생기듯 림프관도 주름이 생겨서 노폐물이 잘 안빠져나간다는 것?
아... 치매는 싫다...
도시어부 2019-09-10 (화) 02:12
뇌찌꺼기이동통로만화 이렇게봤네요 ㅎㅎㅎ
잇히 2019-09-10 (화) 04:24
탈모도 고칠수있다고 몇십년전에 말했었지....아마 음.....
d이즈미b 2019-09-10 (화) 04:29
좋은 결과가 나오길 기대합니다.
며용 2019-09-10 (화) 11:29
잠을잘때 저 통로로 무슨 액이 쭉 돌면서 청소한다고...봤던거같은데
붉은언덕 2019-09-10 (화) 18:13
혹성탈출처럼 치매 치료약 나왔으면 좋겠네요
소울1852 2019-09-10 (화) 19:25
제발 치매를 치료할 수 있는 기술이?나왔으면 좋겠습니다
마토 2019-09-10 (화) 21:17
치매 치료약 나오면 좋겠군요.
첫잔자 2019-09-11 (수) 08:12
뇌 오래쓰는법을 알아냈으니 이제 몸만 바꿔타기 수월해지겠군
rladbkld 2019-09-11 (수) 19:12
이런 뉴스 99퍼가 연구비 지원해달라하는 언플임.