[사회]

유니클로 지인 피셜.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-07-11 (목) 20:08 조회 : 20892 추천 : 99    

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-18] 고기,김치,갈비만두 5봉 9명 나눔 (579)  (나눔이벤트)

풀리는인생 2019-07-11 (목) 20:09 추천 64 반대 1
제2의 남양을 만들어줘야 합니다.
맹그 2019-07-11 (목) 20:10 추천 16 반대 1
평생 불매
풀리는인생 2019-07-11 (목) 20:09
베플로 선택된 게시물입니다.
제2의 남양을 만들어줘야 합니다.
맹그 2019-07-11 (목) 20:10
베플로 선택된 게시물입니다.
평생 불매
NANAYAa 2019-07-11 (목) 20:13
그걸 일본인이 말하니까 더 안가구 싶은데?
1등급밀크 2019-07-11 (목) 20:13
의류는 경우가 다르지;
명품도 아니고 고작 SPA브랜드..
망하는건 한순간임
플키는냥 2019-07-11 (목) 20:18
이런건 믿을게 못됨

아베가 나쁜것과

이 내용이 사실이냐와는 다른 문제이기 때메
지상의별처럼 2019-07-11 (목) 20:20
남양처럼 불매해야죠 ㅎㅎ
평생 가자!
스팀팩마린 2019-07-11 (목) 20:26
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이년술사 2019-07-11 (목) 20:28
사안이 쉽게 잊을만 해야지 냄비근성도 발휘되는 건데.
언론과 자한당은 정부까기에 이번 일을 계속 이용할 것이기 때문에 쉬이 잠잠해지기 어려울 듯.
자유종 2019-07-11 (목) 20:31
솔찍히 남양말고 불매운동 효과 본 것이 없지요.
오직하면 한국인의 불매운동은 환절기 감기라고 할까요.
때되면 예의상 해주는 거..
지나고나면 후유증 하나 없음.

남양이 폐렴이 되었다고, 환절기 감기가 딱히 무서운 질병은 아니지요.
제발 성과가 있었으면 좋겠는데...
인터넷 분위기 보면 평소와 다름 없이 한달이나 갈까 싶네요.

못참겠다 2019-07-11 (목) 20:58
매출이 반토막나는게 뭔 감기임
장마철 태풍이지
일본 기업은 이제 한일관계 악화때마다 시달리게 돼있음
한달 못간단다고 고사지내던건 남양때도 그랬음

남이야 하건말건 나라도 하련다는 맘을 갖아야
본인도 고집스레하고 남들에게도 힘이되지

님처럼 같은 나라 사람 시니컬하게 말한다고
다른사람들이 안그러는게 아님 의욕만 꺽임

난 나라도 할꺼고
님도 님이라도 했으면 좋겠음
안하고 구경할꺼면 응원해줬으면함
하루를 불매운동하도라도 잘하는 짓
오래하면 더 좋고.

만큼 2019-07-11 (목) 21:41
불매운동 자체가 원래 성공하기 어렵다고 보는데요. 오히려 남양같은 성공 사례가 만들어졌다는 게 놀랍죠. 평화적인 촛불시위로 살아있는 권력을 끌어내리는 것도 어렵죠. 하지만 한국에서는 했어요.

저는 한국 시민들이 이렇게 성공한 경험을 하나씩 쌓아가고 있다는 것이 중요하다 생각해요. 작심삼일이 되더라도 개개인이 행동을 하고 의견을 표현하는 모습이 희망적이죠. 변화는 하루아침에 이루어지지 않아요.

