↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

편의점에서 없어진 3가지 아쉬운 식품.jpg

글쓴이 : 오늘도즐겁게 날짜 : 2020-02-16 (일) 20:35 조회 : 10276 추천 : 26  

1. 무한리필 슬러시

천원 혹은 2천원? 내면 컵을 주고서

넘치게 담고 쪽쪽 빨아댔음

어떤 놈은 빨대 꼽고 채워넣으면서 마셨던 기억이 있었음

지금의 슬러쉬보다 입자가 많이 고왔던 편

맛은 음료수 맛이 아닌 이상한 맛들이 있었음

2. 초창기 고드름 

이게 맛있었던 이유가

음료수 여기다 채워놓고 고드름이랑 마시면 개꿀맛

친구들하고 같이 운동하고 고드름하고 페트병 탄산음료 사서 넣어 마시면 갈증이 사라짐

3. 피져

이건 불량식품인데 맛을 잊을 수 없음

불량한 단맛인데 오렌지 맛이 중독임. 

비슷한 맛이 새콤달콤인데 가격은 비슷했음.

이젠 호주에서 직구밖에 못하는 상품.

마우마 2020-02-16 (일) 20:39
그 큰종이컵에다가 라면 부셔넣고 뽀글이해먹던 시절...
애쉬ash 2020-02-16 (일) 20:39
편의점에서 향수를 느끼게되다니
내가 얼마나 오래 살아온 것인가!
류홍이 2020-02-16 (일) 20:41
피져는 요즘 짝퉁처럼 나오는거 있지않나요? 편의점 무한리필 슬러쉬는 본적이 없어 모르겟네요

초창기 고드름도 그렇고... 몆년도 제품이지
흐루르르 2020-02-16 (일) 20:41
슬러시 얼었는데 탄산맛 나는게 압권
피쳐 또한 호주 보다 예전 피쳐가 훨 좋았다는 빨간색 보라색 추천
장끌로드봉담 2020-02-16 (일) 20:42
피져는 편의점 잘 없을때도 문방구나 동네슈퍼에서 본 듯
MasteK 2020-02-16 (일) 20:42
슬러쉬!!!!!!
슈퍼콜렉터 2020-02-16 (일) 20:43
프로스터 뭔가 했는데 미국에서 먹어 봤던거네.
슬러쉬가 톡톡 쏘는 맛도 있고 달달했었는데
제리아빠 2020-02-16 (일) 20:44
슬러쉬는 왜 요즘 안팔지???

kim121 2020-02-16 (일) 20:45
글쓴이봐요 저렇게 무한리필처럼 먹어대니 안하겟죠
저걸 왜 무한리필이라 기억을하지..
컵 사이즈별로 가격이 달랏엇는데

주경야동 2020-02-16 (일) 21:21
쿠우쿠우 가면 줍니다!!!
따통 2020-02-16 (일) 20:50
난 짜먹는 외국 풍선껌
네로미123 2020-02-16 (일) 20:57
피져는 이상하게 싫었음... 먹다보면 찐득찐득한게 꼭 묻어버리고 더러워진단 인상이 강했음 ㅠ

고드름은 나이먹고 깨달았지만 2차나 3차 술안주로 써먹어보니 대박이던... 씹을거리 제공+배는 덜채우고 상큼함까지
보차 2020-02-16 (일) 20:58
고드름에 탄산
팥빙수에 우유
꿀조합
붉은해적 2020-02-16 (일) 20:59
고드름에 게토레이나 포카리같은 거 넣어서 여름에 마시면 꿀물이었는 데 캬~
커트다 2020-02-16 (일) 21:04
어느덧 편의점 생긴지도 30년이 넘었네요.
mist 2020-02-16 (일) 21:42
고드름빼고 모르겠네
만렙아빠 2020-02-16 (일) 21:51
남아공 거주하고 있는데..
피져 팔던데 드시고 싶으시면 조만간 한국 들어가는데 사다 드릴까요ㅋㅋ
독탁구 2020-02-16 (일) 21:56
불량한 단맛 ㅋㅋㅋㅋ
아우구스토 2020-02-16 (일) 22:00
고드름이라...음료넣어 먹어보고싶네.
millyboy 2020-02-16 (일) 22:20
고드름 왜 단종됫지??
로드아톰 2020-02-17 (월) 12:29
세븐일레븐 초기에 빅덕이라고 핫도그 팔았는데 그게 진짜 맛났어요
피클 양파 소스 등을 셀프로 가득가득 ㅠㅠ