↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

역대 한국 야구 랭킹

닭뇬꺼져 2020-02-16 (일) 17:00
프로야야구리 창단팀 중
창단팀 그대로 유지하는 팀은 삼성과 롯데 뿐이군요.

쿨다운 2020-02-16 (일) 17:51
팀명까지 유지하는건 삼성과 롯데 뿐이지만, 동일한 모기업이 기업 CI 때문에 이름만 변경한거면 두산도 포함될것 같네요. 나머지 팀들은 모기업들이 다 바뀌어서.

닭뇬꺼져 2020-02-16 (일) 18:55
두산은 연고지가 바뀌었죠. 대전.충청에서 서울로...

까망 2020-02-17 (월) 01:19
두산은 창단시 서울에 1번으로 신청을하게됩니다
원래 서울 연고지는 두산이 먼저입니다
그당시 전장군께서 나팔수인 엠비땡을 서울로 만들고
내려보냈더랬죠 올드팬이라면 다아는 얘기

닭뇬꺼져 2020-02-18 (화) 10:42
과정이 어떻든간에 바뀌었다는 사실은 변하지 않죠.

그까이꺼뭐라… 2020-02-18 (화) 10:35
하지만 롯데는 여전히 리그 우승을 하지 못하고...
붉은해적 2020-02-16 (일) 17:17
구단주의 의지와 돈을 얼마나 쓸 수 있냐의 차이죠.
구단주가 발 빼고 싶어 하면 매각 당하거나 해체되는 겁니다.

그제인가 스토브리그에서 백단장이 그랬잖아요
대기업들은 구단에서 발 빼고 싶어 한다구요.