"늘 그랬던 것 처럼 우린 실패할 것 같아." 또는  "우리는 언젠가 해내고 말거야!" 둘 중에 어떤 생각이 목표를 이루는 데 도움이 될까요? 실패를 예견하는 건 정말 쉬워요. 마치 현명한 것 처럼 보이죠. 왜냐하면 뭐든지 대부분 실패하니까요.
오늘도인생 2019-07-11 (목) 20:35
일본 여행도 2위래 어쩌겠어 SNS 일본 안가기 운동 일본물건 안쓰기 챌린지나 해야 될듯 한데 .. 시작하고 싶어도 팔로워가 없네 ㅜㅜ
규지니야 2019-07-11 (목) 20:49
맞는 말입니다. 고처야합니다. 한두달만 지나면 쏙 들어가죠.
작년 오사카 지진때도 피해는 길어야 3주입니다. 바로 회복이죠. 이건 고처야합니다.
ABC초코 2019-07-11 (목) 20:55
그런데 대폭 세일 하지 않는이상 지금 수준으론 대체제가 워낙 많아서..
북악흑제 2019-07-11 (목) 20:56
제 2의 남양으로 만들어주마.
부엉이는부엉… 2019-07-11 (목) 21:02
유니클로의 컨셉화와 심플함을 따라올 대체제가 잇나요

같은 천이라고 다 같은 천이 아니니..

제가 봐도 오래 못 갈거 같습니다만

불매운동 여행부터 시작해야됩니다
꼬마늑대 2019-07-11 (목) 21:10
잠깐 마트가는길에 학생몇몇이 유니클로 옷 봉투를 들고가더군요.
참..씁씁했음..
Astraios 2019-07-11 (목) 21:13
게시판에 일본 불매 이야기 나오면 파블로프의 일뽕들이 어김없이 나타나 짖어 대고 있다.

하지만 슈뢰딩거의 일뽕들은 이미 방사능에 죽어 있다.
울리3 2019-07-11 (목) 21:17
이거 해보자는거지?
철수하는날까지 가보자
남양2중대라 불러주마
시크릿♥송지… 2019-07-11 (목) 22:13
이런지피셜은 바로 믿나

별상관없긴하지만
서한빛 2019-07-11 (목) 22:24
첫번째도 궁금합니다~
한글3자33 2019-07-11 (목) 22:30
그냥 페북 따봉 구걸글 수준의 주작인데
라이모트 2019-07-11 (목) 22:33
유니클로는 이번에 일본 거라는 인식이 너무 강하게 박혀서
지나가고도 힘들듯...
zeliard 2019-07-11 (목) 23:02
할인행사 함 해바라. 가타부타 답이 나오겠지...
아나콘도 2019-07-11 (목) 23:04
불매운동 피드백이 생각보다 엄청 빠르군요.
아베 발언 후 불매가 시작되기는 했지만 제대로 불매한 건 이제 일주일 정도 된 것 같은 피드백은 이미 한 달은 지난 것 같은 피드백이 범람하군요.
팩트라면 주모를 찾겠지만 주작이면 가엾고 딱한자로다 짤을 찾아야 할 판.
집앞에 세븐 일레븐 있는데... 여전히 장사 잘 됨.
교보문고 일본 소설도 여전히 잘 팔리고 있고 다이소는 언제나 계산대에 손님이 바글바글함.
인터넷 애국자들이 많은 건지 불매 안 하는 사람들이 많은 건지 헷갈릴 정도임.
근데 그런 거 보면서... 저곳에 가는 게 비정상인가? 저렇게 가는 걸 이상하게 보는 내가 비정상인가?라는 생각이 듦.
하든 말든 개인 선택이라 불편할 것 없는데... 괜히 인터넷에서 득달같이 달려드는 사람들보니 군중심리도 들어서 똑같이 행동하고 있는 것 같아서 정신이 들기도 함.

Astraios 2019-07-11 (목) 23:23
라고 시부립니다.
유령이당 2019-07-11 (목) 23:14
맞는말인데
으이이이잉 2019-07-11 (목) 23:34
칙쇼! 캉코쿠징 의지와 냄비근성데스! 이또한지 나가리 데스!
딸기맛쥬스 2019-07-11 (목) 23:53
일본새키들이 아직 모르네 몇달간 끈기있게 합심해서 대통령도 바꾼 국민이다
낭만은사과 2019-07-11 (목) 23:58
맞쥐 냄비근성 오지지~심하지~무시할만 하쥐~
별공별공 2019-07-12 (금) 00:10
이런 증명도 안된 글들 믿고 흥분하는거 보면 진짜 냄비근성이긴 한듯
겨울o나무 2019-07-12 (금) 00:26
개새끼들이 빡치게하네
The미래 2019-07-12 (금) 00:30
그나저나 요새 유니클로 물건들 예전(1~3년 전)보다 별로 아닌가요?
아아아아아99… 2019-07-12 (금) 00:34
근데 반토막이라 해도 큰금액 아닐까요??
아직도 많이 퍼주고 있네요~
테리야 2019-07-12 (금) 00:57
정말 제대로 할려면 유니클로 매장에서 일하는 사람들 다른곳으로 이직시켜주는게 먼저죠 직원없이 장사해보라고 해보죠
fanee 2019-07-12 (금) 01:10
전쟁 후 먹고 살기 힘든 시기를 거쳐 한가지 화제에 몰두하기 어려운 시절에 생긴 이미지일 뿐이니 냄비근성이라는 말 자체에 어그로 끌리지 마시길

우리나라 아니라도 국가마다 냄비근성 예 찾으라면 수십개씩 쏟아져 나옵니다
이름따위없음 2019-07-12 (금) 01:15
유니클로껀 내 돈주고 산거 바지 2벌, 선물받은 내복(히트텍은 ㅈㄹ) 1벌

바지 2벌은 내구성에 경악해서 버려버리고 내복은 원래 안입고 다녀서 장농 서랍에 짱박혀 있음.
판에미로 2019-07-12 (금) 02:03
유니클로가 뭐지? 난 한 번도 가 본적없는데..  나이키나, 아디다스, 뉴발란스, 아님 인터넷에서 이름없는 제품만 사는데.  이번 기회에 확실하게 쪽바리들 한테 한국인의 불매운동도 무섭다는 걸 보여줘야 합니다.
Jack4u 2019-07-12 (금) 02:25
유니클로 꼭 사입어야 하냐? 그거 안 산다고 뭐 어떻게 되는것도 아니잖아..특별히 좋은것도 아니고 특별히 싼것도 아니고..특별히 멋있는옷들이 있는것도 아니고...
로우 2019-07-12 (금) 02:50
마트 주류에서 일합니다. 일본 제품 매출이 거의 없네요. 주말에 매출이 어떻게 될지 봐야겠네요.
wdiydw3 2019-07-12 (금) 05:01
길면 3개월인데
일본이슈가 계속 뉴스에 피드백 될 경우 1년까지도 갈 수 잇음
뉴스에 안나오면 냄비가 식는거라고 보면 됨
지골로 2019-07-12 (금) 05:53
일제 불매 생활화가 목표. 무기한.
빠라삐리뽕 2019-07-12 (금) 06:01
현재 한일은 신 무역전쟁 중인데 불매로라도 동참하는게 국민의 한사람으로써 할수있는 일
김민폐 2019-07-12 (금) 06:27
성공 사례가 없다고해서 안되는건 아니죠. 언제나 첫번째 두번째는 있습니다.
김대리찾으신… 2019-07-12 (금) 06:29
애초에 일본에선 싸구려라 히트친 메이커가 한국건너와서 고가브랜드인 척하는거부터 맘에 안들었죠.
주작이고 뭐고간에 그냥 망해 나자빠지게 안사는게 정답입니다.

판에미로 2019-07-13 (토) 02:22
일본우익 병신들이 지들 인터넷에서 한국놈들이 싸구려 유니클로에 열광한다는 뉴스가지고 얼마나 한국놈들 비웃었는데요...  그래도 멍청한 한국놈들 좋다고 난리고 이런 놈들 실제로 많아서 불매운동 실패할까봐 한편으론 걱정입니다.
박달나무몽둥… 2019-07-12 (금) 07:33
그 지인 실직예정이네! 몇년전하고 상황이 다른데
명익급 2019-07-12 (금) 08:04
주작에 한표
물거품 2019-07-12 (금) 08:12
혼다나 토요타나 좀 불매하지...
Dusic 2019-07-12 (금) 08:12
언론에서 한달에 한번씩 일본인들이 한국 어떻게 생각하나 인터뷰 보여주면 꽤 오래갈텐데..
미드매니아남 2019-07-12 (금) 08:48
뭐 6.7 년전까지만 해도 유니클로 무인양품 등등 일본브랜드라고  신경쓰지않았지만  계속되는 반한조장과 실제적인 경제문제 이후로는 그냥 안가게되더군요.  뭐 운동이라 해서 참여한것도 아니고, 그냥 멀어집니다.  별생각없이 살면 편하지만 정말 국가관자체가 없는거같네요 우리나라사람중 꽤 다수가..
결국 선진국임에도 나라의 통제에 따르는 일본이 국제사회에서 고립되지않는이상은  우리나라가 상대하긴 조선시대처럼 정말 힘들겁니다.  대한민국에는 내부의 적이 있기 때문
에로즈나 2019-07-12 (금) 08:53
애매하다.

주작으로 분노심을 일으켜서 불매를 활성화 시킬려는 주작이라..
이걸 착한 주작이라고 해야 될지,
매력곰 2019-07-12 (금) 08:53
유닠클로 원래 안 입었따
시민k 2019-07-12 (금) 09:15
울 마누라도 유니클로 할인한다고 옷 사오던데. 매장에 사람이 바글바글 했다고.
많은 여자들이 정치에 관심없듯이 일본 불매운동도 신경 안쓰는듯.

물거품 2019-07-12 (금) 09:29
저렴하고 질좋은 브랜드가 부족해서 그런듯..
일본은 유니클로 하향세라고 하더라구요.
질도 나빠지고 가격도 올라서..
죽기좋은날 2019-07-12 (금) 09:36
8월결산 법인인 패스트리테일링의 지난해(2017년9월~2018년8월) 연간 매출은 2조1301억엔이다. 우리 돈으로 22조원에 달한다. 이는 전년 매출 1조7641억엔에 비해 20%(3700억엔) 가량 늘어난 규모다. 이 기간 영업이익은 2362억엔으로 전년 1764억엔보다 34% 증가했다.
.............................
지난해 한국 매출은 1400억엔, 우리 돈으로 무려 1조4613억원에 달한다. 이는 패스트리테일링의 '안방'인 일본의 매출(8600억엔)과 핵심 성장 지역인 중국(4400억엔) 다음으로 많은 규모이다. 패스트리테일링이 분류한 지역별 매출에서 한국은 아시아 및 오세아니아 매출(1400억엔)과 비슷하며 북미와 남미 매출(각각 900억엔)을 훌쩍 웃돈다.
............................
(http://news.bizwatch.co.kr/article/market/2019/01/04/0019)

머, 반토막 나도 이땅에서 7천억은 팔아먹는다는 얘기군염
afqczW 2019-07-12 (금) 09:48
자국에서는 싸게 팔면서 한국에서는 비싸게 팔아먹는 ㅄ같은 브랜드 옷 왜사입는 거임
skuid 2019-07-12 (금) 09:48
다른 사람들은 몰라도 타격입은 업체와 관계자들의 불매는 계속 될듯.
시민군 2019-07-12 (금) 10:00
유니클로 예전에 런닝 딱 한번 샀는데..어떤 기업인지 알고 다시는 사본적이 없는데..
다른분들 불매운동 언제까지 할 지 모르겠지만..전 앞으로도 유니클로 살 생각이 없어요
냐냐냐 2019-07-12 (금) 10:07
카더라 쩌네
애쉬ash 2019-07-12 (금) 18:59
유니클로는 불매하기에 구성이 좋습니다

한국 유니클로는 직영이 아니죠 합작기업입니다

일본 유니클로 본사와 롯데의 합작기업이라네요

게다가 농심이 맛이 떨어져 불매가 쉽듯이 유니클로는 초창기 오픈할 때의 혜자스러운 가성비는 퇴색된지 좀 됩니다. 유니클로는 가격경쟁력과 모던한 광고빨 아닌가요
이젠 광고빨만 남았어요
콩나물밥 2019-07-13 (토) 14:28
그 반토막은 대체 어떤 곳에서 사준것인지
영장군 2019-07-15 (월) 21:18
남양빼곤 진짜 불매성공 된걸 못봄. bbq는 그렇게 욕먹을짓 하고 했는데도 bj들이 홍보해주고 그러니 잘만 팔아먹고
옥시사건 터졋을대도 아직도 생각남. 터지고나서 이마트에서 한곳에 모아놓고 할인때렸는데 얼마안가 텅빔.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타